butskiy:
09.01.13 07:31
Aster Dara писал(а):Sorcha писал(а):Про роды:
Простите за не скромный вопрос, Вы двойню сами родили? просто пока в роддоме была, все с двойнями оперированные, и мне интересно самим то можно родить.
У меня только один вопрос: А как раньше рожали? Сами ж наверное?
У меня одна знакомая тоже двойню рожала. Родила и тут начал выходить послед. Ну почти. Одного не заметили. Оказалось тройня. И когда выходил послед, все уже боялись, что сейчас еще кто - то появится.
...
Льдинка:
09.01.13 07:45
Sorcha писал(а):"А теперь посмотрим второго" мы -
Короче оказалось двойняшки у нас и оба мальчики
Катя,как классно
.
Какой наверно приятный шок был,мальчик и мальчик.
Sorcha писал(а):"Ну как поддувает уже?" а я ему на полном серьезе (абсолютно не въехав в вопрос) "не, спасибо, мне не дует
Кстати я думаю тоже не поняла бы
,а доктор мужчина был?
Aster Dara писал(а): Вы двойню сами родили? просто пока в роддоме была, все с двойнями оперированные, и мне интересно самим то можно родить.
Aster Dara я наоборот слышала,что двоень часто рожают естественным путём,они по весу как правило не очень крупные.
...
Солнце:
09.01.13 08:12
девочки, я далека от темы родов, но просветите меня
butskiy писал(а):Родила и тут начал выходить послед.
послед - это кто? или что?
...
Льдинка:
09.01.13 08:18
Солнце писал(а):послед - это кто? или что?
Это плацента,в общем то, в чём ребёнок у мамы в животе находится,в таком пузыре наполненном водами.
Когда рожаешь,то сначала отходят воды,потом рождается ребёнок,а потом плацента,но она прикреплена к матке и должна,уже после рождённого ребёнка начать отслаиваться и отойти(родиться).
...
Aster Dara:
09.01.13 10:35
Льдинка писал(а):Солнце писал(а):
послед - это кто? или что?
Это плацента,
его еще называют "детское место"
Льдинка писал(а):уже после рождённого ребёнка начать отслаиваться и отойти(родиться).
ага, помню лежу на столе, Милашка моя на животике у меня барахтается, а мне акушерка говорит:"Потужься еще", я думаю, нафига, но потужилась, а она мне: "Молодец", думаю, ну молодец так молодец, хотя где -то далеко-далеко в мозгу какая-то извилина всё понимала, но молчала в состояние шока после родов.
...
Солнце:
09.01.13 10:49
Льдинка писал(а): должна,уже после рождённого ребёнка начать отслаиваться и отойти(родиться).
что с ней делают?
...
Льдинка:
09.01.13 10:58
Солнце писал(а):что с ней делают?
Не знаю,утилизируют как-то,она большая,размером где-то с пол-мешка и судя по виду достаточно тяжёлая,на пару кг думаю потянет.
И если у ребёнка врождённые пороки или умирает ребёнок внутриутробно,то сдают на гистологию,чтобы выяснить не было ли инфекций.
Я кстати когда увидела пуповину была очень удивлена
,раньше думала она похожа на вену,а она толщиной с большой палец руки.
...
Солнце:
09.01.13 11:07
Льдинка писал(а):утилизируют как-то
интересно как?
Льдинка писал(а):она большая,размером где-то с полмешка и судя по виду достаточно тяжёлая,на пару кг думаю потянет.
это еще одна причина почему женщины поправляются во время беременности?
Льдинка писал(а):или умирает ребёнок внутриутробно
это когда ребенок умирает в этой планцете?
Льдинка писал(а): она толщиной с большой палец руки.
да уж...
...
Sorcha:
09.01.13 12:34
Aster Dara писал(а):Вы двойню сами родили?
Aster Dara, да ничего, нормальный вопрос, да родила сама. Первый вышел головкой, а через 6 минут второй, правда шел ножками. Вышел весь кроме головы, ну никак не могла я с силами собраться и вытолкнуть. Врач говорит акушерке "Помоги ей" и она без слов подошла и на живот так хитро как-то нажала как будто пдтолкнула его и голова вышла.
К стати и после первых родов и когда мальчиков рожала кроме неимоверного облегчения что все закончилось больше никаких чувств не испытывала
butskiy писал(а):А как раньше рожали? Сами ж наверное?
Настя, да первые роды тоже сама
butskiy писал(а):Одного не заметили. Оказалось тройня.
О, Боже
Вот человеку подфартило то...
Льдинка писал(а):Какой наверно приятный шок был,мальчик и мальчик.
Ира, муж мой не поверил, так врачиха ему на мониторе показывает, а лицо его вытягивается и он мне (уже плачущей) говорит "Правда, теперь и я это вижу..."
А моя первая мысль "Что я с коляской буду делать?"
Льдинка писал(а):слышала,что двоень часто рожают естественным путём,они по весу как правило не очень крупные
У нас в основном всех оперируют. Может быть дело в том что роды у меня не первые. И от врача много зависит. Знаете никто не хочет рисковать вот и делают как им (врачам) проще.
Мои кстати не мелкие были 3 и 2,800 кг.
...
Aster Dara:
09.01.13 13:00
Sorcha писал(а):неимоверного облегчения что все закончилось
О, да! Эти воспоминания еще свежи. Но когда меня выкатили на два часа в коридоре с капельницей полежать, я смотрю на только родившуюся дочку и думаю, что все только началось.
Sorcha писал(а):У нас в основном всех оперируют.
Вот и у нас всех оперируют. Говорят многоплодная беременность тяжелый случай, безопасней оперировать.
Sorcha писал(а):Мои кстати не мелкие были 3 и 2,800 кг.
О, Боже! А живот наверное огромный был.
Льдинка писал(а):Не знаю,утилизируют как-то,она большая,размером где-то с полмешка и
И когда успела все рассмотреть, мне вообще дела не было до того что у меня ТАМ происходит, была где-то в розовых облаках с дельфинами(в неадеквате короче).
Льдинка писал(а):она толщиной с большой палец руки
а вот это краем глаза уловила, она еще какая-то крученая что ли.
Меня больше удивило, что я от шеи до коленок была вся в липкой крови, до сих пор понять не могу как так.
...
Солнце:
09.01.13 13:06
Aster Dara писал(а):Меня больше удивило, что я от шеи до коленок была вся в липкой крови
ой какой ужас!!!! что то аж не хорошо мне стало!!!!
Sorcha писал(а):Мои кстати не мелкие были 3 и 2,800 кг.
а я у мамы родилась 3800!
...
Солнце:
09.01.13 13:44
Льдинка писал(а):Да странно,обычно от коленок до пояса.
а отчего там кровь?
Льдинка писал(а):Ну да,вес ребёнка+вес плаценты+вес околоплодных вод+наедается
а я думала всегда: "Почему все ходят как колобки, и жалуются, что набирают либо много либо быстро, а когда ребеночек рождается у кого - то 3 кг у кого - то чуть больше или чуть меньше. Было для меня прям загадкой куда же все девается, ведь не все же поправляются после родов"
...
Sorcha:
09.01.13 14:00
Aster Dara писал(а): А живот наверное огромный был.
Огромный преогромный
Льдинка писал(а):Да уж,суммарный вес большой
Ну, да. А если считать и воды, и плаценту. Я за беременность набрала всего 10 кг.
Льдинка писал(а):а дочка с каким весом родилась?
Тоже 3 кг. Мы с мужей шутим что я только по 3 кг детей вынашиваю
Льдинка писал(а):У меня мои родились по отдельности,но крупные,доча 4100,а сын 3700.
Дааа, не слАбо
...
Aster Dara:
09.01.13 14:41
Sorcha писал(а): Я за беременность набрала всего 10 кг.
ничего себе
а с двойней больше можно набирать? Просто меня врачи ругали, что много набираю, набрала 14 кг. Сбросила сразу 8 кг, доча 3080.
Солнце писал(а):а отчего там кровь?
ну роды, вообще дело кровавое
потом вся эта кровь (лохии) выходит недели 2. А сразу после родов так вообще льется.
Девочки, а вам мешки на ноги одевали во время родов?
А еще помню, врач и акушерка сняли мои ноги с этих штук которые ноги держат и уперли себе в живот, так реально легче стало рожать.
Льдинка писал(а):,положили нас поспать
я лежала в роддоме 4 суток и 4 суток не спала, первые две ночи думала упаду и усну, а на третью спокойно перенесла, в 5 утра голову помыла, накрасилась, ляльку разбудила покормить чтоб перед взвешиванием побольше весить.
Льдинка писал(а):Я с одной дочерью ходила,был большой
у меня был огромный живот, хоть и многоводие не ставили. Но тут наверное дело в том, что я миниатюрная.
Солнце писал(а):ой какой ужас!!!! что то аж не хорошо мне стало!!!!
да ладно
лялька затмит все ужасы, даже боль уходит на второй план, потому что оно того стоит.
...
Солнце:
09.01.13 15:18
Aster Dara писал(а):набрала 14 кг. Сбросила сразу 8 кг, доча 3080.
а остальные кг где? на тебе остались?
Aster Dara писал(а):потом вся эта кровь (лохии) выходит недели 2
это потому что она не шла 9 месяцев?
Aster Dara писал(а):Девочки, а вам мешки на ноги одевали во время родов?
это для чего? кровь собирают? мне не одевали. я еще не рожала, но уже в ужасе!
Aster Dara писал(а):да ладно лялька затмит все ужасы, даже боль уходит на второй план, потому что оно того стоит.
я верю, но не проходила через это вот и страЖЖЖЖно...
Sorcha писал(а):Тоже 3 кг. Мы с мужей шутим что я только по 3 кг детей вынашиваю
это ж нормальный вес для ребенка? бывают же и с меньшим весом?
...