DivaKat:
15.12.14 17:56
OlgaKudryavaya писал(а):Не, я знаю, что говорю
Спорить ни в коем случае не буду, да и трудно судить, когда не видела Ваши реальные фото.
...
Кроля Рыжая:
31.03.15 01:42
И я люблю фотографировать. Анализируя лучшие снимки своих близких,я поняла,что я фотографирую лучше. Мне нравится выбирать подходящий ракурс , для каждого - свой,конечно.Чтоб освещение было то, что кому подходит.Ведь кому-то резкие тени не идут.В общем люблю , чтоб образ приятный получился и фон к нему тоже.
...
DivaKat:
31.03.15 17:09
Кроля Рыжая писал(а):И я люблю фотографировать. Анализируя лучшие снимки своих близких,я поняла,что я фотографирую лучше. Мне нравится выбирать подходящий ракурс , для каждого - свой,конечно.Чтоб освещение было то, что кому подходит.Ведь кому-то резкие тени не идут.В общем люблю , чтоб образ приятный получился и фон к нему тоже.
Здорово, когда способности есть в этой сфере, не каждый же может хорошо фотографировать. У меня сестра очень здорово фотографирует, благодаря ей у меня достаточно много хороших фотографий.
...
Кроля Рыжая:
31.03.15 23:02
Здорово иметь такую сестренку. А мои фото редко удачными получаются.
...
DivaKat:
01.04.15 15:44
Кроля Рыжая писал(а):Здорово иметь такую сестренку. А мои фото редко удачными получаются.
Да, она вообще мой лучший друг и поддержка по жизни. Всегда рядом, всегда подбодрит. Ну а её способности в области фотографии ещё один очень и очень хороший плюс!!!
...
Кроля Рыжая:
20.06.15 01:55
А чтоб лучше выглядеть на фотографии , как я поняла из собственного опыта , надо избегать резкой тени боковой на лице. В солнечную погоду лицо лучше в тени получается.
...
DivaKat:
21.06.15 15:22
Кроля Рыжая писал(а):А чтоб лучше выглядеть на фотографии , как я поняла из собственного опыта , надо избегать резкой тени боковой на лице. В солнечную погоду лицо лучше в тени получается.
Да да, это точно. Потому что блики на лице далеко не всегда выглядят выигрышно. А я для себя ещё поняла, что чем меньше позируешь, тем лучше получаешься на фото)
...
Nata Nata:
21.06.15 15:52
Пара советов от профессионального фотографа
Нехитрые, но действенные. Сама взяла на вооружение.
Как избежать появления двойного подбородка или как получить четкую линию подбородка на фото
Как избежать впечатления испуганного взгляда на фото
...
DivaKat:
04.02.18 22:43
Nata Nata писал(а):Пара советов от профессионального фотографа
Нехитрые, но действенные. Сама взяла на вооружение.
Как избежать появления двойного подбородка или как получить четкую линию подбородка на фото
Как избежать впечатления испуганного взгляда на фото
Советы, конечно, полезные. Но всё индивидуально. Каждый для себя должен выбрать удачный ракурс. Кому-то подойдёт один, кому-то другой. А вообще многое ещё зависит от фотографа, некоторые из фото делают настоящие шедевры!
...
OlgaKudryavaya:
28.03.18 17:00
Кстати, если вы пришли на фотосессию и фотограф, делая кадры, не показывает вам сырые материалы (хотя бы десяток первых), не спрашивает где вы себе больше нравитесь - это плохой фотограф. Нужно узнать так называемый рабочий ракурс человека: все мы себе нравимся в определенные моменты наклона головы, улыбки, позы и прочее. Как-то так.
...
DivaKat:
02.04.18 17:10
OlgaKudryavaya писал(а):Кстати, если вы пришли на фотосессию и фотограф, делая кадры, не показывает вам сырые материалы (хотя бы десяток первых), не спрашивает где вы себе больше нравитесь - это плохой фотограф. Нужно узнать так называемый рабочий ракурс человека: все мы себе нравимся в определенные моменты наклона головы, улыбки, позы и прочее. Как-то так.
Возьму на заметку! Вообще это правильный подход, ведь каждый из нас воспринимает себя по-своему, соответственно и нравится себе он может на тех фото, на которых другим не особо...
...
OlgaKudryavaya:
30.04.18 15:18
У меня так постоянно, поэтому и говорю. )))
...
DivaKat:
08.05.18 16:07
OlgaKudryavaya писал(а):У меня так постоянно, поэтому и говорю. )))
Мне кажется, что так у всех без исключения. Есть люди, которые вообще на фото себя не воспринимают, им кажется, что в жизни они необычайно красивы, а на фото получается то что получается. Как итог - разочарование. Я стараюсь к этому проще относиться, иногда могу и подурачиться, чтобы фото умышленно получались смешными)))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
17.05.18 09:30
У меня с этим проблемы. Зачастую не могу выбрать нужную позу, ракурс.
...
OlgaKudryavaya:
20.06.18 12:23
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):У меня с этим проблемы. Зачастую не могу выбрать нужную позу, ракурс.
Эта проблема когда сами себя фотографируете? Обратитесь к зарекомендованному фотографу, который умеет находить подход к клиентам. Или же посмотрите даже в интернете советы по позированию. Есть блоггеры, которые этим занимаются и ежедневно постят свои рекомендации. Кто хочет - тот научится!
...