Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Любимые романы о рыцарях и об эпохе Средневековья

nelle: > 16.04.12 16:27

Мне очень нравятся все романы Элизабет Чедвик Smile

...

КонфеткаИрисска: > 17.04.12 17:20

1. Вальтер Скотт " Айвенго" и "Квентин Дорвард"
2. Роберт Льюс Стивенсон "Черная стрела"
3. Роберт Хаггард "Прекрасная Маргарет" - лучше классиков еще никто не написал. Так, можно, конечно, по ЛР полазать, но это всё ерунда будет.
4. Александр Дюма - отец "Две Дианы" и Морис Дрюон- серия "Проклятые Короли" - вот там Средневековье!

...

Флорина: > 21.04.12 11:38

Из романов о рыцарях Средневековья мне очень понравились: Бархатная сага Д. Деверо, "Королевство грез" Д.Макнот и "Хранитель мечты" П. Уильямсон.

...

greta-nata: > 21.04.12 16:38

Всё таки, это сэр Вальтер Скотт и его "Айвенго". Не буду оригинальной, но это действительно самый нежный и трогательный роман славной эпохи рыцарства. Очень его любила в детстве, а образы Айвенго, Ровэны, Реббеки, Ричарда Львиное Сердце были очень близки для романтичной души подростка. Так же читала и, безусловно, очень понравились его "Роб Рой", "Квентин Дорвард", "Пуритане", "Уэверли".
КонфеткаИрисска писал(а):
4. Александр Дюма - отец "Две Дианы" и Морис Дрюон- серия "Проклятые Короли" - вот там Средневековье!

И я так же хочу выделить этих два "кита" французского исторического романа, Дюма и Дрюон - это любовь на всю жизнь!
Конфетка, prv

...

Рузанна: > 28.04.12 20:57

Бенцони "Катрин" и "Властелин наслаждений" Джессики Трапп

...

Moonrise: > 28.04.12 23:13

Мне очень нравяться книги Сэнд Линдси про средневековье tender

...

Таника: > 20.06.12 02:35

Мне очень понравился роман Элизабет Лоуэлл "Заколдованная".

...

primmina: > 20.06.12 08:37

Из классики- лучшие романы о рыцарях-это Вальтер Скотт, а из ЛР- любимые- "Тристан и Женевьева" Дрейк, "Непорочная грешница" Бекнелл и "Королевство грез" Макнот, Very Happy

...

Светла-нка: > 20.06.12 20:02

Классика всегда была и есть вне конкуренции.

...

Prosto Tanya: > 03.07.12 09:52

Сейчас дочитываю Додд К. "Рыцарь надежды", так и хочется стукнуть этого рыцаря))) Боже, какое самомнение! Надо ж быть таким тупым))) Одни войны на уме... Что ж он, бедный, будет делать без сражений?.. А героиня молодец, она мне нравится...
А так, в принцыпе, роман хороший, с юмором...

...

Фуся: > 03.07.12 15:40

Prosto Tanya писал(а):
Сейчас дочитываю Додд К. "Рыцарь надежды", так и хочется стукнуть этого рыцаря)))

Ага,мне тоже хотелось))))Ох и дуболом)))))
Из-за него роман совсем не хотелось дочитывать...

...

Prosto Tanya: > 03.07.12 21:17

Фуся писал(а):
Ох и дуболом)))))

Это точно))) Но все таки я домучила этого "Рыцаря"!!!

...

nessi: > 06.11.12 21:29

"Анна Невилл" Вилар , еще "Катрин" Бенцони"

...

Katarinapromisse: > 08.11.12 07:28

Романы Д.Гарвуд, Дж.Линдсей, некоторые Деверо, "Королевство грез" Макнот, "Гарем" Б.Смолл

...

Esmerald: > 08.11.12 20:20

Линда Кук и Пола Куин - очень запомнились эти два автора отсутствием варварства героев по отношению к героиням. Было очень приятно читать, редкое дело в средневековых романах...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение