Консервирование

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>19 Окт 2013 18:31

 » Маринованный виноград

OlgaKudryavaya писал(а):
А можно подробнее про маринованный виноград и с чем его потом едят?

Маринованный виноград подается к мясным блюдам, например к шашлыку, к котлетам из говядины и т.д.

Виноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% - 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона

В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения. Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку. Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.

Рецепт с сайта http://www.videoculinary.ru
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>22 Июн 2014 20:56

 » Огурцы малосольные в минералке

zerno писал(а):
tatka-aa писал(а):
малосольные огруцы в минералке

Можно рецептик?

1 кг огурцов (небольших 13-15 см)
3 ст. л (под нож) соли
10гр укроп
10гр петрушка
небольшая головка чеснока
перец жгучий (по желанию) у меня не было, положила перец-горошек.
Вода минеральная газированная не соленая

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа
На дно банки уложить половину зелени и чеснока.
Уложить плотно огурцы
Сверху засыпать соль
Положить оставшиеся чеснок и зелень и залить минеральной водой, чтобы вода полностью покрыла огурцы. Если огурцы впитают воду, долить.
4 часа выдержать в помещении и убрать в холодильник.
У меня получилась 3-х литровая банка заполненная наполовину. Ушло чуть больше литра воды.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>23 Июн 2014 11:33

 » Закуска из помидор

Мадам Бовари писал(а):
Я так понимаю это холодный посол? Я все время заливаю кипящим рассолом,холодным не пробовала еще никогда. И на какой день уже можно хрумкать? Еще... а помидорки туда же запихать не получится?

Я готовила вечером субботы, днем воскресения уже можно есть, я еще забыла написать Embarassed - 4 часа выдержать в помещении и убрать в холодильник. В ре6цепт добавлю.
Этот рецепт не "на зиму", а "на поесть сразу", поэтому заливается прямо из бутылки вода.
Насчет помидор не знаю, в сети встречала много вариантов "огурцы в минералке", но помидор не попадалось.

Из помидор делала вот такой салат- закуску, мне понравилось. Smile


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>13 Июл 2014 16:40

 » Острая помидорная закуска

Окрошка, острая помидорная закуска (делала на пробу 1/4 рецепта вчера, едим сегодня Laughing )

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
Сообщения: 8113
Откуда: Украина
>16 Июл 2014 19:04

 » Кабачковая икра

Всем привет! hi
Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Делала сегодня. Впервые попробовала его три года назад и с тех пор только ее и едим.
6 кг. кабачков ( очищенных, без семян) перекручиваем на мясорубку.
2 кг. лука режем крупно, обжариваем на подсолнечном масле и тоже перекручиваем на мясорубку.
Все это смешиваем и варим 2 часа.
Потом добавляем пачку (70 гр) овощной приправы, 250 гр. томатной пасты, 150 гр. сахара, 500 гр. майонеза ( 67%).
Не солим! Варим еще 1,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавляем головку чеснока на чесночнице и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Икра готова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
Сообщения: 8113
Откуда: Украина
>16 Июл 2014 19:26

 » Огурцы "Чили"

Еще рецептик из любимого и проверенного.
Огурцы "Чили".
В банку, емкостью 1 л. кладем специи ( укроп, хрон, зубок чеснока), укладываем огурцы. Огурцы чем меньше, тем лучше.
Затем заливаем кипящим рассолом. И стерилизуем 10-15 мин.
Рассол: 1 литр воды, 200гр. сахара, 200 гр. уксуса, 2 стол. лож. соли, пачка кетчупа "Чили".
Из такой порции получается 4 банки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
Сообщения: 8113
Откуда: Украина
>17 Июл 2014 11:28

 » Помидоры в аджике

Могу предложить еще рецепт из серии "возится долго", но, на мой взгляд, оно того стоит. Laughing
Помидоры в аджике
Крутим на мясорубку : 10 шт. сладкого красного перца, 3 шт. горького, 6 шт. крупной моркови, 2 головки чеснока. В эту смесь добавляем 400 гр. сахара, 500 гр. уксуса, 200 гр. соли и 5 л. кипятка. Смесь доводим до кипения и заливаем помидоры, сложенные в банки. Стерилизуем 20 минут. Выход: 6 трехлитровых банок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>26 Июл 2014 10:08

 » Помидоры черри в медово-лимонном маринаде

Оксаночка писал(а):
Анна, поделитесь рецептом, а?))


Помидоры «черри» 1,5 кг.
Мед 100 г.
Лимон 2 шт.
Укроп 1 пучок.
Петрушка 0,5 пучка
Базилик 1 пучок.
Чеснок 4 зуб.
Острый перец 1 стручок (я брала меньше).
Соль по вкусу.
Масло подсолнечное 50 мл.

Помидоры сложить в миску, залить кипятком, оставить на 2 минуты. Слить воду, снять с помидор кожицу. Сложить помидоры в контейнер, посолить по вкусу, дать постоять 15-20 минут.
Из лимонов выдавить сок в мисочку, добавить мед, растительное масло, перемешать.
Кинзу, базилик, красный перец измельчить, ножом. Чеснок пропустить через пресс (я просто порезала каждую дольку на 3-4 части). Посыпать помидоры, залить маринадом, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. (Зелень я порезала крупно, разделила пополам и сделала слой на дно контейнера и слой поверх томатов, чтобы потом ее можно было выкинуть т.к. у меня ее никто не ест)
Поставить помидоры в холодильник на сутки.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>26 Июл 2014 22:01

 » Конфитюр "Слива в шоколаде"


Сахар 500 гр
Шоколад темный 70 гр
Какао-порошок 25 гр
Агар-агар 2 чайные ложки "под нож"

Примечание-
Шоколад+какао можно заменить на какао-порошок 50 гр
Агар-агар можно заменить на желатин в соотношении 1:4

Разрезать сливу на половинки и удалить косточки. Если слива крупная порезать помельче.
Поместить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Как только сахар растворится в сливовом соке поставить варить.
Агар-агар (желатин) залить холодной водой (100 мл)
Как только слива закипит снять пену, засыпать какао и натертый на терке шоколад. Аккуратно перемешать до растворения шоколада. Варить на медленном огне 20 минут.
Влить агар-агар и варить еще 5 минут.
Горячим разлить в простерилизованные банки, закрыть крышками.

Примечание
При используете желатин
.
Варить конфитюр после закипания 25 минут. Отключить. Остудить, чтобы стал теплым.
Желатин поставить в микроволновку на 300W на 1 минуту. Или нагреть до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Влить желатин в теплый конфитюр, тщательно перемешать.
Разлить по банкам, убрать на холод.

Выход готовой продукции 1,3 кг (2 банки 0,5л + еще немного Laughing )
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>03 Авг 2014 22:41

 » Вяленые помидоры

Tyumensquirrel писал(а):
tatka-aa, а как вяленые помидоры готовили?

Вот по этому рецепту- Smile


серина писал(а):
Да, вместо риса берется обычная фасоль, белая или красная (по желанию).
Рецепт:

Спасибо, попробую пару баночек сделать. Smile
серина писал(а):
2 - 3 ст. отварной фасоли

Таня, не подскажешь сколько нужно сухой сварить? Хоть примерно.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>24 Авг 2014 20:25

 » Томаты натуральные консервированные

Архивариус писал(а):
tatka-aa писал(а):
буду закатывать "натуральные помидоры" (без всего )

tatka-aa, а это как? Я как раз привезла с дачи много томатов и завтра планирую начать их переработку.

Рецепт от автора-

Использовать - В соус для пиццы, в лазанью, в борщ и тефтели. А еще если протереть через металлическое сито, то будет сок томатный. Wink Я обычно его так и делаю. Потом довожу до кипения ,разливаю по банкам и закатываю. Но сегодня не было времени совсем, а помидоры пропадают. Smile
Поэтому я поступила проще.
Помидоры промыла, шкурку не снимала. Провернула на мясорубке. Далее по рецепту- довела до кипения, пару минут кипятила, разлила по стерилизованным банкам, закатала и укутала. Завтра достану, как остынут.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANN- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Авг 2014 18:01

 » Капуста на зиму

Нашла такой интересный рецепт заготовки купусты, никогда ничего подобного не встречала. Хочу попробовать, может и вам понравится.

КАПУСТА НА ЗИМУ (ХРАНИТСЯ ГОДАМИ)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
* Капуста * Укроп (зонтики) * Лист лавровый * Перец черный горошком Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут. На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад. Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем. Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки. Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
 

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
Сообщения: 1544
>30 Авг 2014 9:05

 » Хреновина

vincento писал(а):
А что такое хреновина?

Это такая приправа к мясу, пельменям, спагетти. Делается очень просто.
Из расчёта на 3-х литровую банку:
- 1 стакан чеснока ( очищенных долек),
- 1 стакан очищенного и нарезанного хрена,
- 1 ст. л. соли,
- помидоры (лучше мясистые, чтобы не получилось очень жидко)
Всё это перекрутить на мясорубке и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
_________________
by Ameni
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>31 Авг 2014 22:36

 » Борщ-заправка на зиму и его использование :)

Оксаночка писал(а):

tatka-aa писал(а):
Заправку. Причем не на растительном масле , не люблю его в супах, а на свином сале. Когда некогда готовить а кушать хочется, очень выручают такие банки. 30 минут и суп на столе.

tatka-aa, имя, сестра, имя! Рецептик, рецептик где?!!! Это же какая классная штука должна быть! Делись!

Завсегда пожалуйста Ok

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Schatten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.01.2015
Сообщения: 245
Откуда: Спб
>13 Янв 2015 16:02

 » Конфитюр из острого перца

в конце этого лета, в поисках чего-нибудь этакого, наткнулась на просторах инета на очень интересный и необычный рецепт конфитюра. Приготовить его можно и сейчас, половину порции например, на пробу. Итак:

"Конфитюр из острого перца"

Ингредиенты:
Перец болгарский (можно взять перец "ласточка"; общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Вода - 3 столовые ложки

Приготовление:

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек, нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Измельчить блендером оба вида, важно чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы, довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50 мин. Разложить по банкам (банки лучше простерилизовать). Хранить в холодильнике.

Примечания: я два раза готовила полную порцию, но вместо трёх острых перцев оба раза брала два небольших, мне по остроте хватило идеально. Так что кто любит поострее то все три добавляйте, кому нравится поделикатнее, то жгучего перчика поменьше кидайте. Хотя тут ещё и от "злобности" самого перца зависит)) В общем по остроте ориентируйтесь на свой вкус. Сладкие перцы лучше брать красного цвета, ну тут чисто для эстетики))
В процессе варки конфитюра я его попробовала и для меня оказалось слишком сладко, поэтому я добавила немного соли и лимонного сока. Вкус остался сладким, но уже не таким приторным.
Хоть и получается конфитюра не очень много, но раскладывать лучше всего по маленьким баночкам, чтобы потом открыть одну и за неделю-две употребить. Если открытую банку с конфитюром долго хранить в холодильнике он может забродить.


А теперь мои впечатления: вкус - сладко и остро. К тому же эта штучка универсальная. Очень вкусно если конфитюр намазать на кусочек сыра, вкусно с крекерами. В тушёное мяско в процессе приготовления чайную ложечку добавить тоже вкусно. Можно взять кусок свинины для запекания, посолить его, поперчить, обмазать конфитюром, завернуть в фольгу и в духовку - это объедение!


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать ---

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 5:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Гольбрайх Николай. На пороге зимы... » Николай Гольбрайх На пороге зимы... На пороге зимы календарной, Происходит природное... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Консервирование [6702] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение