kukusia:
21.09.13 13:24
Семейная могила
Дочитала я о совмесной жизни Бенни и его Креветки ... Как же все сложно! И горько ... Ну вот почему в большинстве случаев всем должна жертвовать женщина??! Сложный риторический вопрос. Она ради него сделала из своей жизни, перспективной, между прочим, черт знает что. А он? "Ну я же даже не заставляю ее помогать мне на ферме" До чего же Бенни разочаровал меня. Хотя задатки были еще в первой части. А когда вспоминал, вздыхая о Аните ... И до той же степени я восхищаюсь Дезире. Но, главное, они счастливы. Я так думаю. А быт, сложный повседневный труд и безпросветное будущее не отменить. Хотя сделать что то с этим можно, если очень захотеть. Книга слишком жизненная, порой будто бы про себя читаешь. И сильно отличается от первой. Но она стоит того, что бы быть прочитаной. И забудется не скоро ... От меня только "отлично".
...
Фуся:
21.09.13 16:51
kukusia писал(а):Семейная могила
Валюша, тебе
kukusia писал(а): Но, главное, они счасливы. Я так думаю.
Ты правда так думаешь? И особенно она счастлива
?
kukusia писал(а):Ну я же даже не заставляю ее помогать мне на ферме" До чего же Бенни разочаровал меня.
Да, он прагматичный человек до мозга костей))) Интеллект и интеллигентность там явно не в чести и считается блажью.
kukusia писал(а):Но она стоит того, что бы быть прочитаной. И забудется не скоро ...
Согласна с тобой! Особенно её нужно читать молоденьким девочкам, чтобы избавить от некоторых иллюзий в отношениях
...
kukusia:
21.09.13 18:08
Фуся, спасибо!
Да, думаю Дезире по своему счастлива. По крайней мере, своих детей она обожает. А не в этом ли счастье?
...