Фрейя:
15.07.15 10:20
Арментроут Дженнифер «Оникс» (серия «Лакс» 2/5)
Итак, Дэймон пал… Нет, я просто к тому, что уж в этой книге у всех сомневающихся должны открыться глаза. И вроде все должно быть лямур-тужур… Но нет, теперь автор поменяла местами Кэти и юного Лаксена. Если в первой книге он доводил меня до раздражения, то теперь эта почетная миссия досталась девушке. Я никак не могу понять, почему Кэти так противиться отношениям и своим чувствам. Делая неправильные выводы, решая сама «спасать мир и человечество». Конечно, я утрирую, но от фактов не убежишь. Сюжет автор закрутила знатный, и подогрела мой интерес к продолжению серии.
А вот относительно знаменательных событий. Мне изначально не понравился ни Блейк, ни Уилл. Я почему-то была уверенна, что они вместе. Потеря Адама, меня разочаровала. Почему именно он, для меня не понятно. Может автор приготовила Ди совсем другую судьбу… Хм. Но вот ответ на вопрос «Почему Кэт особенная даже среди гибридов» мы так и не получили. И конечно узнать, как изменился Доусон и Бетани, врят ли они остались прежними.
Моя оценка: 5-. ...
Zvezda:
15.07.15 11:23
Фрейя писал(а):Арментроут Дженнифер
Крис лови
а вопросы под спойлером узнаешь в 4 и 5 книгах, там многое меняется, и если честно понравились больше всех!
Надеюсь тебе понравится! жду продолжения твоих впечатлений! Знаю что в 3 книги будут еще моменты которые могут раздражать, но потом все станет на свои места...
...
Фрейя:
21.07.15 12:46
«Опал» (серия «Лакс» 3/5)
Третья книга серии прочитана, я не знаю, то ли герои уже полюбились, то ли книга сильней предыдущей, но читала не отрываясь. Отношения Кейт и Деймона выходят на новый виток. Их поведение уже более предсказуемо и понятно. Уже нет тех порывов: топнуть ножкой, хлопнуть дверью или надуть губы. Герои пытаются искать общий язык, притираются друг к другу. Интересно наблюдать за их противостоянием в некоторых ситуациях. Кейт меня радует, так как она взрослеет, ее поведение становится естественным. Деймон, наконец-то, перестает надевать маску рядом с любимой девушкой, и всеми силами старается быть мудрее и легче воспринимать все выходки Кейт. Немного переживаю за Ди, она изменилась, и мне кажется, уже не будет прежней милой девочкой в розовом. Её отношения с Эндрю меня беспокоят, но не могу понять чем. А вот Эш удивила, так удивила… Автор и тут не оставляет все в радужном свете. Еще несколько жертв, сюжет закручивается, и ты только ждешь, когда эта пружина выпрыгнет. Еще один момент, который меня держал в напряжении – это база «Маунт Везер», это название мне знакомо по сериалу «Сотня». И как помню, ничем хорошим походы туда никогда не заканчивались. Распыление оникса напоминало химический яд. И многие моменты ассоциировались уже с знакомыми мне лицами. В общем, книга закончилась на самом интересном и драматическом моменте, так что я продолжаю чтение с большим нетерпением и удовольствием.
ПЫ.СЫ. Ну вот, не нравился мне этот Блэйк с самого начала. Предатель он и останется предателем. Зачем он оставил Кейт без опала? Зачем отдал её на милость Аэрумов, нет он работает, на "Дедал" или кого там еще. Такие поступки полностью опровергали любые его слова о симпатии и привязанности к Кейт. Тем не менее, я пока не могу понять его мотивов. Не верю я в то, что он печется о Крисе. Скорей всего Крис это разменная монета, и живет только потому, что связан с последним. В общем, я сама готова разорвать этого … на мелкие части.
Моя оценка: 5.
---------------------------------------------
Женя. и всем леди из ЛК,
, всех вижу.
Zvezda писал(а): а вопросы под спойлером узнаешь в 4 и 5 книгах, там многое меняется, и если честно понравились больше всех!
Надеюсь тебе понравится! жду продолжения твоих впечатлений! Знаю что в 3 книги будут еще моменты которые могут раздражать, но потом все станет на свои места...
Ты знаешь, мне третья книга понравилась. На мелкие огрехи внимания не обращала, так как была в предвкушении, что же произойдет.
...
Zvezda:
21.07.15 21:27
Фрейя писал(а):«Опал» (серия «Лакс» 3/5)
Если тебе понравилась эта часть, то следующая точно! Мне очень понравилось... были даже моменты когда довели до слез, очень полюбила героев!
А насчет Блейка в следующей узнаешь какие у него "мотивы" и я с тобой согласно ничто не оправдывает его... он мне тоже никогда не нравился!
Фрейя писал(а):Еще несколько жертв, сюжет закручивается, и ты только ждешь, когда эта пружина выпрыгнет.
да автор умеет напрягать... и следующих книгах еще многое будет, появится новые герои, и без жертв не обойдется... война грядет
...
Фрейя:
22.07.15 21:57
«Отсчет» (серия «Лакс» 4/5)
Наверное, самая сильная книга в серии, хотя впереди еще последняя, пятая книга. Отношения героев здесь на совершенно новом уровне. Автору удалось настолько трепетно все описать, что я переживала вместе с героями все их чаянья, неудачи и успехи. Деймон реально очень сильно любит Кейт и теперь может понять, что чувствовал Доусон. А ведь брату пришлось ждать несколько месяцев, пока они решились на штурм «Маунт Везер». Что же до Кейт, то она показала себя сильной личностью, со своими моральными устоями и переживаниями. Эта пара мне очень нравится, я им, верю и поэтому еще больше переживаю. Интересно будет ли что-то между Ди и новым мужчиной в её жизни. Еще мне понравился Люк, он весь такой загадочный. Относительно остальной сюжетной линии, то невозможно вспоминать без содрогания.
Все эти эксперименты, стрессовые тесты… чего только стоит сцена с спиной Кейт… а эти дети, ни в чем не повинные. Для правительства они лишь расходный материал. Впрочем, один тест меня не особо расстроил, это я говорю о Блейке. Может я и кровожадная, но мне кажется он получил то что заслужил. В эту же категорию отношу и Метью. Как ни странно, в первой книге он меня беспокоил, но потом я даже подумать не могла заподозрить его в предательстве. Эх, автора понесло и еще три смерти, неужели они были настолько нужны?
Ну и самое главное, апогей этой книги – это обнародование Лаксенов. Очень интересно, чем закончится звездопад, который увидели наши герои в конце книги.
Моя оценка: 5+.
--------------------------------------------------
Zvezda писал(а):А насчет Блейка в следующей узнаешь какие у него "мотивы" и я с тобой согласно ничто не оправдывает его... он мне тоже никогда не нравился!
я их так и не поняла. То что он работал на Дедал, ничего не говорит. Я не смогла понять что реально было за маской беспечного серфера и хладнокровного козла.
Zvezda писал(а):да автор умеет напрягать... и следующих книгах еще многое будет, появится новые герои, и без жертв не обойдется... война грядет
А ты пятую книгу читала? Деймон не смог сопротивляться в конце книги, я правильно понимаю?
...
Zvezda:
23.07.15 01:27
Крис лови больщущию
за такой отзыв.. прям бальзам на душу! мне тоже понравилась эта книга, как я уже говорила, и думаю она у меня самая любимая в серии, герои так изменились, поумнели, совсем другой уровень, и я абсолютно и бесповоротно в них верила! Шикарная книга! Хотя в 5 еще будут интересные моменты... но эта просто довела меня и до слез, и до счастья!
Фрейя писал(а):Все эти эксперименты, стрессовые тесты… чего только стоит сцена с спиной Кейт… а эти дети, ни в чем не повинные. Для правительства они лишь расходный материал.
согласно, ужасные эксперименты, а то что делали с Кэйт как раз и вывел меня очень сильно, я аж расплакалась, а с другой стороны была так зла на этих злодеев!
так и хотела всех их расшвырять по стенкам!
Фрейя писал(а):Впрочем, один тест меня не особо расстроил, это я говорю о Блейке.
меня тоже, я вообще не жалею его... таким гадом был, что по другому никак, я всегда думала что он умрет! да ну его, зачем такие нужны, только предают и мешают! вот за другие жертвы и вправду жаль... но я где-то понимала логику автора, она сделала этим роман более реалистичным, а не сказку где все выжили и счастливы... вот если бы с Ди что-то случилось бы то тогда я бы точно не смирилось... кстати по секрету, с ней будет еще история в 5 книги, тоже очень переживала!
А мне тоже очень понравились Арчер и Люк, как хорошо что они были за одно! я догадывалась об этом, когда говорили что у него есть кто-то, и он охранял Кэйт...
Фрейя писал(а):А ты пятую книгу читала? Деймон не смог сопротивляться в конце книги, я правильно понимаю?
я читала, ты что после такого финала я не смогла пройти мимо и ждать, хорошо что уже был перевод... Ой ну что тебе сказать, там с Дейманом особый случай, да и со всеми лаксами... по началу стремно... но потом все стает на места... вот за Ди я больше переживала, поймешь когда прочтешь... там просто нашествие начнется... и догадайся кто им поможет??
Желаю приятного чтения, надеюсь понравится!
...
Black Maria:
23.07.15 21:33
Фрейя писал(а):Наверное, самая сильная книга в серии,
Крис, тоже так считаю) Эта книга и моя любимая. Лови
...
Фрейя:
25.07.15 12:21
Black Maria писал(а):Крис, тоже так считаю) Эта книга и моя любимая. Лови
Zvezda писал(а):Крис лови больщущию за такой отзыв.. прям бальзам на душу!
Машка,
Женя и всем леди из ЛК -
Zvezda писал(а):согласно, ужасные эксперименты, а то что делали с Кэйт как раз и вывел меня очень сильно, я аж расплакалась, а с другой стороны была так зла на этих злодеев!
Меня не так сами тесты беспокоили, как безразличие и чувство обыденности с которым это все описывалось. Ведь это значит, что до описываемого момента было сотни таких Кейт...
Zvezda писал(а):вот за другие жертвы и вправду жаль... но я где-то понимала логику автора, она сделала этим роман более реалистичным, а не сказку где все выжили и счастливы... вот если бы с Ди что-то случилось бы то тогда я бы точно не смирилось...
это да... но все-таки очень жалко. Эш и Эндрю давали книге неповторимую реальность происходящего.
Zvezda писал(а):я читала, ты что после такого финала я не смогла пройти мимо и ждать, хорошо что уже был перевод... Ой ну что тебе сказать, там с Дейманом особый случай, да и со всеми лаксами... по началу стремно... но потом все стает на места... вот за Ди я больше переживала, поймешь когда прочтешь... там просто нашествие начнется... и догадайся кто им поможет??
Ох, заинтриговала... Не знаю прям, может люди?
...
Zvezda:
25.07.15 21:22
Фрейя писал(а):Меня не так сами тесты беспокоили, как безразличие и чувство обыденности с которым это все описывалось. Ведь это значит, что до описываемого момента было сотни таких Кейт.
да понимаю, это и впрямь стремно, бессердечные они, хотя прикрывались "благими намерениями" насколько я помню, они поранили ее чтоб посмотреть как Дейман ее исцеляет...
Фрейя писал(а):Не знаю прям, может люди?
Ну некоторые люди в том числе... но еще кто-то... читай, наслаждайся!
...
Фрейя:
25.07.15 21:59
Zvezda писал(а):Ну некоторые люди в том числе... но еще кто-то... читай, наслаждайся!
Вот закончу книгу Дрюона и возьмусь за новый список, у меня там запланировано последняя книга серии и завязка о Бет и Доусоне (только еще не определилась в каком порядке читать).
кстати, а остальные книги автора читала? Что-то стоящее?
upd.
Тут на сайте Дженн инфо появилась о новой книге серии. К сожалению без аннотации, только обложка
...
Zvezda:
25.07.15 22:57
Читала из любовных NY "Жду тебя", "Замерзшие" в принципе понравилось, но как попадется под настроение... вообще мне нравится больше ее фантастические... кроме Лакс читала "Полукровка" а вот продолжение так и не перевели, (серия чем-то напоминают "Академию вампиров" по крайней мере первые книги я так поняла...) Все еще хочу почитать "Одержимые" там про арунов, кстати когда прочтешь пятую книгу Лаксов, то поймешь про кого эта книга... там один арун с человеком замутил
а я нашла, это короткий рассказ я предполагаю... (это Лакс 1,5 между первой и второй, может что-то от лица Деймана, что-то наподобие 0,5 про Доусана)
Знаю у нее еще есть новая серия и первая книга переведена "Жаркий поцелуй" говорят что хороший... я планирую... у нее через 2 недели выходит новая книга
Every Last Breath ("Каждый последний вздох") эта 3 книга серии.
...
Фрейя:
28.07.15 13:27
а у меня тут разочарование от чтения истории Дойсона. Хвала небу, что не с этой книги начала читать серию.
«Тени» (серия «Лакс» 0,5/5)
Первое, что могу сказать, так это фууууу. Перевод ужасен, нередко теряешь смысл, а перечитывание определенного урывка снова выводит в прострацию. Слово «человечка» - вынос мозга. Неужели нельзя было найти синонимы, типа «землянка» и т.д.? За это книге большой минус, и скорей всего, если бы я читала эту книгу первой, но этом бы и закончилось мое знакомство с серией. Относительно истории Доусона, то она не раскрыта. Главные герои похожи на маленьких детей, в настоящую любовь, ту, которая в дальнейших книгах приводит к верности, доверию и всему остального я не поверила. Откуда ей взяться? Да, это малышка, и все-таки она скомкана. На фоне Деймона его брат просто невзрачный мальчик с претензиями на «мужчину». Его образ слабый и неубедительный. Бет я тоже не особо поняла. В общем, не читайте эту книгу первой. Читайте только в том случае, если хотите узнать предысторию серии «Лакс».
Моя оценка: 2. ...
Zvezda:
28.07.15 14:11
Фрейя писал(а):«Тени» (серия «Лакс» 0,5/5)
да меня тоже обошла эта участь прочитать эту книгой первой... да и вообще не хотелось мне читать про Доусана и Бет... так что потом после "лестных" как твой, отзывы я просто расхотела читать про них... так что я довольна тем что я прочитала 5 книг про Деймана и Кэт...
давай, надеюсь 5 книга исправит твое неприятное впечатления от прочитанного...
...
Фрейя:
31.07.15 19:34
«Противостояние» (серия «Лакс» 5/5)
Очень хорошее окончание отличной серии. Эта книга, наверное, одна из самых динамичных. Тут погони и битвы, разочарование и любовь, вера и новые союзы, сплоченность и преданность. Лаксены предстали во всей своей «красе» и ты нередко начинаешь задумываться, а так ли все воспринималось изначально? Инопланетяне – это вам не мелочь по карманам… У любого народа, расы и так далее есть свои «герои» для которых власть и хаос главная цель. И Кейт это поняла и даже смогла в некотором роде принять, а это значит, что девочка выросла. Стало понятным, почему в предыдущей книге Блэки не смогли противиться зову своих. Я рада, что братья смогли справиться. А вот по поводу Ди, я откровенно переживала и злилась. Эш на её фоне – ангелочек. Порадовали меня Деймон и Арчер. Каждый по-своему переживал все события. Деймон в очередной раз доказал что он достоин своего Котенка. Вообще у этой парты отношения напоминают американские горки, как только пришли практически полному взаимопониманию и доверию начинается резкий спуск вниз к сомнениям. А еще мне кажется, что Люк знает о Эшли нечто такое… Заинтриговали меня Аэрумы. Не отказалась бы почитать и о них. Жаль, что серия закончилась, но я довольна прочитанным.
Моя оценка: 5. ...
Zvezda:
31.07.15 23:52
Фрейя писал(а):«Противостояние»
Крис я рада что тебе понравилась и эта книга, соглашусь, хорошее, динамичное завершение серии!
Фрейя писал(а): А вот по поводу Ди, я откровенно переживала и злилась.
я тебя понимаю, я тебе об этом и говорила, очень переживала из-за ее ситуации, и Арчера очень жалко было... но он молодец! Вообще мальчики в этой книги супер! Что Дейман, что Арчер, и Люк!
Фрейя писал(а):Заинтриговали меня Аэрумы. Не отказалась бы почитать и о них. Жаль, что серия закончилась, но я довольна прочитанным.
если заинтересовало, то почитай "Одержимые" там как раз про них... теперь после прочтения 5 книги ты поймешь кто герои этой книги... я тоже хочу ее почитать!
...