Dizel писал(а): Немного фантастично получилось, и первый вопрос после прочтения - "Так бывает?" Мне очень понравилось начало, жизненно, думаю все время от время проходят через такое, концовка вселяет надежду)
Чего только в жизни не бывает. И такое тоже могло иметь место.
Peony Rose писал(а): Рассказ хорош тем, что «держит» читателя на приличной такой глубине с первого абзаца ))) И было ощущение, что вот-вот… и случится что-то совсем неожиданное. И голос незнакомый, и интрига нарастает - а тут раз и все. Голос знакомый, мужчина любимый. Вся интрига разрешилась так просто… Нет, я рада за героиню (тьфу-тьфу, не попался ей негодяй-телефонный террорист), просто финал для меня немного выпадает из общего настроения истории…
Ganna писал(а): История захватила, но конец какой-то для меня не понятный. Я просто не всегда воспринимаю такие концовки. (
Кэродайн писал(а): Понравился язык и стиль – легко читается. И начало – такой некий самоанализ, наверняка, близкий каждому, и в котором читатель может себя узнать, а значит сопереживать героине. Интересная завязка со звонком, но вот концовка… Рада, что у героини все наладилось, но мне чего-то не хватило.
Vlada писал(а): "Мир и покой в душе" - это очень важно для каждого из нас. Сюжет рассказа получился слегка искусственным. В процессе чтения у меня были разные варианты того, кто же звонил героини. Напряжение росло, но финал остался непонятным. Удачи вам, автор!
Итак, чтобы не повторятся. Я готова согласится с тем, что конец не давал раскрытия и прочего. Но это и не триллер, и не детектив был. Для меня рассказ заканчивался именно так. Возможно, желай я написать, что-то большее, книгу или повесть, то и расписано было бы подробнее и не так «скомкано». В любом случае, спасибо за высказанное мнение.
Стася Делеш писал(а): Спасибо большое за этот волнующий рассказ
Вейланси писал(а): Спасибо, Автору. История необычная и таинственная. Написано очень легко, при чтении вызывает волнение, чувство тревоги... и предвкушение чего то большего...
September писал(а): А мне понравилось как разрешилась история! Вот так один звонок вернул надежду и подарил покой, пусть даже пришлось ждать 12 лет. Здорово!
Rubina писал(а):О, какой рассказ! Какие образы! Вы так таинственно все создали, все расписали, что я спешила вас читать, текст воспринимается хорошо, хорошо льется и ваша задумка мне очень понравилась. Мой голос. Спасибо, автор.
Большое спасибо за отзывы. Вселяют надежду, что раз мнения разные, значит есть немного больше, чем чувство незавершенности в конце. И возможно немного поработав, смогу писать подобные рассказы в дальнейшем.
В данном случае, решила ответить так же развернуто как и комментировали:
Ольга-А писал(а):вижу два выхода:
а) дерябнуть горячительного ))
б) делом заняться. Пылесос - верный спаситель. Ремонт на кухне - это для запущенных случаев.
героиня сама говорит что её проблемы надуманны, может поэтому у меня не возникло чувство сопереживания, а только ирония и мысли "на завод бы тебя, смену за станком отстоять. От тогда и поймёшь в чём счастье))" У всех людей есть моменты вот такой непонятной хандры, но тут как-то всё ооочень сконцентрировано.
Я очень рада, что пылесос и алкоголь могут снять у вас стресс. Но такое подходит не для всех людей. Как живых, так и выдуманных. Что же касается «надуманности» ее проблем и того что для вас все «очень сконцентрировано» - могу только порадоваться, что не смогла достаточно для вас передать эмоции. И сами вы ни ощущали никогда подобного в течение долгого времени.
Ольга-А писал(а):"Безумец" э-эм, перебарщиваете с высокопарностью
плюс как-то странно прицепив ярлык "маньяк" рассуждать о завораживающем голосе.
и ответить на звонок в такое время может любой, мало ли что может случиться с теми же близкими, родными. Я б ответила только чтобы рассказать что думаю про того кто в три часа названивает.
Опять же это ваша субъективное мнение. Вы бы ответили – другие нет. Да и вопрос тут в том, в какой момент был звонок.
Ольга-А писал(а):а ещё орать - спасите, убивают... ПОЖАР!
Ольга-А писал(а):всё, девушка того...
Критика – прекрасно. Но вот подобные комментарии смахивают на хамство.
Ольга-А писал(а):облом
я чувствую себя обманутой, верните мне маньячилу и девушку как у нас говорят "страдающую фигнёй"
Редко мне нужны подробности оставшиеся за кадром, я любительница домысливать. Но тут уж как гадость капитальная думаю в первую очередь о плохом.
И так, рассуждаем. Героиня скорее всего сбежала специально, чтоб ОН её не нашёл. Значит их отношения были для неё эмоционально тяжелыми (как бы отбросим от греха рукоприкладство) Значится (и тут понесло подозрительную меня)
- он был женат (вот козлина, и она тоже... коза)
- он бандит, который обещал завязать (ага, угадайте кого посадили на 12 лет?)
- он был женат на ней и ЕЙ изменил (так, пофиг что 12 лет прошло, придушить, забить ногами!)
есть и менее кровожадные варианты. Они вместе могли пережить горе. А часто люди просто не могут иди дальше, когда рядом тот кто страдал с тобой.
В общем, чуть бы изменить начало (меньше непонятной жалости к себе), добавить чуточку объяснения в финал (я предлагаю свой последний) и тогда работа для меня стала бы более глубокой.
К счастью, вы можете думать любые гадости. И подробности я не готова давать по той простой причине, что это – рассказ. Небольшой конкурсный рассказ, написанный неожиданно для самой себя.
Непонятная жалость к самой себе – опять же, готова лишь порадоваться, что вы подобного никогда не ощущали. Или я не смогла достаточно ясно прояснить причины подобной жалости.
По окончанию рассказа я ответила другим уже выше.
И в общем, так как ваша критика изложена в определенной манере, позволю и я себе оставить отзыв:
Если убрать словечки вроде «облом», «все, девушка того», «пожар» - то вполне сносно.
С уважением)