Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Клуб "SuperDis" - сделаем наш сайт лучше

Выберите вариант ротации логотипов в шапке между конкурсами

1. 10 работ-победителей последнего тура + 10 предпоследнего
2%
2% [ 1 ]
2. 10 последего + 5 предпоследнего + 5 предпредпоследнего
22%
22% [ 10 ]
3. По 5 работ победителей из последних четырех туров
75%
75% [ 34 ]

Всего голосов: 45 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Сrimpson: > 28.01.13 17:28

Кто не знает вот сайт , где много всякого добра- клипарты, фоны, иконки, куча вектора.
Cascata писал(а):
я тебе расскажу, мы так ваяли журнал

Спасибо! У меня нет опыта коллективного творчества- только индивидуальное...(на работе не считается ) Больше интересно по какому принципу команды будут сформированы и сколько их будет

...

Архивариус: > 28.01.13 17:33

Итак, девочки, ссылки это хорошо, но давайте переходить к конкретике: круг текстур надо сужать. Поэтому давайте завтра соберемся в этом же месте, в этот же час с уже годовыми образцами. Пусть каждый принесет те варианты, что запали в душу. По поводу цветовой гаммы: останавливаемся на классическом голубом? Или же попробуем другие цвета. Мне лично очень нравятся коричнево- бежевые тона, считаю, что для глаза они приятны shuffle

...

Изума: > 28.01.13 18:20

Laskiell писал(а):
Изума, возьмешь мну к себе на третьих ролях? или уже местов в вашей команде нет?)) сама я честно вряд ли что наваяю.

Я, вообще, надеялась, что ты меня вместе с Архи возьмете как старшие сестры на поруууки! * жалобно и пискляво*
Laskiell писал(а):
Начать хотя бы с фона - пусть уж остальное наполнение каждый сам подберет по-комнадно, но чтобы не было кто в лес по по дрова.

* интенсивно кивает*

Пирина Пушко писал(а):
Ибо просто кучу голубых фонов а-ля винтажик, конечно, можно нарыть...

Хао, моя бледнолицая подруга! 
Главное требование к фону как я понимаю это:
1) Его бесшовность - ибо разрешение экранов компьютера у всех разное.. Если мы выбираем формат 1024x768, и заливаем его фоном и рисунками.. То дальше на экранах другого разрешения ( пустоты закрываются мозаикой из бесшовного фона. И желательно, чтоб эта мозайка была "гладкой" ) Миледи я все прально говорю?

2) Наша задача все страницы сайта сделать не выбивающимся стиля Форума, - который у нас в голубых тонах. Поэтому варианты - Синий голубой - белый. - это наша тема.

Я знаю, что с синим фоном трудновато работать. Я уже искала фоны для того чудО,  что вам показывала. Это было адским. Кста, то  чудо что я вам показала был третий вариант . До этого было все ваще убого.

Сrimpson писал(а):
Насчет лого- могу конечно, только, мне кажется, если не одна я буду в этом процессе задействована, то будет гораздо продуктивнее и лучше. И делать его уже надо, разработав концепцию и основу, то о чем Наташа говорила

Аля (можно зеленый человечек будет так обращаться к великой?))), меркантильная я )) Я про Лого для клуба))) . Логотип сайта, конечно, надо делать путем оринтации на тот фон ( фоны) которые мы выберем. И путем общей работы.

Cascata писал(а):
я тебе расскажу, мы так ваяли журнал
готова в углу любой команды посидеть помогу чем смогу вспомню и универ с курсом веб-дизайна, и советы по созданию лого и еще кучу всего, что может еще осталось в моей голове

Мне нравится вариант с коллективной работой. Пока не знаю как нас "разделить".  Но честно скажу . Мне как человеку, не опытному в каких-то нюансах,(молоденькая я в Фш и вьюная), порой не видно косяков, деление по группам может. Сделать работу более четкой. И продуктивной. Просто надо понять кто в чем силен и наладить общение в рабочем процессе между членами команд. А сюда команда приносить уже результат их трудов. Но если кому-то легче работать самому. То это тоже выход. Главное комфорт диза.

Laskiell писал(а):
Потому как одноцветный фон - неинтересно, имхо, уже проходили.

Я согласна, Мне кажется дву-фоновое цветовое решение, делает картинку более объемной.

Я тоже роюсь в ретро стилях и что-то я прям прилипла к полоске.

Сrimpson писал(а):
Больше интересно по какому принципу команды будут сформированы и сколько их будет

Пока на данном этапе будем ориентироваться на том, что имеем. Это поиск фона) Аля если тебе легче будет работаь не в команде-то все для тебя. * все для гения* ... Но ты же не побьешь тапочкам если к тебя постучатся за подмогой и советом? * глаза долу*

makka-belh писал(а):
Всем удачи!!!)))

Макка спасибо!)))

Архивариус писал(а):
руг текстур надо сужать. Поэтому давайте завтра соберемся в этом же месте, в этот же час с уже годовыми образцами.

Согласная. * прошел рыться*

Архивариус писал(а):
Мне лично очень нравятся коричнево- бежевые тона, считаю, что для глаза они приятны

+1

Но.... Нам надо приближать странички к теме Софтблю. Т.е голубые тона.

Цитата:
Если говорить о полной смене дизайна, то, вероятно, желательно сохранить голубую тональность, как «фирменную» и основное требование – цветовая гамма, удобная для чтения текста с экрана. Мы пару раз пытались делать наброски приведения всего сайта к основному голубому стилю оформления форума softBlue, но эти наброски нам совсем не понравились. Возможно, у вас получится лучше.

Ась?

...

Архивариус: > 28.01.13 18:38

И снова здрасте
Пока гуляла с собакой все время думала о нашей авантюре идее.
Давайте, я озвучу небольшой итог нескольких дней обсуждений:

1. Мы решили, что работа предстоит коллективная (если кто решил работать персонально- это тоже приветствуется). В связи с этим необходимо разделиться на команды. Как это сделать- нам покажет Света- Каската (т.к. она имеет опыт коллективной работы над проектом). Но для начала давайте еще раз выскажемся: кто желает принять участие в этом проекте? Не поленитесь, пожалуйста, еще раз подать голос. Выйти из команды можно будет, в любой момент, мы же понимаем, что причины могут быть совершенно разные: начальник стал косо поглядывать на вас; домашние, делающие вид, что первый раз видят эту странную тетю (девушку/ девочку/ прекрасную женщину); домашние животные, от недостатка тепла и ласки, круглосуточно сидящие у вас на коленях и пытающиеся лапой сбить компьютерную мышку на пол, да мало ли что... Но все-таки хотелось, что состав команды был более- менее утвержденным. Это и ответственность и лучшая организация процесса.

2. Выяснили, что цветовая гамма, в которой предстоит работать- голубая. Слова Мастера были процитированы Изумой чуть выше.

3. Для начала решили разработать страничку с беседками. Сделаем, посмотрим, что получится, как работается в команде. После можно будет вынести на суд простых зрителей. И показать Администрации. А вот дальше- планы Наполеоновские... Но об этом чуть позже. Начнем с малого.

...

Lenara: > 28.01.13 19:39

Архивариус писал(а):
кто желает принять участие в этом проекте?

Уже сижу ищу голубой винтаж.

...

ОльгаЛарина: > 28.01.13 19:50

Архивариус писал(а):

Я все еще тут тоже, зарылась в фонах.

Вот еще сайт с фонами. Сразу на страничку с ненавязчивыми фонами http://www.lenagold.ru/fon/tuman.html
сразу на голубые http://www.lenagold.ru/fon/tum/gol.html
ну и просто главная сайта http://www.lenagold.ru/

...

Jenev-Eva: > 28.01.13 21:06

Архивариус писал(а):
Но для начала давайте еще раз выскажемся: кто желает принять участие в этом проекте?

Я в деле. Если, конечно, подскажете с чего правильно начать.
Я еще учусь владеть ФШ и совершенными наши отношения не назовешь, но я стараюсь
Так что энтузиазм и желание сделать наш сайт лучше - в наличии!

...

Cascata: > 28.01.13 21:10

насчет работы коллективной:
несколько чел по договоренности объединяются в команду (обмен аськами, почтами, агент (удобно сделать конференцию), скайп (созвонится можно коллективно можно)
причем в команде могут быть не только фотошоперы, но и просто идейные люди, кто выдаст идею, а уж фотошоперы разберутся как ее нарисовать
команда вырабатывает общую концепцию (определяются с фоном, придумают лого, да мало ли еще какие идеи придут в наши светлые головы) и сливается все это в одну общую страницу и выносится на суд зрителей
ну в общем как-то так

Архивариус писал(а):
Мне лично очень нравятся коричнево- бежевые тона, считаю, что для глаза они приятны

мне тоже

...

Сrimpson: > 28.01.13 23:14

Изума писал(а):
Я про Лого для клуба)))

АААА, Семен Семеныч!!!! А я то аж испугалась, хоть я и великая (что относительно), и точно не настолько что самой такие высоты брать, подвластные лишь совету мудрых джедаев!!!
Насчет лого для клуба - мне нравится уже заданная стилистика комиксовых супергероев. И что еще такого придумать- пока в голову не приходит
Изума писал(а):
Аля если тебе легче будет работаь не в команде-то все для тебя. * все для гения* ... Но ты же не побьешь тапочкам если к тебя постучатся за подмогой и советом? * глаза долу*

Ну вот опять эти гении Стучатся можно и нужно. Я постараюсь и свой вариант сделать, хоть ради количества и материала для обсуждений.... И кста, полоски мне тоже нра

...

Cascata: > 29.01.13 08:10

что вчера на скорую руку выцепила
на цвет пока не обращайся внимание, помните, что цвет мы потом можем сделать нужный

может все сразу не появится все залила сюда http://photo.qip.ru/users/penalty/200668502/210606329/#mainImageLink

...

Black Moon: > 29.01.13 09:37

Архивариус писал(а):

Я хочу! Я конечно, многого еще не умею, но я вполне обучаема, чесс слово! shuffle

ОльгаЛарина писал(а):
Вот еще сайт с фонами.

Я тоже вчера на этом сайте рылась, хороший сайтик, много бесшовных текстур, и главное, сразу видно, как они будут смотреться на экране. И вот что мне понравилось там:

...

Ejevichka: > 29.01.13 10:51

Можно я с точки зрения безрукого зрителя влезу?

Cascata писал(а):
вариант 1

Вот самый последний фон в полосочку в этом варианте мне оч понра!

Black Moon писал(а):
Здесь

Самый первый - тоже в полосочку - ах!

...

Lady Blue Moon: > 29.01.13 12:01

Архивариус писал(а):
Но для начала давайте еще раз выскажемся: кто желает принять участие в этом проекте?

Подтверждаю С удовольствием поучаствую по мере наличия свободного времени
Архивариус писал(а):

Я тоже люблю эту гамму...Думаю, что по результату работ, после разработки голубой темы, мы как вариант сможем продумать и бежевую, никто же не мешает пофантазировать, а там...кто знает?))))
Cascata писал(а):
что вчера на скорую руку выцепила

Мне нравятся почти все фоны из "Варианта 2" и из "Варианта 3" этот

Сама пока не успела ничего подобрать, еще посмотрю. Мне полоски тоже нравятся, уверена, что мы сможем вписать их как элемент декора страницы)) Наверное, как основу, надо подобрать сразу 2-3 текстурки, которые можно будет использовать, в том числе и полоски.
Из предложенных Светой, мне нравится сочетание (полоску добавила другую, цвета слегка подкорректированы):

Фоны достаточно нейтральные, без броских пятен. Думаю, что ярких элементов хватит и так, текст должен хорошо читаться.

...

Архивариус: > 29.01.13 12:45

Всем привет!
Света, спасибо за чудесные предложенные варианты
Black Moon писал(а):
но я вполне обучаема

Замечательное качество- присоединяйся
Ejevichka писал(а):
Можно я с точки зрения безрукого зрителя влезу?

Не просто можно, даже нужно. Взгляд со стороны, особенно человека, смотрящего на ФШ другими глазами, очень интересен. Так что далеко не отползай
Lady Blue Moon писал(а):
Из предложенных Светой, мне нравится сочетание (полоску добавила другую, цвета слегка подкорректированы)

Натуся, мне очень понравился этот вариант. Посмотрим, что скажут другие.
Я вот тут смотрю, на нас всех и думаю, а надо ли на команды делится? Может одной дружной попробуем поработать? А вариантов всегда можно несколько сделать. Что скажете?
И это говорит человек, который пока ни одной текстурки не предложил. Но я работаю над этим, честно pioneer
Lady Blue Moon писал(а):
после разработки голубой темы, мы как вариант сможем продумать и бежевую

Да, я тоже подумала, что сначала лучше взяться за вариант, который Мастер предложил, а потом развернуться на всю катушку подумать и над другими Hun
Алина, Ева, Волчица, Лоран, всем привет!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение