Домашний легкий и вкусный йогурт - миф или реальность? |
Все хочу попробовать, но не соберусь |
|
11% |
[ 3 ] |
Всегда делаю сама, не доверяю магазину |
|
37% |
[ 10 ] |
Делаю сама. Это очень просто!!! |
|
3% |
[ 1 ] |
Делаю, результат не нравится, правда только мне одной |
|
3% |
[ 1 ] |
Не задумывалась на эту тему |
|
3% |
[ 1 ] |
Пробовала у знакомых, это вкусно |
|
11% |
[ 3 ] |
сама озабочена этим вопросом |
|
11% |
[ 3 ] |
слишком много мороки, проще купит в магазине |
|
7% |
[ 2 ] |
Это реальность) Но много возни) |
|
11% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 27 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
yafor:
02.10.13 11:19
Уже долгое время делаю йогурт в обычной стеклянной банке (1-1,5 литра). Домашнее молоко 40 градусов + закваска, перемешать и укутать в одеяло на 6-8 часов. Получается всегда и очень хорошо. Можно перезаквашивать, если закваска позволяет. Потом по вкусу - варенье, сахар, ягоды и пр.
...
Бьянка:
03.10.13 20:14
у меня уже 4года йогуртница Мулинекс, самая простая. Купила когда родила ребенка, чтобы его не покупными йогуртами кормить, и сама ем, очень нравится, даже муж пристрастился, хотя раньше йогурты не ел.
...
Леди Грация:
06.12.13 06:39
Я в сомнениях купить иойгуртницу или нет, то перевешивают плюсы. то кажется, что будет не нужной вещью.
...
anzhella-likova:
06.01.14 18:26
Привет! У меня мультиварка с контейнером для йогуртов, но если честно не разу еще не пробовала. По этому прочитала многие советы и теперь даже не знаю пробовать или продолжить делать по уже давно проверенному рецепту и способу. Как бабушка научила молоко за кипятить добавить закваску. Закутать во что нибудь теплое. И получается мацони. Все легко и просто. А потом можно добавлять, что душе угодно. Я вообще без добавок люблю.
...
Машенька Шкабардина:
02.09.16 09:38
Главное в приготовлении йогурта - качественная свежая закваска, и молоко, конечно же. Залила в банку теплое молоко, положила закваску, укутала одеялом, и через 8 часов получай удивительный продукт.
...
Delina:
06.09.16 13:21
Мне проще в магазине купить, самодельная продукция у нас плохо идет, еле-еле, надо уговаривать :(
Начала покупать термостатный даноновский йогурт, он совсем без добавок и натуральный.
Я люблю его прямо так есть, хотя он кисловатый. Можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, если хочется более сладко сделать.
...
Машенька Шкабардина:
30.09.16 10:58
У самодельного йогурта свой особый вкус и консистенция благодаря использованию специальных микроорганизмов, который в магазинных продуктах практически отсутствуют.
...
Delina:
01.10.16 18:29
Машенька Шкабардина писал(а):благодаря использованию специальных микроорганизмов
Настоящий йогурт должен состоять из молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Эти культуры должны быть живые и информация должна указываться на этикетке.
Наверно, можно и другие организмы использовать, но это будет не йогурт, а другой тип кисломолочки.
...
Karenn:
12.11.16 00:43
Уже 3 года делаю йогурт самостоятельно в мультиварке на соответствующей функции. Очень довольна, поскольку он гуще, чем любой магазинный, вкус можно сделать любой добавив туда варенье или свежие фрукты, и подсластить можно по своему вкусу, хотя не добавляю сахар вообще, пью в чистом виде. Магазинные же теперь для меня слишком сладкие, не могу их пить. Огромный плюс в том, что кроме молока и закваски там нет ничего лишнего!
...
Кроля Рыжая:
13.11.16 05:21
Karenn
Цитата:Магазинные же теперь для меня слишком сладкие, не могу их пить.
Но в последнее время много появилось натуральных йогуртов разных фирм изготовителей.
Я делала в домашних условиях прямо в кастрюле. Густой вкусный. Немного охладели потом к нему.
Теперь опять захотелось. Дочь приобрела другую закваску, надо попробовать.
И дочь , и я пьем без подслащения. Просто обожаем
.
...
Karenn:
13.11.16 12:09
Кроля Рыжая писал(а):Но в последнее время много появилось натуральных йогуртов разных фирм изготовителей.
Да, очень много появилось натуральных продуктов, согласна. Но мне не лень делать самостоятельно, а так если где-то срочно нужен будет, может и попробую)))
Кроля Рыжая писал(а):Дочь приобрела другую закваску, надо попробовать.
С заквасками как-то так получилось, что пользуюсь одного производителя Vivo. Хотя, моей подруге не нравится, она что-то другое покупает. И еще по поводу самого продукта, есть же разные закваски: йогурты, симбилакты и т.д. Я люблю именно йогурт, хотя муж говорит, что они все на один вкус.
Еще по поводу магазинных йогуртов. Года 4 назад, когда еще училась в университете, на микробиологии исследовали йогурты на количество полезных бактерий. Для того, чтобы йогурт действительно был полезен, а не проходил транзитом через организм, нужно определенное количество этих самых бактерий. Так вот, у нас было более 20 образцов, и во всех их количество не доходило до нормы, или вообще было очень маленьким. Тот же самый Растишка тоже не оправдал себя(
...
Delina:
13.11.16 15:53
Karenn писал(а): очень много появилось натуральных продуктов, согласна. Но мне не лень делать самостоятельно(
А мне лень
Столько неотложных дел, что делать необязательные неохота.И так я вечно в бегах.
...
Лолька:
14.11.16 10:14
У нашей бабушки есть йогуртница, но она ее редко использует. Не очень-то вкусно.
...
Delina:
14.11.16 20:33
Karenn писал(а): Года 4 назад, когда еще училась в университете, на микробиологии исследовали йогурты на количество полезных бактерий
Мы тоже йогурты исследовали. На лабораторку велели принесли любой живой йогурт.
Помню, что все принесли активию, которая продавалась в буфете института.
Karenn писал(а): Так вот, у нас было более 20 образцов, и во всех их количество не доходило до нормы, или вообще было очень маленьким. Тот же самый Растишка тоже не оправдал себя(
Если у вас было такое же оборудование, как у нас, то это ни о чем не говорит.
Есть тесты, которые проводили специальные организации, предназначенные для таких проверок. У них и специалисты, и методики, и аппаратура соответствующая. По этим тестам и растишка, и другие йогурты (не все) показали требуемое количество живых бактерий. Эти тесты иногда повторяют, результаты публикуют.
...
Кроля Рыжая:
14.11.16 22:11
Сегодня сделала закваску. В Подмосковье , в Петрово-Дальнее и выпускают. Живые бактерии. В стеклянных флакончиках, как бифидум,помните был? Вот сначала я развела, что было во флаконе , потом на 0,5л молока ,заготовила закваску. А завтра 3 ложки ст. на 3 л молока. Если все будет как раньше у меня получалось, то это классно, мне нравился и вкус, и все.
Продолжение:
Потом всего лишь подогрела молоко до 40 градусов , положила 2 полные с верхом ложки закваски, размешала и поставила с вечера и до утра в теплое место, в моем случае просто духовка(не включала) и через 12 часов готово.
Вкусно.
...