moonshine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Черный Зайка, мне кажется, это тебе нас прям с самых азов учить придется, чтоб такое сотворить или хотя бы понять, как сотворить ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Итак, официально заявляю: Зоя, тебе пришол капут)) Ученики требуют мастер-класс по твоей шикарной блондиночке. Поэтому пошаговое, ну если не совсем пошаговое, основные шаги/описание как делать, зачем и почему, жду к среде. Успеешь? Поскольку это у нас специально написанный урок, то буду выкладывать в блоге. Если хочешь - можешь оформить самостоятельно, либо оставить это дело мне, скинув только текст и скрины урока. _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все привет! ![]() Сегодня делала коллаж по уроку, выложила сначала на Выставке, но добрые люди ![]() ![]() По уровню сложности, я даже не знаю, для кого он... Возможно, для школьников. Урок "Город не спит" _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Черный Зайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() moonshine писал(а):
с самых азов учить придется, чтоб такое сотворить или хотя бы понять, как сотворить На самом деле это не так сложно, просто долго, нудно и кропотливо ![]() Danielle писал(а):
Зоя, тебе пришол капут)) Ученики требуют мастер-класс по твоей шикарной блондиночке. ![]() ![]() Алена, я постараюсь! Только оформление тогда на себя возьми))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
moonshine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Черный Зайка писал(а):
moonshine писал(а):
с самых азов учить придется, чтоб такое сотворить или хотя бы понять, как сотворить На самом деле это не так сложно, просто долго, нудно и кропотливо ![]() Да, эт я согласна, задницу надо каменную иметь, чтоб такие штуки делать. Терпение и кропотливость :( Лол, мне тоже курсы визажа помогли в этом смысле прям очень очень ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Уроки по урокам ![]() Izobella neangel LiLinochka остальные девочки пока заняты в реале, но обещали сделать)))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Danielle писал(а):
Зой, а зой, ты осознала? что с тебя мастер-класс?)) Осознала ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Итааааак....
Итоги этой недели: - уроки все просмотрела, что где находится в общих чертах, естественно, узнала; - с основными принципами работы с ФШ познакомилась; - научилась делать скрины; - сохранять psd фаил; - работать с быстрым выделением: как выделять, уменьшать радиус, увеличивать, делать уточнение края. тут я основательно прошлась, но это выделение лучше работает если фон у изображения контрастный и чёткий. Картинка с которой я начала им пользоваться имела бежевый фон, в общем изображение с одной стороны немного сливалось, но я таки добила и смогла аккуратно выделить, даже самые сложные участки, правда окончательное выделение делаешь уже с помощью "уточнить край" в этом пункте тоже есть свои особенности, с определением фона, на котором более чётко видно выделение, радиус курсора и.т.д. В целом, я всё попробовала и закрепила результат. Со второй картинкой уже было легче управилась за пять минут, причём выделила всё правильно с первого раза. Скрин по работе прилагается. Но у меня запара, я начала изучать этот инструмент по уроку двойной Экспозиции, после выделения и замены на новый слой, нужно создать новый слой и покрасить его в белый цвет, по уроку указывают, что это пара клавиш Alt+L, но у меня не красится ![]() ![]() И ещё по поводу мастер-классов, с просьбой показать мастер-класс могут обращаться только школьники и студенты или грудничкам тоже можно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OxIGeN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() *бежит теряя тапки на ходу* ![]() Божечкиии, я ,как всегда, чуть всё не проспала.. Школу уж неделю как открыта, а эта нерадивая училка только припёрлась ![]() Ну здасьте, что ли, всем! ![]() Меня тут реалом накрыло, так что, вы уж простите за моё опоздание, постараюсь больше не ... ![]() Алёнка, уроки здоровские! попробую все и покажу надеюсь, по результатам меня разжалуют в школьники ![]() Девочки мои, рада буду с вами поделиться всем, что знаю. а что не знаю будем вместе учить))) Приходите ко мне в личку ( а то в теме мне неудобно вас ругать, бггг) или в скайп, как вам удобнее. А сейчас по распаду пару слов: Кармен писал(а):
Вика, первое что бросилось в глаза, это остатки прежнего фона в волосах и на руке, можно было бы их убрать кистью ( наложение где то 30, нажим 20) по маске или ластиком (с такими же параметрами ) Или можно выпилить остатки в " уточнить края" По самому уроку: Не получилось, в основном из -за того, что растянула неправильно. Из волос лицо с рукой выпадает, из руки платье... Нужно было тянуть только край, чтобы частицы были соответствующих цветов, ну и девушку чуть побольше кистью почикать... ![]() La Sorellina писал(а):
Нужно бы кисточку сделать поменьше и убрать все повылазившие растяжки и всё бы получилось, даже не смотря на то, что растянула тоже что то не то, да и сам исх плохого качества, не стоит учится на на таких... Ну всё пока ![]() Ну и... я сделялЬ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я постараюсь сдаться завтра. Я меня бяда - на компе нет звука, делся куда-то.
Смотрю уроки с планшета, делаю на компе. Но я стараюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
чудо-ёжик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Итоги этой недели: Ева, ничего себе ты продвинулась. Поздравляю! ![]() А вырезала всё очень-очень круто. Я так научилась вырезать совсем недавно и то привыкнуть не могу. Ты умница. OxIGeN писал(а):
Ну и... я сделялЬ Окси, обалдеть! Так красиво ![]() Я тут результат закрепляла. Только в маленьком размере и в цвете. Получились лесник, моряк и мажор ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем с началом трудовой недели! Ура-ура, радуемся новому дню в обед)
Я с объявлением для преподов: готовим для своих учеников задания по урокам. Можно точно по уроку, задавать вопросы и надеяться на честность, а можно найти простенькие уроки, которые отображают основную идею теории. И к вечеру сбросьте мне в лс, выложу одним постом для всех задания. Евчик*утирает слезы гордости*моя ж ты зайка) Умница, с твоею жаждой знаний ты скоро всех преподов обскачешь)) Так держать. Выделяешь ты очень аккуратно, молодец. Dizel писал(а):
что это пара клавиш Alt+L, но у меня не красится Попробовала у себя. Не работает. Поклацала возможное комбинации, не. Точно там так? Можешь показать какой конкретно урок был по экспозиции? У нас тут их множество)) Будем разбираться) Dizel писал(а):
И ещё по поводу мастер-классов, с просьбой показать мастер-класс могут обращаться только школьники и студенты или грудничкам тоже можно? Все, кто хочет, могут обращаться. Никак не ограничено. Но все же надо будет после показать результат, шо мастер-класс не зря был))) OxIGeN писал(а):
*бежит теряя тапки на ходу* *заботливо приматывает тапки к ногам изолентой* OxIGeN писал(а):
надеюсь, по результатам меня разжалуют в школьники Не надейся)))) OxIGeN писал(а):
Ну и... я сделялЬ Мне нравится дымок, классный) гони кисти сюды Окси, ты забыла Библиотеркашу)) OxIGeN(2грудничка+2школьника): Annet, La Sorellina, Стася Делеш, Библиотекарша uljascha писал(а):
Смотрю уроки с планшета, делаю на компе. Но я стараюсь. Хорошо, Уль, ждем, не торопись) мы тут оценок не ставим и за прогулы не выгоняем)) усе на вашей совести) чудо-ёжик писал(а):
Получились лесник, моряк и мажор Мажор потрясный но не дракусь, не дракусь _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Adobe Illustrator. Урок 1Всем доброго вечера!![]() Смотрю, заинтересовавшиеся есть- значит, продолжу. Если не передумали, то приступим. Для начала рассмотрим основные фигуры Иллюстратора. ![]() Идем в панель инструментов и видим, что Иллюстратор предлагает нам 5 основных фигур (Блик пока не рассматриваем): - Прямоугольник - Прямоугольник со скругленными углами - Эллипс - Многоугольник - Звезда ![]() Выбираем необходимый вариант и дальше можно "нарисовать" его двумя способами: 1. Зажав левую кнопку мыши задаем необходимый размер (не забудьте держать зажатой клавишу Shift, если необходим вариант с равными сторонами) 2. Щелкнув левой кнопкой мыши и введя необходимые параметры в появившемся окне ![]() В случае с Многоугольником и Звездой могут получиться интересные варианты. ![]() До этого мы с вами рисовали фигуры без обводки, а теперь попробуем ее сделать. Для этого выделяем фигуру с которой будем работать. Это правило необходимо запомнить- в Иллюстраторе любое действие можно применить к объекту только если он выделен (!). Так что сразу учимся делать это автоматически. Идем опять в панель Инструменты- Заливка/ Обводка. На скрине видно, что Заливка у нас активна, а Обводка отключена. Щелкаем на нее мышкой и еще раз. Появляется палитра. Выбираем необходимый цвет. Дальше Ок. ![]() Теперь у фигуры появилась тоненькая обводка. Что бы ее лучше было видно- увеличим. ![]() Вот теперь совсем другое дело. ![]() Для того, что бы оставить только контур (или рисовать только контурами), так же обращаемся к палитре Инструменты: Заливка- без заливки. ![]() Вращение: Выделяем фигуру, подводим к углу мышку и когда появится изогнутая стрелочка (у меня она, почему-то не скринится) можно поворачивать. Если в этот момент удерживать Shift- то фигура будет поворачиваться на 45 градусов. ![]() И напоследок еще об одной фигуре, которую можно отнести к простым, но не присутствует в панели Инструменты- Треугольник. Рано или поздно он понадобится, но как его сделать- вопрос. Поэтому несколько несложных вариантов его создания: 1 способ. Берете перо и рисуете. Это удобно, если он нужен не равнобедренный. 2 способ. С помощью инструмента Многоугольник, выбрав число сторон, равное 3 ![]() 3 способ. С помощью фигуры Прямоугольник. Рисуем квадрат (прямоугольник с зажатой клавишей Shift), дальше в панели Инструментов выбираем "Перо-", подводим его к одному из углов квадрата и удаляем опорную точку (просто кликаем) ![]() На этом пока все. Смотрите, пробуйте. Выкладывайте в теме получившиеся результаты. ---------- Кобрита писал(а):
Архи, я нежной любовью люблю Иллюстратор ![]() Я 6 пользуюсь. Но вот этот урок сделан в CC. После переустановки ОС дома, моя любимая 6 не пошла (ну что сказать- немного левоватая сборка, но все равно любимая), поэтому раз уж искать по-новой, то лучше что посвежей. Вот и установила CC. сейчас посмотрю что к чему (но мне уже нравится) и на работе тоже, скорей всего, переустановлю )) |
|||
Сделать подарок |
|
Дике | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dizel писал(а):
Хочу попросить показать Сашу (Дике) как она делала вот этот значок
Евчик, тут работы всего ничего, соглашусь с Аленой для мастер класс маловато. Скрины сделать не смогу, псд файл я удалила. ![]() Черны-бело-красный - это классика, любая работа будем смотреться прекрасно в этой гамме. ![]() 1. Основой была ленточка. Не знаю почему именно этот элемент, но так увидела я - страсть. 2. Поискала в кистях подходящую, не долго думая выбрала алый цвет и нарисовала, продублировала слой, чтобы ярче была. Чуток ее обрезала с нижнего края, она намного длиннее. 3. Потом самое сложно для меня - выбрать шрифт, больше всего понравился как смотрится Evgenia Deco. 4. К нему в параметрах наложения применила градиент черно-белый используя зеркальное отражение, и добавила тиснение, но легкое - почти незаметное. И сохранила в пнг. Как-то так... Если нужны, кисточки и шрифт, напиши - скину. |
|||
Сделать подарок |
|
чудо-ёжик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Danielle писал(а):
Мажор потрясный но не дракусь, не дракусь Эхх, Алёнчик. Не трави душу... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|