anel:
15.11.11 22:17
BeЗlikaya мне нравятся твои идеи, но они подойдут, как мне кажется в творческую рубрику. Там мы можем творить все что нам вздумается.
Конти согласна с твоей резулятивной частью. Я тоже видела так наш журнал.
...
ОльгаЛарина:
15.11.11 22:24
Каталина, хорошая идея))
Уж Рон то напишет непременно
Только вот вопрос - куда это будет относиться? В творчество, которое будет в одном разделе, или же в раздел игровой?
...
La comtesse:
15.11.11 22:27
Поехали дальше.
anel писал(а):Не 20 и не 30.. а гораздо больше..
Просто такое дело... это интересно исключительно вам, игрокам. Не остальным форумчанам.
Но я сама ничего против не имею.
ОльгаЛарина писал(а):Названия типа "World of Dreams" или "Магия романтики" принадлежат нашей фантазии, тогда как "Королевство грез" - чисто Макнот. И соответственно будет восприниматься, при первом прочтении названия, как журнал именно о этом авторе, что не есть правильно, на мой взгляд. Не знаю, понятно ли я объяснила, но суть в том, что название должно быть наше личное, а не скопированное у романа Джудит. ИМХО.
Оно не совсем об авторе. У тех, кто не читал Макнот, может возникнуть определенная ассоциация с этим словосочетанием, потому что оно объемное. У каждого свое королевство грез.
Но раз не нравится, то почему бы тогда так и нне назвать журнал -
"Между прошлым и будущем". Оно отражает, как я понимаю, и игру, и саму суть журнала - мы писать будем о романтике как в мире прошлого, так и в мире современности.
Почему мне не нравятся названия, предложенные выше? Открывайте любые сайты о романтике - всюду одни "DreamWorld" и "Романтики" - это уже обезличивает название. Оно должно быть емким по форме и объемным по содержанию, а главное, ярким и запоминающимся, то есть индивидуальным.
Есть предложение назвать журнал каким-нибудь названием газеты Лондона 19 века...
ОльгаЛарина писал(а):Так что ж нам теперь, ориентироваться на то большинство, которое и знать не знает, что такое ролевые игры?
Здесь я снова отвечу, хотя и уже решила выше примерно как я вижу разделы журнала. Это журналистика, следовательно, мы
ориентируемся на читателя, нет смысла создавать что-то для себя, такой журнал прогорел бы в современном мире информации за короткие сроки.
Это обязательно нужно учитывать при подборе статей и рубрик.
IZABELLA писал(а):Это имеется в виду книжных персонажей?
Я в первую очередь о книжных писала, но это - универсальный жанр.
IZABELLA писал(а):Не плохо, можно в первом выпуске и об этом написать, но первая статья наверное вводной должна быть.
Я думаю, достаточно слова редактора вполне.
...
BeЗlikaya:
15.11.11 22:30
ОльгаЛарина писал(а):BeЗlikaya мне нравятся твои идеи, но они подойдут, как мне кажется в творческую рубрику. Там мы можем творить все что нам вздумается.
можно просто Катя
ОльгаЛарина писал(а):В творчество, которое будет в одном разделе, или же в раздел игровой?
В раздел игровой
Потому что это послания наших персов, их продолжение... А творчество.... Ну, если не хотим широкой огласки, то можно туда
...
anel:
15.11.11 22:46
La comtesse писал(а):Просто такое дело... это интересно исключительно вам, игрокам. Не остальным форумчанам
Конти, я ни в коем случае не хочу с вами ни ругаться, ни ссорится, многие позиции мне ваши ясны и со многим я согласна, но не с этим. Нельзя отгораживаться вот это игроки, а это простые форумчане. Все игроки были простыми форумчанами, да ими и являются. Я например, не знала что такое ролевая игра и с чем ее едят.. и чисто случайно меня заманили туда. И что вот интересно, я слышала много и о ролевых играх, да если ты и простой обыватель этого форума, то ты волей или не волей видишь этот игровой раздел внизу форума и часто задаешься вопросом, а как туда попасть, как играть и вобще что это за зверь такой - ролевая игра. Меня вот тормозило лишь одно - я боялась. Боялась, что не потяну, боялась что не смогу писать, что у меня не получится, что у меня фантазий ноль, а по сочинениям всегда в школе были трояки. И поэтому сторонилась игр. Но придя в игру, посмотрев, ознакомившись чуть поближе с правилами, с основами игры, попробовав себя в роли игрока я нашла в себе массу нераскрытого. И вот уже скоро как два года в этих играх варюсь. И ни на минуу не пожалела, что когда то начала играть. Вместе с игрой я нашла много очень друзей и близких и родных по духу людей. И у меня вот такие мысли - может быть у многих именно такая проблема, и они боятся игр, а не вовсе потому что им просто не интересно, как говорите вы. Именно поэтому я уверена что раздел по игре в журнале будет интересен не только игрокам, и я надеюсь что такие люди найдут в себе силы преодолеть этот страх и интерес к игре победит. Нельзя обходить потенциальных игроков стороной, рассуждая, как вы, раз мне не интересно, то и остальным точно так же это будет пофиг..
Не обижайтесь если обидела, но вот такое мнение я имею по этому вопросу.
...
masik:
16.11.11 09:35
anel писал(а):Я например, не знала что такое ролевая игра и с чем ее едят.. и чисто случайно меня заманили туда. И что вот интересно, я слышала много и о ролевых играх, да если ты и простой обыватель этого форума, то ты волей или не волей видишь этот игровой раздел внизу форума и часто задаешься вопросом, а как туда попасть, как играть и вобще что это за зверь такой - ролевая игра. Меня вот тормозило лишь одно - я боялась. Боялась, что не потяну, боялась что не смогу писать, что у меня не получится, что у меня фантазий ноль, а по сочинениям всегда в школе были трояки. И поэтому сторонилась игр.
Лена ,хочу подписаться под каждым твоим словом. И думаю я не одна такая на форуме. Я несколько месяцев ходила кругами вокруг ролёвок пока рискнула начать. И самый сдерживающий фактор- это фактор страха, что я не смогу, не потяну , не напишу.
anel писал(а):И ни на минуу не пожалела, что когда то начала играть. Вместе с игрой я нашла много очень друзей и близких и родных по духу людей.
+1
anel писал(а):Именно поэтому я уверена что раздел по игре в журнале будет интересен не только игрокам, и я надеюсь что такие люди найдут в себе силы преодолеть этот страх и интерес к игре победит.
Абсолютно согласна. Если бы я где то прочитала о ролёвках раньше, то и играть начала бы раньше. О чем сейчас не жалею.
...
Lapunya:
16.11.11 15:01
ой, дамы, вы столько написали, что я не могу соединить это все в кучу и сделать вывод...
Может, кто-то подведет итог, к чему мы пришли в результате дискуссии?
...
IZABELLA:
16.11.11 15:13
Lapunya, вот чуток управлюсь с делами и сделаю выводы из написанного.
...
IZABELLA:
16.11.11 22:56
Ним, спасибо большое!
Подведу тогда итоги, чтобы можно было видеть картину в целом. И примерно напишу тех, кто изъявил желание вести рубрику.
Повторюсь ... примерно...
- раздел по творчеству самой Макнот (тут об авторе, о героях (интервью, рассказы о себе от лица героя, творчество по романам Макнот и т.д.))
Историческая рубрика (Конти)
Рубрика по романам (тут еще обдумаем, как назвать и что добавить)
- раздел по играм:
Рубрика "Hot news"
Интервью разных личностей ( как игровых так и форумских)
Рубрика о персонажах (anel, ОльгаЛарина)
- раздел Свободный раздел ( по всему прочему миру, имеющему отношение к романам, но на романах не повязанному (история (исторические личности, подробности, детали, титулы плюс этикет, мода и т.д.) и современность)
- раздел В гостях у...(нужно думать, пойдет ли она?)
- раздел конкурсов ( конкурсы как клубные по Макнот так и игровые)
- раздел - Творчество
- раздел - ГАЛЕРЕЯ
Это все можно изменить, что-то добавить, что-то убрать. Но в общем я вижу таким журнал, из того что все писали.
...
Lapunya:
16.11.11 23:04
IZABELLA писал(а):Ним, спасибо большое!
не у спела я прочесть, что скрывалось за этим многозначительным многоточием
IZABELLA писал(а):- раздел по творчеству самой Макнот (тут об авторе, о героях (интервью, рассказы о себе от лица героя, творчество по романам Макнот и т.д.))
мне эта рубрика вместе с историко-географической наиболее импонирует
Я так поняла, что она на мне и будет?
Кстати, тема в голове крутится о лондонских клубах - тех самых, где обитали наши любимые аристократы. Как вам, дамы?
И еще - давайте начинать, или как? Сбор материала, макет первого номера и все такое?
...
La comtesse:
16.11.11 23:18
IZABELLA писал(а):Историческая рубрика (Конти)
IZABELLA писал(а):раздел Свободный раздел ( по всему прочему миру, имеющему отношение к романам, но на романах не повязанному (история (исторические личности, подробности, детали, титулы плюс этикет, мода и т.д.) и современность)
Мне кажется, тут немного одно дублирует другое. Может, убрать историческую рубрику из первого раздела и все отправить в свободный? Потому что он ближе к нему, чем к самим романам.
...
IZABELLA:
16.11.11 23:24
Lapunya писал(а): не у спела я прочесть, что скрывалось за этим многозначительным многоточием
Там ничего и не было
Lapunya писал(а):мне эта рубрика вместе с историко-географической наиболее импонирует
Вот когда будет первый номер готов, надеюсь все остальное тоже понравится.
Lapunya писал(а):Я так поняла, что она на мне и будет?
А это как пожелаете
Lapunya писал(а):тема в голове крутится о лондонских клубах - тех самых, где обитали наши любимые аристократы. Как вам, дамы?
Нужно все, что в голове крутится записывать, чтобы потом не было такого, что нечего писать в очередном номере
Lapunya писал(а):И еще - давайте начинать, или как? Сбор материала, макет первого номера и все такое?
Если с вышеизложенным согласны, тогда будем набирать материал, и обдумывать точные названия разделам и рубрикам.
А главное название журналу.
Конти, согласна с твоим предложение, думаю стоит перенести в свободный.
...
Lapunya:
16.11.11 23:27
IZABELLA писал(а):Там ничего и не было
IZABELLA писал(а):Вот когда будет первый номер готов, надеюсь все остальное тоже понравится.
я имею в виду, что
пока именно это мне близко и понятно
IZABELLA писал(а):А это как пожелаете
IZABELLA писал(а):Если с вышеизложенным согласны
я согласна
IZABELLA писал(а):А главное название журналу.
может, устроим опрос?
...
sabina.vizantini:
17.11.11 08:28
Всем привет!А вот и я!
IZABELLA писал(а):- раздел по играм:
Рубрика "Hot news"
Ну, это мое детище, надеюсь никто не будет против если им займусь я)))
IZABELLA писал(а):Интервью разных личностей ( как игровых так и форумских)
Мы все стали свидетелем как один человек провел акцию интервью с персами игры МПиБ.Можно было бы, если она кончено не против, предложить ей заняться ею)))
IZABELLA писал(а):- раздел Свободный раздел
У меня есть пара предложений. Не знаю, можно ли отнести это в свободному раздели или нет.
Но вот идея такая.
1)
Мода. Если у нас Дамский форум, и журнал соответственно тоже для представительниц слабого пола. Мода, стиль - это наша слабость. Почему бы нас не делать статьи про это? Одежды, аксессуары как из исторических романов, так и из современных, то, что носят наши персы... эти статьи могут привлечь посторонних, не имеющих отношение в игре и клубу читателей.
И еще...
Путешествие. Можно писать не только о местах, которые так красочно описывала Макнот в своих романах. И так же, наши персы, они ведь путешествуют по миру. Пусть расскажут о местах где побывали. Например, Алекс может рассказать о Италии, Флоренции, Венеции... Джо, Метью - они ведь сейчас в Шотландии, почему бы не рассказать об этой стране, о жизни в ней, традициях, и т.д.
IZABELLA писал(а):- раздел - Творчество
И тут я конечно не в тему, но у меня возникла идея. Наши посты, это как маленькие рассказы, связанные друг между другом. Почему бы нас не завести свой темку в разделе СТ или Кол/Твор., не писать там рассказы-посты... А анонсы давать в журнале.... типа, продолжение следует... ...
anel:
17.11.11 16:23
sabina.vizantini писал(а):Путешествие. Можно писать не только о местах, которые так красочно описывала Макнот в своих романах. И так же, наши персы, они ведь путешествуют по миру. Пусть расскажут о местах где побывали. Например, Алекс может рассказать о Италии, Флоренции, Венеции... Джо, Метью - они ведь сейчас в Шотландии, почему бы не рассказать об этой стране, о жизни в ней, традициях, и т.д.
я бы это отнесла к игровому разделу..но к рубрикам я бы не стала выделять..
а так интересная идея и про моду тоже..
а вобще прошу активизироваться по вопросу о рубрике "В гостях у..", куда будут выкладываться статьи о творчестве, информация, интересные факты, понравившиеся романы других авторов, тем самым расширем круг читателей журнала. Почему возникла эта идея - просто я уверена, что нам поклонникам Макнот нравятся и много других авторов, о которых было бы не плохо упомянуть и в журнале..
...