Регистрация   Вход
На главную » Беременность и роды »

Изжога при беременности

evbagira: > 10.12.13 11:08

Я два раза рожала. При первой беременности изжога мня изрядно доставала. Помогало одно - есть очень маленькими порциями.
Во время же второй беременности вообще не было дискомфорта, связанного с изжогой)

...

Близнец: > 10.12.13 13:47

В первую беременность - про изжогу даже и не слышала - сынуля родился лысенький
Зато во вторую ОНО пришло , я даже и не поняла, что это изжога сначала. И доча родилась с темненькими волосенками

...

клэр: > 07.03.14 14:04

У меня была страшная изжога с третьим на первых месяцах, так спасали только угольные таблетки... Зато сын родился волосатым парнем, тогда как первые дети до двух лет были почти лысенькими!

Интересно, как это все взаимосвязано?!

...

SanaO: > 10.06.14 17:24

Я семечки ела, но немного, еще белый пломбир без стаканчиков и добавок, и леденцы (конфеты), мне помагало

...

Кроля Рыжая: > 11.09.14 15:26

Точно-точно , изжога - ребеночек родится с волосами. У моей дочки прямо косы были ! ( по замечанию медсестры ).
А от утреннего токсикоза (особенно при чистке зубов) я утром , еще не вставая с постели , жевала пресный сухой крекер , печенье ( кому что по желудку ) , медленно прожевывая, рядом ставила воду с вечера , глоточек-два, полежу 15 минут, а потом все по порядку как положено. подъем и т .д.Это мне врач посоветовала.Токсикоз больше не мучил. И не ела ничего жаренного во второй половине беременности и ничего , что не должно нравится печени ( теоретически ) поскольку раньше проблем не было с печенью.Шоколад,острое,спиртное,жирное,жареное, пирожки ни-ни. И еще совет предостережение : от винограда очень поправляется плод, т.е. ребеночек, а это нежелательно при родах.

...

IFANNA: > 13.09.14 22:05

Кроля Рыжая писал(а):
Точно-точно , изжога - ребеночек родится с волосами.

ой, не согласна...
у меня изжоги не было...даже не знаю что это такое....
а дочура родилась с косами...
может это от структуры волос зависит или толщины??? Laughing

...

Мадам Бовари: > 15.09.14 05:49

Меня изжога начала мучить месяц назад (срок 2 октября).Более-менее помогает сода. Развожу чайную ложку на стакан воды и пью.Гасит. Еще Ессентуки 17.когда в дороге,а врач моя сказала,что я дурью маюсь и распрекрасно можно жевать Ренни.

...

koks: > 09.10.14 17:49

У меня тоже была страшная изжога! как поем так прямо умираю. мне помогало молоко, выпью и порядок. поэтому я его пила со страшной силой, в итоге за беременность я набрала 25 кг!!!

...

marta-shpic: > 09.06.15 22:11

Подруга спасалась молоком и мороженым.

...

LinaGaLina: > 21.09.15 19:58

Девочки, прочитала все ваши комментрии к теме и все перепробовала. У меня третью неделю изжога , сил уже нет. Отчаялась я уже и тут....та дам! Нахожу на кухне Ессентуки 17 . Оказывается это стратерический запас моего мужа от изжоги! У меня уже три дня нет изжоги. Но увлекаться ей не стоит, так как она реально снижает кислотрость желудка, поэтому пить глоточками при езжьге. Надеюсь что и вам поможет, я замучилась если честно. Ar Ar

...

СОлька: > 07.04.16 15:51

Эххх... Думала, что сейчас что-нибудь новое найду для себя, но нет, все уже испробовано в первую беременность. У меня тогда изжога была даже от воды и молока, которое так хвалят, спала почти сидя и, как написано в статье выше, что она проходит перед родами, когда плод опускается, ничего подобного у меня не было... Сейчас второй раз хожуи спасаюсь уже чем есть под рукой - то Ренни, то минералкой, то содой, то смектой, причем в один раз одно помогает, в другой раз уже не помогает - приходится что-то еще пить(((

...

Кроля Рыжая: > 07.04.16 18:13

СОлька , старайтесь жареное не есть и острое. Мне врач так советовала.
Изжога , как врач сказала , только при повышенной кислотности желудка бывает.
Вот отсюда и надо "отталкиваться"

...

Эричка: > 23.10.16 21:48

Мне на раннем сроке, когда прямо захлебывалась изжогой, помогало маленькими глоточками пить воду. Сейчас уже нет такой изжоги, но я так и пью воду маленькими глоточками.

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 23.10.16 22:31

Нигде в этой теме не нашла такого рецепта. Я спасалась от изжоги соком сырого свеженатёртого картофеля. Действовало безотказно. Кстати, помогает не только беременным, но и всем, страдающим от повышенной кислотности.

...

IFANNA: > 31.10.16 14:55

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Нигде в этой теме не нашла такого рецепта. Я спасалась от изжоги соком сырого свеженатёртого картофеля. Действовало безотказно. Кстати, помогает не только беременным, но и всем, страдающим от повышенной кислотности.

как-то неприятно сырой картофель жевать,
а если токсикоз, то вообще беда!!11 Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение