* Cимс Джессика "Одинокая женщина-альфа" (Esmerald) ГГй надежный, добрый и чуткий
* Inka "Завидная невеста" (СИ) (aria-fialka) - немного робкий, порядочный.
* Mekachi "Ледяной замок"(СИ) (aria-fialka) - серьезный, ответственный, заботливый.
* Абалова Татьяна - Ну, здравствуй, муж (geyspoly)
* Александер Виктория "Последнее любовное письмо" (ИЛР) (aria-fialka)
* Алёхина Оксана "Тень луны" (Esmerald) СИ, фэнтези - ГГй просто золото, практически во всех отношениях: верный и надежный, но сторонится людей по определённым причинам
* Андерсон Альбина"Кризис среднего возраста" (galyleia) (СИ)
* Аханова Кристина - Слепая любовь (geyspoly) в начале книги гг-й подкаблучник, но к концу книги превращается в настоящего мужчину.
* Белецкая Наталья - Невеста на откуп (geyspoly)
* Бурсевич Маргарита "Вы умеете мечтать?" (Esmerald) СИ, ЛФР, - ГГй надежный, любящий, понимающий, добрый... и пр.
* Бьянчин Хелен_Не пытайся скрыть свою любовь. (Darling) Герой терпеливый, надежный.
* Вилар Симона, серия "
Анна Невиль"
* Владислава Мека "Мечты не сбываются..." СИ (Esmerald) - герой заботливо и настойчиво вытаскивал героиню из суицидального небытия.
* Волкова Дарья - Саша, Саня, Шура (geyspoly)
* Вон Элизабет - Военный трофей (geyspoly) - Гг-й - положительный, порядочный мужчина
* Вонсович Бронислава "Завещание инора Бринкерхофа" (СИ) (aria-fialka)
* Воронова Мария - Сестра милосердия (geyspoly)
* Вудворт Франциска : Как приручить кентавра, или Дневник моего сна. СИ (geyspoly)
* Вэльская Алёна "Изабелла" (СИ) (aria-fialka) - герой порядочный человек.
* Вэльская Алёна "Приграничная история"(СИ) (aria-fialka) - герой порядочный человек.
* Гаврилова Анна - Шустрое счастье, или Охота на маленького дракона (geyspoly)
* Гиффорд Блайт - Охотник на ведьм (geyspoly)
* Головач Дарья "Записки странствующей травницы" (aria-fialka)
* Гришаева Маргарита - Оставьте меня на вторых ролях! (geyspoly)
* Грудина Артелина - Муж моей мечты (geyspoly)
* Гусейнова О. "Внешность - это не главное" (Esmerald) ЛФР - ГГй просто мечта поэта... настоящий мужик: ревнивый собственник, но добрый и нежный, который практически преклоняется перед своей женщиной..
* Гусейнова О. "Все потерять, чтобы найти" (Esmerald) ЛФР - ГГй с места в карьер увидел в героине свою пару... дальше все по списку. Чувства взаимны с самого начала
* Гусейнова О. "Второй шанс для Елены" (Esmerald) ГГй положителен до безобразия, пару раз спасал ГГню от насильников..
* Гусейнова О. "От судьбы не спрячешься" (Esmerald) ГГй - конкретный оборотень, ГГню, как увидел, так и свет белый она ему затмила. Люблю, женюсь, спасу от всех бед, всех врагов укокошу! Мечта, а не мужчина
* Гусейнова О. "Пепел на ветру" (Esmerald) СИ, ЛФР - герой бесподобен
* Гусейнова О. "Связующая энергия" (Esmerald) ГГй положителен донельзя, собственник донельзя, нежен донельзя..
* Гусейнова О. "Согрей мою душу" (Esmerald) ЛФР - ГГй отличный... молчит и делает. ГГню обожает, ревнует, настоящий оборотень с должным и достойным поведением
* Даниэль Зеа Рэй "Донор" - СИ, ЛФР, антиутопия - герой замечательный: надежный, разумный, любящий. (Esmerald)
* Демина Карина "Хозяйка большого дома" (ФЛР) (aria-fialka)
* Джанин Фрост "Первая капля крови" (Esmerald) ЛФР - ГГй вампир, но очень положительный, к ГГне относится как к постоянной женщине в свой жизни, защищает, спасает...
* Джейд Дэвлин, Мстислава Черная - Беглянка и ее герцог (geyspoly)
* Джиллиан "Ангелы моих снов" (Esmerald) СИ, ЛФР - ГГй очень понравился, несмотря на все свои странности и задвиги
* Джиллиан "Травница" СИ, СЛР (Esmerald) - герой вполне себе положительный и порядочный.
* Джиллиан "Ясная ночь" СИ, ЛФР - герой просто мой эталон мужчины. Сильный, добрый, понимающий, смелый, терпеливый, любящий и т.д, и т.п. (Esmerald)
* Дороти Уошберн "Свет во тьме" (Seyadina)
* Ершова Светлана - Ищу жену-чудовище (geyspoly)
* Ефиминюк Марина "Поймать Бевиса Броза" (geyspoly)
* Журавлева Юлия - Поцелуй по-эльфийски (geyspoly)
* Зиентек Оксана - Женить дипломата (aria-fialka) - внимательный , практичный.
* Иванович Джанет "Числа" серия (САХАРА)
* Иконникова Ольга - Принцесса на одну ночь (geyspoly)
* Иконникова Ольга - Я (не) ваша мама (geyspoly)
* Казакова Светлана "Лилия для герцога". СИ (geyspoly)
* Казакова Светлана "Моя (чужая) невеста" (aria-fialka) - заботливый , хороший герой.
* Климай Александр "Наташа" (Aleco)
* Корган Скай - Вернуть ее чувства. ЛП (geyspoly)
* Коротаева Ольга - Выдам замуж (дорого) (geyspoly)
* Кофф Натализа "Случайность или слушай мое сердце" (geyspoly)СТ.Любовные истории 2 братьев.Оба брата очень трогательно заботились о своих подругах,очень красиво ухаживали
* Кузнецова Дарья- Венец безбрачия. СИ (geyspoly) в начале книги гг-й кажется бездушным, но к концы мы видим положительного, порядочного мужчину.
* Кэй Маргерит "Незнакомцы у алтаря" (ИЛР) (aria-fialka) - настоящий , порядочный .
* Ли Марина "Школа Добра"(СИ) (aria-fialka) - сам себе на уме , но по своему порядочный.
* Любимка Настя - Черный феникс (geyspoly)
* Маккартур Максин "Время прошедшее", "Время будущее" (САХАРА)
* Максонова Мария - Мама для дракончика или Жена к вылуплению (geyspoly)
* Малеванная Наталия "Так не бывает" (Esmerald) СИ, ЛФР - ГГй оборотень-тигр, влюбленный с первого взгляда... милый рассказ..
* Малиновская Елена "Отбор. Вне конкурса" (aria-fialka)
* Маркова Анастасия — Большая (не)любовь в академии (geyspoly)
* Медведева Алена "Половинки из разных вселенных" (Esmerald) ГГй - сама надежность и понимание... заботливый собственник... но нежный и внимательный
* Мецгер Барбара "Санта-Клаус, или Отец на Рождество" (geyspoly)
* Обская Ольга - Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?! (geyspoly)
* Огинская Купава - Ты пожалеешь, милый (geyspoly) герой порядочный мужчина с бесконечным терпением
* Октябрськая Оксана "Жених из позапрошлого века" (aria-fialka) - хороший порядочный человек.
* Оллред Кэтрин "Какова цена рая?" (СЛР) (aria-fialka) - заботливый, ответственный, но в то же время им легко манипулировала подруга детства, эта его нерешительность чуть не стоила ему жены.
* Селина Катрин - Выйти замуж в борделе (geyspoly)
* Сингх Н. "В одном ритме с твоим сердцем" (Esmerald) ГГй положителен до отвращения, довел ГГню своим благородством до ухода из стаи
* Сингх Н. "Шепот греха" (Esmerald) й по отношению к героине ведет себя прекрасно: надежный, верный, заботливый нежный, да еще и настоящая стена
* Сингх Налини "Обручальная песнь" (Esmerald) повесть в стиле ЛФР. ГГй надежный, нежный, преданный
* Славная Елена - Неправильная. СИ (geyspoly)
* Соврикова Ольга - Не покидай меня (geyspoly)
* Соловьева Елена - Мама по призванию (geyspoly)
* Стивенс Эрика "Захваченная" (Esmerald) ЛФР - ГГй всю книгу был просто-таки замечательным...
* Стриковская Анна "Тело архимага" (aria-fialka) порядочный заботливый мужчина в настоящем.
* Туманова Анна "Леди для одинокого лорда" (СИ) (aria-fialka)
* Тур Тереза - Не бесите боевых грифонов, или любовь на краю света (geyspoly)
* Тур Тереза «Женить принца» (geyspoly)
* У Ольги Горовой, по-моему, вся серия "Кофейня" (Seyadina)
* Фрост Ника - Одинокий Владыка ищет жену. P.S. Можно с ребенком (geyspoly) Слишком идеальный герой
* Циль Антонина - Все только начинается (geyspoly) положительный, порядочный, серьёзный мужчина
* Чекменёва Оксана - Целительница моей души (geyspoly)
* Черная Мстислава - Невеста со скальпелем. Часть 1 (geyspoly)
* Шах Ольга - Земная жена на экспорт (geyspoly)
* Шоуолтер Джена "Последний поцелуй на ночь" (Esmerald)[ЛФР] замечательный ГГй, понимающий, добрый, нежный, в меру твердый, может, чуть сверх меры собственник..
* Шторм Милана "Верные Клятве"(СИ) (aria-fialka) - достойный представитель сильного пола , но несколько предвзят в отношении героини и введен в заблуждение.
* Эндрюс Илона "Серебристая акула" (geyspoly)