primmina:
21.04.14 08:36
Пожалуй, мои литературные пристрастия со временем охватывают все больше жанров, теперь это не только классика, историко-приключенческая и сентиментальная литература, но и юмор (сатира), и практическая психология. Также в этих жанрах приятно находить новых интересных авторов, надеюсь на море замечательных открытий!
...
Олеандра:
05.05.14 20:10
Меняются однозначно. Раньше читала одни любовные романы, потом к ним добавились детективы, далее фэнтези.
Сейчас стала более придирчиво выбирать романы, вообще читаю разные жанры в зависимости от настроения. Недавно пробудился во мне интерес к классике, в основном зарубежной, наверное наконец-то доросла
.
...
anzhella-likova:
11.05.14 10:31
Мои литературные пристрастия меняются! И в последнее время зависит от настроения! Если, раньше я, могла и хотела читать одни романы и то предпочтение отдавала только историческим романам! А сейчас как то все поменялась наверно действительно выросла и начала воспринимать мир в тех тонах в которых он действительно существует! И по этому для меня сейчас нет одного жанра я, люблю всё!!!
...
эля-заинька:
28.05.14 16:54
Меняются, однозначно. С годами хочется читать о чем-то душевном, а не об идиотских страстях)
...
Юли-ана:
28.11.14 17:22
Всё зависит от настроения. Хотя не люблю фантастику.
...
molonata:
08.12.14 03:04
Да вкусы меняются и многое зависит от возраста. В детском возрасте не могла оторваться от волшебных сказок. В подростковом - зарубежная классика. В 20 - читала только модных авторов. В зрелом перешла на детективы, триллеры. Сейчас (пенсионерка) отдыхаю, читая только легкие любовно-исторические романы.
...
natakiva:
23.12.14 12:16
О, да!!)) Мои литературные пристрастия поменялись, да еще как!)) Если раньше я читала только исключительно СЛР, то с приходом на этот форум, и активным участием в книжных темах, и благодаря советам и отзывам таких Леди, как
Тина Вален и
Ласт, мои вкусы очень изменились, я активно начала читать современную прозу например, и мне настолько нравится, что даже словами трудно передать!!))
...
planeta:
24.12.14 20:35
Меняются, только по настроению!
...
nastya-s:
02.01.15 14:53
Мои точно меняются. Лет в 14 фанатела от любовных романов, читала их запоем. Потом это прошло. Сейчас изредка могу прочесть ЛР, но не более того. Зато подсела на фэнтази и мистику. А что там будет дальше, даже боюсь предположить)
...
С-А-Ва:
08.01.15 10:26
бывает
...
Tikkirei:
06.03.15 00:56
Не меняются, скорее расширяются границы вкуса.
...
Sinara:
06.03.15 18:37
Я всегда была всеядна, читала различные жанры: детективы, исторические любовные романы, фантастику, триллеры, ужасы, приключения, психологические триллеры, криминальные романы. Но недолюбливаю современные сентиментальные романы, фэнтази, космическую фантастику, полицейские детективы.
Так, что я бы не сказала, что мои вкусы меняются.
Хотя есть несколько исключений. Когда-то я зачитывалась Донцовой, сейчас к ней не подойду и на пушечный выстрел (уж больно у нее стали однообразные романы, да и одни и те же герои приелись). В подростковом возрасте зачитывалась Шиловой, сейчас эти безумные записки легкодоступной с высоким самомнением и чувством собственного достоинства вечной пессимистки я презираю.
...
Люция:
09.03.15 04:50
Пристрастия меняются. Понравиться мне могло многое, но со временем понимаешь, что какие-то книги, понравившиеся раньше, дороги мне до сих пор, некоторые - забылись и больше не трогают. Бывает, что какая-то тематика книги у одного автора не нравится совершенно, и кажется, что это не моё, но произведение другого автора, пишущего на подобную тему, приводит в восторг. Поэтому случается, что сам автор может изменить пристрастия читателей.
...
Nadin-ka:
13.09.15 13:26
Мои вкусы не сильно изменились. Мне нравятся многие жанры. Читаю классику, современную прозу, любовные романы. Детективы в чистом виде никогда не любила, хотя любовно-детективные читаю с удовольствием. Раньше зачитывалась Фантастикой, а теперь почти не читаю. Исключение - романы про перемещения во времени. Ну еще Кренц и Деверо.
...
черная бестия:
14.09.15 15:17
Мои вкусы скорее не поменялись,а увеличились. Если раньше читала только ЛР,то сейчас люблю почитать и научную литературу.
...