juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2012 21:59
Розамунда писал(а):
Я ещё могу добавить от себя , что мне не очень нравится новое оформление её романов - за счёт этого окна в центре, все обложки, на одно лицо, скучновато получается. В таком виде попался "Сентябрь", остальные были в серии "У камина". Самое подходящее оформление для книг Пилчер. Да и вообще хорошая серия. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 16:38
"Пустой дом".
Все же ловлю себя постоянно на мысли, что "большие" романы удаются Пилчер лучше. Вот и в этой книге - ждала я развития отношений между героями, ждала-ждала, но ... не дождалась - конец. История немного неправдоподобная (я о короткой прогулке в течении двух часов и огромной любви на следующие десять лет), но интересно рассказанная. Даже вот за такие, удивительные описания простых вещей:"Картофелины были круглые, белые и гладкие словно морская галька, а земля на разломе — темная и рыхлая словно горячий шоколадный пирог.", можно поставить положительную оценку. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:00
Цитата:
В таком виде попался "Сентябрь", остальные были в серии "У камина". Самое подходящее оформление для книг Пилчер. Да и вообще хорошая серия. Юля, мне очень жаль, что эта серия закрылась, оформление в ней было шикарное, не сравнить с нынешним оформлением серии Пилчер. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2013 20:41
Розамунда Пилчер "Под знаком близнецов".
Очень рада знакомству с этим автором. Казалось бы, что такого в этом романе? Сюжет совсем не нов. Но стиль повествования у автора так легок, что я даже не заметила как роман закончился. Осталось только удовольствие и желание познакомиться ближе с книгами Розамунды Пилчер. Писательница так ярко описала то время, те места, где жили герои. Шотландия - по-прежнему край дикой природы, упрямых людей, для которых семья и долг на первом месте. Каждый герой у автора со своим характером. Приятно, что и чувство юмора тоже есть. Особенно у главного героя. Единственное, что мне не хватило - развитие отношений между героями. Героиня, хоть и молода, но твердо стоит на ногах, делая свое счастье своими руками. Молодец! Герой мне очень понравился. Ну уж очень он замкнут и скрыт! А если бы героиня оказалась близорука? И не разглядела бы симпатию к себе у него в глазах? Но я же писала, что она молодец. А я с радостью прочту другие книги автора. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2013 21:59
Розамунда Пилчер и ее "Дикий горный тимьян".
Ожидала лучшего от этого романа. Такое красивое название. Но сама книга оказалась для меня небольшим разочарованием. То, что один из главных героев окажется не совсем порядочным, было понятно сразу. И его я все-равно могу понять. Своих недостатков он и не скрывал. Достаточно было с ним провести некоторое время и все его "обаяние" было видно сразу. Но, главная героиня как будто и не хотела этого замечать. Любовь! Но почему тогда она мгновенно смогла его забыть, когда он ее в очередной раз бросил? Потому-что подвернулся молодой, красивый, богатый? Это мое личное мнение. Семья богатого, красивого мне понравилась. Обаятельные, сплоченные, талантливые. За это автору плюс и спасибо. Семейные ценности очень важны в нашей жизни. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2013 19:51
reborn писал(а):
Розамунда Пилчер и ее "Дикий горный тимьян". reborn писал(а):
Розамунда Пилчер "Под знаком близнецов". Спасибо за отзывы. Я, к сожалению, эти романы не читала. Стараюсь Пилчер дозировать. reborn писал(а):
Единственное, что мне не хватило - развитие отношений между героями. Вот почему я предпочитаю "большие" романы автора. Практически во всех коротких повестях не хватает этого развития. Но все равно мне очень нравится как Пилчер пишет. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2013 2:15
Дикий горный тимьян
У автора есть романы и поинтересней. Но этот покорил меня, как не странно, отрицательным персонажем. То как изображен характер Оливера, это что-то. Умный, жестокий, готовый ради своей работы на все, таких героев у Пилчер еще не встречала. Покорил и другой, уже положительный персонаж - Родди, так и представила обаятельного толстяка в шотландском килте. И, как всегда, удивительные, завораживающие описания Шотландии. Оценка - 4. reborn писал(а):
Но, главная героиня как будто и не хотела этого замечать. Любовь! Но почему тогда она мгновенно смогла его забыть, когда он ее в очередной раз бросил? Мне кажется, что она просто хотела, чтобы ее любили. Родители ее бросили, а Оливер был первым мужчиной. Учитывая ее неуверенность в себе, Виктория потянулась к первому встреченному мужчины. Я сомневаюсь. что она вообще любила Оливера. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2013 21:02
Девочки, вопрос: Если пожилой женщине нравится Розамунда Пилчер, что еще ей можно предложить закинуть в читалку? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2013 14:32
фьора писал(а):
Девочки, вопрос: Если пожилой женщине нравится Розамунда Пилчер, что еще ей можно предложить закинуть в читалку? Возможно, что современные романы Мэри Сюарт. Наверное, что Бинчи Мейв, Нолль Ингрид ( по стилю похожи, но на любителя), Айрис Мердок (ну очень на любителя). Начала читать Джудит Леннокс - вот она больше всего напоминает Пилчер, хотя стиль повествования у последней более спокойный. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 19:03
Семейная реликвия (прочитана по совету товарищей )
Сказать, что книга понравилась – это очень мало. Я в восхищении! Автор меня убедила совершенно в реальности той жизни нескольких поколений семьи, в реальности самих персонажей, начиная от главы семейства, до самого что ни на есть, официанта в сельском баре. Довоенная, военная, послевоенная и современная жизнь передана через восприятие двух героинь, с небольшими вставками картинок от других участников событий, замечательно вплетенных в карту развития мира того времени. Некоторые моменты, описывающие военное время, оказались для меня очень любопытными. Необычная семья Пенелопы, её отношения с родителями, сами родители, их отношение к происходящему, искренность, любовь, стойкость, даже отношения с детьми – я потрясена. Очень восхитил и удивил открытый взгляд Пенелопы на своих детей и внуков, правда перед самой собой о них, хотя и горькая. Уважаю. Оливия – эта героиня вызвала и восхищение и сочувствие. Понятна её внутренняя стена, понятны причины её решений, особенно взаимопонимание на тонком уровне с матерью, но очень жаль её неустроенность в личном плане. Очень переживательно для меня оказалась история с Космо. И совершенно понятно отношение и любовь к Антонии, а потом уже и к Данусу обеих героинь. Совершенно убили Нэнси и Ноэль, особенно последние их разговоры с Пенелопой, хотя чему тут удивляться – жизненные образы, такое сплошь и рядом. А психологи ещё говорят о собственных примерах детям… Мать для них, особенно для Нэнси, осталась за гранью понимания, что прискорбно. Картина жизни – такая как она есть, читаешь и думаешь, размышляешь. Бесподобный слог, чувство стиля, язык, описание красот края, в который влюблена героиня, глубокие чувства, психологизм – это всё великолепно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 20:48
Инет писал(а):
Бесподобный слог, чувство стиля, язык, описание красот края, в который влюблена героиня, глубокие чувства, психологизм – это всё великолепно. Инес, очень красивый отзыв. Видимо не зря я обратила внимание на этот роман. Буду читать. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 17:20
Инет писал(а):
Семейная реликвия (прочитана по совету товарищей )
Сказать, что книга понравилась – это очень мало. Я в восхищении! Повторюсь, но очень рада, что этот автор тебе понравился. Я сама тоже начинала знакомство с автором с этого романа. Инет писал(а):
Автор меня убедила совершенно в реальности той жизни нескольких поколений семьи, в реальности самих персонажей, начиная от главы семейства, до самого что ни на есть, официанта в сельском баре. Вот этим автор, мне кажется, и начинает затягивать. Если что-то описывается, то до мельчайших подробностей: будь то характер персонажа, его действия, описание его дома. Все это занимает одно из главных мест в книгах Пилчер. А иногда она так опишет какой-то простой процесс, вроде копания картошки , что аж мурашки бегут. Инет писал(а):
Довоенная, военная, послевоенная и современная жизнь передана через восприятие двух героинь, с небольшими вставками картинок от других участников событий, замечательно вплетенных в карту развития мира того времени. Некоторые моменты, описывающие военное время, оказались для меня очень любопытными. Мы, к сожалению, мало знаем о том, как жили англичане во время второй мировой войны. Сама читала только пару книг, да видела несколько фильмов. Но чувствуется, что тоже нелегко это было. Инет писал(а):
Необычная семья Пенелопы, её отношения с родителями, сами родители, их отношение к происходящему, искренность, любовь, стойкость, даже отношения с детьми – я потрясена. Очень восхитил и удивил открытый взгляд Пенелопы на своих детей и внуков, правда перед самой собой о них, хотя и горькая. Уважаю. Мне героиня очень запомнилась, да и понравилась именно честностью и отсутствием иллюзий. Как в отношении себя, так и в отношении других. Да, это нелегко, но очень порядочно. Инет писал(а):
Оливия – эта героиня вызвала и восхищение и сочувствие. Понятна её внутренняя стена, понятны причины её решений, особенно взаимопонимание на тонком уровне с матерью, но очень жаль её неустроенность в личном плане. Очень переживательно для меня оказалась история с Космо. И совершенно понятно отношение и любовь к Антонии, а потом уже и к Данусу обеих героинь. Я не знаю, может действительно связь с мужчиной отражается на детях, даже на тех, генетическим отцом которых он не является . Не похожа Оливия на своего отца, как и на мать кстати, характером, да и Ноэль... Я не хочу сказать, что их настоящий отец был плохим человеком. Просто Пенелопа была не его женщиной Инет писал(а):
Совершенно убили Нэнси и Ноэль, особенно последние их разговоры с Пенелопой, хотя чему тут удивляться – жизненные образы, такое сплошь и рядом. А психологи ещё говорят о собственных примерах детям… Мать для них, особенно для Нэнси, осталась за гранью понимания, что прискорбно. Мне наверное проще в том плане, что я читала Сентябрь и знаю мысли Ноэля о матери, о том, что было безвозвратно утеряно... А вот Нэнси, она действительно не понимала мать, да наверное и не хотела. Отчасти тут и некая вина самой Пенелопы. Может в силу молодости, а может "последствия" романа, она отдалилась от первой дочери. И пустующие место заняла бабушка. Инет писал(а):
Картина жизни – такая как она есть, читаешь и думаешь, размышляешь.
Бесподобный слог, чувство стиля, язык, описание красот края, в который влюблена героиня, глубокие чувства, психологизм – это всё великолепно. И великолепные ощущения после окончания чтения. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 18:10
juliaest писал(а):
Я сама тоже начинала знакомство с автором с этого романа. не видела твоего отзыва juliaest писал(а):
Вот этим автор, мне кажется, и начинает затягивать. Если что-то описывается, то до мельчайших подробностей: будь то характер персонажа, его действия, описание его дома. Все это занимает одно из главных мест в книгах Пилчер. хорошо сказано, просто отлично! juliaest писал(а):
А иногда она так опишет какой-то простой процесс, вроде копания картошки , что аж мурашки бегут. кстати, именно этот момент пробрал до костей... Было столько сказано об артрите Лоренса, так много о его старости - так подготовлена подача эпизода, когда он подошёл к Софи ещё с невымытыми руками, больными и скрюченными и предложил ей съездить в Лондон... честно, читала со слезами, очень глубокая и трогательная сцена, картинка киношная, лица, жесты, краски... - это дорогого стоит. И таких моментов - огромная масса, весь роман juliaest писал(а):
Мы, к сожалению, мало знаем о том, как жили англичане во время второй мировой войны. Сама читала только пару книг, да видела несколько фильмов. Но чувствуется, что тоже нелегко это было. даже американцам, а уж здесь.... Мне у Сойер в этом отношении роман понравился с описанием событий на Мальте! это же надо.... даже не представляла, что там тоже хлебнули... juliaest писал(а):
понравилась именно честностью и отсутствием иллюзий. Как в отношении себя, так и в отношении других. Да, это нелегко, но очень порядочно. да juliaest писал(а):
Я не знаю, может действительно связь с мужчиной отражается на детях, даже на тех, генетическим отцом которых он не является ну есть же гипотеза о генах первого мужчины , так почему не быть гипотезе о генах любимого мужчины juliaest писал(а):
Я не хочу сказать, что их настоящий отец был плохим человеком. Просто Пенелопа была не его женщиной Пенелопа ведь даже зла на него не держала... Ей просто было горько когда он безалаберно вёл себя. Но судя по воспоминаниям о детях не заботился. Тут мамино влияние очевидное, избалованный любимчик. juliaest писал(а):
Мне наверное проще в том плане, что я читала Сентябрь и знаю мысли Ноэля о матери, о том, что было безвозвратно утеряно... Представляешь, читаю... только до мыслей пока не дошла. Пока девочке сострадаю... juliaest писал(а):
А вот Нэнси, она действительно не понимала мать, да наверное и не хотела. Отчасти тут и некая вина самой Пенелопы. Может в силу молодости, а может "последствия" романа, она отдалилась от первой дочери. И пустующие место заняла бабушка. не думаю, что так. Её в детстве любви хватало. Просто она такая уродилась - в папу и бабушку от него - жуткая снобка и жадина. И муж попался, которому это не мешало жить. На каком-то этапе перестала совсем развиваться, попала под влияние кумушек-сплетниц-сующих-всюду-носы - типа "городская элита", превратилась в клушу. Чтобы Пенелопа отдалилась - фактов нет. В первые моменты после родов - да, но у них там послеродовая депрессия - обычное состояние, примеров много, даже "Сентябрь" этот диагноз затронул, но её любили другие члены семьи и носились с нею. А потом уж много раз подчёркивалось, как Пенелопа любила всех своих детей. Тут, мне кажется, факт собственного восприятия мира. Нэнси на словах заботилась о матери, о муже и о детях. Всё показное, и всё в тягость, хотя подчёркивалось постоянно какая она заботливая мать. Ей ни разу не пришло в голову почему Оливия находит общий язык с матерью, а она нет. Почему Оливии не нужно от матери ничего, лишь бы мамочке было хорошо, а Нэнси, прикрываясь детьми и заботой о них, готова вырвать у матери всё из рук. Взять хотя бы их последние несколько разговоров... Нэнси просто злая и завистливая баба. Она даже не сопоставила последний разговор со смертью матери - толстокожая грымза... juliaest писал(а):
И великолепные ощущения после окончания чтения. как будто беседовал с хорошим другом |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 18:25
Инет писал(а):
не видела твоего отзыва Читала десять лет назад, на бумаге Инет писал(а):
даже американцам, а уж здесь.... Мне у Сойер в этом отношении роман понравился с описанием событий на Мальте! это же надо.... даже не представляла, что там тоже хлебнули... Поняла, про какой ты роман. Тоже читала, понравился. И тоже мужчины генетически не связанные, а как похожи, даже до травмы. Инет писал(а):
картинка киношная, лица, жесты, краски... - это дорогого стоит. Видела экранизацию одного ее романа, не понравилось. Не получается все чувства и страдания-сострадания передать. Инет писал(а):
Тут мамино влияние очевидное, избалованный любимчик. Есть такое Инет писал(а):
А потом уж много раз подчёркивалось, как Пенелопа любила всех своих детей. Я и не говорю, что она ее не любила, просто по другому относилась, как, например, к той же Оливии. Сама знаешь, что детей по разному любишь. Я не про силу чувств, а про отношение. Надеюсь, ты поняла, о чем я Инет писал(а):
Представляешь, читаю... только до мыслей пока не дошла. Пока девочке сострадаю... Это не скоро еще... Инет писал(а):
Тут, мне кажется, факт собственного восприятия мира. Нэнси на словах заботилась о матери, о муже и о детях. Всё показное, и всё в тягость, хотя подчёркивалось постоянно какая она заботливая мать. Ей ни разу не пришло в голову почему Оливия находит общий язык с матерью, а она нет. Почему Оливии не нужно от матери ничего, лишь бы мамочке было хорошо, а Нэнси, прикрываясь детьми и заботой о них, готова вырвать у матери всё из рук. Взять хотя бы их последние несколько разговоров... Нэнси просто злая и завистливая баба. Она даже не сопоставила последний разговор со смертью матери - толстокожая грымза... Вот тут полностью согласна. Нэнси заботит только внешняя сторона, что скажет тот-то или тот-то. Чтобы снаружи все хорошо было, а что внутри - плевать. Злая и завистливая... не знаю, но глупая снобка - это точно Буду ждать отзыва на Сентябрь. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 19:59
Под знаком Близнецов
Ох, сколько удовольствия от романа. Вроде все просто, наивно, предсказуемо, но как приятно было читать. Какие герои. Несколько штрихов - и перед глазами сельский доктор, немного неряшливый и неустроенный, полностью посвятивший себя работе . Еще пару четких фраз - образ пожилой женщины, перенесшей много горя, но готовой на все ради семьи . Обаятельная, но холодная улыбка, игривый жест - и перед нами волокущийся за каждой юбкой красавец-бездельник... И так про каждого героя. Описание побережья Шотландии создает ощущение присутствия. Ну вроде, что хорошего в описание тумана и дождя, шторма и бури. Но автор так это делает, что кажется брызги от волн попадают на лицо... Гениальное произведение. Инет писал(а):
так оценку поставь в каталоге Уговорила, поставила. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:42
|
|||
|
[14387] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |