Katarinapromisse:
19.01.14 22:19
Для меня злодейка на все времена - миледи де Винтер. Чертовски хитрая, амбициозная, красавица - она многих обвела вокруг пальца.
...
Бонни:
20.01.14 09:34
М/б не совсем подходит, но мне вспомнилась Катарина из Укрощения строптивой. Миледи, честно говоря была за Кардинала и Миледи обоими руками и ногами. Маркизу де Мертей, персонаж ради которого и дочитывала книгу, мне было лет 15.
...
Verushka:
22.01.14 23:29
Любимая злодейка - королева из сказки "Белоснежка и семь гномов". Я ей так сочувствую! У меня даже на аве одна их таких королев.
...
Tikkirei:
25.06.14 23:40
Скарлетт, пожалуй, но она не злодейка, но умная и целеустремлнная стервочка.
...
katerina-:
16.07.14 19:27
самые любимые стервочки и злодейки (в хорошем смысле) это Скарлетт и Шугар Бет из "Ну разве она не милашка?". А если вспоминать настоящих злодеек, то самые запоминающиеся это Снэфрид из "Нормандской легенды" и "Бэртрада" из "поединка соперниц"
...
Дели:
16.07.14 20:51
читательница писал(а):Встречались, конечно, в романах- стервы-чаще, злодейки-реже, хотя они друг от друга недалеко ,,стоят''.Но в вопросе спрашивают ,,любимые''(!)-таких у меня нет и быть не может.Подобные женщины не вызывают во мне симпатии.
Согласна. ...
elenga:
17.07.14 19:10
А я считаю самой большой злодейкой - Лилю Брик, любовь Маяковского. Она его так мучала.
А если вы скажете, что она не героиня произведения, то явно ошибетесь.
Лиличка..вместо письма - это о ней же
...
Kriss:
19.07.14 23:02
Скарлет О'Хара - не злодейка конечно, но и не положительный персонаж.
...
патя дж:
30.07.14 14:05
честно сказать даже не вспомнила не кого который мне нравился..
...
Амарант:
31.07.14 19:55
Генриетта из "Блейз Уиндхем" Смолл. Абсолютное зло без каких-либо моральных принципов.
...
Люция:
11.02.15 04:14
Любимая язва для меня Ребекка Шарп из "Ярмарки тщеславия". Скарлетт люблю, не смотря на несахарный характер. Хотелось бы почитать еще об одной Ребекке Дафны дю Морье, но все не решусь, постоянно сталкиваюсь с тем, как ругают перевод произведения. А еще мне понравилась Мэри Карсон из "Поющих в терновнике", молодец старушка.
...
larami:
20.02.15 18:14
Злодейка - маркиза де Мертей (опасные связи), стерва - Скарлетт, с язвой потяжелее..
...
Wellsie:
26.02.15 18:56
А мне нравится Девина из серии Дж. Р. Уорд "Падшие ангелы". Очень интересная дамочка.
...
Юли-ана:
27.02.15 15:43
Мне нравится Миледи из "Трёх мушкетёров"
...
Леди Лаура:
09.04.16 22:57
Всем привет!
Иногда сталкиваюсь с тем, что и злодеи, и злодейки бывают такие же яркие, как и герои. Не могу сказать, что у меня есть какие-то любимые злодеи. Хотя назову нескольких авторов. У Норы Робертс и Тесс Герритсен, например, и иногда у Мэри Хиггинс Кларк - очень запоминающиеся и яркие злодеи. Мне больше всего нравится, когда злодея невозможно угадать. Я и не пытаюсь найти преступника, а просто следую за действием книги. Но, конечно, героев люблю больше, чем злодеев.
...