Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Наследие крови. (Фэнтази, роман о вампирах)

Фокина Ирина: > 23.08.13 14:56

Что-то сдерживает)) Может то, что она комплексует, может что-то другое)

...

Фокина Ирина: > 23.08.13 14:57

» 19 глава

19 глава.

- Здравствуйте, меня кто-нибудь спрашивал? – спросил Вэлдо, подходя к рецепшен.
- Да, - подтвердила девушка, - вон тот мужчина. - Указала она на мужчину среднего роста со светлыми волосами, чуть покрытые сединой, он был крепкого телосложения с широкими плечами, в его глазах читалась решительность и невозмутимость в своей силе. Он стоял у барной стойки, привалившись к ней плечом и ждал.
Вэлдо не стал затягивать его ожидание и подошел к нему.
- Это вы хотели меня видеть? – спросил он мужчину.
- Если вы Вэлдо? То да, я.
- Я Вэлдо.
- Тогда я думаю, нам надо пройти в номер. У меня к вам серьезный разговор, не для чужих ушей.
Вэлдо кивнул в знак согласия и они двинулись наверх. Там, Вэлдо узнал, что того, кого они искали, пришел к ним сам. Вэлдо рассказал ему, зачем они его искали, а Сайрус, в свою очередь поведал о том, что все это время он жил и работал при местном зоопарке, который располагался возле руин замка Дадли. Ведь раньше его клан проживал именно там, но когда замок разрушили, убили Августа, он поклялся, что всегда будет присматривать за манускриптом. Не зря же Август столько лет хранил эту тайну и унес ее с собой в могилу. Правда то, что знал Сайрус было совсем немного, но и это следовало охранять.
- Ну, а что именно ты знаешь? – поинтересовался Вэлдо.
- Я был личным воином Августа, и когда он спускался в потайную комнату, то брал меня с собой. Я знаю, где находится вход в подземелье и вот этот вход я и охраняю от соискателей манускрипта. Дело состоит в том, что Август показал мне только подземелье, но скрыл расположение комнаты. Так что, я могу вам показать только вход. Сами вы его никогда не найдете.
- Ну и в чем тут подвох? – Вэлдо полагал, что Сайрус появился здесь не спроста. Столько лет хранить тайну и вдруг все открыть, да и еще и тем, кто враждовал с его кланом. – Почему ты хочешь нам помочь?
- Потому что у меня в этом деле свои цели. Я помогу вам, но вы пообещаете мне, что я смогу кое-что посмотреть в манускрипте.
Не долго думая Вэлдо согласился на условие Сайруса, такую возможность нельзя было терять, но у него самого были другие мысли на этот счет. Он решил, что после того, как Сайрус поможет им отыскать рукопись, они избавятся от него. И не смотря на то, что он был хорошим воином, ему это не поможет. В его отряде были лучшие воины, а Сайрус – один.
- А кто-нибудь еще знает, что в руинах есть подземелье?
- Василий. Но пока он вам не опасен. Вот когда он узнает, что вы были в
подземелье, тогда ждите гостей.

- Вот, здесь, - указал Сайрус на полки с бутылками, - вход в подземелье. – Он подошел к ним поближе и, нажав на одну из бутылок, отошел назад. Полка тихонько скрипнула, щелкнула и приоткрылась. Сайрус нажал посильнее, и она открылась полностью, открыв их взору лестницу, ведущую вниз. Так в подвале старого дома, а ныне магазина, отряд клана Мартина нашел вход в подземелье замка Дадли. Конечно, без помощи Сайруса они бы никогда не нашли этот вход.
Одри тоже была с ними в этот момент. Ивона, забрав ее из клана, объяснила ей суть дела и теперь Одри понимала, что Амелия всегда была права, Сайрус находился рядом и появился он в нужный час. Пока, ею управляла Амелия, даже издалека, и сама она еще не доказала, что достойна считаться вампиром того уровня, о котором говорила ей Амелия, но она обязательно это сделает. Теперь Одри не сомневалась в этом. Ведь она победила Герберта, у нее была способность блокировки и она умела читать мысли, а еще у нее было преимущество перед другими вампирами. Она не боялась солнечного света и умела контролировать жажду. А чтобы доказать всем и самой себе, что она не так проста, она должна всеми силами помочь Амелии и свергнуть Мартина в небытие, и помочь наладить их мир, чтобы он стал таким, каким был всегда. А она уже видела, что вампиры не должны оставаться без контроля.
Отряд осторожно спустился по каменной лестнице в подземелье. Внизу, тянулся длинный коридор, по стенам которого были развешены факелы, находящиеся в нишах этого туннеля. Видимо это подземелье было построено прежним хозяином, еще до прихода сюда вампиров, так как вампирам не нужен был свет, чтобы видеть.
В некоторых нишах факелов и вовсе не было, но держатели для них были, наверное, это было сделано для того, чтобы их оставлять. Туннель подземелья имел всего два разветвления, одно из которых вело в тупик. По рассказам Сайруса, подземелье было нужно только для перемещения из замка и обратно, поэтому его не стали расширять и строить другие ветви.
По приказу Пирса вампиры стали осматривать туннель в поисках скрытой комнаты или какого-то рычага или кнопки. В своих поисках подземелье было обыскано со всех сторон, каждый камешек был обстукан и осмотрен, некоторые даже пытались выломать стены, а им это было под силу.
- Бесполезно, - махнул Сайрус на все это рукой, - я все здесь уже облазил и обыскал.
- Не будь таким уверенным, - сказала ему Одри. – Вот например, если это подземелье уже многие века принадлежит нам, вампирам, тогда почему эти факелы не были убраны. Зачем они здесь нужны. Хотя, - засомневалась Одри в своих словах, - для чего им их убирать, висят и висят. Но я все равно проверю. – Но ее поиски так же, как и у остальных не увенчались успехом. – Вот, блин, - выругалась она, но Одри не захотела сдаваться. Она стала внимательно осматривать каждую нишу и даже пробовала достать факелы из
держателей. Так, осматривая держатели один за одним, она попробовала вытащить следующий, чтобы осмотреть стену за ним, но он почему-то не поддался. Одри потянула посильнее и, вдруг где-то рядом раздался громкий скрежет, скрип и голос Пирса.
- Нашли! – Все ринулись туда. Там они увидели проем, который открылся, когда каменная стена отъехала в бок. Внутри нее зияла черная дыра. Первым туда шагнул Пирс, а за ним потянулись и остальные. Спустившись вниз, они обнаружили комнату, ту, которую они так долго искали. Она была покрыта паутиной и пылью, столы и пол были завалены бумагой, пробирками, книгами и даже кровью.
- Значит, вот где Август занимался своими делами, - произнес первые слова Сайрус, стоя посередине комнаты.
- Похоже, он что-то здесь разрабатывал, - сказала Розлини, осматривая пробирки на столах.
- Всю свою жизнь Август был ученым и всегда занимался наукой. А теперь все это, - Сайрус обвел руками комнату, - осталось в запустении. И все тайны, которые он хранил, вампиры никогда не узнают.
- Скорее всего, - подала голос Одри, - все тайны, как и Правила, записаны в манускрипте. Все ученые так делают.
- Остается только найти манускрипт, среди всего этого хлама, - с юморком в голосе высказался Вик.
- Ну, так за дело. Чего стоим? – прозвучал голос Пирса откуда-то из угла и все тут же разбрелись по комнате, исследуя каждый ее уголок.
Как и все, Одри пошла обыскивать комнату. Она смотрела везде: в шкафах, на полках, но нигде не было того, что они искали.
- Идите сюда, - крикнул Вик из дальнего угла комнаты и все кинулись к нему. Там, в самом дальнем углу, они увидела, как Вик держит в руках какую-то вещь, обернутою ветошью. – Не думал я, что манускрипт может быть такого вида.
- Дай сюда, - Пирс выхватил это у него из рук и с особой тщательностью и осторожностью стал разворачивать. Все затаили дыхание и не отрываясь смотрели за действиями Пирса. И то, что им открылось, вызвало у некоторых удивление, у других, желание взвыть от огорчения. То, что им открылось, явило собой некую старинную книгу. Они сразу поняли, что это не манускрипт, так как на книге была надпись, видима сделанная самим Августом, а может быть и Стефанием: «Секреты – это вечные тайны нашей жизни». Хотя с другой стороны, может это и был манускрипт, ведь они никогда его не видели. Но когда они открыли книгу и пролистали, то убедились в своей правоте. Это был не манускрипт. Эта была старинная книга, начатая Стефанием, а законченная Августом. Это была книга, где содержалось столько всего, что ее и вправду нужно было держать в тайне от всех.
В начале книги была записана история жизни и происхождения самого первого вампира И Пирс принялся ее читать.
Его звали Лестат. И он был первый, самый могущественный и опасный вампир, с выдающимися способностями. Он
прожил на земле не один век и появился он еще до нашей эры. Никто точно не знал откуда он, но ходили различные легенды о том, что Лестат был создан за несколько веков до рождения Иисуса Христа. Сначала, он должен был стать спасителем человечества на земле, но в его создание вмешался сам Дьявол и внес свои коррективы. Так был создан Лестат. Он натворил много бед и жестокостей на земле. Поэтому Бог обождал с сотворением еще одного «Иисуса», чтобы избежать очередной ошибки.
Лестат был могуществен, он сотворил много себе подобных вампиров, но у них проявлялась лишь толика тех способностей, что имел он сам, и то не у всех.
Лестат мог не прятаться в темноте, что свет, что тьма все для него было одинаково. Он не боялся святую воду. Ведь его создал сам Господь. Серебряные пули могли только ранить, но не убить. Хотя маленький изъян у него все же был. Это была женщина. И ее звали Леа. При виде нее у него закипала кровь, ему нужна была она.
Со дня ее встречи Лестату уже все надоело, все наскучило. Прожив на земле несколько тысячелетий, видя сотворение Иисуса Христа, ему уже на все было наплевать. Он уже был великим. Чего еще он мог желать.
Прожив свое первое тысячелетие, он насытился человеческой кровью, жажда уже не стояла на первом месте. Он мог ее сдерживать, но ему приятен был сам процесс – убивать, чем он и занимался, пока ему и это не наскучило. Люди были такие немощные. У них было только одно преимущество перед ним. Они, прожив свою маленькую жизнь, умирали и шли покой, тогда когда он, Лестат, не мог этого сделать.
И когда на его пути встретилась Леа, человечество могло хоть ненадолго вздохнуть с облегчением, но не тут то было. Леа, не подчинилась ему. Она хотела остаться человеком и тогда, Лестат принял для себя очень важное решение, стать человеком.
Для этого существовал единственный способ и этим способом Лестат решился воспользоваться. Он должен был прийти к Иисусу, а в это время он находился в странствиях, и испить каплю его священной крови. Именно каплю. Хотя существовало одно «но». Лестат не знал, захочет ли Иисус помочь ему в этом. Ведь все должно было пройти по доброй воли, и он не был уверен, что произойдет на самом деле.
Когда Лестат нашел Иисуса в пустыне, то после очень долгих уговоров, он все же дал свое согласие на то, что требовал Лестат, но предупредил, что его капля священной крови может не искупить всей вины Лестата перед человечеством. И, что его вампирская кровь может проявиться в его будущих потомках. А если это произойдет, значит, он не смог полностью искупить свою вину и тогда все его отпрыски умрут в считанные минуты. И ему не видать покоя до тех пор, пока его наследник, в котором проявилась его кровь, не поможет ему искупить вину.
После этого предупреждения он дал испить Лестату своей крови и Лестат, еле сдержавшись от искушения, стал человеком, добровольно отказавшись от своего могущества. Правда это превращение было мучительным и долгим. Путь Лестата, как великого вампира был исчерпан, но его создания –
вампиры, остались и теперь они наполняют наш мир.

...

tina bairon: > 23.08.13 21:02

Привет Ириш! Значит нашли манускрипт, но вот я немного не поняла Леста превратился в человека? Ему прощены его грехи, ведь его отпрысков не мало! и зачем вампирам манускрипт.

...

Фокина Ирина: > 23.08.13 22:11

Все, что написано в книге, это всего лишь легенды и что правда, а что нет, будет известно дальше, как и про манускрипт) Так что читай Smile

...

tina bairon: > 23.08.13 22:27

Ясно, а то я думала, что что-то пропустила. Спасибо, что ответила.

...

Фокина Ирина: > 24.08.13 00:12

Продолжение следует) А пока мне было бы интересно знать ваши мнения и комментарии по поводу прочитанного)

...

Фокина Ирина: > 26.08.13 23:24

» 20 глава

20 глава.

Никто не верил, в то, что они услышали. Пирс, даже перечитал написанное, еще раз доказав всем, что они узнали историю Лестата, что великий вампир поддался чарам человека. Это открытие могло разрушить их жизнь. Если кто-то узнает об этом, то те правила жизни, которым они следовали, будут отвергнуты и мир погрузится в пучину хаоса.
- Если Лестат подвергся любви к человеку и сам не следовал ни одному Правилу, тогда что же кланы так долго охраняют? – задал Вик вслух всех интересующий вопрос.
- Вот поэтому нам надо найти манускрипт и увидеть самим все, что записано там о Правилах. Мы должны сами все узнать и уже тогда судить о чем-то. Ведь эта легенда может оказаться не правдой, – говорил Вэлдо, чтобы всех утихомирить. Он не верил в это, так как легенда – это все лишь вымысел, в котором есть доля правда, но что в ней правда, а что ложь это они должны были еще выяснить. – Чтобы поверить в эти записи, мы должны собрать все воедино, все кусочки этого пазла. Но сначала, надо посмотреть, что еще есть в этой книге, - он отобрал у Пирса книгу и стал листать ее. – Тут какие-то формулы, записи к ним, - принялся перечислять Вэлдо, листая книгу, а вот Одри все еще не могла прийти в себя после услышанной истории о Лестате. Она сравнила себя и его, и после этого сравнения ей стало немного жутко.
Она всегда считала себя странной, еще будучи человеком, и став вампиром, она тоже не стала такой же, как все. А услышанное о Лестате натолкнуло ее на мысль, что она может быть тем вампиром, в котором проявилась толика того, что было у Лестата, но ей не давала покоя мысль, что в ней была не толика, а намного больше. Почти все тоже, что и у него. А еще, такая необычная способность, как блокировка, которая могла развиться до такой степени, о которой никто не слышал и не видел, даже вампиры первого уровня, кроме Амелии, которая ей все и рассказала. Вот это все ее и пугало. И почему именно в ней проявилось все это?
А когда Вэлдо объявил, что они все же найдут манускрипт, Одри приняла решение, что пойдет с ними дальше, чтобы собрать все кусочки пазла о себе, хотя ей уже не нужен был манускрипт, все, что она искала, было здесь. Эта книга, так как стоя за спиной Вэлдо, Одри видела, что формулы, которые он рассматривал, были химические, поэтому не мудрено было догадаться, что секреты состава того средства, которые она должна была найти, были записаны в эту самую книгу. А украсть эту книгу не составит труда только тогда, когда будет найдет манускрипт. Потихоньку подойдя к Сайрусу, она рассказала ему, что собирается украсть книгу, когда все взгляды будут направлены на манускрипт.
У Сайруса были свои планы на книгу. Он тоже увидел и догадался, что это за формулы и иного пути, как довериться Одри и идти дальше, у него не было. Она была права. Сейчас эта книга у всех на виду, но когда они найдут
манускрипт, а они его обязательно найдут, Сайрус уже в этом не сомневался, тогда им будет легче ее украсть.
- Что же это все-таки за формулы? – задал Вэлдо свой вопрос Сайрусу.
- Откуда мне знать, - развел Сайрус руками. – Август всегда занимался какими-то исследованиями.
Продолжая перелистывать книгу, Вэлдо отметил для себя, что эта формула важна, не зря же она была записана в книгу. И даже, не смотря на ответ Сайруса, он не отогнал эту свою мысль.
По сравнению с легендой и формулами здесь же хранилась такая важная информация о месте пребывания «Летописца». Вэлдо нашел эту запись на самой последней странице. Она была сделана, как пометка: «Мексика – Эрмонсильо – штат Сонора»

И ниже, еще одна запись: «Летописец – манускрипт – Правила».

- Друзья, - окликнул всех Вэлдо, - мы едим в Мексику.
- Что мы там забыли? – пробурчал Один. Ему не нравилось, что все поиски проходят без драки, это теряло для него всякий интерес.
- Там скрыта тайна манускрипта.
- Это было в книге? – спросил его Пирс, взяв из его рук книгу.
- Да. – Пирс прочитал записи, на которые ему указал Вэлдо, поднял голову и сказал:
- Мексика.

А в это время, Василий узнал, что около замка ошиваются какие-то странные субъекты, среди которых была узнана Одри. После этого сообщения Василий сразу догадался, что Одри, как и все, оказалась искательницей манускрипта. Вампир, который рассказал ему все это был работником зоопарка, он проследил за Одри и другими вампирами, а сомнений не было, что это были именно вампиры, и доложил, что зайдя в магазинчик рядом с замком, они исчезли. Услышав об этом, Василий впал в ярость. Он осознал, что эти искатели обнаружили вход в подземелье и возможно уже нашли, что искали. Василий не мог знать, что Одри и другие вампиры обнаружили в подземелье, он думал, что еще успеет и опередит их в поисках манускрипта. Еще он понимал, что им кто-то помогает. Это мог быть только Сайрус.
Василий полагал, что если они обнаружат манускрипт, то сможет отобрать его у них, даже если для этого потребуется развязать войну. Он на это пойдет. Другого выхода он не видел. Но для начала, необходимо было выяснить, не зря ли он переживал по этому поводу, может они еще ничего не нашли. Василий собрал вампиров и двинулся в путь, к развалинам замка.

Эрмонсильо, штат Сонора.
- Я до сих пор не верю, что мы здесь, в Мексике, - сказала Розлини. Сейчас, весь их отряд стоял в холле гостиницы «Сан-Андрес Эрмонсильо» и
Пирс заказывал номера. С того момента, как они нашли в подземелье потайную комнату, а в ней был спрятан не манускрипт, который они надеялись отыскать, а старинная книга таинств вампирского мира, все изменилось. Пирс никак не мог понять, как величайший и могущественный вампир мог влюбиться в простую смертную. А вот Розлини прекрасно это понимала. Когда-то она была влюблена в одного из них, но долгое время не могла решиться даже на то, чтобы заговорить с ним. А потом, боялась быть ближе к нему. Не из-за того, что она стеснялась, а из-за того, что боялась нарушить Правило, не влюбляться в человека. Несколько лет она пыталась забыть его, но у нее ничего не получалось. Вскоре он умер, разбился на машине. Сколько слез Розлини тогда пролила в подушку, немереное количество. С горя она принялась убивать без разбора, пока не поняла, что не нужно было соблюдать эти чертовы Правила, а просто взять и завязать знакомство намного ближе, чем было до этого, может быть сейчас бы, он был жив. Был рядом с ней. А теперь все было потеряно.
Позже она познакомилась со Скоттом. Он ввел ее в клан. Показал и рассказал ей, что есть сейчас и что было до этого. Убедил, что их мир нуждается в переменах, о которых Розлини всегда мечтала до смерти Ореста. Ради этих перемен она могла пойти на все, что угодно. Ведь если бы тогда не было запрета на любовь к человеку, все могло быть иначе, чем сейчас. Она хотела изменить хоть что-то. Может быть, тогда и у нее в жизни все поменяется к лучшему. Но для этого ей потребовалось стать любовницей Айса и шпионкой Скотта, который тоже хотел перемен, как и она, но боялся действовать в открытую и все ждал какого-то случая. И вот он, случай.
Все узнали, что манускрипт, о котором ходило так много легенд, существует. А значит, существуют и Правила, которых требовалось остерегаться, но Розлини не хотела, чтобы манускрипт был найден, и наличие Правил подтвердилось, поэтому, когда совет определил ее в отряд по поиску рукописи, она возликовала. Розлини решила действовать сама и не ждать пока Скотт созреет. Она уничтожит манускрипт и все будут уверены, что он и не существовал, как и самих Правил.
Найти манускрипт пока не удалось, но удача была на ее стороне. Они нашли старинную книгу, в которой была записана легенда о Лестате, в которой говорилось, что он любил человека. И если легенда о Лестате не врала, то запрета на любовь к человеку не существовало, но чтобы полностью быть уверенной в том, есть такой запрет или нет, все равно необходимо найти манускрипт. И если это Правило существовало, то оставалось уничтожить рукописью. И тогда, можно легко всех убедить, что Правил не существует. И этому было доказательство. Запись в книге. А так как манускрипта не было бы, то книга оставалась бы единственным доказательством, которому Мартин с легкостью поверит. Поэтому у Розилини не было сомнений, искать дальше манускрипт или нет.
Ключ к их поискам был только один. По книге, манускрипт хранился у Летописца, который находился где-то в Мексике. Но где? Это был большущий вопрос.
А вот Вэлдо и не думал, что найти манускрипт будет так легко, но тоже, как и все, удивился, что вместо манускрипта они нашли старинную книгу. Эта книга была так же, а может быть и более важна, чем манускрипт. Пролистав ее, он наткнулся там не только на легенду о первом вампире и на какие-то формулы, скорее всего, важных расчетов, но и на то, о чем другим не следовало знать. А это значило, что книгу необходимо охранять.
После того, как они обнаружили эту старинную книгу и узнали легенду о Лестате, многие почувствовали свободу действий, у них поменялось суждение о соблюдении Правил, даже несмотря на то, что полной уверенности в правдивости легенды не было. Но она была записана в книгу таинств, поэтому даже Вэлдо усомнился в своих суждениях, но необходимость найти манускрипт не отпала. Они продолжали его искать, но в дальнейшем, Вэлдо не собирался давать им в руки книгу. Он не хотел, чтобы другие узнали, что еще записано в ней. Иначе никто не захочет и дальше искать манускрипт. Даже Пирсу, Вэлдо больше не доверял. В последнее время, он был зациклен на идее вседозволенности и поговаривал о создании своего маленького клана, где можно будет не думать о Правилах, а жить так, как хочешь. Пирс был воином по натуре, поэтому Правила только сдерживали его, но после того, как он узнал, что их может и не быть, а скорее всего, так оно и было, как считал он, его жизнь приобрела другой смысл. Теперь он мог отделиться от Мартина и больше не подчиняться ему.
Но Вэлдо пугало другое. Свои идеи Пирс навязывал другим, а это могло посеять зерна недоверия в их дальнейшие действия. И те, кто пойдут за Пирсом могут сорвать все поиски, так как если они перестанут верить в существующие Правила, то перестанут и контролировать выбор пищи. Тогда, их отряд тут же заметит клан, на чьей территории они сейчас находились и тогда, за ними начнется охота. Вот это и помешает поискам манускрипта. Поэтому Вэлдо не мог все так просто оставить. Он должен был что-то придумать и придумать быстро, но как назло в голову ничего не приходило. Тогда, Вэлдо решил показать всем одну запись, сделанную в книге. Он надеялся, что когда все узнают, что важного он обнаружил в книге, то страсти утихнут, но ошибся, страсти только разгорелись еще больше.
Когда наступила ночь, и вампиры собрались вместе в номере Пирса, Вэлдо объявил, что он нашел в книге одну важную запись, которую он хочет всем поведать:
- Давай, зачитывай, - приказным тоном обратился к нему Пирс, когда все расселись по своим местам. – Надо бы и мне ее пролистать, может там еще что-то есть.
- Больше ничего интересного, - соврал ему Вэлдо. – Лучше послушайте. Эта запись сделана Августом перед формулами: «Ждать осталось совсем недолго и вскоре родится наследник великого вампира. Все мы, должны будем подчиниться ему. Он станет на пути перемен и наша жизнь приобретен иной смысл». – Вэлдо поднял глаза и посмотрел на собравшихся, он хотел увидеть их реакцию от услышанного.
- Что еще за наследник? Кто-то еще будет помыкать нами! – первым
проигнорировал Пирс. Только совсем недавно он осознал, что их мир, основанный на запретах, рухнул и можно жить, как хочешь, а тут такое. – Я больше не собираюсь кому-то подчиняться.
- Но если это наследник, значит он сильнее нас. В нем течет кровь Лестата и может он сделает нашу жизнь лучше, - сказала Ивона.
- Лучше, а может быть хуже. А может быть, он еще даже не появился, а мы живем сейчас. Там же не сказано, когда именно он появится. Не так ли? – спросил Пирс у Вэлдо. – Дай-ка, посмотреть, - он попытался отобрать у него книгу, но Вэлдо не позволил ему это сделать.
- Нет. Тут ничего такого нет, кроме того, что я прочитал.
- Не может быть, - не поверил ему Пирс, - эта же книга тайн, здесь наверняка есть что-то еще.
- Все, что было, вы уже видели или слышали. Вам мало?
- Что же теперь делать? – спросил Один. - У меня в башке уже все запуталось.
- Надо найти манускрипт, как было задумано. Скорее всего, только тогда нам станет все ясно. Сейчас не время выяснять отношения и философствовать о жизни. Если Летописец охраняет манускрипт, то мы найдем его и потребуем объяснений. Только тогда мы поймем, как жить дальше и что делать. Нельзя сейчас все бросить, когда мы проделали такой путь. Теперь это стало важно для нас самих. А Летописец все знает. Он нам поможет.
- Вэлдо прав, - поддержала его Одри. – Мы не можем сейчас судить о том, когда у нас нет полной информации. Это только еще больше запутает нас. Поиски еще не окончены. Мы должны найти манускрипт и Летописца. Только он знает, когда появится наследник. Может нам нечего бояться, - Одри закончила говорить и Вэлдо поблагодарил ее взглядом.
- Тогда, как мы будем искать Летописца? – спросил Вик.
- Вот этого я пока не придумал, но высвечиваться нам нельзя. Большое скопление вампиров другого клана привлечет внимание местных вампиров.
- Это не проблема. Когда нужно пройти незамеченным нам поможет Одри. У нее же способность блокировки, - высказалась Розлини.
- Конечно, я помогу, когда буду знать, где и что искать.
- Ничего, это мы еще решим, - сказав это, Розлини поднялась и направилась к выходу и все потянулись за ней. Сейчас они должны разойтись по своим номерам, так как уже близился рассвет.

...

tina bairon: > 27.08.13 21:19

Привет Ириш! А я то уже подумала что они нашли манускрипт, а это только книга.
Не поняла чего их занесло в Мексику?
Спасибо за главу.

...

Фокина Ирина: > 29.08.13 18:10

Привет Smile Вэлдо нашел запись в книге о месте пребывания Летописца Smile там было помечено, что он в Мексике.

...

tina bairon: > 29.08.13 19:06

Фокина Ирина писал(а):
Привет Smile Вэлдо нашел запись в книге о месте пребывания Летописца Smile там было помечено, что он в Мексике.

Ясно спасибо!

...

Фокина Ирина: > 30.08.13 15:59

» 21 глава

21 глава.

Вэлдо был благодарен Одри за то, что она отвлекла Пирса от книги. Он не думал, что она сделала это специально. Скорее всего, она просто хотела поддержать его и у нее это хорошо получилось.
Книга не должна была попасть в другие руки. Сам Вэлдо отлично это понимал.
После того, как они отправились на поиски манускрипта, многое поменялось. Сейчас они не думали о Мартине, что он и совет ждут их
возвращения с манускриптом. Сейчас было важно найти рукопись для них самих.
А Вэлдо хотел не только найти манускрипт, но и поговорить с Летописцем и узнать у него, правда ли то, о чем записано в книге. Ему необходимо было это знать, так как некоторые записи могли перевернуть их жизнь с ног на голову, а одна запись касалась лично его.
Вэлдо вошел в номер, чтобы еще раз ознакомиться с записями в книге. Он поудобнее уселся в кресло и открыл книгу:
«Начало существования мира вампиров ознаменовывалось созданием Лестата. После него стали появляться другие вампиры, которые кичились своим могуществом перед вампирами, которые порождались после них. Они были намного слабее их. Но для того, чтобы усилить свое могущество, первые после Лестата решили разделить вампиров на уровни. Они же, разделили мир на территории властвования, на кланы и определили, что кланами должны управлять только вампиры первого уровня. А первым уровнем теперь считались именно они и те, у кого проявилась способность телепатии. Единственная способность, доставшаяся им от Лестата, все остальные таланты они утеряли.
На тот момент, таких сильных вампиров, насчитывалось всего десять, но число вампиров продолжало расти и стали появляться вампиры, по силе не превосходившие эту десятку. У этих вампиров тоже проявлялась способность телепатии. Эта способность не могла быть с односторонней связью, со временем она развивалась, поэтому те вампиры, которые считали, что их способность только читать мысли, глубоко ошибались. Это означало, что первая десятка сильнейших вампиров были не единственными вампирами первого уровня. И тогда, на большом совете, они решили пресечь появление таких же сильных вампиров, как и они. И вскоре, вновь появившиеся вампиры первого уровня, стали пропадать. На совете, было решено контролировать факт появления новых вампиров, особенно таких же сильных, как и они».
Вот эта запись больше всего взволновала Вэлдо. У него была способность телепатии, и Мартин убедил его, что его способность не может быть другой, а значит, Вэлдо был вампиром второго уровня. Но правда ли это? Если верить записям в книге, то его способность может быть и иной. Он никогда не пробовал развивать свой талант, да и вторая сторона телепатии у него никогда не проявлялась, но это не означало, что ее не было.
Вэлдо терялся в мыслях, что он мог быть одним из тех, которых убивала та десятка сильнейших. Тогда, осталось неясно одно, для чего Мартин держал его возле себя? Или же он не знал ничего о нем? Или же он выжидал проявления у него второй стороны телепатии – возможность влезать в чужие головы и внушать им свои мысли.
Знания, открывшиеся Вэлдо, давали ему понять, что возвращаться в клан стало для него опасно. Ему оставалось одно, найти Летописца и узнать всю правду. Только он мог знать все на ответы, на мучившие его вопросы.
Конечно, в книге было еще немало тайн. Например, там было описано, что все способности вампира проявляются, исходя из того, каким вампир был раньше, т.е. будучи человеком. В расчет брались его характер, организм, чувства, эмоции. Исходя из этого знания, можно было создать такого вампира, который требовался его создателю. Здесь даже были приведены примеры.
Например:
человек с хорошим воображением мог стать создателем миражей;
предрасположенность к рисованию, хорошо развитое воображение – создатель миражей, искусственный мир, создание образов в голове человека;
к спорту – охотник или воин;
бег – быстрота;
гадание – видеть будущее или прошлое;
предрасположенность к языкам – умение понимать все народы мира;
умение находить общий язык с животными – понимание животных;
уметь расположить человека к себе – управление эмоциями;
пение – главное оружие это голос;
танцы – тихость или скорость; и разное другое.
Отдельной записью была вынесена способность блокировки. Здесь было отмечено, что блокировка проявляется очень редко. Эта способность дана человеку в полном контроле своих эмоций. Владение этой способностью помогает вампиру стать невидимым для глаз других вампиров и для его обоняния. Свет помогает спрятаться, тьма скрываться, т.е. полностью блокировать себя от окружающих. Здесь также было сказано, что блокировка эта очень сильная способность. Далее было написано еще несколько строчек, но все они были смазаны и стерты. Вэлдо не смог их прочитать. Но он понял одно, Одри, владея этой способностью, может знать что-то еще, то, что
скрыл от всех Август или Стефаний.
В книге также описывалось, что только избранные должны владеть этими знаниями, потому что обычный вампир, владея ими, мог погубить не только себя, но и других, так как все вампиры подвержены маний величия в разной степени. Это оттого, что вампиры всегда знали, что они очень сильны, это дает им основание думать, что они могущественны перед человеком. Вот это могущество и влечет всех вампиров к подвигам, а если они будут знать все, что от них скрыто, то это может привести не сколько к хорошим переменам, а сколько к плохим, так как их мания приведет к тому, что они захотят власти, не взирая как эта власть будет достигнута. А вампир, как знало все человечество, всегда было существом, которое несет за собой только зло. А всякому миру нужен баланс. В мире вампиров баланс выглядел несколько иначе, чем в человеческом мире: добро и зло. Здесь вампир, который представляет опасность их миру, был злодеем, так как их мания властвовать это и было зло. Ведь вся власть над миром, может быть достигнута только войной между вампирами. Война может привести к гибели человечества, ведь только питаясь человеком, вампир подпитывает свои силы. В войне могут участвовать тысячи вампиров, которым будет нужна сила, но когда человечество погибнет, вампиры следом за ними тоже перестанут существовать, так как не будет еды, не будет и нас. Поэтому необходимо соблюдать баланс между вампирами и человечеством.
А этот баланс должен соблюдать тот, кто обладает способностью полного контроля не только своего эго, но и своих эмоций. Это мог сделать только Лестат или его наследник, в котором течет его кровь и который обладает такими же качествами, как и Лестат. Все это из-за того, что сами вампиры не способны контролировать себя, у них отсутствует чувство самосохранения, так как в их жилах, большую их часть, течет адреналин. Вот поэтому о книге не должен никто знать, кроме Хранителя и наследника и того, кто может контролировать свои эмоции.
Хранитель книги таинств выбирался по своей способности самовнушения. Внушать себе, что ты владеешь контролем. И так изо дня в день внушать это себе. Но хранитель может контролировать себя лишь определенное время, так как, зная все тайны мира и не имея права ими воспользоваться, вот все эти знания постепенно и сводят вампира с ума. И со временем, хранитель утрачивает дар самовнушения, эмоции выходят наружу, мозг перестает нормально действовать, от переполненных знаний и от постоянной попытки контроля. Поэтому должность хранителя должна передаваться другому вампиру, а старый должен умереть.
Может все, что описано здесь не слишком таинственно, но это были реальные вещи, которые касались только их мира и которые не должны были знать другие.
Но теперь, и Вэлдо знал обо всем том, что вампирам знать запрещалось. Но, что это знание за собой повлечет, еще никто не знал. А еще, одна запись в книге натолкнула Вэлдо на мысль, что Одри, обладая такой сильной способностью, как блокировка, могла бы ему помочь. Знает ли она, что ее сила – это не только умение скрываться от противника?
Мартин хотел, чтобы он соблазнил Одри, и она по уши в него влюбилась, но больше он не будет подчиняться его приказам. Одри славная девушка и
больше он не станет ни кем помыкать, как это было раньше. Он расскажет Одри о ее способности все, что он узнал из книги. Теперь он понимал те чувства, которые испытываешь, когда узнаешь, что от тебя скрывают правду. Он не желал этого Одри, а ведь она ему действительно нравилась.
Вэлдо не стал долго собираться с мыслями, а просто пошел и пригласил Одри прогуляться. А вот Одри следовало отказаться, но Вэлдо уговорил ее. Он хотел о чем-то поведать ей.
Они вышли из гостиницы и потихоньку побрели по улице. Поначалу разговор не клеился, но потом Вэлдо начал рассказывать Одри о том, что он многое узнал о ее способности. Вэлдо не знал только одного, что все, о чем он вычитал в книге, Одри уже знает по рассказам Амелии, но Одри не стала его останавливать.
- Блокировка – это действительно сильная штука, - продолжал Вэлдо, - не зря о ней сделана запись в книге таинств. Но мне кажется, что ты знаешь намного больше, чем говоришь.
- Нет. Тебе кажется. Я владею только умением скрываться, если и есть что-то еще, то это еще не проявилось во мне. Но мне кажется, что и ты что-то затеял? – перевела Одри разговор на другую тему.
- Пока нет. Но я знаю одно, книгу никому нельзя показывать. Эти знания могут привести к нехорошим последствиям. А с тобой я решился поделиться по простой причине. Ты можешь пригодиться мне в будущем. Ты сильна. А еще ты обладаешь некоторым контролем своих эмоций.
- А ты в этом уверен?
- А ты это будешь отрицать? – переспросил он.
- Не буду.
- Тогда, я хочу тебе кое-что показать, - и Вэлдо решил рассказать ей все напрямую и открыл книгу, которою принес с собой.
Сначала, он показал ей, что написано об ее способности, а также запись, где говорилось о соблюдении баланса и том, кто его может соблюсти. А потом показал и все остальное, рассказал все, что узнал о себе и о своих сомнениях.
- Прочитав эту запись, я сразу подумал о тебе. Может, ты и есть тот самый, наследник.
- Да, нет. Такого не может быть. Я, конечно, обладаю способностью блокировки, но это еще не значит, что я наследница. Ведь были и другие с такой же способностью.
- Ну, вообще да, - согласился с ней Вэлдо.
- Слушай, а ты сам-то не боишься, что и тебя захлестнет волна желания быть таким же сильным и могущественным, как та десятка вампиров?
- Это может произойти, я не отрицаю, но пока мне это не интересно. Сейчас меня интересует только правда о себе, - это Одри понимала. Она искала Летописца с той же целью. Основная цель была почти выполнена. Она нашла рецепт зелья, оставалось только выкрасть книгу.
Но теперь, когда сам Вэлдо доверился ей, открыл секреты книги, рассказал о себе и уже не доверял Мартину, у Одри возникла такая идея, что
они могут переманить Вэлдо на свою сторону. Но прежде, чем это делать, необходимо было посоветоваться с Сайрусом.
- Я хочу попросить тебя, чтобы ты ничего и никому не рассказывала о том, какие тайны скрыты в книге.
- Хорошо. Я поклянусь. Я и сама не хочу, чтобы вампиры сошли с ума, если они узнают, что от них скрыто. Ну, а что мы будем делать с Мартином? С остальными? Они же обязательно расскажут Мартину, что мы нашли и они хоть немного, но знают, что есть в книге и об этом расскажут Мартину.
- Об этом я подумаю потом. Самое главное, это чтобы ты никому ничего не сказала.
- Будь спокоен на мой счет. От меня никто и ничего не узнает.
- Вот и прекрасно. Сегодня красивая звездная ночь, - перешел Вэлдо на другую тему, давая понять Одри, что серьезный разговор закончен.
- Да, - согласилась с ним Одри, посмотрев на небо.
- Присядем? – спросил он ее, указав на поблизости стоявшую скамейку.
- Почему бы и нет. – Они уселись рядом и стали смотреть на звезды. Было тихо и хорошо. Им не нужно было никаких слов, а просто сидеть, смотреть на звезды и молчать.

...

tina bairon: > 30.08.13 20:45

Привет Ириша! Спасибо за главу!
Я понимаю так Мартин все это скрывал, чтобы держать их в подчинении?

...

Фокина Ирина: > 31.08.13 14:21

Привет) Да. Он же сразу разобрался, что Вэлдо первого уровня.

...

Фокина Ирина: > 01.09.13 16:37

» 22 глава

22 глава.
Как только вампиры вышли из подземелья, Василий тут же узнал среди них Одри, помимо Вэлдо и Пирса, а ведь это были вампиры клана Мартина. А что среди них делала Одри? Вот этому факту он очень удивился. Поэтому он тут же последовал за ними. Сначала, нужно было узнать нашли ли они манускрипт или нет, а потом узнать, что она здесь делает, но ему и так уже было все понятно. Она просто-напросто была такая же, как и все, соискателем манускрипта.
Василий предполагал, что если они уже нашли рукопись, то отправятся назад в клан, а сомнений у Василия почти не было, так как среди прочих он увидел еще и Сайруса.
«Значит, вот он, как охраняет манускрипт!» - подумал Василий. – «Ну, ничего, мы еще узнаем, кому он достанется», - и Василий последовал за ними. И его ожидания не оправдались. Вместо того, чтобы направиться в сторону Ньюкасла, группа соискателей отправилась на северо-запад, в Бирмингем. Там они сели на самолет, который летел в Мексику. Василий, конечно же, отправился следом за ними, но сам долго недоумевал. Что же они там забыли?
Василию не очень хотелось показываться в Мексике, так как там властвовал клан Карденоса. Хотя слово «клан» - для них звучало слишком громко. От самого клана уже ничего не осталось. Вампиры пользовались именем бывшего главы клана для устрашения. Вампиры Карденоса славились тем, что многие из них были торговцами оружия, наркоторговцами, входили в известные группировки, которых боялись не только местные жители, но и местная власть.
Клан Хуана Карденоса был таким всегда, но в пределах какой-то нормы, когда кланом управлял сам Карденос. Хуан Карденос был самым опасным из всей десятки. Его боялись. Он же приучил вампиров своего клана, что людьми можно управлять с помощью страха, вселяя в них ужас. Поэтому, когда Карденоса не стало, каждый вампир из его клана пытался жить так, как учили их жить в клане раньше. Каждый за себя. Вселять ужас в людей, управляя ими для достижения какой-то своей цели.
Вот кому были безразличны правила, запреты. Они жили по своим правилам жизни, контролировать их было некому. Жители Хуареса и Эль-Пасо старались никогда не выходить ночью на улицу. А именно в этих городах обитали основные остатки клана Карденоса.
Хуарес и Эль-Пасо считались перевалочными пунктами между Мексикой и США. Здесь постоянно было большое скопление людей, поэтому многие вампиры решили остановиться здесь. Вот почему эти два города считались самыми опасными в Мексике. Постоянные нарковойны, разборки. Все это было делом рук вампиров. Они не боялись последствий, но их не соблюдение Правил развязывало руки другим кланам, которые время от времени нападали на вампиров Мексики, чтобы хоть как-то урезонить их, чтобы они не выставляли напоказ перед людьми то, что они вампиры. Их получалось успокоить, но на время. А когда вновь начинались не спокойствия в рядах этих вампиров, то другим кланам приходилось решать вопрос на Большом Совете, кто на этот раз будет их успокаивать.
Постоянная борьба, постоянный страх о том, что люди узнают об их существовании, не давало вампирам спокойно жить, не боясь последствий. А клан Карденоса был большой занозой в их сегодняшним существовании, так как никто из них не подчинялся Правилам, которые были необходимы в их жизни для их же благополучия. Правда, сейчас вампиры этого клана вели себя немного поспокойнее, поэтому Василию не хотелось ворошить змеиное гнездо.
Хорошо было одно, что они полетели не в сам Хуарес или в Эль-Пасо. Хотя местные вампиры могли прознать об их вторжении и оттуда. Здесь, в Мексике, вампиры Карденоса были богами.
По приезду в Эрмонсильо, Василию пришлось остановиться в другой гостинице, но это не стало проблемой, когда он следил за Пирсом, Сайрусом и другими. Он хотел знать, что они ищут здесь? У него было много невысказанных вопросов.

- Как ты думаешь, сможем ли мы перетянуть Вэлдо на свою сторону? – спросила Одри, у сидящего напротив нее Сайруса.
Сайрус почесал голову и только потом ответил на ее вопрос:
- Зачем тебе он? Вэлдо полностью на стороне Мартина. Вон как пытается ему угодить.
- Нет. Твоя информация уже устарела. Я думаю, Вэлдо что-то затеял. И все это после того, как к нему в руки попала эта книга.
- Затеял говоришь? – тут Сайрус призадумался. – А с чего ты это взяла?
- Он узнал много того, чего не следовало знать ни ему, ни кому-то другому. А еще книга раскрыла Вэлдо то, о чем он даже не подозревал от себя.
- Это только нам на руку. Но можно ли полностью довериться ему? Я что-то сомневаюсь.
- Послушай, - продолжала убеждать его Одри, - Вэлдо доверил мне информацию о том, что Мартин опасен для него. Я пока не могу сказать, что он мне рассказал, но ты скоро все узнаешь. Но еще, Вэлдо узнал из книги все о моей способности. Он знает, что я обладаю контролем своих эмоций. Ты понимаешь, о чем я говорю. Он уже знает не только обо мне, но и о других вещах, о которых Мартин, скорее всего, даже не догадывается. А Вэлдо скоро поймет, что теперь, со своими знаниями, он вдвойне стал опасен для Мартина. Если Мартин узнает, что Вэлдо стал ему поперек горла, то прикажет уничтожить его.
- Если бы я знал, что в подземелье находится такая книга, никогда б не согласился на эту авантюру. Из-за всего того, что он узнал, будет плохо не
только ему, но и нам.
- Ты же воин. Ты же не должен бояться.
- А и не боюсь. Я опасаюсь того, что ждет нас впереди. Если книга так опасна для вампиров, что будет, когда мы отыщем манускрипт.
- В последнее время, мне стало казаться, что манускрипта может и не существовать. Может его придумали, чтобы отвлечь внимание вампиров от книги. – Этим предположением Одри попала прямо в точку, но этого она еще не знала.
- В своих рассуждениях ты зашла слишком далеко.
- Возможно и так, но подскажи, что делать?
- Я думаю, ты все уже решила и без меня.
Одри молчала, обдумывая, сказанное Сайрусом.
- Думаю, да.
- Тогда, действую. Только пока не упоминай меня с Амелией.
- Но он не поверит, что я одна смогла бы пойти против Мартина.
- Тогда не говори ему об Амелии. Пусть это пока останется для него в тайне.
- Ну, хорошо, - согласилась Одри.
- Но ты не допускаешь мысли, что Вэлдо может врать тебе? Ты же сама говоришь, что он знает о твоей способности.
- Все, да не все. Я сама видела, что в книге не описана одна сторона моей способности. Первая – это способность скрываться, т.е. подчиняя все свои чувства и эмоции, сливаясь с солнечным светом и растворяясь в его лучах или кромешной тьме, я становлюсь невидимой для глаз вампиров, а также для их обоняния. Вторая сторона – это при применении блокировки на меня не действуют, направленная на меня какая-либо сила, правда, в эмоциональных пределах. Например, воздействие на мозг – телепатия, управление моими эмоциями и другое. Все это на меня не действует. А вот третья сторона – это отскок блокировки. Умение направлять назад то, что направлено на меня.
О первой все знают, о второй Вэлдо прочитал в книге, но третья сторона моей способности остается пока в тайне. Как запасной вариант, если Вэлдо нас предаст.
- В тебе уже все это развито?
- Не все. Я пока подчиняю первую сторону блокировки, но и вторая частично действует. Вэлдо не может читать мои мысли.
- Тогда можешь делать то, что задумала. Если что, ты сможешь справиться. – А когда Одри ушла, Сайрус добавил. – Ты очень сильна и у тебя очень быстро развиваются способности. Больше тянуть нельзя. Нужно действовать.

Василий вел наблюдение, когда из отеля вышли сначала, Одри и Вэлдо, которые направились в сторону площади прогулочным шагом и что-то обсуждали, а следом за ними вышел Сайрус. Он осмотрелся и пошел в противоположную от них сторону. Что-то в действиях Сайруса показалось Василию подозрительным и он последовал за ним. Сайрус привел его к
Собору. Он вошел внутрь и Василий, осторожно пробираясь, направился следом за ним. Но внутри никого не было.
- Черт, ускользнул, - выругался вслух Василий и вышел на улицу, чтобы выждать Сайруса у выхода.
Сайрус знал, что за ним следят и даже знал кто. Его чутье не подводило его еще ни разу, а запах Василия он отлично знал.
Вампиры одного клана всегда и везде узнают своих, а Сайрус все еще оставался вампиром одно клана с Василием. Поэтому Сайрус еще от отеля почувствовал, что за ним ведут слежку и никто нибудь, а именно Василий. Сайрус не стал отрываться от него, все равно скоро все обо всем узнают, но и до конца не стал раскрываться. Он вошел в Собор и исчез за потайной дверью.
Сайрус прошел потайным коридором в соседнее здание, которое находилось на территории Собора, и оказался в комнате, наполненной книгами. Это была библиотека. Здесь были тысячи и тысячи книг. Комната была огромна.
Сайрус прошел дальше и завернул за угол. Около полок с книгами стоял седоволосый монах, увидев Сайруса, он отложил в сторону книгу и направился к нему:
- Все идет по плану, - доложил Сайрус монаху. – дальше ждать бесполезно, необходимо начинать действовать прямо сейчас.
- Хорошо. Я хочу, чтобы ты привел ко мне весь отряд. Они станут первыми. И если они воочию услышать весь рассказ именно от меня, то не будет никаких недомолвок.
- Когда?
- Сейчас уже скоро наступит утро. Значит, следующей ночью.
- Василий тоже здесь, - как-будто между прочим заметил Сайрус.
- Он тоже должен быть завтра здесь со всеми.
- Без проблем.
Когда все вопросы были решены, Сайрус удалился, а монах продолжил свое занятие.

Утром, пока все спали, на пороге отеля появилась Амелия. Днем, ей не нужно было прятаться, поэтому именно сейчас она решила найти Тину. Амелия постучала в ее номер и когда та открыла ей, без промедления вошла внутрь.
- Амелия! – удивилась Тина. – Что ты здесь делаешь?
- А ты как думаешь? Вам нужен Летописец и я знаю, где он.
- Почему ты раньше не появилась?
- Раньше я не знала, что поиски манускрипта приведут вас к Летописцу и даже не догадывалась, что рукопись находится у него. Я вообще не понимаю теперь, зачем он послал меня найти этот манускрипт, если знал, что тот у него? Но возможно у Летописца были на то свои причины.
- Значит, ты отведешь нас к нему?
- Ну, что ты! Я расскажу тебе о месте пребывания Летописца и вы его
найдете.
- А как я объясню остальным, как я его отыскала?
- Скажешь, что он сам вышел на вас, узнав, что вы разыскивает его.
- А это реально, - согласилась Тина.
- Ну, вот и решено, - Амелия присела на кровать и поведала Тине о том, что Летописец все эти годы жил в местном Соборе Пресвятой Девы Марии и он сам был монахом. Собор был хорошим убежищем, туда никто не сунется и никто не найдет. Территория Собора была очень велика, так что спрятаться там было очень просто. Местные вампиры туда не совались.
- Теперь ты знаешь, где искать Летописца, - повисла пауза.
- А мы ведь нашли очень важную вещь, - после паузы призналась Тина. – В комнате, где мы искали манускрипт, оказался вовсе не он.
- Это я уже поняла.
- Ах, ну да! Ты же знаешь, что мы ищем Летописца.
- Мне ничего не надо рассказывать. Сайрус держит меня в курсе дел.
- А он сказал тебе, что я хочу вовлечь в нашу игру, Вэлдо?
- Пока нет. Но ты уверена, что он нам нужен и мы сможем ему доверять?
- Да. Уверена. И ты тоже будешь уверена, когда я расскажу тебе, что ты не единственная кто остался в живых после того, как Мартин решил убить всех первых.
- Вэлдо тоже вампир первого уровня? – удивлению Амелии не было предела. – Но как?
- Он сам не знал, пока не узнал из книги, что были и другие, которых вы уничтожили.
Амелия опустила голову:
- Ну, да, - признала она ее правоту, - тогда я ощущала свое могущество. Такое состояние, когда знаешь, что ты сильна, очень сильна. Когда знаешь, что можешь покорить мир и он будет принадлежать только тебе.
- И другим девяти.
- Без разницы. Нас было мало. Всего десять. И когда понимаешь, что все остальные подчиняются только нам, мне, чувствуешь величайшую силу. Конечно, потом все изменилось для меня и я больше не хочу чувствовать это состояние, я хочу просто жить и радоваться жизни. А не постоянно ощущать, что тебя могут предать, могут убить и эти прятки меня сводят с ума. Я обычный вампир и такие чувства мне, как и другим, не чужды. Но все прошло. Все осталось в прошлом. Когда я встретила Летописца, он показал мне то, каким наш мир может быть. Вот чего я теперь хочу. Изменить привычный уклад жизни в лучшую сторону и отомстить Мартину. И пока, месть стоит на первом месте.
- И теперь ты не станешь убивать Вэлдо?
- А зачем? Я теперь отошла от дел и мне это не нужно. Но я вижу большой плюс в том, что Вэлдо вампир первого уровня. Ох, как разозлится Мартин.
- Мартину не нужно это знать.
- Конечно. Он узнает обо всем в свое время и будет поражен и уничтожен, - с этими словами Амелия поднялась и вышла.
- Да. Он будет уничтожен, - вслух произнесла Тина. – Я не хочу жить в таком мире, каким его создал Мартин и я не хочу постоянно от него бегать. Я найду средство исправить положение, - с такими словами Тина вышла из номера и постучалась к Вэлдо.
- Кто там? – спросил Вэлдо, не открывая дверь.
- Это я. Одри.
- Что ты там делаешь? Еще ведь светло.
- Тогда пусти меня. – Дверь приоткрылась и Одри зашла внутрь. Вэлдо стоял за дверью и когда Одри оказалась внутри, он быстро захлопнул дверь и подошел к Одри. – Что это было? – с непониманием во взгляде посмотрел он на нее.
- Я не боюсь света. Разве не бывает такого, чтобы вампир не боялся дневного света.
- Не бывает. Кроме, как полукровок, но ты же не одна из них.
- Значит, я первая буду таким вампиром. Может это эволюция.
- Не знаю, что это, но думаю нам надо быстрее отыскать Летописца.
- Уже не нужно.
- Как это? – все больше недоумевал Вэлдо, это день был полон сюрпризов.
- Он сам вышел на нас … через Сайруса, - на ходу придумывала Одри. Она знала, что Сайрус ее поддержит и скорее всего, Амелия ему уже доложила, где находится Летописец.
- Тогда надо дождаться ночи и пойти к нему.
- Да, - ответила Одри, а Вэлдо был уже так близко, что она уже чувствовала запах его тела. – Может мне пока пойти к себе в номер.
- Я думаю, не стоит, - Вэлдо нагнулся и поцеловал ее в губы. Сначала, нежно, а потом, жестче и даже прокусил ей губу, из которой пошла кровь. Вэлдо отстранился, а потом припал к ее губам, облизывая их и капельки ее крови. Он обнимал ее и крепко сжимал в своих объятиях. После этого поцелуя последовал следующий, а потом Одри оттолкнула его от себя.
- Хватит.
- Почему? – Вэлдо не мог остановиться.
- Я … Я… Не могу и все.
- У тебя еще никого не было? Да? – догадался Вэлдо.
- Да.
Вэлдо улыбнулся.
- Тогда ты будешь только моя, - он наклонился и поцеловал ее снова и снова. Его руки уже ласкали ее тело, а губы продолжали целовать, целовать везде. Теперь и она уже хотела его так же сильно, как и он ее. Тепло разлилось по всему телу, а от его прикосновений все ее тело было наэлектризовано до такой степени, что больше не было сил это терпеть, но и остановиться тоже не было сил. Каждое его касание было похоже на небольшой удар током. Своими быстрыми и умелыми движениями он снял с нее одежду и она осталась в одном нижнем белье.
Сейчас он целовал ее губы, но в следующую секунду он уже целовал ее в других местах и лямки лифчика поползли вниз, она не успела ничего понять, как он и вовсе был расстегнут и отброшен в сторону. Вэлдо не давал ей опомниться и продолжал целовать и ласкать ее. Для Одри все вдруг перевернулось с ног на голову, ее тело больше не подчинялось ей и она отдалась умелым, страстным и нежным ласкам рук и губ любимого ею вампира.
Одри лежала в объятиях Вэлдо и не могла поверить в то, что сейчас произошло. И в данный момент она просто боялась смотреть в его глаза, поэтому она лежала и не посмела шевельнуться. Так Одри и лежала пока Вэлдо сам не пошевелился. Он открыл глаза и потянулся, а потом приподнялся и перевернулся на бок лицом к ней.
- Мне хочется тебя всю зацеловать, но нам пора, - сказал Вэлдо, а Одри рада была тому, что не нужно ничего говорить. Она встала и по-быстрому оделась и уже хотела выходить, когда Вэлдо схватил ее за руку и притянул к себе.
- Но не так быстро, - он нагнулся и поцеловал ее,- а теперь можно идти.
- Как скажешь, - засмеялась Одри и потянула его к двери. – Пойдем.
Когда Сайрус открыл им дверь, он совсем не был удивлен тем фактом, что Одри уже знает о местопребывании Летописца. Амелия сработала быстро. Он мог бы и сам рассказать Одри, что знает, где сейчас Летописец, но тогда бы начались вопросы, а сейчас
они были не нужны. В данный момент, Одри должна была знать только то, что рассказала ей Амелия.
Когда Вэлдо собрал всех в комнате Сайруса, он рассказал собравшимся о том, что Летописец вышел на их след и хочет сам увидеться с ними.
- Но когда он это сделал? – удивленно спросила Ивона.
- Не важно когда и как, главное, я знаю где он и прямо сейчас мы должны отправиться туда, - ответил Сайрус.
- Сейчас? – переспросил Один.
- Да, сейчас.
- Тогда чего мы ждем? – подскочил Вик. – Идти, так идем.
За Виком поднялись и все остальные. Все вышли из номера, а Одри немного задержалась, чтобы спросить у Сайруса:
- А что здесь делает Амелия?
- Скоро все узнают правду. После встречи с Летописцем всем все станет ясно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение