Filicsata:
29.11.10 19:49
Мария Ширинова писал(а):Девушки, я вас уважаю
!!! Чтобы добросовестно, по собственной воле читать такое
. Это что-то!
Маш, я же говорю ГЕРОИНИ!!
И Иринита, и
miroslava !!!
miroslava писал(а):Я тогда только начинала знакомиться с жанром и еще не выработала привычки бросать читать такие книги в самом начале.
Обидно, когда такая дрянь попадается в самом начале и читатель разочаровывается в жанре..
miroslava писал(а):читала "Ее единственную страсть", пыталась смеяться. Но у меня просто не получилось. Может быть, с той книгой, которую читала Иринита, это и возможно (по ее изложению "театр абсурда", который видимо является фирменным знаком Лэтоу, в этом романе доведен до предела), но в моем случае - все содержание подается с такой убийственной серьезностью, что никак не получалось "обсмеивания жанра". А может, мне просто чувства юмора не хватило - не знаю.
Дааа, девушки!! Автор-то плодовит!! Одна вещь сногшибательней другой.
...
Lady Blue Moon:
02.12.10 11:21
А я вот решила проверить, насколько плох третий роман
«Ласковый дождь». Изначально относилась к нему предвзято и готовилась к худшему. Книга не разочаровала – это полная нелепица. Пустая, пошлая, вульгарная, и до невыносимости скучная. Я несколько раз порывалась бросить сие произведение, но дочитала из чистого упрямства, чтобы узнать, чем же кончилась вся эта чушь. Ужасно скучное повествование, пустые, никому не нужные диалоги и второстепенные герои, пространные описания одежды, обстановки, местности.
Героиня просто в восторге от самой себя, вся такая раскрасавица, и с каждым днем становится все краше. Мужики так и падают перед ней, она всех сражает наповал. Автор пытается убедить читателей, что героиня невероятно умна, но все ее рассуждения слишком надуманные, и построены ни на чем.
Вот как описывает сама себя героиня:
Цитата:– Привет, Дональд Дэвис. Меня зовут Мирелла Уингфилд. Я никогда не была замужем, у меня нет детей. Я живу здесь, в Нью Йорке, и работаю помощником директора переводческой группы при ООН. Я свободно владею французским, турецким, арабским и греческим языками. Я полностью погружена в ту жизнь, которую сама себе создала, и нахожу ее удобной. Моя жизнь состоит из общения с отцом, матерью, братом, любовником, с которым меня связывает пятнадцать лет прочных отношений, и несколькими друзьями. Иногда бывают случайные сексуальные связи. Главный урок, который мне преподала жизнь, заключается в том, что я едва ли смогу получить то, что хочу.
И еще автор о героине:
Цитата:Если считать всех атташе, которые пытались овладеть ею, и тех, кто распускал о ней немыслимые слухи, то Мирелла Уингфилд могла бы похвастаться тем, что отвергла всех мировых политиков, а представителей Франции, Ближнего Востока и Африки даже не по одному разу.
Ощущения после прочтения – никакие. Просто никакие. Ничего хуже никогда в руки не брала.
Роман начинается с описания какого-то великосветского приема… очень длинного описания, страниц на пять, с подробным рассказом о том, как все выглядели, описание людей разных национальностей, присутствующих на приеме. По русским, автор проехалась просто асфальтным катком:
Цитата:Мрачные, унылые русские в двубортных пиджаках из грубой коричневой шерсти, с рядами кремлевских медалей на груди интересовались не закуской, а хорошенькими молодыми женщинами. Они стояли группами и, промокая заплывшие жиром потные лица и шеи дешевыми хлопчатобумажными платками, хлестали водку, чокаясь и бормоча «ваше здоровье».
После этого, читать уже не хотелось. Но чем дальше, тем страшнее) Стоят в сторонке два мужика и спорят, кто же раньше увидел нашу героиню, и кто имеет больше прав с ней переспать. В споре выиграл тот, кто оказался ее бывшим любовником, а второй меня просто убил своим высказыванием:
Цитата:– Знаешь, Дон, – широко улыбнулся Ахмед, – как только я увидел эту женщину, мне ужасно захотелось ее трахнуть. И вот прием закончился, а я даже не смог познакомиться с ней, не говоря уже о чем то другом. Зато теперь мне не терпится познакомиться с ее семьей.
Приступы хохота, у меня перемежались с приступами ужаса. Этот ее бывший любовник тут же подкатил к ней и, проводив до дома, так и остался ни с чем. Она захлопнула дверь прямо перед его носом! Бедняга! Я не поняла, зачем автор ввела этого героя в книгу, когда он больше не упоминался в ней ни разу.
В общем, сюжетная линия проста, как два пальца. Героине внезапно сваливается на голову несметное богатство, и теперь она владеет, чуть ли не половиной Турции. А нашел документы о ее наследстве таинственный мужчина, увидев которого, она просто обомлела, и через секунду поняла, что любит его безумно и жить без него не может. Как говориться, пришел, увидел, победил! Впоследствии, это и оказался главный герой. Он ее заваливает цветами, она скорее спит с ним, пока он еще не успел убежать, потом сморозила какую-то глупость, и он ушел, хлопнув дверью.
Она тут же решает бросить своего того другого горе-любовника (который к тому же был женат), с которым спала на протяжении пятнадцати лет и уезжает в Лондон, чтобы вступить в права наследования. Встречает там какого-то раскрасавца соблазнителя женщин, тут же прыгает к нему в постель, но нам все повторяет, что не любит его. Спит с ним, спит, еще раз спит, и уезжает с ним в Турцию, чтобы взглянуть на свои владения, хотя решает все продать. Уж очень ей деньги нужны, а десятки компаний, которые ей принадлежат – по боку.
Далее она продолжает спать с этим соблазнителем, который мечтает покорить ее душу, чтобы потом бросить – это для него такой спорт. И, о чудо! Она понимает, что любит не этого, с которым спит, а главного героя, с которым виделась всего два раза, в один из которых обменялась с ним парой слов, а в другой – просто спала с ним. Откуда взялась любовь? Непонятно… Но она продолжает спать с этим мужиком несмотря ни на что. И откуда такое упорство? Поистине, поступки главной героини необъяснимы. Интимные сцены слава богу, описаны не так подробно, но и того, что есть, хватило
!
Цитата:Откуда то из подсознания выползло воспоминание о том, как она занималась любовью одновременно с женщиной и каким то мужчиной на глазах у Рашида и как они кончили все трое одновременно. И если разум мог ошибиться, то тело – нет, а значит, все так и было. Она испытала радость оттого, что начинается новый день, обещающий новые наслаждения.
Потом, появляется главный герой, который оказывается друг ее любовника, далее идет вообще неудобоваримая чепуха. Там, я уже читала по диагонали, ну не выдержала. Герой предлагает ей выйти замуж, она с радостью соглашается, но продолжает спать с другим любовником, в общем, абсурд какой-то.
Ее любовник, оказывается, мечтает завладеть ее состоянием, и она, недолго думая, продает ему все. И еще считает себя невероятно умной.
Кстати, а главный герой-то имеет собственный гарем, в котором три жены, куча детишек, наложницы и все полагающееся к этому. И он еще предлагает ей присоединиться, наверное, либо автор уже забыла, что у него гарем, либо сама героиня – ветер в голове
. Но заканчивается все счастливой свадьбой, а под венец ее ведет последний любовник, который стал ей чудесным другом. Ну, разве, не счастливый конец? Я в шоке. Девушки, не читайте ЭТО!
Ощущение, что автор начиталась любовных романов, а потом, собрала в кучу какие-то кусочки, и назвала это произведение романом. Это не любовный роман, это непонятно что, без смысла и содержания
!
...
Irinita:
02.12.10 13:08
Lady Blue Moon писал(а):А я вот решила проверить, насколько плох третий роман «Ласковый дождь».
Ого, как я автора разрекламировала.
Lady Blue Moon писал(а):Книга не разочаровала – это полная нелепица. Пустая, пошлая, вульгарная, и до невыносимости скучная.
Молодец Лэтоу, не подвела!
Lady Blue Moon писал(а):Мрачные, унылые русские в двубортных пиджаках из грубой коричневой шерсти, с рядами кремлевских медалей на груди интересовались не закуской, а хорошенькими молодыми женщинами. Они стояли группами и, промокая заплывшие жиром потные лица и шеи дешевыми хлопчатобумажными платками, хлестали водку, чокаясь и бормоча «ваше здоровье».
Фууууууууу!
Lady Blue Moon, спасибо за отзыв!
Он очень интересный!
Lady Blue Moon писал(а):Герой предлагает ей выйти замуж, она с радостью соглашается, но продолжает спать с другим любовником, в общем, абсурд какой-то.
Теперь мне ясно, с кого списан образ Насти из сериала
"Обручальное кольцо". Эта дамочка та ещё потаскуха (простите!). уже столько мужей у неё было, и наследство на неё тоже сваливалось.
...
Lady Blue Moon:
02.12.10 16:26
Irinita писал(а):большинству людей сериал не нравится, и смотрят его больше по привычке или для смеха.
Иринита вот с этим, я согласна
Милли, а я об этом сериале ничего и не слышала
, надо исправляться!
Вообще, наверное как и все, я любила смотреть сериалы, но сейчас и времени мало, и сериалы пошли не те, что раньше, а может, идея как сериала вцелом, потеряла новизну)
Я смотрела фильм "Баронесса Карини"с этой актрисой в главной роли - актриса очень понравилась Виттория Пуччини)) Сейчас нашла в нэте этот сериал, будет время, обязательно как-нибудь посмотрю. Вообще очень люблю костюмированные мелодрамы, такие фильмы, которые снимает BBC)
...