Регистрация   Вход
На главную » Журналы Дамского клуба »

Конкурсы интернет-журналов (общение организаторов)

колючка: > 27.11.11 15:40

IZABELLA писал(а):
Естественно только для поклонников Макнот и МПиБ, на общефорумский нам еще рано.

Тогда это получится мини конкурс! Вот у меня в планах тоже есть одна задумка (у нас так сложилось, что Мирна выбирает тему новогоднего, а я летнего) узконаправленного конкурса, за что меня все время ругают - развернуться негде))))

Если другие уважаемые организаторы ничего не имеют против, то МПиБ и мы, СЧ, готовим миниконкурсы, первый между ХТД и Эротиконом, а мы уже после Эротикона.
Если у кого то возникнет желание, а вдруг!, присоединиться внести что-то новое, пишите в личку.

Юля, ничего странного я не вижу что мы с Мирной согласились с Криской. 4 общефорумных крупных конкурса это оптимальный вариант! Мы не Самиздат, и не Эксмо, нам потянуть одновременно 4-5 конкурсов не получится. Пишут одни и те же, читают одни и те же. Наверняка на эротические рассказы придут новые читатели, но нам то приходится оригинальничать, придумывать чем завлекать))))

Жду ваши комментарии по поводу миниконкурсов

...

Kriska: > 27.11.11 15:45

Настя, узконаправленные мини конкурсы не должны помешать общефорумским, потому что у них не столь широкая целевая аудитория, единственная просьба от меня будет, объявление о мини конкурсе при накладке с масштабным давать не одновременно, а развести на пару недель хотя бы, в идеале сразу после того как закончится прием работ))) но тут думаю ничего страшного не будет, если и будет небольшое совпадение.

...

anel: > 27.11.11 15:52

Kriska писал(а):
объявление о мини конкурсе при накладке с масштабным давать не одновременно, а развести на пару недель хотя бы, в идеале сразу после того как закончится прием работ)))

Тут согласна, и раз уж речь идет о конкретики, надо отписать четко списком какие даты не рекомендуются брать, чтобы не было совпадений. IZABELLA озвучила дату - 27 марта День Святого Патрика. Надеюсь, мы не перекрыли никому дорогу.

...

колючка: > 27.11.11 15:55

Лена, вы в этот день будете открывать конкурс или голосование? какие сроки собираетесь брать?

...

Missis Cullen: > 27.11.11 15:57

Kriska писал(а):
Missis Cullen, ваше мнение как автора очень ценно,

Крис
Kriska писал(а):
Вы не одиноки в этом, есть и другие авторы, которые будут солидарны с вами, но таких как вы не очень много, подавляющему большинству все-таки требуется отдых.

колючка писал(а):
Пишут одни и те же, читают одни и те же.

Вот именно поэтому я и задумалась о том, почему так? Ведь авторов много! И отлично пишущих новичков тоже немало. При условии, что организаторы конкурсов на "ура" справятся со своими задачами (а опыт проведения говорит именно об этом), я понимаю, что всё как раз и упирается в участников.
Детективщики (вы простите, что я так, потому как вообще не разбираюсь, какой журнал, что проводит, для меня важен как раз конкурс, а в профессионализме организаторов я уверена, к какому бы журналу он ни относился) переживают, что Волшебники переманят у них участников. И тут уже возможен такой вариант развития событий, что станут писать не по интересам и желаниям, а в поддержку клуба? Или я чего-то не понимаю? А конкурс как раз для того, чтобы пришёл человек, пусть даже к клубам не имеющий отношения, выбрал, и написал. Кто-то склонен будет к детективу, кто-то к магии. А таких людей мало, почему-то...
З.Ы. Забегая вперёд, я уверена, что оба конкурса удадутся на славу! И не будет никакого ширпотреба, ибо каждое произведение каждого автора - это свой, ни с чем не сравнимый, индивидуальный мир.

...

anel: > 27.11.11 16:07

колючка писал(а):
Лена, вы в этот день будете открывать конкурс или голосование? какие сроки собираетесь брать?

Настя, в предварительных планах (которые могут поменяться) о конкурсе будет сообщено в феврале, 27 марта будут выложены работы и неделя на голосвание. Вот как-то так. Повторюсь это еще не точно, все находится в стадии разработки.

...

belgorodka: > 27.11.11 16:09

В настоящий момент мне здоровье не позволяет волноваться, поэтому я отвечу просто.
Раз у нас появилась тема для таких межжурнальных встреч, то подобную ситуацию:
Kriska писал(а):
а скажем в это время приходит гениальная идея клубу ЕП (простите, вы создали прецедент, тут пример не в обиду вам). Следуя вашей логике, они импульсивно придумали и качественно подготовили в это же время свой конкурс.

в дальнейшем считаю невозможной!
Приятно быть "прецедентом", потому что в будущем от подобных нападок будут "застрахованы" другие журналы.

В настоящий момент в журнале на стадии обсуждения один конкурс. По срокам приходится на май, так как этот месяц, насколько я могу судить, еще не занят. Думаю, после Нового года сообщу более подробнее.

...

Kriska: > 27.11.11 16:12

Missis Cullen писал(а):
Вот именно поэтому я и задумалась о том, почему так? Ведь авторов много! И отлично пишущих новичков тоже немало. При условии, что организаторы конкурсов на "ура" справятся со своими задачами (а опыт проведения говорит именно об этом), я понимаю, что всё как раз и упирается в участников.

Совершенно верно. За три года проведения конкурсов опыт показал, что одни и те же авторы "кочуют" из конкурса в конкурс. Причины есть, одна из них, та, что авторы стесняются написать на конкурс, потому что там оценивают, и считают, что, если не вошли в число финалисток, то это позор, но это не так, просто нельзя выбрать всех сразу. Еще одна причина в том, что тематика не подходит, именно из-за этого мы и пытаемся разнообразить наши конкурсы. Могу предположить, что времени не хватает. Например, мне как организатору нельзя было выставлять свою работу на конкурс про привидений, но очень хотелось, я даже начала писать, пусть бы работа не оценивалась, но не успела. Мне порой надо больше времени, вот и сейчас, у меня есть идея с детективной историей, но я понимаю, что физически я просто не успеваю, думаю, что я не одна такая.
Наверное есть и другие причины.

...

колючка: > 27.11.11 16:14

Вопрос для Наташи, конкурс общефорумский или узконаправленный? определяйтесь сразу

...

Kriska: > 27.11.11 16:20

Видимо придется открывать больше информации, которую вообще-то не планировалось раскрывать раньше времени.
Примерные сроки нашего конкурса:
1 (15) февраля - объявление о конкурсе, запуск рекламы
до 15 (31) марта - прием конкурсный рассказов
1 (15) апреля - открытие рассказов для ознакомления (1 - 2 недели для ознакомления)
7 (29) апреля - запуск голосования (2 недели на голосование)
1 (15) мая подведение итогов.

Повторюсь, конкурс планируем сделать достаточно серьезным, планируем пару сюрпризов, если они получатся. Поэтому нежелательно совпадение сроков с другими конкурсами. И если другой журнал будет давать объявления о другом, пусть узконаправленном миниконкурсе, я прошу сделать двухнедельную разницу с начала нашей рекламной кампании.

...

anel: > 27.11.11 16:26

Kriska писал(а):
до 15 (31) марта - прием конкурсный рассказов

значит ли это, что наши планы пересекуться?

...

belgorodka: > 27.11.11 16:28

колючка писал(а):
Вопрос для Наташи, конкурс общефорумский или узконаправленный? определяйтесь сразу

По тематике - общефорумский. Мы планируем сделать конкурс доступным каждому желающему.

...

Kriska: > 27.11.11 16:33

anel, мы очень зависим от времени окончания рождественских конкурсов - это раз, из-за серьезности, сроки сбора рассказов могут поехать уже у нас, мы это сразу же закладываем в планы, и будем действовать по обстоятельствам. У нас не
anel писал(а):
привелигированное положение
, просто мы объявили первыми, если бы вы сказали раньше нас о своих планах, то нам бы пришлось вообще отменять свой конкурс или переносить на более поздний срок.

У вас конкурс имеет узкую направленность, поэтому если частично совпадем, не страшно, я просто прошу фору в 2 недели между началом рекламной кампании.
По поводу того, что он приурочен к конкретной дате)) у нас Рождественские конкурсы тоже приурочены, однако день-неделя разницы не сыграют, вы все равно остаетесь рядом с датой по срокам.

...

колючка: > 27.11.11 16:34

Ну так каждый конкурс доступен каждому желающему))) И общефорумский и узконаправленный)))

...

belgorodka: > 27.11.11 16:38

Настя, нет))) Если бы мы сделали конкурс по ГП, это был бы недоступный конкурс для всех)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение