Damaris:
07.12.07 12:21
Юния, а, может, я маленькая была, и мне все было здорово и замечательно. Или мы в разных местах в Ирландии были. Но безумно хочется вернуться и освежить воспоминания!
...
надя-девочка:
30.12.07 13:08
Для тех кто любит исторические места и природу, советую посетить дом отдыха ПУШГОРЫ.Находится под Питером в историческом месте Пушкинские горы, красота невыразить словами!!Там жил сам Пушкин и есть скамейка где сидел сам Онегин!!!!Если вы поедите вместе с экскурсией то вам покажет усадьбу Тригорское и другие Пушкинские места.И пенсионат недорогой 500 руб. в день по нынешним меркам цена потрясающая!!!
...
Damaris:
30.12.07 13:11
надя-девочка писал(а):Для тех кто любит исторические места и природу, советую посетить дом отдыха ПУШГОРЫ.Находится под Питером в историческом месте Пушкинские горы, красота невыразить словами!!Там жил сам Пушкин и есть скамейка где сидел сам Онегин!!!!Если вы поедите вместе с экскурсией то вам покажет усадьбу Тригорское и другие Пушкинские места.И пенсионат недорогой 500 руб. в день по нынешним меркам цена потрясающая!!!
Надя-девочка, не позорьтесь вы больше! Пушгоры находятся в ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ЭТО НЕ ПОД ПИТЕРОМ! Это отдельная область, до которой из Питера добираться больше пяти часов!
...
надя-девочка:
30.12.07 13:17
Каюсь ошиблась.Но я несобраюсь стыдится только из-за того что ошиблась.
...
Damaris:
01.01.08 16:45
Девочки, дело в том, что это так называемая скамейка Онегина. Такая развлекаловка действительно есть в Пушгорах, и она огорождена даже. Это скамейка, находится не только в Псковской области. Их много. Хорошо еще не додумали пенек, на котором Ленский перед дуэлью сидел сделать... Герой уже как-то прям материализовался...
Это дань знаменитой сцене, о которой так много рассуждений. А если бы Онегин... предложил Татьяне замужество... а если бы, да кабы...
Просто Надя либо совсем не понимает, чем лит.герой от исторического персонажа отличается, либо не вполне адекватно свои мысли высказывает, и получается вот такая вот отчаянная белиберда. Даже самая натуральная околесица.
...
LUZI:
02.01.08 01:22
Как все знакомо!Сколько у нас на Форуме всего!А ПушГоры , которые на Псковщине правда чудесны!!!!!!!!!!!
...
Etoile:
21.03.08 19:45
На прошлой неделе вернулась из Франции, ездили с мужем на Атлантическое побережье, в Биарриц. Отдых получился сказочным. Хотя сейчас и не туристический сезон, нет моря и солнца в его летнем понимании, зато есть возможность увидеть какую-то первозданную, не тронутую туристами страну. Очень мягкий климат (было до +15), прогулки вдоль океана и замечательная история. В Биаррице любила отдыхать императрица Евгения и Наполеон III, а также представили российской императорской семьи и аристократии. С Россией там вообще связно очень много мест и имен.
А еще Биарриц - это самая настоящая страна басков: кукольные домики и какие-то игрушечные замки. В общем сказка!
...
Беата:
21.03.08 20:01
А еще Биарриц - место проживания нашего писателя Василия Аксенова. Он,к сожалению, сейчас болен, а вообще это его любимое место, где ему хорошо пишется.
...
Etoile:
21.03.08 20:38
Беата писал(а):А еще Биарриц - место проживания нашего писателя Василия Аксенова. Он,к сожалению, сейчас болен, а вообще это его любимое место, где ему хорошо пишется.
Да, об этом нам тоже рассказывали. Аксенов говорит: "Дышать лучше в Биаррице, а жить в Москве".
А еще с Биаррицем связано и имя Набокова, хотя я всегда думала о Швейцарии, как о месте его пребывания в Европе. Ведь именно в швейцарском Монтре он писал "Лолиту".
...
Июль:
11.07.08 21:42
Фибичка! Спасибо! Какая кися!!!
мой кот тоже вот эдак иногда посиживает - так смешно! А чего петуха не погладила? Раз он ручной?
...
Фиби:
11.07.08 21:46
Июльчик, а я куриц и петухов как-то недолюбливаю. И даже немного побаиваюсь. Они ведь и клюнуть могут.
А кошечка эта (её Люськой зовут) часто так сидит, но на стол не лезет. Даже если там рыба лежит.
Вот выдержка!
Да! Корову видела! Одну штуку! Но фотика с собой не было.
Сколько нам ещё корову на форуме ждать...
Ни у кого коров нету.
Откуда молоко-то берется?
...
Беата:
11.07.08 21:53
Фибичка, какая молодец- сдержала слово! Фотки - прелесть! Кот неотразим, петух - красавец! А какая природа! Сейчас редко встретишь такие местечки. Всё застроено, сплошные коттеджи или дачи. А там чувствуется - тишина, хорошо! Спасибо,дорогая.
...
Inna:
11.07.08 23:17
Фиб! Какие фотки прикольные! А киска то умничка! Рыбку любит, а моя глупая ваще, ничего кроме корма не ест. Домашняя совсем. А тут природа, красота! Речка какая! Обожаю такую природу!
...
Tess:
11.07.08 23:37
Фиби, фотки классные!
...