Хотели бы вы перевода двух циклов "ПН" параллельно, или лучше по порядку? |
лучше современные или исторические возьмите |
|
6% |
[ 3 ] |
мне всё равно |
|
9% |
[ 4 ] |
параллельно |
|
23% |
[ 10 ] |
по порядку |
|
60% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 43 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
LuSt:
25.04.13 13:52
Цитата:Главный герой бродит голый по лесам, правда так и не поняла почему, пытается быть ближе к природе !?
Юля, ну разве для этого (да и, в общем-то, для всего) нужна причина?
Цитата:играет в профессора.
но-но, я бы попросил! Он и есть самый настоящий профессор, и вовсе не кислых щей!
Цитата:Ни чувств, ни эмоций, правда есть слова о любви к Джесси, но откуда она взялась не понятно .
а обычно любовь откуда-то берется? Я думал, просто так возникает, химия такая, искорка - и понеслось.
Цитата:практически не ест и не спит
про еду уже обсуждали, а про сон - мне наоборот казалось, что она полкнижки дрыхнет! Постоянно её будили то Кадотт, то сон, то Манденауэр...
Цитата:А вот причина их поступков приятно удивила оригинальностью, хотя и взята у нацистов. Господство оборотней на земле - это что-то новое.
Вот поэтому мне книжка показалась свежим поветрием среди засилия зоофильских романов об оборотнях. Хоть где-то для разнообразия оборотни должны проявиться по классике - монстрами, а не мимишными пушистыми волчками.
За отзыв и тут лови
!
Надеюсь, что и ты, и Настя, и Тина, и Галя все же дадите автору второй шанс - сейчас мы рассказик довыложим, а 14 мая начнем выкладку второй полноформатной книги.
...
Тина Вален:
25.04.13 14:00
LuSt писал(а): и Тина, и Галя все же дадите автору второй шанс - сейчас мы рассказик довыложим, а 14 мая начнем выкладку второй полноформатной книги.
Ластик, не знаю как другие, а я точно! Мне не все в книге понравилось, но читать было интересно!
...
juliaest:
25.04.13 17:54
LuSt писал(а):Юля, ну разве для этого (да и, в общем-то, для всего) нужна причина?
Я не знаю, как насчет
всего, но если голый мужик бегает без причины, то по нему доктор плачет
И еще вопрос, кто потерял тотем? Я что-то пропустила?
LuSt писал(а):но-но, я бы попросил! Он и есть самый настоящий профессор, и вовсе не кислых щей!
А он диссертацию то не защитил, так что и не профессор вовсе, а так... лектор
LuSt писал(а):а обычно любовь откуда-то берется? Я думал, просто так возникает, химия такая, искорка - и понеслось.
А где искра
, вот ее то я и не увидела
LuSt писал(а):про еду уже обсуждали, а про сон - мне наоборот казалось, что она полкнижки дрыхнет! Постоянно её будили то Кадотт, то сон, то Манденауэр...
Скорее процесс сна часто описывался.
Ей кошмары и снились. потому, что спала мало и в то время, когда остальные бодрствовали. Сбитый режим жуткая вещь, это я уже из собственного опыта
.
LuSt писал(а):Вот поэтому мне книжка показалась свежим поветрием среди засилия зоофильских романов об оборотнях. Хоть где-то для разнообразия оборотни должны проявиться по классике - монстрами, а не мимишными пушистыми волчками.
Насчет свежего поветрия согласна. еще бы исполнения получше.
LuSt писал(а):За отзыв и тут лови
Девушки, спасибо
LuSt писал(а):Надеюсь, что и ты, и Настя, и Тина, и Галя все же дадите автору второй шанс - сейчас мы рассказик довыложим, а 14 мая начнем выкладку второй полноформатной книги.
Обязательно дам второй шанс и почитаю с интересом перевод.
Почитала ваше обсуждение, наставила. С отзывом
Галины makeevich согласна, правда она добрее оказалась, но вот только Уилл не картонный, он скорее из папье-маше сделан
. выпуклые и выступающие места присутствуют
.
Очень понравилось вот это
LuSt писал(а):В защиту автора скажу, что в следующих книгах серии она будет раскрывать структуру ягер-зухеров, ну и герои будут обрастать новыми качествами - уже во второй книге мы посмотрим на них глазами третьего человека и выясним, что Уилл нифига не картонный Smile)
Будем ждать.
...
butskiy:
25.04.13 18:32
juliaest писал(а):Голубая луна
Отличный отзыв. Лови
Во многом с моим схож.
LuSt писал(а):Надеюсь, что и ты, и Настя, и Тина, и Галя все же дадите автору второй шанс - сейчас мы рассказик довыложим, а 14 мая начнем выкладку второй полноформатной книги.
Мне понравился слог автора, так что я обязательно прочитаю еще что - то у автора. Может чтобы закрепить результат, а может кардинально поменяю мнение. Увидим. Тем более, что какой - то рассказ в каталоге есть. По крайней мере в читалке у меня висит.
...
LuSt:
25.04.13 18:50
В каталоге у нее еще два ЛР есть не паранормальных, на первой странице темы в библиографии автора они указаны...
...
butskiy:
25.04.13 18:58
LuSt писал(а):В каталоге у нее еще два ЛР есть не паранормальных, на первой странице темы в библиографии автора они указаны...
У меня висит
Свидание с мертвецом, но надо будет и на просто ЛР глянуть.
...
LuSt:
26.04.13 07:41
Цитата:Я не знаю, как насчет всего, но если голый мужик бегает без причины, то по нему доктор плачет
Юльчик, то есть, всех нудистов в возок да в ПНД?
Причин можно напридумывать миллион:
а) ему жарко
б) он занимается спортом, а в одежде неудобно отрабатывать приемы
в) он в безлюдной местности, соответственно, не опасается, что кто-то его увидит, а значит можно ходить так, как ему удобно
(я, например, одежный маньяк и дома хожу в одежде, сплю в пижаме, даже летом и на пляже сижу замотанная в черное покрывало, но знаю кучу людей, которые любят спать голыми, ходить голыми дома, загорать голыми, чтобы загар ровно лег, купаться ночью голышом в речке и т.д. и т.п.)
г ) хочется быть ближе к природе
д) с детства так воспитывали - денех не было на лишний шмот
(как в том анекдоте:
- Дорогой, почему у тебя такой огромный размер ноги?
- Потому что в детстве я очень любил бегать босиком.
- Лучше бы ты без трусиков бегал!)
Цитата:А где искра , вот ее то я и не увидела
А ее обычно со стороны и не видно. Отсюда и берутся тонны возмущенных замечаний из серии "Ну что он в ней нашел?" =)
Скажи, кстати, в каком романе прямо видно, как у героев возникает искра? (перебираю книжки Макнот, и как-то не могу вспомнить, где были иные сюжеты кроме как "от ненависти через похоть к любви"...)
Цитата:Сбитый режим жуткая вещь, это я уже из собственного опыта .
Это точно. Но есть куча "сов", для которых много лет в порядке вещей просыпаться в четыре, только не утра, а вечера...
Цитата:вот только Уилл не картонный, он скорее из папье-маше сделан . выпуклые и выступающие места присутствуют.
butskiy писал(а):У меня висит Свидание с мертвецом, но надо будет и на просто ЛР глянуть.
Настя, говорят, не самый удачный рассказ у автора... А вот ЛРшки вроде хвалят.
...
LuSt:
26.04.13 08:51
Настя, если я правильно помню, нет.
...
ilmira:
26.04.13 09:55
LuSt писал(а):- Дорогой, почему у тебя такой огромный размер ноги?
- Потому что в детстве я очень любил бегать босиком.
- Лучше бы ты без трусиков бегал!)
Теперь понятно почему Уилл бегал без трусов
...
juliaest:
26.04.13 17:31
LuSt писал(а):Цитата:Я не знаю, как насчет всего, но если голый мужик бегает без причины, то по нему доктор плачет
Юльчик, то есть, всех нудистов в возок да в ПНД?
Да, если они вне нудистского пляжа бродят.
LuSt писал(а):Причин можно напридумывать миллион:
Не спорю, но автор то ни одной ни указала.
LuSt писал(а):б) он занимается спортом, а в одежде неудобно отрабатывать приемы
Сексомарофоном что ли
LuSt писал(а):а) ему жарко
LuSt писал(а):в) он в безлюдной местности, соответственно, не опасается, что кто-то его увидит, а значит можно ходить так, как ему удобно
LuSt писал(а):г ) хочется быть ближе к природе
А комары или москиты его не ели, или он их шаманским танцем отгонял?
LuSt писал(а):(я, например, одежный маньяк и дома хожу в одежде, сплю в пижаме, даже летом и на пляже сижу замотанная в черное покрывало, но знаю кучу людей, которые любят спать голыми, ходить голыми дома, загорать голыми, чтобы загар ровно лег, купаться ночью голышом в речке и т.д. и т.п.)
Я тоже на пляже, расположенном на южном берегу Белого моря замотанная сижу, да и на берегу Балтийского тоже приодеться люблю. Насчет остального не отношу себя к поклонникам нудизма, хотя такой пляж в 10 минутах езды от дома.
LuSt писал(а):д) с детства так воспитывали - денех не было на лишний шмот
А, шкуры закончились или то из чего там индейцы одежду шьют.
LuSt писал(а):(как в том анекдоте:
-Дорогой, почему у тебя такой огромный размер ноги?
-Потому что в детстве я очень любил бегать босиком.
-Лучше бы ты без трусиков бегал!)
Только недавно попалось на глаза утверждение о том, что размер члена связан с размером ноги, чем больше одно, тем больше и другое
LuSt писал(а):А ее обычно со стороны и не видно. Отсюда и берутся тонны возмущенных замечаний из серии "Ну что он в ней нашел?" =)
В жизни да, а в книгах автор какие-то эмоции обычно описывает
LuSt писал(а):Скажи, кстати, в каком романе прямо видно, как у героев возникает искра? (перебираю книжки Макнот, и как-то не могу вспомнить, где были иные сюжеты кроме как "от ненависти через похоть к любви"...)
Насчет ненависти не во всех, а вот через похоть к любви в каждой. Начиная с
Рая .
А вот про роман... на ум только Пушкин приходит:
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, заплыла
И в мыслях молвила: вот он!
Как-то так.
...
KattyK:
26.04.13 18:00
juliaest писал(а):Да, если они вне нудистского пляжа бродят.
А вот это необязательно. Если своя территория (а голым он был совсем недалеко от своего дома), то люди часто бродят голыми и не на пляже. Посмотрите, например, "True blood" - если отбросить все сверхъестественные создания, то прекрасно показана жизнь американского городка. Я не говорю о сверхстрогих мормонах, но вот хиппи и людей, ищущих единение с природой - пруд пруди.
juliaest писал(а):Не спорю, но автор то ни одной ни указала.
И опять же, автор писала не под нашу ментальность, а под американскую. Для них в таком поведении нет ничего из ряда вон выходящего. Что ты делаешь на своей территории - твое личное дело (только если не замешаны преступления).
juliaest писал(а):Сексомарофоном что ли
Он практиковал боевые приемы тай чи.
juliaest писал(а):А комары или москиты его не ели, или он их шаманским танцем отгонял?
Может он уже к ним с малолетства привычен или у него снадобье есть. Индейцы же всегда жили на природе, до этого о комарах как-то речь не заходила.
juliaest писал(а):А, шкуры закончились или то из чего там индейцы одежду шьют.
Да вот в XX веке охота уже преимущественно по лицензии, а она не бесплатная. Если родители бедные, то и купить лицензию на охоту проблематично. Так что о шкурах речи не идет. Браконьерство сурово наказывается.
juliaest писал(а):В жизни да, а в книгах автор какие-то эмоции обычно описывает
А как автор могла описать мысли Уилла, если действие мы видим глазами Джесси. Тогда наша девушка просто телепат. Если бы роман не велся от первого лица, тогда бы Лори добавила что-то от Каддота.
Ластик, извини, не удержалась. Просто книгу читала и на англ., и на русском и хорошо прочувствовала сюжет. И хочу сказать, что как героя я товарища Кадотта предпочту всем героям Ховард, Гибсон, Макнот, Брокман, и др. авторов. Просто терпеть не могу, когда ггерой ггероине гадости разные преподносит (в разговоре или делом), а потом вдруг: да я ж ее люблю/обожаю. Спрашивается: а откуда любовь? Как в школе, когда мальчик девочку за косички дергает? Вот не верю я в такое.
До этого меня только
Кренц радовала адекватными героями, а теперь еще Хэндленд и Дюваль. Я бы добавила еще Эдер, но мне не все ее романы понравились.
...
juliaest:
26.04.13 20:24
KattyK писал(а):А вот это необязательно. Если своя территория (а голым он был совсем недалеко от своего дома), то люди часто бродят голыми и не на пляже. Посмотрите, например, "True blood" - если отбросить все сверхъестественные создания, то прекрасно показана жизнь американского городка. Я не говорю о сверхстрогих мормонах, но вот хиппи и людей, ищущих единение с природой - пруд пруди.
В том то и дело, что "единиться" с природой можно в строго отведенных местах. Гарантирую, что место будет ограниченно соответствующими надписями, к примеру: "Осторожно, бегают голые мужики!!!". Для избежания судебного преследования.
KattyK писал(а):И опять же, автор писала не под нашу ментальность, а под американскую. Для них в таком поведении нет ничего из ряда вон выходящего. Что ты делаешь на своей территории - твое личное дело (только если не замешаны преступления).
Вот тут не соглашусь, мне кажется, что более пуританской нации, чем американцы, сейчас в мире не найти. Нарушение "общественной морали" там ужасное преступление. Уверена, что не дай бог, если кто увидел бы Уилла голым, даже на своей территории, по судам бы затаскали.
KattyK писал(а):Он практиковал боевые приемы тай чи.
У китайцев разрез глаз сразу бы изменился от такой тренировки.
KattyK писал(а):Да вот в XX веке охота уже преимущественно по лицензии, а она не бесплатная. Если родители бедные, то и купить лицензию на охоту проблематично. Так что о шкурах речи не идет. Браконьерство сурово наказывается.
Отличная версия
Я честно скажу, готова принять любую, вплоть до того, что у него аллергия на одежду. Но мне бы хотелось услышать авторскую версию
.
KattyK писал(а):А как автор могла описать мысли Уилла, если действие мы видим глазами Джесси. Тогда наша девушка просто телепат. Если бы роман не велся от первого лица, тогда бы Лори добавила что-то от Каддота.
Я вообще-то про эмоции говорила, а не про мысли. Согласна. что действие видим глазами Джесси, думаю, что и эмоции Уилла можно ее глазами показать. Отговорку, что он не эмоциональный железный индеец не принимаю
.
KattyK писал(а):как героя я товарища Кадотта предпочту всем героям Ховард, Гибсон, Макнот, Брокман, и др. авторов. Просто терпеть не могу, когда ггерой ггероине гадости разные преподносит (в разговоре или делом), а потом вдруг: да я ж ее люблю/обожаю. Спрашивается: а откуда любовь? Как в школе, когда мальчик девочку за косички дергает? Вот не верю я в такое.
Я тоже в не верю в то, что от дерганье за косички равно большому чувству. Но и не могу согласиться с тем, что наматывание кругов голым мужиком так же приводит к большой любви
.
...
Инет:
26.04.13 20:38
Девушки, вы меня просто раздразнили своей беседой: не знаю о чём, но чувствую, что жарко парню и мне уже тоже
. Буду читать обязательно!
...
butskiy:
28.04.13 12:46
» Свидание с мертвецом (отзыв)
Лори Хэндленд "Свидание с мертвецом"
Давненько я не читала такого бреда. Нет, в принципе все было нормально. Кроме того, что героиня под воздействием демона всех хотела. Постоянно. Ну неприятно это читать. Неприятно.
Опять же, из - за того, что книга от первого лица, мыслей героя нет вообще, а вот мыслей героини уже хотелось бы по-меньше. Особенно красочно она расписывала свою неидеальную фигуру. Все - таки себя надо любить немного больше.
Конец так вообще не то, что смазан, он нанесен тоненьким слоем и возникает вопрос, что это было?!
ЗЫ: По сравнению с этим рассказом,
Голубая луна видится шедевром.
...
LuSt:
29.04.13 21:07
Настя, я этот рассказ тоже не оценила. Вообще у меня с малым обьемом зачастую беда.
...