nelle:
16.04.12 16:27
Мне очень нравятся все романы Элизабет Чедвик
...
КонфеткаИрисска:
17.04.12 17:20
1. Вальтер Скотт " Айвенго" и "Квентин Дорвард"
2. Роберт Льюс Стивенсон "Черная стрела"
3. Роберт Хаггард "Прекрасная Маргарет" - лучше классиков еще никто не написал. Так, можно, конечно, по ЛР полазать, но это всё ерунда будет.
4. Александр Дюма - отец "Две Дианы" и Морис Дрюон- серия "Проклятые Короли" - вот там Средневековье!
...
Флорина:
21.04.12 11:38
Из романов о рыцарях Средневековья мне очень понравились: Бархатная сага Д. Деверо, "Королевство грез" Д.Макнот и "Хранитель мечты" П. Уильямсон.
...
greta-nata:
21.04.12 16:38
Всё таки, это сэр Вальтер Скотт и его
"Айвенго". Не буду оригинальной, но это действительно самый нежный и трогательный роман славной эпохи рыцарства. Очень его любила в детстве, а образы Айвенго, Ровэны, Реббеки, Ричарда Львиное Сердце были очень близки для романтичной души подростка. Так же читала и, безусловно, очень понравились его "Роб Рой", "Квентин Дорвард", "Пуритане", "Уэверли".
КонфеткаИрисска писал(а):4. Александр Дюма - отец "Две Дианы" и Морис Дрюон- серия "Проклятые Короли" - вот там Средневековье!
И я так же хочу выделить этих два "кита" французского исторического романа, Дюма и Дрюон - это любовь на всю жизнь!
Конфетка,
...
Рузанна:
28.04.12 20:57
Бенцони "Катрин" и "Властелин наслаждений" Джессики Трапп
...
Moonrise:
28.04.12 23:13
Мне очень нравяться книги Сэнд Линдси про средневековье
...
Таника:
20.06.12 02:35
Мне очень понравился роман Элизабет Лоуэлл "Заколдованная".
...
primmina:
20.06.12 08:37
Из классики- лучшие романы о рыцарях-это Вальтер Скотт, а из ЛР- любимые- "Тристан и Женевьева" Дрейк, "Непорочная грешница" Бекнелл и "Королевство грез" Макнот,
...
Светла-нка:
20.06.12 20:02
Классика всегда была и есть вне конкуренции.
...
Prosto Tanya:
03.07.12 09:52
Сейчас дочитываю
Додд К. "Рыцарь надежды", так и хочется стукнуть этого рыцаря))) Боже, какое самомнение! Надо ж быть таким тупым))) Одни войны на уме... Что ж он, бедный, будет делать без сражений?.. А героиня молодец, она мне нравится...
А так, в принцыпе, роман хороший, с юмором...
...
Фуся:
03.07.12 15:40
Prosto Tanya писал(а):Сейчас дочитываю Додд К. "Рыцарь надежды", так и хочется стукнуть этого рыцаря)))
Ага,мне тоже хотелось))))Ох и дуболом)))))
Из-за него роман совсем не хотелось дочитывать...
...
Prosto Tanya:
03.07.12 21:17
Фуся писал(а):Ох и дуболом)))))
Это точно))) Но все таки я домучила этого "Рыцаря"!!!
...
nessi:
06.11.12 21:29
"Анна Невилл" Вилар , еще "Катрин" Бенцони"
...
Katarinapromisse:
08.11.12 07:28
Романы Д.Гарвуд, Дж.Линдсей, некоторые Деверо, "Королевство грез" Макнот, "Гарем" Б.Смолл
...
Esmerald:
08.11.12 20:20
Линда Кук и Пола Куин - очень запомнились эти два автора
отсутствием варварства героев по отношению к героиням. Было очень приятно читать, редкое дело в средневековых романах...
...