Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2014 11:11
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!!!! И тебе спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2014 11:25
» Часть 10При виде этой троицы у всех присутствующих буквально рты раскрылись от изумления, а рабыни с опахалами даже забыли о своих обязанностях, уставившись на прекрасных рабов.Шака опомнилась первой и, откинувшись на спинку диванчика, громко рассмеялась, хлопая в ладоши, как маленькая девочка. - Готова поспорить, что это придумала госпожа Лоис! – воскликнула она, отсмеявшись. - О, простите, госпожа, чуть не забыл! – воскликнул старый слуга и поспешно выдернул из-за пояса великолепную плётку с ручкой из резной кости и тремя кожаными жалами, в концы которых были вплетены свинцовые шарики. С поклоном передал её Шаке. - Это подарок лично от госпожи Лоис. Она приказала также передать вам слова: «Почаще пользуйся». Шака взяла в руки плётку, хмыкнула, и тут же стегнула зазевавшихся рабынь с опахалами. Девушки взвизгнули и подскочили от неожиданности. - Вы уснули? – строго прикрикнула. – Я вся вспотела! Затем положила плётку на колени и посмотрела на слугу. - Ты хорошо выполнил поручение, Ваурис. Тебя накормят и можешь отдыхать, пока я прочитаю письмо и напишу ответ… Виолент! – позвала она офицера, который, как она знала, ожидал снаружи. Тот поспешно вошёл. – Проводи посланца и позаботься о нём, а также пришли ко мне управляющего и сенешаля. Когда офицер со слугой ушли, Шака вновь обратила взор на великолепную троицу. Взгляд невольно привлекала мужественная фигура первого раба. - Ты! – ткнула его концом плётки. – Как тебя зовут? - Аласдэр, госпожа, - голос невольника был так же мужественен, как и его тело, а взгляд, который он бросил на госпожу, вызывающ и дерзок. Этот раб знал себе цену и держался соответственно. Шака ответила ему холодным взглядом и обратилась к девушке. - А как твоё имя, красавица? - Альса, госпожа, - тихо ответила рабыня, потупив взор. Шака присмотрелась к ней и её осенила внезапная догадка. - Аласдэр твой брат? - Да, госпожа, - ещё тише ответила рабыня. Шака обратилась к третьему рабу. - А ты кто? - Лиот... госпожа, - медленно, словно раздумывая, ответил раб. Позже Шака убедилась, что он говорит так всегда. - Ты музыкант? Раб поднял на неё чистые, ясные, голубые глаза и ответил, вновь растягивая слова и делая между ними небольшие паузы: - Да, госпожа… Я хорошо играю на аккордо... пою... танцую... и показываю акробатические трюки. - Наверное, за вас выложили приличную сумму, - усмехнулась Шака. – Впрочем, и повод необычный – двадцатилетие. А сколько тебе, Лиот? - Тоже двадцать, госпожа. - А тебе, Альса? - Семнадцать, госпожа… Исполнится через месяц. - Аласдэр? - Двадцать и четыре. - Что ты умеешь? - Меня готовили, как стража. Я умею обращаться с мечом и копьём, понимаю толк в лошадях, умею охранять и защищать… Умею также делать расслабляющий массаж и лечить небольшие раны. - Да тебе цены нет! – усмехнулась Шака. – Ну а ты, Альса? Что умеешь ты? - Всё, что должна уметь домашняя рабыня: стелить, убирать, подавать, ухаживать за телом и волосами, подавать гостям и прислуживать на пирах. Немного танцую и пою… Тоже делаю массаж… Обучена доставлять удовольствие мужчине… - совсем тихо добавила она. - Очень хорошо. Будешь моей личной рабыней. Шака взглянула на Эриссу, и увидела, с какой ревностью та смотрит на новенькую. - Эрисса, возьми Альсу под опеку и объясни её обязанности. Эрисса вскочила и сердито посмотрела на госпожу. - Мне кажется, я неплохо справляюсь и сама! Зачем вам ещё одна прислужница? Пусть идёт на кухню! Новоприбывшие с удивлением уставились на дерзкую рабыню. - Ты подаёшь дурной пример, малышка, - нисколько не рассердилась Шака. – Новички могут подумать, что со мной можно спорить или прекословить. - Я не спорю, госпожа, но думала, вы меня любите… - надула губки девушка. - Я люблю тебя… - усмехнулась Шака. - Но это не помешает мне испробовать на тебе подарок госпожи Лоис… - И она приподняла лежавшую на коленях плётку. – До сих пор мы жили мирно, не будем же портить наши отношения и дальше... Альса не предназначена для грязной работы. Было бы неразумно послать её на кухню, в прачечную или на огород. - Тогда пусть убирает в доме, - продолжала упрямиться Эрисса. - Ещё одно слово, девочка, и убирать в доме будешь ты, - с угрозой произнесла Шака. – Лишь моя доброта не позволяет устроить тебе хорошую порку. Госпожа Лоис заметила, что я слишком тебя балую, и прислала эту плеть именно для тебя. И я могу таки пустить её в ход! Эрисса замолчала, но обиженно отвернулась. - Альса, будешь с Эриссой. Отныне эта негодница станет твоей подругой… И я не потерплю никаких ссор, - с угрозой добавила она. Повернувшись к мужчинам, Шака заметила мрачный взгляд, которым окинул Эриссу брат Альсы. Лиот, наоборот, смотрел на неё с восхищением. Когда пришли управляющий Арнувир и смотритель рабов, Шака спросила, есть ли свободные рабочие места для двух здоровых сильных рабов. - На полях или лесозаготовках всегда нужны рабочие руки, - ответил управляющий. - А в замке? Управляющий задумался, перебирая вакансии. - Вчера один из кухонных рабов обварился кипятком, - подсказал сенешаль. - Это временная работа. - Для начала подойдёт, - согласилась Шака. – Что ещё? - Одного заготовщика дров придавило деревом. Боюсь, он надолго вышел из строя, - вновь вмешался сенешаль. - Почему не доложили мне? – строго спросила госпожа. - Это произошло сегодня утром. - Тогда вот этого, - Шака ткнула плёткой в Лиота, - отправьте на кухню, а этого силача на заготовку дров. Управляющий достал восковую дощечку и заостренную палочку и нацарапал что-то на память. - Но сначала накормите их, оденьте и пусть отдохнут до завтра, они только что прибыли. А эта девушка будет моей личной рабыней. Управляющий сделал ещё одну пометку, а сенешаль подал знак рабам, чтобы они следовали за ним. У выхода Альса подобрала сброшенное покрывало и вновь закуталась с ног до головы. Шака заметила, как сильная рука брата бережно обхватила девушку за талию, помогая сойти по ступенькам. А Лиот, выходя, оглянулся и бросил на Эриссу восхищённый взгляд, но та, расстроенная ссорой с госпожой, даже не заметила этого. Когда они остались одни, Шака подозвала Эриссу и, обняв за плечи, поцеловала в щёку. - Не обижайся, маленькая… Что на тебя нашло? Чем тебе не понравилась эта девушка? - Она слишком красива! - Да и ты не дурнушка. - Она похожа на вас… Я боюсь, что вы вскоре забудете свою маленькую Эри и полюбите новую рабыню! - Не говори глупостей. Ты всегда будешь мне дорога… если не будешь перечить. И что бы ты ни говорила, как бы ни дулась, а Альса будет прислуживать мне. Теперь у тебя появится больше свободного времени, разве это плохо? Эрисса молча обхватила госпожу за ноги и положила голову ей на колени. - Даже если вы меня разлюбите, госпожа, не продавайте никому! Отошлите на кухню, или убирать в замке, или на огороды, но не продавайте другому хозяину! Умоляю, госпожа! - Ладно, девочка моя, успокойся… Я не продам тебя. Когда я тебя разлюблю, то отпущу на свободу. Согласна? - О, госпожа! – Эрисса подняла милое личико, блестевшее от слёз, вытекавших из прекрасных печальных глаз. – Это правда? Вы так и поступите? - Клянусь Небесами! – торжественно провозгласила Шака. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2014 14:12
Из-за ревности Эрисса может доставить неприятности. Спасибо за новую главу.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2014 21:22
Ирена, спасибо!
Что-то расслабилась Шака за этот год)) Интересно, продолжала ли она заниматься и тренироваться? А то так в неге и удовольствии все свое мастерство, все навыки растеряет)) |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2014 21:52
Ирена, спасибо за продолжение!!
Шака слишком лояльно относится к Эриссе, а та, похоже, расслабилась и стала слишком много себе позволять. Может быть Лоис не зря плеточку прислала ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 14:05
pahistahis писал(а):
Из-за ревности Эрисса может доставить неприятности. Спасибо за новую главу.
У Шаки не побалуешь! Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 14:06
Alesia писал(а):
Ирена, спасибо!
Что-то расслабилась Шака за этот год)) Интересно, продолжала ли она заниматься и тренироваться? А то так в неге и удовольствии все свое мастерство, все навыки растеряет)) Да, девушка обленилась. И это ей аукнется в будущем. Спасибо, Алеся! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 14:07
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!!
Шака слишком лояльно относится к Эриссе, а та, похоже, расслабилась и стала слишком много себе позволять. Может быть Лоис не зря плеточку прислала ? Шака добрая душа... Но ненадолго. Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 14:27
» Часть 11Торжества по поводу празднования двадцатилетия, которое в Альтамане считалось совершеннолетием гражданина, Шака проводила в Шаммонде. Она пригласила немногочисленных знакомых и своих родственников, а также родителей Марида, хотя и не считала их родственниками, так как у них с бывшим супругом не было детей. Но этим поступком она как бы выказывала им уважение, как бывшая невестка. Те благосклонно приняли приглашение, даже не подозревая, что «любезная невестка» - убийца их сына.Торжество получилось очень пышным, пир весьма богатым. Убранство замка поражало великолепием, как и полагается зажиточной кастлере и дочери известных родителей. Лоис прибыла в обществе обоих супругов. В Альтамане все давно привыкли к столь странному союзу любимицы лендлорда. В свои сорок с небольшим Лоис выглядела всё так же прекрасно - ей можно было дать не больше тридцати, несмотря на наличие двух почти взрослых сыновей, шедших рядом с матерью. Шака давно не видела братьев, но они мало изменились за прошедшее время. Данс остался всё таким же наглым и самоуверенным, любителем женщин и приключений, похожий в этом на мать, а Кайл - такой же мрачный и молчаливый, как и отец. Данс тут же начал волочиться за Эриссой и Альсой, которые, красиво наряженные и украшенные, везде следовали за госпожой. Он уговаривал сестру уступить ему на ночь одну, а то сразу и двух красоток, за что обещал подарить своего лучшего раба. - Оставь своих рабов при себе, - сердито ответила Шака, - эти девушки не для любовных утех! - Ты уверена? – сверкнул глазами Данс. – Спорим, что я соблазню их за полчаса. - Ты просто хвастаешься, - презрительно ответила Шака. Глаза Данса загорелись, как у гиззарда во время весеннего гона. - Эти девушки девственницы? – спросил он. - Да, - с гордостью ответила Шака. - На что спорим, что до завтра одна из них лишиться своей целостности? - А что ты можешь поставить? - У меня с собой десять золотых стабов. - Хорошо, я ставлю столько же. - Только с условием, что ты не будешь препятствовать. - Они будут в полном твоём распоряжении, но с условием, что ты не принудишь их силой и не применишь власть господина. Впрочем, я воспитала их так, что они могут дать отпор любому наглецу, а всю ответственность за их действия я беру на себя. Заключая пари с братом, Шака не боялась, что проиграет. В Эриссе она была уверенна, как в самой себе. Альса ещё в первый день службы получила соответствующие наставления, к тому же знала, что госпожа не одобряет связи с мужчинами. Ревниво отвоёвывая у Эриссы место рядом с госпожой, она старалась превзойти подругу-соперницу во всём, и вряд ли поддастся на уговоры соблазнителя, зная, что из-за этого мгновенно лишится благосклонности хозяйки. Торжества шли своим чередом, и после обильного пира, на котором гости провозгласили многочисленные тосты в честь именинницы, вручили подарки те, кто не сделал этого ранее, все переместились в сад, где, на свежем воздухе, нанятые актёры и акробаты развлекали гостей песнями, плясками и разными трюками. Когда зрелище уже подходило к концу, Лоис поинтересовалась у Шаки: - Как ты распорядилась нашими подарками? Что-то я не вижу больше никого, кроме девушки. Где два красавчика, подаренные мной и Ольдом? Я помню, что один из них искусный музыкант и танцор, почему ты не показала его гостям? Шака слегка смутилась. - У меня заболели два раба и я послала их на замену… - Куда? - Одного на кухню, другого на заготовку дров. Лоис рассердилась. - Мы заплатили за них пятьдесят золотых стабов не для того, чтобы они таскали помои и валили деревья! Если у тебя не хватает рабов, могла бы попросить у нас, мы бы уступили тебе несколько по дешёвке. Своим поступком ты выказала нам неуважение. Мы же не запрягаем подаренных тобой скакунов в угольные повозки! Даже если мы не ездим на них, всё равно содержим в чистой тёплой конюшне, сытно кормим, холим и лелеем, так как это породистые благородные животные, а не тягловые лошади. Рабы, подаренные тебе, относятся к той же категории. Их специально растили, обучали и воспитывали не для того, чтобы они занимались грязной работой! - Простите, госпожа Лоис, - пристыжено пробормотала девушка, - я сейчас же исправлю свою ошибку! Даже став самостоятельной и независимой кастлерой, владычицей людских душ и хозяйкой собственного дома, Шака до сих пор тушевалась перед наставницей и воспитательницей. Умела Лоис внушить окружающим уважение и страх. Поэтому Шака тут же вызвала сенешаля и спросила: - Как наши новые рабы? Здоровы? - Да, вполне. - Они хорошо работали? - Старались. - Где они сейчас? - Где и положено: каждый на своём рабочем месте. - Немедленно сними их с работ, вымой, одень во всё лучшее и приведи сюда! Как можно быстрей! - Слушаюсь, - ответил несколько удивлённый сенешаль и поспешил выполнять распоряжение. Через полчаса оба раба, с ещё влажными после купания волосами, одетые в красивые шёлковые туники и новые кожаные сандалии, стояли перед госпожой. - Лиот, я хочу, чтобы ты выступил перед гостями. Сыграй или спой что-нибудь. И не разочаруй меня, а то снова вернёшься на кухню. Принесли подаренный вместе с ним инструмент и он вышел в центр площадки для выступлений. Усевшись на табурет, певец поставил аккордо на колени и заиграл. Играл он неплохо и знал множество мелодий. Даже Шака невольно заслушалась, хотя мало разбиралась в музыке. Аласдэра она послала прислуживать Лоис, а заодно велела присматривать за сестрой, чтобы с нею ничего не случилось. За Эриссу она была совершенно спокойна – уж эту-то девушку Дансу не соблазнить никогда! Торжества длились до глубокой ночи, после чего еле стоявших на ногах гостей развели по комнатам. На следующий день, в честь праздника, объявили выходной. И рабы, и слуги наслаждались бездельем. Вскоре проспавшиеся гости разъехались, и в замке остались только Элиан и братья. Они хотели побыть с Шакой перед долгой разлукой – примерно через декаду им предстояло отправиться в экспедицию. Когда Шака пробудилась, в изножье спала одна Альса. Эриссы не было, но девушка подумала, что та, как обычно, бродит по замку, собирая новости и сплетни. Толкнув ногой рабыню, Шака приказала подать воду для умывания. Альса тут же вскочила, подняла полог кровати и открыла окно, впуская свежий утренний воздух. И тут Шака увидела, что в спальне находится ещё один человек - Аласдэр. Он спал, свернувшись, словно верный пёс, на коврике у двери, загораживая телом вход. Шака невольно засмеялась, разбудив раба. Тот вздрогнул и тревожно приподнял голову, но, увидев смеющуюся госпожу расслабился и медленно приподнялся. - Что ты здесь делаешь? - Охраняю вас. - От кого? – удивилась девушка. - В замке много посторонних… - Но они мои друзья и родственники. - Это не помешает им навредить вам. - Вот глупости! – пожала плечами Шака. – Ты теперь всё время будешь сторожить у моих дверей? - Если госпожа снова не пошлёт меня таскать дрова. - Не пошлю. Но спать в моей спальне не обязательно. Ты можешь ночевать в серале. - Там грязно и воняет, и по своей воле я туда ни за что не вернусь. - Неужели, лучше спать у порога, как пёс? - Да, госпожа. - Ладно, пусть будет так. Но возьми у кастеляна чистый тюфяк, покрывало и подушку, и ложись по ту сторону двери. В моей спальне могут находиться только девушки. - Слушаюсь, моя госпожа, - покорно склонил голову Аласдэр. На лице Альсы, с тревогой прислушивавшейся к разговору, отразилось облегчение. - Где моя вода? И где Эрисса? Альса и Аласдэр переглянулись, и это не укрылось от внимательного взгляда Шаки. - Она давно ушла? - обратилась к рабу. - Я её не видел с того времени, как лёг, - ответил Аласдэр. - Ты хочешь сказать, что Эрисса здесь не ночевала? - Нет, госпожа, её не было… Я думал, она спит в другом месте, иначе непременно бы пошёл её искать. - Ты знаешь, где Эрисса? – повернулась Шака к слегка побледневшей и явно нервничающей Альсе. – Отвечай! – прикрикнула она, так как девушка молчала. - Она… она была здесь, но потом ушла… - Не смей мне лгать! – Шака ударила рабыню по лицу. – Никогда не лги мне, слышишь, никогда! Лучше промолчи, если не хочешь говорить правду! Альса испуганно отшатнулась и закрыла лицо руками. Она никогда ещё не видела госпожу такой сердитой, и боялась, что та сейчас пустит в ход плеть. - Если вы позволите, я пойду и разыщу Эриссу, - подал голос Аласдэр, отвлекая внимание на себя. - Нет! Я подожду, пока она сама придёт, - холодно обронила Шака. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2014 21:20
Вот никому доверять нельзя!!!
Эрисс вроде бы не любила мужчин... Неужели Данс был так убедителен, что она решилась изменить госпоже? Ох, не завидую я в таком случае рабыне... Спасибо, Ирена, за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2014 7:57
Епистинья писал(а):
Вот никому доверять нельзя!!!
Эрисс вроде бы не любила мужчин... Неужели Данс был так убедителен, что она решилась изменить госпоже? Ох, не завидую я в таком случае рабыне... Спасибо, Ирена, за продолжение! Выходит, не только мужики неверные... Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2014 8:16
» Часть 12Словно откликнувшись на слова Шаки, за дверью послышались шаги, и в комнату проскользнула Эрисса. Увидев, что госпожа уже на ногах, девушка немного смутилась, а заметив перепуганную Альсу с красной от пощёчины щекой, поняла, что день начался не лучшим образом.- Простите, что опоздала, хозяйка… Я проведывала подругу, она вчера немного приболела… - И как здоровье подруги? – холодно спросила Шака. – Надеюсь, она жива? - Да… Просто схватило живот… - И для этого тебе понадобилась целая ночь? Или ты носила из-под неё горшки?! – Шака сняла со стены подаренную Лоис плеть, и направилась к рабыне. Та слегка побледнела и попятилась. В ярких синих глазах появился страх, который постепенно перерос в ужас, когда она поняла, что госпожа не шутит, а разъярена по-настоящему. Но сейчас затравленный взгляд девочки не тронул жестокое сердце госпожи. Эта девушка обманула её лучшие надежды, предала и осрамила перед выскочкой Дансом! Схватив её за волосы, она повалила рабыню на пол, заставив стать на колени, и повернула лицом к Альсе. - Посмотри на неё! Твоя подруга только попыталась соврать мне, защищая тебя, и получила пощёчину… А ты врёшь, не моргнув глазом… Разве ты забыла, что я тебе когда-то говорила?! - Простите, госпожа… Простите, умоляю! Я больше никогда не буду вам лгать!.. - Так где ты была? - Я… Только не сердитесь, хозяйка!.. - Говори, мерзавка! – встряхнула девушку Шака. – Ты была с господином Дансом? - Да… - заплакала рабыня. - Ты спала с ним?! Он использовал тебя, как уличную девку! - Простите, хозяйка!.. – лепетала рыдающая Эрисса, пытаясь поймать и поцеловать руку госпожи. - И какая она, мужская любовь?!! Лучше моей?! Он обнимал тебя крепче, целовал нежнее? Его тело лучше моего?! – распалилась Шака, терзаемая ревностью и обидой. Ослеплённая яростью, она забыла, что в комнате находятся ещё двое, непосвящённые в их с Эриссой отношения. Каждый свой вопрос она сопровождала ударом плети, таким сильным, что от них лопалась ткань платья и кожа рабыни, и по её телу вскоре заструились кровавые ручейки. – Мерзавка! Стерва! Грязная подстилка! Шака стегала в исступлении, не слыша воплей и рыданий истязуемой. Внезапно чьи-то сильные руки вырвали плеть и оттащили её от потерявшей сознание жертвы. Она попыталась вырваться и убить посмевшего прикоснуться к ней раба, но Аласдэр лишь сильнее сжимал объятия, прижимая её руки к телу, а тело к своей широкой и твёрдой груди. - Тихо… Тихо… Успокойтесь, госпожа, - примирительно говорил он. – Не надо так кричать, что о вас подумают слуги?.. - Отпусти, мерзавец! - Не отпущу… Если я вас выпущу, вы убьете и её, и меня… - Я тебя всё равно убью, мерзкая тварь! - Согласен… Но потом. А сейчас успокойтесь. Шака вновь рванулась, но тут, внезапно, открылась дверь, и в спальню вошёл Элиан. Он увидел, что дочь борется с рабом. Не раздумывая, тут же бросился на негодяя и нанёс сильный удар в голову. Аласдэр отлетел к стене. Потеряв сознание, медленно сполз на пол. Элиан выхватил из ножен «айосец», чтобы прикончить наглеца, посмевшего поднять руку на свою госпожу. Альса испуганно завизжала, бросаясь вперёд, в тщетной попытке защитить брата, но пришедшая в себя после неожиданного вмешательства Шака, успела перехватить руку отца. - Нет, папа! - Что, нет?! Эта тварь посмела на тебя напасть! – мрачно посмотрел на дочь Элиан. – Он изорвал твою рубашку и ранил до крови! Что этот негодяй сделала с тобой?! Элиан вновь поднял «айосец». Шака еле успела схватить его за руку и оттащить от бесчувственного раба, к груди которого припала рыдающая Альса, полными ужаса глазами следившая за развернувшейся борьбой. - Объясни мне, что здесь происходит, - сердито произнёс Элиан, пряча нож. - Аласдэр просто держал меня, иначе я бы до смерти забила рабыню. - Она провинилась? - Да. - Если бы я хватал Лоис за руки всякий раз, как она наказывает рабов, меня бы уже не было в живых, - мрачно изрёк Элиан. - Я накажу его… позже. Но сейчас, думаю, он поступил правильно. Если бы я убила Эриссу, то потом горько сожалела… Элиан взглянул на лежащую и тихо стонущую рабыню. - Кажется, это твоя любимица? - Да… Была. - Чем она так провинилась? Лоис рассказывала, что девушка бывает дерзка, но ты никогда её не наказывала. Что такого ужасного она сделала, что ты избила её до полусмерти? - Она потеряла десять золотых стабов и моё к себе уважение, - горько усмехнулась девушка. - Да, это серьезный проступок… Но оставим её в покое. Я пришёл спросить, не составишь ли ты мне компанию в верховой прогулке? Я хочу проехаться к Большому Ручью. - Конечно, папа, с удовольствием. Выедем после завтрака? - Да. - Я прикажу приготовить лошадей. Может, и позавтракаем вместе? - Если ты не против. - Хорошо. Через несколько минут я буду готова. Идите к себе, вас позовут. Когда Элиан ушёл, Шака повернулась к Альсе и приказала: - Пошли кого-нибудь за лекарем и управляющим и помоги мне одеться. Альса с готовностью выскочила за дверь. Оставшись одна, Шака присела на край кровати и задумчиво посмотрела на Аласдэра. Поступок раба удивил и озадачил её. Этот крепыш оказался не робкого десятка. Мало у кого хватило бы смелости вмешиваться в дела разъярённой госпожи. К тому же, у него благородное сердце, раз он вступился за девушку, которую недолюбливал. Шака уважала таких людей. Аласдэр застонал и попытался подняться. - Сиди спокойно, - приказала Шака. - Если мой отец бьёт, то бьёт наверняка. Твоё счастье, что он не сразу пустил в ход нож. Я еле успела перехватить его руку. Аласдэр поднял на девушку затуманенный болью взгляд. Красивые твёрдые губы искривила насмешливая улыбка. - Благодарю, госпожа… Я тронут вашей заботой… - Ты смеёшься надо мной? - удивилась Шака. - Ни в коем случае… Я смеюсь над собой за то, что бросился гиззарду в пасть. И удивляюсь, почему ещё жив. - Сейчас придёт лекарь и осмотрит тебя. Думаю, тебе придётся несколько дней полежать в лазарете. - Вы очень добры, госпожа. Я не заслужил вашего внимания. Я посмел напасть на вас, причинил боль… - Поговорим об этом потом. Скажи только, ты боялся? - Когда? - Когда схватил меня. - Нет… Тогда я не думал, что поступаю неправильно. - А сейчас боишься? - Конечно, опасаюсь… Но вы уже спокойны, и это главное. От других рабов я слышал, что вы не жестокая хозяйка. Поэтому ваша сегодняшняя вспышка скорее удивила меня, чем испугала. Наконец, вернулась Альса с кувшином тёплой воды, и они удалились за ширму, где Шака умылась, а рабыня вытерла её тело влажной губкой. Затем она растёрла его жёсткой рукавицей и осушила. Выйдя из-за ширмы совсем обнажённой, Шака, не стесняясь следившего за ней взглядом Аласдэра, прошла в гардеробную, где облачилась в костюм для верховой езды. Когда она вышла оттуда, над Эриссой уже склонился лекарь, а управляющий почтительно ждал у двери. - Приготовь двух сильных скакунов, - распорядилась девушка. – После завтрака мы с господином Элианом поедем к Большому Ручью. - Передать Виоленту, чтобы подобрал людей для охраны? - Нет, мы поедем вдвоём. Управляющий не стал спорить, зная, что это бесполезно. Вдвоём так вдвоём, какое ему до этого дело? - Госпожа… - подал голос Аласдэр. - Возьмите хотя бы меня, если собираетесь ехать без охраны… Шака удивлённо оглянулась. Раб уже стоял, держась за стену. Лицо ещё бледное, на виске темнел ушиб, но взгляд ясный и твёрдый. - Уж не думаешь ли ты, что стоишь нескольких хорошо обученных воинов? – насмешливо улыбнулась девушка. - Нет, конечно… Но, хотя бы, попытаюсь… Шака рассмеялась неуклюжей шутке Аласдэра, вновь придя в хорошее расположение духа. - А как твоя голова? - Уже в порядке. - Док, осмотри его и скажи, может ли он сесть в седло? Недавно он получил сильный удар по голове. Лекарь оставил Эриссу и приблизился к мужчине. Осмотрев его раны и пощупав кровоподтёк на виске, заглянув в глаза и поводив перед носом пальцем, он похлопал его по крепкой груди и сказал: - Здоровое и крепкое животное. Небольшая встряска мозгов только пошла ему на пользу. - Ладно… И обратилась к всё ещё топтавшемуся у порога управляющему: - Тогда приготовьте лошадь и для него… И пусть ему выдадут какое-нибудь оружие. Что это за охранник без меча! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2014 9:01
Спасибо за проду. Совсем Эрисса оборзела, забыла что она рабыня. Интересно, о кроме побоев плеткой ее еще как нибудь накажут? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2014 17:27
Доброго времени!!!
Лоис, как чувствовала (или знала), что подарить))) А Эрисс в следующий раз подумает стоит ли предавать хозяйку... Аласдэр меня впечатлил...может быть и Шаку тоже Ирена, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2014 11:41
pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Совсем Эрисса оборзела, забыла что она рабыня. Интересно, о кроме побоев плеткой ее еще как нибудь накажут? А разве побоев мало?! Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:02
|
|||
|
[19226] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |