|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 0:37
Могу привести точную цифру - 1025 штук.
Но прочитано точно больше, так как я не всю жизнь вела свой электронный каталог. |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 8:44
Проголосовала за вариант "от 200 до 250", но это приблизительно, конечно.....Многие книги, прочитанные в раннем школьном возрасте, я перечитывала вновь, поэтому из этих 250 примерно 50 - перечитанные. А вообще, это интересная идея вести каталог! Лично у меня в голове такой сумбур, что классифицировать всю эту кашу не помешало бы! |
|||
Сделать подарок |
|
Prozerpina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 11:05
Выбрала от 500 до 700.... но мне почему-то кажется, что больше))))))))))))))))))) Так и не сосчитаю)) |
|||
Сделать подарок |
|
Аделина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2010 13:31
Скорее всего в пределах от 250 до 500. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2010 23:31
Santers писал(а):
Проголосовала за вариант "от 200 до 250", но это приблизительно, конечно.....Многие книги, прочитанные в раннем школьном возрасте, я перечитывала вновь, поэтому из этих 250 примерно 50 - перечитанные. А вообще, это интересная идея вести каталог! Лично у меня в голове такой сумбур, что классифицировать всю эту кашу не помешало бы! Я всем советую вести каталог. Ведь доказано, что хранить лишнюю информацию вредно для мозга, лучше записывать. |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2010 6:22
Virgin писал(а):
Ведь доказано, что хранить лишнюю информацию вредно для мозга, лучше записывать. Вирги, а читала, что наоборот... Мы снимаем с мозга нагрузку, и он начинает бездельничать. Читала, что нужно все запоминать, не записывая, стараться привычные вещи делать по-другому, например, ходить по квартире задом наперед, гладить левой рукой и т.п. В общем, делать все, чтобы мозг постоянно работал. Кому верить? |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2010 20:42
Мои цифры 250 - 500 (ближе к 500) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bezzar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2010 23:27
Ну уж точно больше 700, т.к "подсела" на это дело 12 лет назад |
|||
Сделать подарок |
|
Елизабет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 14:27
Думаю, что около 500 романов, но возможно и больше, раньше вела учет прочитанных, но потом перестала.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2010 5:24
Viktory писал(а):
Virgin писал(а):
Ведь доказано, что хранить лишнюю информацию вредно для мозга, лучше записывать. Вирги, а читала, что наоборот... Мы снимаем с мозга нагрузку, и он начинает бездельничать. Читала, что нужно все запоминать, не записывая, стараться привычные вещи делать по-другому, например, ходить по квартире задом наперед, гладить левой рукой и т.п. В общем, делать все, чтобы мозг постоянно работал. Кому верить? Может, ты и права. Ты читала, а я эту информацию получила от одного преподавателя. Но скорее всего речь идет о разных видах нагрузки. Есть полезная информация, а есть бесполезная. Зачем, например, запоминать имена и фамилии героев, если можно это записать, или названия произведений, если их количество перевалило за тысячу? Разве это полезно для мозга? Лучше запомнить сюжет, исторические факты и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 12:22
Да, видимо надо дифференцированно подходить к объемам и качеству "загружаемой" в голову информации.
Только вот почему-то бесполезная зачастую лучше запоминается, чем нужная... |
|||
Сделать подарок |
|
Ванда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 13:00
Точно не знаю, но скорее всего около 500. |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 15:01
Viktory писал(а):
Только вот почему-то бесполезная зачастую лучше запоминается, чем нужная... Это уж точно, я иногда поражаюсь просто, помню какие-то мелочи из (возьмем так) книг, сюжет которых и об чем они, вообще позабыт мной намертво... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 17:01
За последние два года прочитала где-то 130 романов. Раньше статистику не вела. |
|||
Сделать подарок |
|
султана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 18:19
Привет! Впечатлилась цифрами, которые тут приводились. Себя отношу к категории от 500 до 700. Читать я начала классе в 11, а с тех пор прошло лет 16. Могло бы быть и больше, но я стараюсь читать авторов, которых знаю и люблю, а их количество все таки ограничено. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 13:51
|
|||
|
[7947] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |