Diarina:
05.12.11 14:24
» Маски для волос и лица
magnoliya писал(а):Срочно нужен рецепт для восстановления кожи лица и тела
magnoliya писал(а):Волосы стали похожи на солому. Короче, буду благодарна любому отклику.
Лена, я нашла вот такие рецепты,может пригодятся.
Восстанавливающая маска для сухой кожи
Сухая кожа, порой, именно она доставляет больший дискомфорт. Сухость, шелушение, стянутость – вот они самые неприятные ощущения. В этом случае можно приготовить совсем простую маску. Да и эти продукты есть на любой кухне.
— мед – 2 л
— мука – 2 л
— яичный белок – 1
Все смешать и нанести на лицо на 20 минут, потом смыть. Но не стоит забывать – мед – хороший аллерген. С ним надо быть весьма аккуратной.
Восстанавливающая маска для любого типа кожи
Этот рецепт также прост и не потребует много затрат. Для приготовления чудо маски понадобится:
— картофель – 1 шт.
— молоко
— яичный желток
Картофелину сварить, размягчить и смешать с желтком и молоком. Стоит отметить, что полученная масса должна напоминать сметану. А значит с молоком надо быть по аккуратней. Нанести на лицо маску на 15 – 20 минут и смыть.
Восстанавливающая маска для волос с медом:
-1 ч.л. меда;
-желток;
- 1ст.л. лимонного сока;
Все компоненты смешать, полученную маску нанести вначале на корни волос, а затем распределить по всей длине. Выдерживаем маску 15-20 минут и смываем теплой водой. Рекомендуется применять такую восстанавливающую маску для волос 2-3 раза в неделю.
Восстанавливающая маска для сухих волос:
-2 ст.л. жирной сметаны;
- желток;
-1 ч.л. кефира;
-1 ч.л. меда;
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Полученную смесь нанести на волосы, выдержать 40-60 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуется применять такую маску для восстановления волос 1-2 раза в неделю.
Восстанавливающая маска для волос из кефира:
Для такой маски необходим просто кефир или его можно заменить простоквашей. Кефир наносится на волосы, одевается шапочка. Выдерживаем 30 минут и смываем. Очень просто и легко, применять такую маску для восстановления волос можно 3-4 раза в неделю.
Для восстановления волос хорошо помогает ополаскивать волосы после каждого мытья отваром коры дуба или семян льна. Для достижения хорошего результата восстанавливающее маски необходимо чередовать.
viorika писал(а):Мне так тяжело удержатся на диетах
La comtesse писал(а):Вот и у меня самая большая проблема - это удержаться.
Девочки,а вы пробовали вести дневник питания.Очень полезная вещь.Мы с Женечкой решили начать.Попробуйте и вы,будет легче себя контролировать.Записывайте время,что вы съели и в каком количестве.Можно также записывать причину,по которой вы кушаете,т.е. действительно ли вы голодны или от нечего делать или потому что вся семья кушает,а вы не можете удержаться,даже если не голодны.
...
La comtesse:
05.12.11 15:02
» Диета без соли\сахара
Спасибо всем за гостеприимство!
viorika писал(а):Знаешь я сейчас рыбную диету пробую, главный плюс в ней то, что на нее можно посадить безболезненно всю семью, основной аргумент - сейчас рождественский пост!
А я сейчас вот какую диету решила попробовать. Она похожа чем-то на 12-тидневную диету, предложанную выше. Говорят, на ней можно по килограмму в день сбросить, но я не очень верю, что за 2 недели сбросится 13 килограмм. Может, 6-7 максимум. Просто не тратится столько калорий в день, разве что если будешь круиться как белка в колесе и носиться весь день...
Сбалансированной ее назвать сложно, но есть пока не хочется.
ДИЕТА: самое главное - полностью все без соли и сахара!!!
1 день:
Завтрак: кофе.
Обед: вареная капуста, 2 яйца крутых.
Ужин: вареная морковь.
2 день:
Завтрак: кофе с сухариком.
Обед: вареная рыба, салат из свежих овощей.
Ужин: вареная говядина, стакан кефира.
3 день:
Обед: кабачок или любые тушеные овощи (кроме картофеля!!!).
Ужин: 2 яйца вареных, вареная говядина, салат из свежей капусты, кефир.
4 день:
Обед: сырое яйцо, вареная морковь, 15 гр сыра.
Ужин: яблоко.
5 день:
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: вареная рыба, томатный сок стакан.
6 день:
Обед: вареная курица, салат из свежей капусты, моркови.
Ужин: 2 яйца крутых, сырая морковь.
7 день:
Завтрак: чай.
Обед: вареная курица, яблоко.
Ужин: вареная рыба.
8 день:
Обед: вареная курица, салат из свежих овощей.
Ужин: 2 яйца, сырая морковь.
9 день:
Завтрак: сырая морковь.
Обед: вареная рыба, томатный сок.
10 день:
Обед: сырое яйцо, вареная морковь, 15 гр сыра.
11 день:
Обед: тушеные овощи.
Ужин: 2 яйца, вареная говядина, салат из свежей капусты.
12 день:
Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты, моркови.
Ужин: вареная говядина, кефир.
13 день:
Обед: 2 яйца крутых, салат из вареной курицы.
Ужин: вареная рыба.
Рыба, курица и говядина у меня взаимозаменяемые продукты. Если обедать не успеваю, то пропускаю. Тушеные овощи не выношу, тоже либо пропускаю, либо делю ужин и что-то из ужина переношу на обед. Яблоко вполне можно заменить на два мандарина или половинку груши. И воду, кофе и чай можно в любом количестве, но без сахара и кофе черным.
И порции того же салата я не пишу, но понятно, что не три тарелки.
Где-то чуть ниже среднего.
Diarina писал(а):Девочки,а вы пробовали вести дневник питания.Очень полезная вещь.
Спасибо за совет, я подумывала об этом. Хотела помимо съеденного еще и потраченное записывать, т.е. физическую нагрузку.
...
Бусичка:
05.12.11 21:58
» Упражнения. Бодифлекс.Выпуск 1,2,3,4,5.
Так, девочки, с сегодняшнего дня, я буду выкладывать упражнения, которые должны нам помочь, в достижении наших целей) Присоединяйтесь)
Упражнение Первое - Лев
Упражнение №2. Гримаса
Упражнение №3 - Алмаз
Упражнение №4 - Баксик
Упражнение №5 - Боковая растяжка
...
magnoliya:
07.12.11 21:20
» Меню кофейной диеты
Irchic писал(а):везет вам) А я не представляю как можно пить пустой чай или кофе, совсем без ничего!))
Конечно есть вариант жесткой кофейной диеты. Я сидела 3 дня. После чего не могу есть горький шоколад. Нашла более щадящий вариант.
Меню кофейной диеты
Первый день
На завтрак сварите для себя любимой чашечку натурального черного кофе. На обед приготовьте салат из свежей капусты, съешьте один красный помидор и 2 вареных яйца. Поужинать придется тем же салатом, что остался с обеда (поэтому заранее сделайте его побольше) и жареной рыбкой (200 г). Последнюю можно и отварить, но лично в меня подобное блюдо просто не лезет.
День второй
С утра выпейте черный кофе и съешьте сухарик. На обед сегодня то же, что было вчера на ужин – жареная рыба и капустный салат. Ужинать полагается 200ми граммами вареной говядины и стаканом нежирного кефира.
Третий день
На завтрак – все тот же ароматный черный кофе. Обед должен состоять из одного сырого яйца и салата из трех отварных морковей с небольшим количеством растительного масла. На ужин – 2 яблока.
День четвертый
Завтракаете по обыкновению черным кофе. В обед съешьте 2 яблока и поджарьте на растительном масле корень петрушки. Поужинайте 2 мя вареными яйцами, 200ми граммами вареной говядины и салатом из свежей капусты с небольшим количеством растительного масла.
Пятый день
На завтрак вместо привычного уже кофе приготовьте салат из тертой моркови и лимонного сока. В обед можно съесть целых 500 г жареной или вареной рыбки и выпить стакан томатного сока. На ужин полагается уже 200 г рыбы и салат из свежей капусты.
День шестой
С утра сварите черный кофе, выпейте чашечку. На обед отварите куриную грудку, приготовьте салат из свежей капусты и морковки. Ужинать придется 2мя вареными яйцами и салатом из свежей морковки с небольшим количеством растительного масла.
Седьмой день
В последний день диеты завтракать полагается черным чаем. В обед съешьте 200 г отварной говядины и 2 яблока. А вот на ужин можно выбрать вариант любого дня диеты, кроме третьего.
Важно: прежде чем сесть на кофейную диету проконсультируйтесь с врачом.
...
magnoliya:
08.12.11 20:27
» Очищение кишечника
Девочки, когда сидела на диете (в первый раз!!!) мне дали отличный рецепт очищения кишечника на основе травы сенны, холосаса, инжира, изюма и кураги с черносливом. Точную пропорцию я не помню, к сожалению... Помню, что масса получилась приличной и приятной на вкус. Вот только надо было высчитывать, когда есть ее. Последствия могли застигнуть в самом неожиданном месте
Одна моя коллега перепутала дозировку и вместо 2 чайных ложек, съела 2 столовые... Ужас... Она не вставала с унитаза! Зато получился очень хороший результат!!!
Простой способ очищения кишечника.
Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется внимательность. Возьмите поллитровую бутылку минеральной воды и 1,5 столовой ложки ксилита (не сорбита), то есть сахар для диабетиков. Эту процедуру лучше всего проделать утром. Впервые лучше это делать в выходной день.
Значит так, утром 200 граммовый стакан наполняем минералкой, переливаем в кружку и подогреваем до температуры 36 градусов. Затем в стакан насыпаем 1,5 ст. л. ксилита туда же наливаем подогретую минералку и выпиваем. После этого необходимо двигаться и ходить на протяжении 20 минут.
Далее выпиваем опять стакан 200 гр. подогретой минералки, но уже без ничего. И опять же двигаемся 20 минут. Через 20 минут 100грамм воды подогреваем до 36 градусов, выпиваем и продолжаем ходить, но только уже рядом с унитазом. Вы сами почувствуете, когда уже пора. После этого вы почувствуете лёгкость. Далее можете завтракать и заниматься повседневными делами.
Чистящая «метла» для кишечника
Народное средство, которое я предложу, сможет тщательно почистить кишечник. Для этого понадобится чернослив, курага, изюм и двудомная крапива. Крапиву следует подсушить, все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Взять 100 грамм каждого ингредиента, добавить столько же мёда, 100мл оливкового масла всё это тщательно перемешать. Кому не противопоказан алкоголь, можно добавить 100 грамм сорокаградусной водки. Это снадобье хранится в холодильнике в стеклянной банке.
Употребляют на ночь через три часа после ужина 2-3 столовых ложки, запивая 300 миллилитрами тёплой воды. В 7.00 а затем и в 10.00 часов вы почувствуете как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.
Очищение свеклой и ее жмыхом
Весна самое подходящее время, чтобы почистить свой организм от всего того, что накопилось за осень и зиму.
Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того чтобы его приготовить очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.
Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают. В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня. В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.
К примеру, одним из самых популярных и очень простых старинных методов очищения является употребление ложки растительного масла (лучше всего оливкового) утром натощак. Если такую процедуру осуществлять на регулярной основе, тогда ваш желудок будет работать просто отлично, а кишечник будет опорожняться с завидной регулярностью. Причем сразу же значительно улучшится самочувствие, появится здоровый цвет лица, и вы будете чувствовать себя бодрым и энергичным в течение всего дня. Обязательно попробуйте этот нехитрый способ!
Кроме того, от наших предков до нас дошли достаточно много способов очищения кишечника народными средствами с использованием отваров, настоек или других натуральных продуктов. К примеру, такие сухофрукты, как курага и чернослив, известны своими слабительными свойствами. Возьмите 2 стакана чернослива на 1 литра воды, оставьте настаиваться на ночь, затем отожмите плоды и пейте по 1 стакану настойки утром натощак. Аналогичным образом для лучшего и более регулярного опорожнения кишечника можно использовать рябиновую настойку или настой семени льна. Последний готовится следующим образом: чайную ложку семян настоять 5 часов, на ночь выпить вместе с семенами.
Кроме того, для того, чтобы наладить работу кишечника и избавиться от токсинов и шлаков, можно использовать в качестве эффективных способов очищения кишечника народными средствами различные овощи и фрукты, которые имеют слабительные свойства. К ним относятся, к примеру, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, морковь, свекла и так далее. Специалисты предлагают употреблять, к примеру, такой очищающий салат: возьмите три части мелко нарезанной капусты, и по одной части натертых на терке моркови, свеклы и сельдерея. Хорошо в такой салат добавить немного оливкового или другого растительного масла. Из фруктов, прекрасными слабительными считаются сливы и абрикосы, а также для улучшения работы кишечника можно употреблять картофельный (с осторожностью!) и виноградный сок.
Наконец, эффективную чистку кишечника и избавление от токсинов можно осуществлять с помощью различных трав и лекарственных растений. Как правило, такое очищение кишечника народными средствами производится с помощью очистительных клизм. Для этого можно использовать отвары таких трав, как ромашка, бессмертник, полынь, шалфей, чистотел, тысячелистник, одуванчик, календула, листья березы, семена подорожника, семена укропа и так далее, а также можно использовать травяные смеси из указанных трав. Помните, что очистительные клизмы не рекомендуется использовать тем, кто страдает от геморроя
...
magnoliya:
09.12.11 20:14
» ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТИКИ
Девочки, нашла несколько полезных салатиков. Приятного аппетита!!!
Салат для похудения очищающий "Метёлка для кишечника"
Ингредиенты:
Капуста – 100г
Морковь – 100г
Свёкла – 100г
Яблоко – 100г
Морская капуста – 100г
Чернослив – 50г
Сок лимона – 5г
Масло растительное – 15г
Приготовление:
Капусту‚ свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить натертых яблок‚ морской капусты и немного лимонного сока‚ любого растительного масла‚ мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни‚ но если вам тяжело их выдержать‚ то ешьте этот салат вместо ужина.
Калорийность 100г продукта – 75 ккал
яСалат для похудения очищающий "Фруктовая метёлка для кишечника"
Ингредиенты:
1 киви,
1 яблоко,
1 апельсин,
1-2 столовые ложки сметаны или сливок,
1.5 ложки мёда,
1-2 ложки хлопьев "Старт".
Приготовление:
Киви и яблоко трутся на крупной терке. Апельсин мелко нарезается. Все перемешивается, добавляется сметана(сливки), мед и хлопья. Все еще раз перемешивается.
Салат для похудения очищающий "Фруктовая метёлка для кишечника" готов.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой.
...
Бусичка:
09.12.11 20:53
» диетку от моей тети
Девочки, нашла
диетку от моей тети)
День 1: 5 печеных картошин, 1 литр и больше жидкости.
день 2: 500 гр творога, 1 литр и более жидкости
День 3: сухофрукты 700 гр, 1 литр и более жидкости
День 4: 0.5 литра сметанки, 1 литр и более жидкости
День 5: 0.5 курицы вареной, 1 литр и более жидкости
День 6: 1 кг фруктов, 1 литр и более жидкости
День 7: 1 литр и более жидкости
День 8:повторение 6 дня, 1 литр и более жидкости
жидкости: томатный сок, мин.вода и чай.
Все кушается без сахара и соли.
...
Бусичка:
11.12.11 14:43
» 10 лет против 2 месяцев, или как я справилась с прыщиками.
magnoliya, умница! Так держать - комплимент, по моему мнению, это самый лучший мотиватор)
Вот что полезного)
10 лет против 2 месяцев, или как я справилась с прыщиками. ...
magnoliya:
11.12.11 15:29
» Пигментные пятна
Бусичка писал(а):10 лет против 2 месяцев, или как я справилась с прыщиками.
Прочитала, очень полезная ссылка. Я в молодости такими прыщами не страдала. У меня другая проблема - пигментные пятна. Вылезли к 25 годам и никуда от них не деться.
Причина. Как правило, пигментные пятна на лице – женская проблема. Появляются они по разным причинам, к известным причинам относятся: злоупотребление солнечными ваннами, проблемы в функционировании желудочно-кишечного тракта, почек, печени, желчного пузыря, и, как результат контакта кожи с химическими веществами. Могут они появляться и после беременности, и в результате нехватки витаминов. В итоге из-за влияния вышеперечисленных факторов, присутствующий в коже пигмент меланин распределяется неравномерно и местами кожа становиться более темной. Это и есть пигментные пятна. Чаще всего повышенная пигментация кожи не несет угрозы здоровью человека, если только это не следствие сбоя в работе внутренних органов.
Женщины после 40 лет гораздо чаще страдают от повышенной пигментации, чем более молодые. Ученые объясняют это тем, что с возрастом клетки начинают вырабатывать больше пигмента. Кроме того, усложняет ситуацию и гормональная перестройка, которая начинает происходить в организме женщин ближе к 50 годам.
Весна – самое благоприятное время года для появления таких пигментных пятен. Солнце становиться более активным и отвыкшая от такой атаки кожа реагирует на него излишней пигментацией. Так что, если у вас кожа, склонная к повышенной пигментации, то необходимо обязательно защищать ее от ультрафиолета. Перед выходом на улицу, всегда используйте защитный крем. Фактор защиты таких средств варьируется от 4 до 60. Чтобы понять, сколько времени будет длиться защитный эффект, умножьте указанную на упаковке цифру на 15 и узнаете, сколько минут можно пребывать на солнце, пользуясь тем или иным кремом.
Часто усиленная пигментация начинается после южного загара с применением солнцезащитных средств. В таком случае нужно постараться быстро избавиться от таких пятен с помощью отбеливающих средств, а временно скрыть этот дефект поможет средство для авто загара.
Пигментные пятна на лице могут появиться и от некоторых парфюмерных и косметических средств, при неправильном их использовании. Такие же проблемы могут возникнуть и после неграмотной чистки лица. Иногда чувствительность кожи повышают косметические препараты с содержанием эфирных масел и декоративная косметика.
Беременность тоже может стать причиной появления на лице таких пигментных пятен. Такого рода пигментацию специалисты еще называют хлоазмами. Хлоазмы – это ярко выраженные темные пятна неправильной формы. А с приходом весны, в дополнение ко всему прочему, беременных атакуют многочисленные веснушки. Специалисты не рекомендуют бороться с такой пигментацией во время беременности. К счастью, у большинства женщин, после родов все эти неприятности быстро проходят.
Как избавиться от пигментных пятен? Как убрать, вывести, удалить пигментные пятна на лице? Эффективное Лечение.
Если вы не беременны и у вас уже появились веснушки и пятна пигментные, то существует несколько способов от них избавиться. Можно воспользоваться отбеливающими кремами, или народными средствами, а можно сделать отбеливающий пилинг. Кстати, пилинги тоже бываю разными. Смысл этой процедуры в том, что с помощью различных способов омертвляется поверхностный слой кожи. В результате, запускается механизм усиленного обновления кожи и она становится более здоровой, светлой и однородной. Практикуется несколько способов проведения пилинга.
С помощью ультразвукового пилинга в эпидермис ультразвуком вводят специальные препараты, которые и отбеливают кожу. Для достижения видимого результата необходимо провести 10 таких процедур.
Суть лазерного пилинга в том, что специальным лазером специалист снимает самый верхний слой кожи, что является стимулом для ускоренного роста молодых клеток. Однако, этот способ достаточно травмирующий, поэтому в течение нескольких дней после такой процедуры нужно пользоваться з специальным заживляющим препаратом. Проводится лазерный пилинг, как правило, зимой, так как после него коже противопоказаны прямые солнечные лучи в течение нескольких месяцев. Зато результат – сногсшибательный.
И наконец, химический пилинг. Отшелушивание самого верхнего слоя кожи происходит за счет воздействия специального химического препарата. Такой способ также достаточно эффективе
Отбеливание пигментных пятен на лице.
Чтобы отбелить кожу лица, необязательно покупать дорогие отбеливающие средства, или прибегать к сложным процедурам, можно воспользоваться и старыми «бабушкиными рецептами». Можно использовать обычный сок лимона, грейпфрута. Подойдут редька, огурец, одуванчик, квашеная капуста, овсяная мука и др. Приведем несколько рецептов отбеливающих масок.
1.Неплохой эффект дает дрожжевая маска. К 15-20 г. пивных дрожжей добавьте по одной чайной ложке сока лимона и грейпфрута. Держите на лице 20-ть минут, далее – смойте теплой водой и нанесите крем для питания кожи. Можно использовать для любого вида кожи.
2. Половину стакана миндаля залейте стаканом кипятка. После того как миндаль распарится, проверните его в мясорубке, разбавьте соком лимона и кипяченой водой до консистенции однородной кашицы. Держите двадцать минут.
3. Половину стручка болгарского перца натрите на терке, лучше пластмассовой, кашицу нанесите на лицо, предварительно его очистив. Через двадцать минут просто смойте теплой водой, не забудьте воспользоваться питательным кремом.
4. В одну стол. ложку творога добавьте 10 капель нашатырного спирта и 10 капель перекиси водорода. Этот старинный рецепт является очень эффективным средством от пигментных пятен, если его применять регулярно.
5.Хорошими отбеливающими свойствами обладает и следующее средство. Натрите на терке корень хрена, добавьте полстакана 8-процентного уксуса и настаивайте в темноте 5 дней. Процедите и добавьте кипяченую воду в пропорции 1:1. Этим составом протирайте кожу лица.
Процедуру отбеливания лучше проводить на ночь, потому что после нее нельзя сразу выходить на солнце.
Не стоит забывать и о профилактике. Существует один проверенный способ. В конце зимы в течение нескольких недель кушайте больше овощей и фруктов, содержащих большое количество витамина С (лимоны, апельсины, смородину, киви, зеленый лук и т.д.). В дополнение к этому принимайте никотиновую кислоту. Такой способ значительно уменьшит риск появления на вашем лице веснушек и пятен пигментных с приходом весны.
Много чего прочитала, перепробовала. Для меня лучшим средством стала петрушка, точнее ее сок. Мама пользовалась кремом Ахромин. НИКОГДА!!! не используйте его. Мамина кожа постарела за 3 года. Да, лицо отбеливалось, но очень быстро появились морщинки.
...
Бусичка:
11.12.11 21:13
» 7 Самых Эффективных Упражнений
7 Самых Эффективных Упражнений
Эксперты говорят, что нет никакого волшебства в упражнениях: Сколько вкладываете, Столько и получаете. Это не означает, что вы должны выкладываться по многу часов каждый день. Это только означает, что вы должны работать правильно.
Ещё эксперты соглашаются с тем, что не все упражнения одинаковы. Некоторые просто более эффективны, чем другие - предназначаются ли они для многих групп мышц, подходят ли они для широкого круга людей с разным уровнем подготовки или помогают вам сжигать калории более эффективно. Так какие упражнения самые лучшие? Мы задали этот вопрос четырем экспертам тренировок и собирали список их ответов.
1. Ходьба.
Любая программа упражнений должна включать нагрузку сердечно-сосудистой системы, которое укрепляет сердце и сжигает калории. И ходьба - это то, что вы можете делать где угодно, когда угодно и без специального оборудования (кроме хорошей пары обуви).
Это касается не только для новичков: Даже очень приличную хорошую разминку можно получить от ходьбы. "Выполнение оживленной прогулки может сжечь до 500 калорий в час," - говорит Роберт Готлин, директор ортопедического и спортивного восстановления в Beth Israel Medical Center в Нью-Йорке. Так как требуется 3 500 калорий, чтобы сбросить фунт веса, вы могли бы сбросить этот фунт в течение каждых семи часов хотьбы, если вы не делали ничего иного.
Всё же не начинайте с нуля сразу по часу ходьбы. Ричард Коттон, представитель американского Совета по Физкультуре, говорит, что новички должны начинать с 5-0 минутной ходьбы, постепенно увеличивая время до 30 минут за раз.
"Не добавляйте больше чем пять минут за раз," - говорит он. Другой совет: лучше удлинить ваши прогулки перед повышением вашей скорости ходьбы или ходьбе с нагрузкой.
2. Интервал занятий.
Новичок ли вы или ветеран физических упражнений, спортивная ходьба или аэробика, увеличение времени занятий тренировок вашей сердечно-сосудистой системы повысит ваш уровень подготовки и поможет вам похудеть.
"Изменение вашего темпа во время вашей тренировки стимулирует аэробную систему," - говорит Коттон. "Чем больше вы двигаетесь на большой скорости, тем больше калорий вы должны сжечь." Способ сделать это состоит в том, чтобы заниматься в интенсивном темпе в течение минуты или двух, затем снизить темп на 2-10 минут (в зависимости от того, какой длины будет ваша полная разминка, и сколько времени вам нужно на восстановление). И продолжайте делать так в течение всей тренировки.
3. Приседания.
Силовая тренировка это важно, говорят эксперты. "Чем большую мышечную нагрузку вы даете," - говорит Коттон, - "тем больше вероятность того, что вы избавитесь от большего количества калорий." И наши эксперты одобрили выполнение силовых упражнений, которые предназначены для многих групп мышц. Приседания, которые работают четырёхглавыми и ягодичными мышцами бедер, а также с подколенными сухожилиями, являются превосходным для этого примером.
"Они дают вам лучший комплекс упражнений для спины, потому что они сразу используют большинство групп мышц," - говорит тренер в Oldsmar Дэвид Петерсен.
Правильность выполнения является ключевой, тем не менее, предупреждает Петерсен. "Что делает упражнение функциональным - это то, как вы выполняете упражнение," говорит он. "Если у вас плохая техника, упражнение почти не работает."
Для начала поставьте ноги на ширину плеч. Сгибайте колени и приседайте, - говорит Коттон: "колено должны оставаться над лодыжками в максимально возможной степени."
"Вспомните, как вы садитесь на стул, но как-будто стула там нет," - предлагает Готлин. Физиотерапевт Адам Руфа, Нью-Йорк, говорит, что упражнение с реальным стулом может помочь.
"Сначала попробуйте приседать и вставать с реальным стулом," - говорит он. Как только вы справились с этим, пробуйте вытащить из-под себя стул и затем вернуть его на место. После чего сделайте то же самое движение только без стула. Готлин встречает много пациентов с болью в колене, и говорит, что слабость четырёхглавых мышц бедра - основная тому причина. Если вы чувствуете, что боль, когда спускаетесь по лестнице, - говорит он, тренировка ваших четырёхглавых мышц приседаниями, может очень хорошо помочь.
4. Выпады.
Как и приседания, при выпадах вперед работают все главные мускулы нижней половины организма. "Выпад - отличное упражнение, потому что это подражает жизни, это подражает ходьбе, только слегка преувеличено, " - говорит тренер Петерсен. Выпады немного более продвинутое упражнение чем, приседание, говорит Коттон, - которое также помогает улучшать ваш баланс.
Вот - как делать их правильно: Сделайте большой шаг вперед, держа ваш позвоночник в вертикальном положении. Согните ваше переднее колено приблизительно на 90 градусов, сосредотачиваясь на том, чтобы держать вес на пальцах задней ноги и опускать колено вашей задней ноги к полу.
Петерсен предлагает, чтобы вы представили, что сидите на вашей задней ноге.
Чтобы сделать еще более функциональный выпад, - говорит Руфа, - пробуйте делать шаг не только вперед, но и назад и в сторону.
"Жизнь не линейна, она разносторонняя," - говорит Руфа. И эти более полезные упражнения лучше подготовит вас к различным ситуациям в течение дня.
5. Отжимания.
Если сделаны правильно, отжимания могут усилить мышцы груди, плечей, трицепсов и даже основные мышцы спины, все сразу.
"Я очень советую делать эти упражнения," - говорит Петерсен. "В любое время ваш мышцы спины и таза находятся в подвешенном состоянии, и они должны быть всегда готовы, чтобы выровнять ваше тело при необходимости."
Отжимания можно делать при любом уровне подготовки, - говорит Коттон: "Совсем новички могут начать упражнения, упираясь во что-нибудь на высоте 1 метра. Затем высоту упора нужно снижать, переходя на стул, кресло, затем на отжимание с коленями на полу, и, наконец, на просто полу на пальцах ног.
"Вот - как сделать отжимания правильно: В положении лицом вниз поместите ваши руки немного шире чем ширина плеча. Опустите пальцы ноги или колени на пол, и пробуйте создать ровную линию, от плеч до коленей или ног. Держите ягодичные мышцы в напряжении. Тогда опустите ваше тело, сгибанием локтей, держа ваше туловище ровно. Есть всегда способы сделать это тяжелее, - говорит Руфа. Как только вы войдете в форму, пробуйте то, что он называет отжимания с "T-стабилизацией": Примите положение для отжиманий, затем сделайте отжимания на одной руке, подняв другую в сторону, сохраняя баланс и не вращая ваши бедра.
6. Качание Пресса.
Кто не хочет иметь плоский живот? Эксперты говорят, что когда всё сделано правильно, упражнения с качанием пресса (с различными вариациями) - хороший выбор, чтобы получить желаемое. Для стандартного качания пресса, - говорит тренер Коттон, - лягте на спину на пол и кончиками пальцев, поддерживайте голову. Начинайте поднимать вашу голову (слегка поддерживая пальцами) и плечи от пола. Старайтесь не тянуть вашу шею впереди остальной части тела, высовывая подбородок; не задерживайте ваше дыхание, и держите локти вне видимости, чтобы держать грудь и плечи открытыми.
Со своей стороны, Петерсен советует его клиентам делать качание пресса на полу с согнутыми коленями. Он говорит, что держа ноги на полу, много людей имеют тенденцию выгибать заднюю часть и нагружать сгибающие мышцы бедра.
" Качание пресса можетт быть превосходным упражнением, но если оно не выполняется правильно, с обратным выгибанием, оно могут фактически ослабить брюшные мышцы," - говорит Петерсен. Чтобы поработать мышцами на сторонах вашей талии, - говорит Коттон, - Выполняйте правильно упражнение и вращайте позвоночник в сторону, как только оторвете плечи от пола.
"Вращайте прежде, чем дойдете до верхней точки," - говорит он. "Действительно важно, чтобы вращение происходило раньше, только тогда боковые мышцы будут работать как вам надо"
Но имеет в виду, что вы не получите плоский живот с одним лишь качанием пресса, - говорит Коттон. Сжигание жира живота требует известной формулы: израсходования большего количества калорий, чем их потребления. "В качании пресса работают брюшные мышцы; не думайте, что это то упражнение, которое сжигает жир на животе," - говорит он. "Это - самый большой миф в физических упражнениях."
7. Наклоны.
Разговор пойдет о мышцах спины: В этом упражнении работают все главные мышцы верхней части спины и бицепсы.
Вот - как сделать это правильно. Поставьте ноги на ширину плеч, затем согните колени и прогнитесь вперед на бедрах. Подайте ваш таз немного вперед, напрягая брюшные мышцы, и выпрямите ваш позвоночник, чтобы добавить устойчивости. Держите гири или гантели руками на ширине. Согните ваши локти, и разведите обе руки посторонам вашего тела. Задержитесь в этом положении, затем медленно опустите руки к исходному положению. (Новички должны выполнить движение без дополнительной нагрузки.)
Эти семь упражнений являются превосходным и эффективным выбором, говорят эксперты. Но вопрос не в том, какое упражнение вы выполняете, - говорит Петерсен, - вопрос в том, работает ли упражнение так, как хорошо вы его выполняете.
"Сделанные с хорошей техникой, все упражнения делают то, что они должны сделать," - продолжает Петерсен. Неприятность состоит в том, что плохая техника может испортить целую тренировку, смещая акцент или даже напряжение мышц не там, где было намечено. Это может повредить, а не помочь вам. Поэтому, если вы - новичок, хорошей идеей будет получить совет, чтобы убедиться, что ваша техника безопасна и правильна.
и вот вам видео
...
magnoliya:
12.12.11 14:18
» рецепт, очищающий кишечник
Девочки, я нашла рецепт, очищающий кишечник. Я о нем писала раньше.
100 г изюма (длинный, темный)
100г кураги
400 г чернослива
200 г инжира
50 г травы сенны (купить в аптеке)
Холосас (сироп) 140 мл
200 г меда (жидкого)
Все перемолоть через мясорубку, смешать. Хранить в холодильнике. Каждый день съедать 2 ЧАЙНЫХ!!! ложки на ночь.
Реально сбросила лишних 2-3 кг.
...
Diarina:
12.12.11 20:19
magnoliya писал(а):Irchic писал(а):
Это что за сироп такой ? )
Да, в аптеке продается.
ХОЛОСАС
В состав сиропа холосас входит вытяжка из плодов шиповника, обогащенная аскорбиновой кислотой. Это уникальное сочетание позволяет добиваться того, что действие холосаса на организм человека разнообразно и эффективно. Например:
можно использовать холосас для похудения;
холосас печень чистит от шлаков и токсинов;
этот препарат обладает желчегонным действием;
сироп холосас детям полезно давать для повышения сопротивляемости организма к инфекциям и при нарушении оттока желчи.
Сироп холосас применение находит в таких случаях, как:
нарушение секреторной функции печени;
дискенезия желчевыводящих путей;
токсические поражения паренхимы печени;
нарушение обмена веществ;
снижение иммунитета
Существует определенная взаимосвязь, которая демонстрирует, как холосас заставляет печень не только эффективно работать, но и продуцировать необходимое количество желчи высокого уровня качества.
В связи с этим широко распространено использование холосаса для похудения. Объяснение достаточно простое. Дело в том, что холосас оказывает стимулирующее воздействие на выработку желчных пигментов. Именно эти вещества в нашем организме отвечают за нормальную утилизацию излишних жиров и углеводов.
Холосас для похудения: холосас ,сена изюмСироп холосас для похудения рекомендуется использовать в сочетании с травой сены и изюмом. Первый компонент позволяет мягко, быстро и абсолютно безболезненно вывести каловые камни из кишечника, тем самым освободив большую часть площади слизистой ткани для переваривания пищи. Изюм обладает желчегонным эффектом, но более слабым, чем сам сироп холосаса. Преимущества употребления изюма в другом. Этот пищевой продукт содержит огромное количество фруктозы – углевода, который нормализует сахар крови и поддерживает в рабочем состоянии поджелудочную железу.
Именно поэтому холосас сена и изюм обеспечивают быстрый эффект похудения. Но следует соблюдать тщательную диету. В противном случае вы нанесете больше вреда своему организму, чем пользы.
...
Бусичка:
13.12.11 07:16
» Упражнения на пресс. Скручивания.
Всем, с выпирающим животиком посвящается!)
Упражнения на пресс. Скручивания.
Считаешь, что из твоего выпирающего животика красивый пресс ни за что не вылепить?
Немедленно приступай к этому быстрому комплексу и тогда уже скоро сможешь устроить пресс-показ на пляже или в бассейне! Все зависит от твоего старания...
От обычных скручиваний, данные упражнения отличаютсяиспользованием большего сопротивления и индивидуальным подходом ко всем мышцам живота. Усиленно прорабатывая каждую мышцу красивого пресса в отдельности и при этом постепенно увеличивая нагрузку на них, ты избавишься от жира на талии в короткие сроки.
Этот животный комплекс упражнений для красивого пресса состоит из 4 серий - для разных отделов брюшного пресса - по три упражнения в каждой, которые отличаются сложностью (первое - самое простое, последнее - наиболее сложное).
Совет: красивый пресс
1. При работе над прессом обращай особое внимание на качество, а не на количество: лучше сделать 10 скручиваний правильно, чем 100 кое как! Секрет успеха - регулярность занятий: 30-минутная тренировка через день гарантирует рельефный пресс!
2. Перед началом комплекса упражнений сделай 5-минутную разминку.
3. Поднимайся и опускайся как можно медленнее, чтобы получить максимальный эффект от каждого повтора.
Не переживай о потраченном времени - вся тренировка займет около 30 минут.
4. Усложняя упражнение, следи за техникой выполнения. Если тебе тяжело, сократи количество повторов или проигнорируй третий вариант упражнения.
5. Не халтурь: В мышцах живота должно появиться чувство жжения.
6. Между сериями делай короткие передышки, отдыхай, расслабив мышцы, по 15-20 секунд.
Заверши тренировку заминкой
- лежа на спине, потянись руками и ногами в противоположные стороны, слегка прогнув поясницу и втянув живот;
- выполни такую же растяжку-«звездочку», лежа на животе, упираясь предплечьями в пол и прогибая поясницу;
- сидя с согнутыми ногами, выполни повороты вправо и влево, растягивая косые мышцы;
- с помощью наклонов в стороны растяни боковые мышцы.
Упражнения для красивого пресса
ВЕРХНИЕ СКРУЧИВАНИЯ
Работают мышцы верхнего отдела живота.
Исходное положение: лежа на спине, поясница прижата к полу, подбородок «смотрит» на грудь.
1. Ноги согни в коленях (стопы касаются пола), руки вытяни вперед. Выполняй скручивания, отрывая плечи и лопатки от пола.
2. Ноги подними вверх и согни в коленях до угла 90° (стопы вместе), руки расположи на затылке, локти в стороны. Выполняй скручивания.
3. Ноги подними вверх, перпендикулярно полу (стопы вместе), руки вытяни вверх. Выполняй скручивания, пытаясь дотянуться руками до стоп.
ВНИМАНИЕ!
Представь, что твой позвоночник - это змейка, которая медленно закручивается. Двигайся вперед и вверх, поясницу от пола не отрывай, только лопатки.
Выполняй упражнения в медленном темпе до 20 раз каждое, чередуя их с 20-секундными паузами для отдыха.
ОБРАТНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ
Подтягивает мышцы нижнего отдела брюшного пресса.
Исходное положение: лежа на спине, поясница прижата к полу.
1. Ноги согни в коленях, стопы скрести, руки вдоль туловища. Скручивай таз.
2. Ноги согни в коленях, стопы вместе, руки перемести за голову. Скручивай таз.
3. Ноги подними вверх, перпендикулярно полу, слегка согни колени (стопы вместе), руки вдоль туловища. Поднимай таз вверх.
ВНИМАНИЕ!
Во время скручиваний интенсивно втягивай нижний отдел живота!
Выполни каждое упражнение до 20 раз с передышками по 20 секунд.
КОСЫЕ СКРУЧИВАНИЯ
Укрепляем косые мышцы живота.
Исходное положение: лежа на спине, поясница прижата к полу.
1. Согни ноги в коленях, одну ногу положи на другую. Выполняй скручивания, поворачивая корпус и направляя локоть к колену.
2. Согни ноги в коленях, направив их в сторону, при этом смещая таз. Выполняя скручивания, тянись руками вперед.
3. Подними прямые ноги вверх. Выполняй скручивания, стараясь дотянуться правой рукой до левой голени и наоборот.
ВНИМАНИЕ!
Во время скручиваний тянись ребром по диагонали в противоположную сторону, при этом таз остается неподвижным.
Выполни по 10-15 скручиваний в каждую сторону, отдыхая между упражнениями по 15 секунд.
БОКОВЫЕ СКРУЧИВАНИЯ
Делаем талию!
Исходное положение: лежа на боку.
1. Согни ноги в коленях под углом 90°, одна рука вытянута вверх, другая на затылке. Выполняй боковые скручивания.
2. Прими положение упора на предплечье: ноги прямые, свободную руку расположи на поясе. Выполняй подъемы таза вверх.
3. Из положения упора на предплечье {ноги прямые, свободная рука расположена на затылке) выполняй подъемы таза вверх.
ВНИМАНИЕ!
Во время выполнения упражнений старайся не менять выбранную траекторию и скручивайся или поднимай таз в одной плоскости.
Выполни упражнения по 10-15 раз на каждом боку с передышками по 20 секунд между подходами.
...
Diarina:
19.12.11 20:13
» ДИЕТА КАТРИН ГУРСАК
Всем привет!
Ну вот,с сегодняшнего дня и я присоединяюсь к соблюдающим диету!
Подтолкнуло меня к этому то,что до НГ осталось меньше двух недель и хочется новое платье,в котором не нужно будет изо всех сил втягивать живот.
А еще в выходные на меня напал просто не контролируемые приступы жора.Причем ела я все что видела,абсолютно несовместимые продукты,да еще и в неограниченных количествах.
Долго думала,какую выбрать диету и рашила ту,которую уже однажды начинала.но так и не закончила в силу отсутствия силы воли.Но надеюсь.что в этот раз справлюсь и доведу ее до конца.
Особенности диеты
В основе диеты доктора Гурсак лежат принципы раздельного питания. А это значит, что за один прием пищи допускаются только растительные или животные продукты.
Растительное меню обеспечивает организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами. Пища животного происхождения снабжает его полноценными белками, которые участвуют в кроветворении и правильном обмене веществ.
Еще плюс белковой пищи, а значит и диеты Гурсак, в том, что на ней практически не чувствуешь голода. Поэтому можно не бояться, что закружится голова или вы почувствуете слабость и апатию во время диеты.
Раздельное питание также помогает организму качественнее переваривать пищу, извлекая из нее максимум полезных веществ. Ведь, когда мы едим, к примеру, суп (а там мясо соседствует с растительными продуктами - картошкой и овощами), углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, мешают перевариванию и усвоению белка. А с помощью раздельного питания легко избежать этого нежелательного эффекта.
Другой плюс диеты доктора Катрин Гурсак заключается в том, что для того, чтобы готовить все необходимые блюда, женщине не придется часами стоять у плиты. В меню просто нет таких блюд, которые требуют долгого и кропотливого приготовления.
То есть эта диета подходит для людей, ведущих активный образ жизни, значит, ею могут воспользоваться люди, ведущие активный образ жизни, а также бизнес-леди и все остальные, кого не прельщает перспектива «застрять» на кухне ради диеты.
Кроме легкости исполнения блюд, доктор Гурсак смогла соединить в диете еще и разнообразие и низкокалорийность пищи. Диета рассчитана на потребление не более 1200 ккал в сутки, но в ней достаточно соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды.
И самое главное: сама доктор Гурсак обещает, что соблюдая ее диету, можно избавиться от старой одежды уже через неделю, купив обновки на размер меньше. Причем лишние 3-4 кг жира, к радости всех дам, растают именно на проблемных зонах: животе, бедрах (места, которое очень любит целлюлит), талии, предплечьях.
Правила диеты
Продукты, входящие в меню диеты и которые можно употреблять в любом количестве, - это сыр, курица и яблоки, не ограничено употребление воды.
При приготовлении блюд предпочтительны, конечно, тушение и варка.
Сахар доктор Гурсак предлагает заменить сахарозаменителем или отказаться от него вовсе.
Употребление соли также желательно уменьшить, если нет возможности исключить его вовсе.
Французская диета, отзывы о которой в основном положительные, рассчитана на неделю. Однако для «закрепления» результата лучше всего продлить ее на две недели, возможно, немного увеличив калорийность рациона.
Главное - при любых изменениях в меню помнить и соблюдать основной принцип диеты: за один раз допускается есть только растительную или животную пищу.
Меню диеты Катрин Гурсак на неделю
Для того чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, в качестве полдника доктор Гурсак предлагает выпивать стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.
Понедельник
Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок.
Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.
Вторник
Завтрак: апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай.
Обед: салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина; йогурт без наполнителя.
Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.
Среда
Завтрак: ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина с тушеной капустой; 2 киви.
Ужин: тушеная рыба (100 г); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира.
Четверг
Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.
Обед: яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня (100 г).
Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.
Пятница
Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо в "мешочек", чай с сахарозаменителем.
Обед: отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым coyсом или кетчупом, томатный сок.
Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.
Суббота
Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем.
Обед: яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.
Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем.
Воскресенье
Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок.
Ужин: рыба (50 г), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г); стакан теплого молока.
...
Бусичка:
22.12.11 00:20
» Клуб "Правильное питание" Занятие 3. Обмен в-в и м
итак, дамы, сегодня мы поговорим с вами насчет
метаболизма и обмена веществ.
Для начала, что это?
Метаболизм - это поглощение одних продуктов и, естесственно, выделение других.
Так вот, дамы, сейчас вам расскажу, лично для меня, сенсационную новость - за два года клеточки человека полностью меняются. То есть, если вы начнете правильно питаться, я имею ввиду правльно питаться для работы клеточек вашего организма - то за два года у вас улучшиться состояние не только здоровья в целом, но и состояние ваших волос, ногтей да и цвет кожи, не о говоря уже про прыщи...
так а причем здесь Обмен веществ?
Обмен веществ - процесс превращения еды в энергию. Чем быстрее обмен, тем больше сжигается энергии. Ну и естественно наоборот.
То есть, не заморачиваясь, можно сказать, что метаболизм = обмен веществ
Но, обмен веществ бывает разным.
А именно, на что организм ращепляет продукты и для чего:
Жиры - это носители знергии, коротко говоря.
Углеводы - дают нам воду и энергию.
А вот белок - отвечает за строение тканей ( действуя как кирпичик)
Есть, так же,
факторы, которые тормозят обмен веществ:
1. Избыток простых углеводов и сахара ( а именно, када мы едим мучное, на пример шлифованные крупы и картошка)
2. Лишний вес (сама жировая ткань имеет гораздо меннее интенсивный обмен в-в, чем мышцы и другие ткани)
3. Недостаток белка для восстановления мышечной ткани, которая имеет максимальный обмен веществ.
4. Недостаток витаминов и минералов, входящих в состав ферментов.
5. Недостаток воды ( ведь обмен веществ происходит в водной среде)
6. Отсутствие физических нагрузок.
Так как же увеличить скорость метаболизма?
1. Нужно есть часто и маленькими порциями. Вот 5 небольших приемов пищи помогает избежать чувства голода, не давая упасть уровню сахара.
А 3 раза - замедляют обмен веществ, увеличивая нагрузку на пищеварение.
При повышении уровня сахара в крови поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин для снижения содержания глюкозы в крови. При нормальной работе поджелудочной железы это ведет к снижению содержания сахара в крови сразу после принятия пищи. Но, в случаях переедания, в условиях пониженной физической активности и т.д., нарушается работа организма и вырабатываемый инсулин уже не в состоянии справится с избытком сахара в крови.
То есть, если кушать пять раз, то не будете голодать так сильно...
Вот такие здоровые закуски идеально поддерживают уровень сахара в крови в течение всего дня
Миндаль, финики и яблоко
Сухофрукты (потребление их следует ограничить до 1-2 раз в неделю) и горсть разных орехов
Натуральный нежирный йогурт (без сахара) с измельченными тыквенными семечками и проростками пшеницы
Лепешки из овса с проростками пшеницы и курагой
Хрустящие хлебцы или овсяные лепешки с сыром
Крем-соус с авокадо и рисовыми хлебцами
Сырые овощи с йогуртом или крем-соусом со сметаной
Сухой завтрак (гранола) без сахара, с орехами и сухофруктами
Хумус с хрустящими хлебцами или овсяными лепешками
Фрукты с кунжутными семечками
Нужно кушать творог, фрукты, овощи, кефир.
2. А так же, желательно, увеличить физическую нагрузку - ходьба. бег. Желательно в течении 45-60 минут. Следует учесть, что ходьба - лучшая нагрузка для сердца.
А так же, учтите, что мышечные клетки сжигают в 300 раз больше калорий, чем жиры.... Так что, придется подрудиться..
3. Обязательно завтракать!!!!!! Но не содержащий жиры!
так же, желательно не принимать гармоны - так как они начинают тормозить обмен веществ, препятствуя потере энергоносителей ( а именно, жир и сахар), и. соответственно, замедляют снижение веса.
4. Пить много воды. Как я уже говорила, 0.33 на кг вашего веса.
Избегать газировки, они, кстати,разрушают костную систему.
5. Есть здоровую пищу:
К примеру, рыбка содержит больше белка, чем курица и мяса.
6. Кушать продукты с низким гликемическим индексом.
Обязательно убрать из рациона - рис, картошку (!!!) Оставить тока, чтоб на суп хватало.
7. Избегать консервированных продуктовс искусственными красителями.
8. Ужинать не позже, чем за 2 часа до сна.....
Вроде бы все, чуть что вспомню, добавлю.
Итак, вопросы? Что нового узнали? Про что подробнее рассказать?
...