Fifa:
15.09.16 04:27
Да, я имела ввиду модель робота "pop", но я все же победила и заказали айклебо арте, жду очень его. Так интересно как он тут у нас будет ездить, ориентироваться, прибирать, возвращаться на базу и все такое. Дети так вообще ждут его в качестве домашнего питомца. младший так вообще заявил, робот будет со мной спать. Но думаю, что это у них временный интерес, потом поймут что это не игрушка, а домашний помощник, точно такой же, как вся остальная бытовая техника, просто подкупает его "самоходность".
...
Евангелина:
15.09.16 12:23
У нас лж пылесос самый обычный покупали лет 6 назад за 2000 с копейками.
...
Девора:
23.09.16 18:21
Fifa, напишите отзыв потом, интересно, какие впечатления от уборки будут
...
Lillian:
03.10.16 13:13
А у нас Арте по дому рулит
Наш любимый помогатор
Больше года поддерживает чистоту и с мусором и пылью справляется на ура!
...
Fifa:
15.02.17 19:24
Вспомнилась реклама по тв давно была, там такие слова "ну вот я и в хопре", перефразирую и скажу :"ну вот я и с роботом".
Выглядит так
А вот результат его работы за одну уборку.
. Как видите, ему у нас не скучно.
...
Странная:
16.02.17 11:21
А вам с ним хорошо, очень интересуют впечатления от качества уборки, от процесса уборки, от послеуборочной уборки самого робота. Сложно-муторно все это?
...
Fifa:
16.02.17 19:36
Что вы!! Мне с ним комфортно, вам знакомо то чувство, когда ты знаешь, что сейчас придешь домой, а пол чистый, ни соринки. У нас все забыли что такое тапки, так как пол всегда чистый. Убирает тщательно, его щеточки захватывают мусор даже там, где мне, например, его не видно. Стулья я сначала поднимала, а потом перестала, он вокруг каждого стула убирает хорошо, вокруг каждой ножки. Шторы поднимаю, у нас на полу лежат (но зреет мысль подрезать их, чтобы в воздухе висели, чуть касаясь пола). Сам робот чистится легко, для меня это вообще не работа) Места занимает мало. Нравится, что он не сильно шумит, с мебелью деликатен (у меня белый шкаф до пола, старый пылик оставлял черточки черные, а этот нет, хотя точно вижу, что задевает шкаф). Подруга насмотрелась у меня на этого робота и заказала себе "спец" по коврам, а у них ковролин кругом, так как 1 этаж и пол лед.
...
Странная:
16.02.17 21:38
У меня не ковролин, но ковры, пошла читать про новинку. Завидую вам по-хорошему, здорово все же, что есть сейчас вещи, техника, которая облегчает быт. С такими приспособлениями вроде как и домработница не нужна, я бы вот стряпуху наняла и по магазинам ходилку)))
...
Lapanalda:
20.03.17 10:19
Напишу про роботы пылесосы. Стаж общения с ними у меня уже лет 7 или больше. Сразу скажу, что я не фанат уборки, и со временем мы специально подбирали мебель, чтобы под ней проехал пылесос. К вопросу, что он не везде чистит, потому как не везде может заехать: обычный пылесос тоже не доберется туда куда не заедет робот(ну если только снимать насадки с обычного пылесоса).
Песка под ногами нет, шерсти нет. Чистота и красота. Даже тряпка после влажной уборки намного чище, чем тряпка с обычным пылесосом раз в неделю.
Самая главная фишка роботов-пылесосов: если хотите чтобы они реально помогали, то запускать их надо не реже, чем через день.
Первый был айробот румба, мою модель уже и не выпускают. Тогда было дешево, потому как рубль по отношению к доллару был намного ближе. Из недостатков - постоянно чистить щетки от волос и пыли(занимает минут 5). Через года три начали менять запчасти. Через год поняли, что зря меняли, потому как надо все новые и новые покупать, а они очень не дешевы. Тогда поменяли пылесос. Доллар уже кусался и купили Китфорт один из самых дешевых, да еще со скидкой на озоне. Вышло где-то 9 тыр. НО! приобретенная модель оказалась без щеток и работала только за счет всасывания! То есть очистка сократилась до 1 минуты - вытряхнуть контейнер для мусора. Конечно не обошлось без косяков: почти сразу отказала одна боковая щеточка(у румбы ее и не было); накрылся таймер(для запуска пылесоса в определенное время)(у моей румбы его и не было), то работает, то нет, но мы просто уходя на работу его запускали и все; перестал парковаться на базу (правда через пару месяцев одумался
), опять же ручками ставили на базу. За два года больше никаких поломок не было, убирается отлично, если соблюдать правило(см. выше). Несмотря на все косяки последнего робота, следующий буду брать такой же, ну или подобный.
ВЫВОД: если вы не фанат уборки, но любите чистоту выбор однозначный: робот-пылесос.
Ах да, я не люблю ковры, но опят все же есть. Китфорт на них застрянет, если есть хотя бы в одном месте выше 1 см (0,5 берет, а на углах ковра в месте утолщения застревает). Румба такие ковры брал на ура, но он и выше был.
...
Лолька:
21.03.17 21:14
Lapanalda писал(а):Напишу про роботы пылесосы. Стаж общения с ними у меня уже лет 7 или больше. .
Роботы уже так давно были? Я думала, они всего несколько лет назад стали активно использоваться
...
Lapanalda:
22.03.17 08:47
Тогда были только в Москве на одном складе. Нанимали компанию, чтобы они съездили и купили. Уж очень я не люблю уборку
...
Fifa:
17.04.17 11:26
Странная писал(а):У меня не ковролин, но ковры, пошла читать про новинку. Завидую вам по-хорошему, здорово все же, что есть сейчас вещи, техника, которая облегчает быт. С такими приспособлениями вроде как и домработница не нужна, я бы вот стряпуху наняла и по магазинам ходилку)))
Если у вас ковры кругом, то омега конечно ваш вариант. Если конечно, денег столько есть и желание есть. А то как поя сестра на ценник поглядела, сыну с мужем показала и все резко залюбили пылесосить), особенно муж.
...
Зося С:
07.03.18 11:42
Lillian писал(а):А у нас Арте по дому рулит
А у нас рулит омега. Это новая модель, которую после арте выпустили.
Цитата:А вот результат его работы за одну уборку.
А вот нашего результаты
Fifa писал(а):Стулья я сначала поднимала, а потом перестала, он вокруг каждого стула убирает хорошо, вокруг каждой ножки.
У меня со стульями интересно. Вначале поднимала. Потом надоело поднимать, перестала. Но робот ведь под них пролезть не может. А во мне проснулась уже перфикционистка.
Поэтому у меня теперь новая методика. Я квартиру условно делю на две части. Первая часть - две большие смежные комнаты. Вторая - все остальное - спальня, кухня и коридор. И вот в эти части робота запускаю по очереди. И из одной части в другую перетаскиваю стулья, и все, что еще на полу может валяться.
Цитата:Нравится, что он не сильно шумит,
У нас шумит. Тише, чем обычный пылесос, но меня раздражать стало в последнее время. Раньше как-то ничего, а сейчас хочется тишины. Вот в этом еще плюс уборки квартиры по частям. Если убирается в то время, когда я дома, я ухожу в другую часть и его не слышу.
Цитата:Шторы поднимаю, у нас на полу лежат (но зреет мысль подрезать их, чтобы в воздухе висели, чуть касаясь пола).
Тоже поднимаю. Зачем подрезать? Мне кажется, некрасиво будет, как короткие штанишки.
Меня этот момент меньше всего напрягает. Шторы же легкие, их поднять несложно.
Цитата:Сам робот чистится легко, для меня это вообще не работа)
У нас тоже чистится легко. Достал мусоросборник, снял с него фильтр, вытряхнул мусор и все. Занимает 5 минут времени.
Цитата:Дети так вообще ждут его в качестве домашнего питомца. младший так вообще заявил, робот будет со мной спать. Но думаю, что это у них временный интерес, потом поймут что это не игрушка, а домашний помощник, точно такой же, как вся остальная бытовая техника
Именно так у нас и получилось. Вначале ребенок роботом заинтересовался. Спать, правда, с ним не собирался, он большой уже. Но тоже как с пультоуправляемой машинкой с ним немного поиграл. А потом остыл. Мало того, при нем даже включать робота не разрешает. Я говорит, устал после занятий. Шум от робота его величеству мешает отдыхать видите ли.
...
Наинушка:
11.04.18 16:46
Зося С, мне тоже нравится такой, как у вас. Скажите, он нигде не застревает? У меня в принципе мебель высокая, вся на ножках, смущают батареи. И как дело обстоит с влажной уборкой у вас? Пользуетесь этой функцией или предпочитаете швабру?)
...
Зося С:
13.04.18 19:11
Наинушка писал(а):Зося С, мне тоже нравится такой, как у вас. Скажите, он нигде не застревает? У меня в принципе мебель высокая, вся на ножках, смущают батареи. И как дело обстоит с влажной уборкой у вас? Пользуетесь этой функцией или предпочитаете швабру?)
Да, у нас тоже под одно время застревал в спальне под батареей. Не страшно, я там стул поставила, теперь не застревает. Влажную уборку иногда делаю, когда самой пол не хочется мыть. Пол в таком режиме робот освежает хорошо. Но его тогда надо запускать в каждую комнату, чтобы менять салфетку после мытья каждой комнаты. Это не очень удобно.
...