Алексия Крайт:
16.03.15 01:21
Алексия прошагала к месту сбора у трапа, прогоняя мысли о том, что случилось несколько минут в её каюте. Это было просто немыслимо, невероятно и нереально. Так. Стоп. Она же прогоняет мысли о Кинане или нет?
Все прибыли к месту сбора, Универсальный помог ей быстро облачиться в часть ЭЗК и прежде, чем надеть шлем, она повернулась к членам экспедиции и отдала распоряжения чётким и звенящим от напряжения голосом:
- Мы разделимся на две команды. Первая: я, Кинан, Вайнона, Максимилиан, Риан и Хаос. Вторая: Марселин, Александра, Рокот, Шеллар, Гром. ЭЗК не снимать ни при каких условиях. Не задерживаться у кратера долее, чем на три часа. ЭЗК оповестит вас, что пора возвращаться на Калео. Никаких контактов ни с кем, кроме друг друга. Для сообщения на дистанциях у вас на запястьях надеты браслеты-комы, достаточно набрать на нём имя того, кто вам нужен и можно беседовать. Комы запрограммированы как надо. ЭЗК сработает сам на охлаждение, согрев или поддержание нормальной жизнедеятельности организма. Если вам кажется, что скафандр неисправен - немедля возвращайтесь к флайеру. В ЭЗК есть система встроенной реанимации, но надеюсь, что она нам не понадобится. С нами отправляется небольшой турбо-тягач. В нём есть возможность добраться до Калео без угрозы для жизни в случае, если ЭЗК внезапно пришёл в негодность. Также он везёт оружие, но оно нам тоже вряд ли понадобится и дополнительный запас батарей для ЭЗК. Их заменить можно самостоятельно. Но лучше всё же сразу вернуться на Калео, если вы почувствуете что-то неладное. Все готовы?
Не дожидаясь ответа, Алексия кивнула Универсальному, тот надел ей на голову шлем, остальные тоже снарядились окончательно. Отсек Калео закрылся, и они остались пленниками небольшого помещения перед трапом. Но всего на несколько секунд. Откидной трап опустился, являя их взору устрашающий и мёртвый Ортакс. Алексия сделала глубокий вдох, чувствуя как забилось её сердце, на что ЭЗК отреагировал мгновенно и Лекси почувствовала аромат успокоительных трав.
Она сделала первый шаг, ступая на выжженную землю Ортакса, рядом с ней спустился с трапа турбо-тягач, который тут же покатил в сторону кратера. Первый выход к месту падения метеорита начался.
Разделившись на две группы, синтетики и люди разошлись в разные стороны, впрочем, находясь в зоне видимости друг для друга. Лекси шагала по кромке кратера, не торопясь спускаться вниз. Она то и дело оборачивалась, чтобы найти взглядом Кинана, словно он был тем единственным, что представляло для неё ценность в данный момент. Махнув рукой, Лекси дала понять, что они начинают спускаться вниз и уверенно зашагала в горловину кратера. Здесь Ортакс словно был лишён атмосферы, и немилосердное Калео пригревало так, что ЭЗК едва справлялся, поддерживая нормальную температуру. Не зря они ограничатся тремя часами - батарей при таких нагрузках может не хватить на привычное время.
Лекси уверенно шагала к центру гигантского кратера, чувствуя ни с чем не сравнимое возбуждение. Она была там, куда мечтала попасть всю свою жизнь. Для кого-то может быть, кратер был всего лишь пустой воронкой. Для Лекси же он являлся живым и обладающим собственным разумом. Глупость, но всё же.
Она не сразу поняла, что случилось. Нога вдруг поехала вниз, утопая в песке, рядом заработал колёсами турбо-тягач, непривычный к земному притяжению, отъезжая от опасного места. Алексия лишь только успела испуганно обернуться, чтобы посмотреть, рядом ли Кинан, как она ухнула вниз, скатываясь в пустоту вместе с внушительной массой песка. Страх парализовал тело, Лекси тонко вскрикнула, что, должно быть, услышали все, кто был рядом, и поняла, что она уже не на поверхности.
Довольно ощутимо ударившись спиной о твёрдый грунт, Алексия тут же поднялась на ноги и осмотрелась. Она находилась в огромном пустом помещении, сплошь окружённом песчаными стенами, впереди и позади которого располагались широкие подземные коридоры.
- Я в порядке! - подняла она голову наверх, показывая большой палец руки, поднятый вверх. - Тут какие-то переходы и коридоры. Спускайтесь ко мне, только осторожно, не обрушьте сюда песок. В тягаче есть тросы.
И она снова, как зачарованная, принялась осматривать подземную часть кратера, освещённую слабым светом Калео, падающим сверху.
...
Рокот:
16.03.15 01:44
Александра писал(а):- У людей и синтетиков есть взаимные основания недолюбливать друг друга, - произнесла я. – Или люди… или синтетики… Но быть может обе стороны могли бы научиться жить в мире?
Эти слова постоянно звучали в моих ушах. Она что, действительно думает, что установившуюся вражду можно решить мирным путём, продолжая посылать синтетиков на смерть, потворствуя своим кровавым забавам и решению людских интересов? Тогда Александра либо слишком наивна, либо мы видели мир совсем под разными углами.
Не ответив на то, что и должно было остаться без ответа, я принял помощь Универсального, надевая ЭЗК и вполуха слушая инструктаж Алексии. Нас с Хаосом разделили. Это было хреново. Но, где наша не пропадала?
Хаос писал(а):- А мы вот тут с Риан беседуем. Остановились на самом интересном. Да, дорогая?
Я покачал головой. Самое интересное будет у Риан в том месте, которое прикрыто трусиками. Но не учить же этому брата, в самом-то деле. Хмуро посмотрев на Шеллар, я отвернулся, делая вид, что мне нет до неё дела. Пожалуй, мой порыв, окончившийся тем, что я пришёл к Фантому в каюту, был величайшей глупостью. Но я уже начинал привыкать к тому, что рядом с Шелл я творю их в изобилии.
Шеллар писал(а): Ага, чисто ангел, но до тебя мне далеко, - парировала я и кивнула синтетику, которого Рок назвал Хаосом, и Фантому Риан. - Привет. Я Шеллар, можно Шелл. Как настроение перед вылазкой в пекло?
- Знаешь, что? - не выдержал я, разозлившись на девчонку ещё сильнее. - Если у тебя есть какие-то претензии относительно того, насколько дерьмово я прикрывал твои прекрасные тылы, когда мы встречались в прошлый раз, то я предпочёл бы их услышать сейчас же. А если нет - то будь добра не отпускать шпилек в мой адрес. Я ведь могу и разозлиться. Ах, да! Я забыл, ты же умеешь обороняться.
Не дожидаясь ответа, я спустился с трапа, едва мне на голову водрузили шлем и зашагал быстрым шагом в сторону кратера.
Тут была хреновая, надо прямо сказать, атмосфера. Все инстинкты внутри меня кричали, что лучше убраться отсюда сразу же, но я их игнорировал. Мы же сюда не трусить пришли, правильно? Кивнув Хаосу, присоединившемуся к своей группе и пообещав ему взглядом, что мы скоро начнём действовать так, как надо нам, я обошёл кратер с противоположной от первой группы стороны и начал осторожный спуск вниз. То тут, то там из-под земли торчали датчики, установленные тут ранее. Блин. Будто нельзя было изучить кратер в момент постановки оборудования. Я обернулся, чтобы поискать взглядом Шеллар, наткнулся на неё, тут же заприметил, как остальная часть группы столпилась в низине. Упал там у них вниз кто-то, что ли?
Но ответ на этот вопрос так и остался не узнанным. Неподалёку от меня зияло в песке аккуратное и довольно широкое отверстие.
- Эй, я кажется, что-то нашёл, - крикнул я негромко, привлекая внимание своей группы. - Тут дыра прям в земле и ступенька что ли.
Приблизившись к отверстию, я заглянул в него, но ничего толком не увидел.
- Я спущусь, посмотрю, что там, - сообщил я народу прежде, чем начать спускаться в неизвестность.
...
Шеллар:
16.03.15 03:35
Алексия Крайт писал(а):- Мы разделимся на две команды. Первая: я, Кинан, Вайнона, Максимилиан, Риан и Хаос. Вторая: Марселин, Александра, Рокот, Шеллар, Гром. ЭЗК не снимать ни при каких условиях. Не задерживаться у кратера долее, чем на три часа. ЭЗК оповестит вас, что пора возвращаться на Калео. Никаких контактов ни с кем, кроме друг друга. Для сообщения на дистанциях у вас на запястьях надеты браслеты-комы, достаточно набрать на нём имя того, кто вам нужен и можно беседовать. Комы запрограммированы как надо. ЭЗК сработает сам на охлаждение, согрев или поддержание нормальной жизнедеятельности организма. Если вам кажется, что скафандр неисправен - немедля возвращайтесь к флайеру.
Слушая пламенную речь мисс Крайт, я незаметно зевнула, прикрыв рот ладонью и покосилась на Хаоса.
Хаос писал(а):- А мы вот тут с Риан беседуем. Остановились на самом интересном. Да, дорогая?
Нетрудно догадаться, к чему сводилось его общение с Фантомом, а еще проще предположить, что это не просто симпатия между двумя синтетиками и Риан преследует какие-то свои цели. Сомнительно, что наши с ней интересы совпадают, углубляться в эту тему нецелесообразно. Впрочем, я всегда смогу сориентироваться по ситуации.
Рокот писал(а):- Знаешь, что? - не выдержал я, разозлившись на девчонку ещё сильнее. - Если у тебя есть какие-то претензии относительно того, насколько дерьмово я прикрывал твои прекрасные тылы, когда мы встречались в прошлый раз, то я предпочёл бы их услышать сейчас же. А если нет - то будь добра не отпускать шпилек в мой адрес. Я ведь могу и разозлиться. Ах, да! Я забыл, ты же умеешь обороняться.
Ну ни хрена себе! Сам меня задел, а теперь предъявляет какие-то претензии, отчитывая как сопливую девчонку. Я чувствовала, как внутри поднимается волна негодования. Всеблагой мне свидетель, я не хотела обострять ситуацию, но Рокот только что перешел границы дозволенного. Наградив его спину сердитым взглядом, я пожала плечами, поймав на себе взгляд Потрошителя и рванула шлем из рук Универсального. Три часа работы в одной группе.Сильно удивлюсь, если мы вновь не сцепимся из-за какой-то мелочи во время осмотра кратера.
Универсальный помог справиться со шлемом и еще раз тщательно осмотрел экзо-скафандр. Тихое шипение просигнализировало об успешной герметизации, и я присоединилась к остальным.
Спустившись по трапу, я сделала несколько осторожных шагов, по щиколотку утопая в зыбком сероватом песке. Чувства обострились, мозг моментально настроился на частоты мертвой планеты. Легкое головокружение прошло довольно быстро благодаря моментальной реакции ЭЗК на изменения моих параметров, но я не ощущала себя в безопасности даже среди полутора десятка коллег в непосредственной близости от флаера. Поборов сиюминутную слабость, свойственную скорее человеку, чем Фантому я продолжила движение краем кратера, высматривая удобное место для спуска в слабо освещенную глубину.
Движуха за спиной заставила оглянуться. Оказалось, один неосторожный шаг обеспечил мисс Крайт скоростной спуск, но она была в порядке и уже раздавала указания членам обеих групп. Я прикрыла глаза, настраиваясь, сделала еще несколько шагов в том направлении, где «фонило» сильнее всего и остановилась, обнаружив узкий разлом в пологой стенке кратера. Меня непреодолимо тянуло туда, но я не спешила. Неизвестно какие сюрпризы нас ждут на месте падения метеорита. Наличие органических форм, подвергшихся мутогенному воздействию враждебной среды, установленными ранее датчиками, зафиксировано не было. Ученые подвергали сомнению любые теории, что здесь вообще могло хоть что-то выжить после падения метеорита, но я не была в этом так уверена. Если посчастливиться обнаружить и исследовать живое существо, теоретически, это позволит сдвинуться с мертвой точки в разработке способов адаптации людей и синтетиков к изменениям внешней среды.
Рокот писал(а):- Я спущусь, посмотрю, что там, - сообщил я народу прежде, чем начать спускаться в неизвестность.
Рокот нырнул в провал в песке в двух сотнях метров от места моего нахождения, и внутри вновь шевельнулось нехорошее предчувствие. Как бы сильно мне не хотелось пустить ему кровь полчаса назад, сейчас я испытывала чувство страха. Не за себя. За него. Странное, непривычное ощущение для Фантома, беспокоиться о ком-то еще, кроме самого себя.
Стараясь находиться в поле зрения как минимум двоих членов моей группы, я приблизилась к разлому и протиснулась в узкую щель, чтобы взять образцы породы для дальнейших исследований в лаборатории. Не смотря на надежную защиту скафандра, у меня начинало закладывать уши от нестабильных колебаний поля планеты внутри кратера.
Осталось взять последнюю пробу, когда почва под ногами начала проседать и я поспешила ухватиться одной рукой за каменный выступ.
...
Риан:
16.03.15 10:50
Хаос писал(а):- Что же нам с тобой делать, Риан? Указания ты нам давать не хочешь, информацию не дешифруешь. Остаётся только, не откладывая дело в долгий ящик, направляться к кратеру.
Риан тактично пропустила этот вопрос, сделал вид, что считает его риторическим. Тем более Хаос сам ответил на него. Синтетик, просто взял ее за руку и потащил за собой прочь из каюты к месту сбора. В другое время, при других обстоятельствах Риан вырвала бы руку и высказала все, что она думает о тех кто принимает за не решения и направления. Но сейчас она промолчала, давая парню иллюзию возможности управлять ей, или принимать решения за нее. Поцелуй по каким-то причинам вызвал в ней слишком сильный отклик, а она не любила когда влечение перестает быть подконтрольным. Контролировать все , что происходить в ее организме, всех кто окружает ее. Влиять на события, а не слепо следовать им. Для не это норма, терять голову, пусть даже от страсти, для нее слишком опасно. Риан молча следовала за Хаос. Молча пережила очередной тесный контакт у стены. Как-то отстраненно, даже для себя отметив, что ей приятные его прикосновения.
Хаос писал(а):- Тебе обязательно нужен интерком, или ты успела всё запомнить и можешь вести нас без сверки данных?
Она могла и не заглядывая в тот ком привести их месту, но ом нужен ей. И она будет не она если не воспользуется случаем.
- Ком нужен. Я могу ошибиться, надо все сверить.
Тихо произнесла, выскальзывая из под рук синтетика. Как раз вовремя, появился его напарник, да еще и не один.
Рокот писал(а):- Кстати, тут у меня есть одна знакомая. Фантом, - с нажимом произнёс я, обращаясь к Хаосу и скользнув взглядом по Риан. - А, кстати, вот и она! - провозгласил я, встречаясь глазами с подошедшей Шеллар. - Я тебе рассказывал о ней, Хаос. Познакомься. Чудесной души человек!
Вот про чудесной души человека, относительно фантомов, Риан верила слабо. Кто-кто, а она точно знала, на что способны фантомы, и какой уровень интеллекта у этих синтетиков. Сама же была большей частью именно фантомом. И еще сразу скользнула нехорошая мысль, что эта Фантом может обладать той же мутацией, что и сама Риан. А вот телепаты, не те с кем она готова работать, в условиях, когда любя ошибка стоит ее жизни.
Шеллар писал(а):- Привет. Я Шеллар, можно Шелл. Как настроение перед вылазкой в пекло?
- Настроение как перед спуском в ад. Погулять , выжить и сделать пару фото на память.
Усмехнулась Риан, отходя чуть в сторону. Пора было одеваться, скользнула мысль, что рюкзак бросать в каюте было глупо. Там была масса нужного, но и вырываться из рук Хаоса, чтобы взять рюкзак не представлялось правильным. И хорошо, что это вылазка скорее разведывательная, чем рабочая. Скоро и уверенно девушка надела ЭЗК, в ее движениях прослеживалось, она не в первый и даже не сто первый раз одевается, для выхода за пределе оптимальных условий жизни.
Хаос писал(а): - А мы вот тут с Риан беседуем. Остановились на самом интересном. Да, дорогая?
Риан усмехнулась и прежде чем шлем занял положенное ему место, пропела сладким голосом.
- Ничего, к самому интересному мы еще вернемся.
Если выживем, конечно, но этого говорить она не стала, синтетики не дураки. Они, как и она чувствуют кожей насколько опасно там снаружи. Сколько раз ей приходилось носить ЗКС, но еще ни разу она не выбиралась в области так мало изведанные, и настолько опасные, что о кратере ходили больше легенд, чем достоверной информации. Ну Бог не выдаст, свинья не съест. Мозг привычно брал под контроль тело, унимая любой намек на дрожь, подбирая мускулы, заставляя сердце биться размеренно. Все лишние мысли были отодвинуты. Пистолет немного мешал, но Риан лишь сделал несколько аккуратных движений привыкая к дополнительной помехе.
Алексия Крайт писал(а):- Мы разделимся на две команды. Первая: я, Кинан, Вайнона, Максимилиан, Риан и Хаос. Вторая: Марселин, Александра, Рокот, Шеллар, Гром. ЭЗК не снимать ни при каких условиях. Не задерживаться у кратера долее, чем на три часа. ЭЗК оповестит вас, что пора возвращаться на Калео. Никаких контактов ни с кем, кроме друг друга. Для сообщения на дистанциях у вас на запястьях надеты браслеты-комы, достаточно набрать на нём имя того, кто вам нужен и можно беседовать.
В этом был свой плюс. Первое незнакомый фантом была в другой команде, второе Хаос не будет под присмотром Рокота, а значит, о нем можно будет узнать больше. Ну и самое главное, ей представится возможность присмотреться к дочери Крайта. Маленькая мисс может быть полезной, хотя с таким же успехом, может оказаться огромной проблемой. И Риан лучше сразу понять, что ждать от тех, кто окружает ее. Немного отвлеклась на Хаоса, и зря. Не надо смотреть туда куда не надо. Лекси, уверенно шедшая впереди, соскользнула вниз увлекая за собой тонны песка. Риан даже не дернулась на помощь. Не ее обязанность, к тому же за этой девушкой присматривал синтетик, которого она видела в лаборатории. Неспеша, выверяя каждый шаг, фантом спускалась вниз к месту куда провались мисс Крайт. Голос в шлеме оповестил, что со смелой девочкой все в порядке. Риан только хмыкнула подойдя к провалу.
Алексия Крайт писал(а):- Я в порядке! - подняла она голову наверх, показывая большой палец руки, поднятый вверх. - Тут какие-то переходы и коридоры. Спускайтесь ко мне, только осторожно, не обрушьте сюда песок. В тягаче есть тросы.
Точно совершенно целая девушка стояла внизу, высота была приемлемой, в принципе фантом могла прыгнуть вниз и без тросов, но не выполнять указания старшего в группе, вызвать подозрения. Пришлось ждать когда синтетики разберутся с тросами, спуститься со всеми вмесе.
Риан привычно сделал шаг назад отступая от основной группы, вставая чуть в стороне. Она осматривалась. Пустоты не были засыпаны песком, небольшой слой на полу галерей, и все. Каким чудом мисс Крайт умудрилась найти слабое место свода и провалиться, вот это загадка. Девушка нашла взглядом Хаоса. Не доверяет, всегда рядом. Ну, это и к лучшему, не придется бегать за ним. Терять синтетика из вида самоубийство, случись с ним что, Рокот свалит все на Риан. Просто потому, что это самый логичный вывод.
...
Кинан:
16.03.15 12:33
До похода к кратеру
Кровь неслась по жилам, как топливо, превращая сердце в мотор.
Я никогда не задумывался о сердце, как о чем-то способном выполнять иное назначение, кроме как обеспечивать видимость существования. Ну, чисто технически, именно как двигатель. Он работает - мы живем. И все прочее - спим, едим, трахаемся, деремся.
До этого момента все и сводилось к этим нехитрым функциям. Теперь же я понял, что ничего из этого не имеет смысля, если рядом нет Лекси. Если я не смогу к ней прикасаться, когда мне захочется, целовать, когда возникнет потребность почувствовать себя по-настоящему живым. Вот, как сейчас.
Я обнимал Алексию, краешком замутненного сознания начиная понимать, что на ней надет тонкий, облегающий как вторая кожа, комбинезон. Не отрывая губ от ее рта, я жадно обрисовывал ладонями каждый изгиб безупречного тела девушки, запоминая очертания. Инстинктивно сделал пару шагов вперед, заключая Лекси в ловушку между собой и металлической поверхностью стены. Обеими руками обхватил ее талию, приподнимая. Мое колено протиснулось между ее ног, уперлось в стену, и Лекси оказалась сидящей на моем бедре с разведенными ногами.
Мои бедра задвигались, вжимаясь в нее. Я чувствовал её жар сквозь слои разделявшей нас одежды, и задыхался от желания разорвать на ней эти тонкие тряпочки, уничтожая преграду между нами.
Сквозь шум в ушах я услышал:
Алексия Крайт писал(а):- Подожди, - только и смогла прошептать она, упираясь ладонями в плечи мужчины и нехотя отстраняясь. - Отпусти меня, немедленно, - шёпот, больше похожий на мольбу продолжать. - Отпусти, пожалуйста.
Лучше ей не знать, чего мне стоило справиться с собой и остановиться. Дыхание с хрипом вылетало из моей бешено вздымавшейся груди. Ребра ходили ходуном, грозя снова прорвать недавно залатанную плоть.
Штаны стали тесными и кое-чему в них было дико неудобно находиться. В любом ином случае я бы немедленно пожалел "младшего Кина" и выпустил его на свободу, потакая нашему с ним обоюдному желанию срочно снять стресс и удовлетворить жизненно важную потребность.
Но не с Алексией. Её я хотел любить. Хотя бы раз попробовать, каково это - любить, а не трахаться по-звериному. И испытать это возможно было только с ней.
- Отпустить немедленно и подождать? - прорычал я сквозь зубы. - Чего подождать, Лекси?
Говоря это, я разжал руки, убрал колено и отступил на полшага. Девушка мягко вывернулась из моих объятий. Она стояла, дыша так же тяжело, как и я, и словно снова утратила возможность смотреть на меня. Я только увидел, как шевельнулись ее припухшие, влажные губы и, скорее не услышал, а понял, что она прошептала:
-А что дальше?
И, лишив меня возможности ответить, а себя услышать, что я скажу, эта трусиха сбежала. Она все время сбегала.
А я бы сказал:
"Дальше будет трудно. Но если мы хотим одного и того же, то я сделаю всё, чтобы невозможное между нами стало возможным".
Она удрала, а моей досады и злости только и хватило на то, чтобы мысленно выругать её за то, что унеслась, не заперев свою дверь на кодовый замок. Конечно, это сделает автоматика, но забывать о мерах безопасности все равно нельзя. В любых обстоятельствах. И она еще сама вещала нам об этом меньше часа назад.
...Я натягивал тонкий протекционный комбинезон, похожий на исподнее, потом облачался в ЭЗК, автоматически участвуя в процессе вместе с отточенными действиями Универсального, помогавшего надевать амуницию. Сборы проходили без суеты, почти в полном молчании, а все мои чувства работали на полную, считывая каждый нюанс близкого присутствия Лекси.
Потом я смотрел, как мисс Крайт, снова собранная и невозмутимая, инструктирует собравшихся.
И опять, опять, опять Лекси пыталась сделать вид, что меня нет.
Если она поймет, наконец, что я есть, я реальный и буду рядом, пока жив, тогда, возможно, что-то изменится. Но что должно произойти, чтобы она хотя бы задумалась над этим?
У кратера
Алексия Крайт писал(а): Мы разделимся на две команды. Первая: я, Кинан, Вайнона, Максимилиан, Риан и Хаос. Вторая: Марселин, Александра, Рокот, Шеллар, Гром. ЭЗК не снимать ни при каких условиях. Не задерживаться у кратера долее, чем на три часа. ЭЗК оповестит вас, что пора возвращаться на Калео. Никаких контактов ни с кем, кроме друг друга.
Снаружи я чувствовал себя к Лекси ближе, чем все прочее время. Здесь я был нужен и, судя по ее быстрым взглядам, которыми она снова стала удостаивать меня, это она знала и понимала.
Алексия двигалась быстро и уверено. Слишком быстро и слишком уверенно. Мне хотелось схватить ее за руку и остановить, но я просто шел рядом, соразмерял свой темп с ее, следя за каждым движением девушки. И не уследил. Не уследил, потому что почти поверил в ее благоразумие.
Алексия приблизилась к краю кратера, найдя место, где вал из спекшегося грунта, окружавшеого воронку, был достаточно невысок. Она ловко перебралась через него и начала спускаться вниз по пологой стене.
А через мгновение Лекси вдруг исчезла с глаз.
Алексия Крайт писал(а):Нога вдруг поехала вниз, утопая в песке, рядом заработал колёсами турбо-тягач, непривычный к земному притяжению, отъезжая от опасного места. Алексия лишь только успела испуганно обернуться, чтобы посмотреть, рядом ли Кинан, как она ухнула вниз, скатываясь в пустоту вместе с внушительной массой песка. Страх парализовал тело, Лекси тонко вскрикнула, что, должно быть, услышали все, кто был рядом, и поняла, что она уже не на поверхности.
Я заглянул вниз, и увидел маленькую фигурку Алексии, с величайшим облегчением замечая, что она поднимается на ноги.
Алексия Крайт писал(а):- Я в порядке! - подняла она голову наверх, показывая большой палец руки, поднятый вверх. - Тут какие-то переходы и коридоры. Спускайтесь ко мне, только осторожно, не обрушьте сюда песок. В тягаче есть тросы.
Я скрипнул зубами от ярости, и прикрыл глаза на миг, стараясь успокоиться.
Как только доберусь до этой строптивой девчонки, перекину её через колено и отшлепаю, невзирая на присутствие остальных.
Заблокировав на коме общую связь, я переключился только на Лекси.
- Мисс Крайт, вы меня слышите?! Все, что я о вас думаю, я скажу потом, - прорычал я. - А пока прошу подумать, надо ли спускаться всем. Одному стоит остаться наверху, возле тягача, чтобы иметь возможность вытянуть нас обратно. К тому же, в таком случае, у нас будет источник внешней связи. Я иду за вами однозначно, и это не обсуждается. Доктор нам может пригодиться внизу. Хаосу и Риан я не доверяю, а потому предпочитаю держать их в поле зрения. Думаю счастливчиком, который не полезет в преисподнюю, должен быть господин Мотт. Хотя это тоже далеко не лучший вариант. Ему я тоже не доверяю.
...
Рокот:
16.03.15 13:32
Оплавленный грунт, смесь какого-то металла, вкипевшего в песок и почву. Каменистые выступы и на удивление свежий подземный лаз прямо посередине пологого края кратера. Хорошо, что я был простым таким себе парнем, а никаким не учёным, потому что разбираться с хитросплетениями пород, которые тут были раскиданы и вдавлены в землю, совершенно не хотелось. Шелл, на момент моего вхождения в священную подкратерную обитель, была на приличном расстоянии, но я не сомневался, что она обязательно сунет следом за мной свой хорошенький любопытный носик.
Когда я скрылся в лазу и оказался на первой широкой площадке, даже меня, не знающего страха (и упрёка, конечно же), пронзила волна удушливого страха. Я стоял на песчаной ступени в узком лазе, и у меня возникало нехорошее ощущение, что если эти ступени кто-то делал для каких-то существ, то эти живые твари должны быть ну очень немаленьких размеров. Сверху сияло безжизненное небо Ортакса, со всех сторон меня окружали каменисто-песчаные стены с вкраплениями металлических пород. Блин, откуда я понабрался всего этого? В общем, у меня было всего два пути: либо подпрыгнуть, уцепиться за край грунта и вылезти на поверхность. Либо начать спускаться вниз, спрыгнув на следующую ступеньку-площадку. Она располагалась ниже и чуть впереди, едва виднеясь в кромешной тьме, ожидающей меня внизу.
Инстинкты просто вопили о том, чтобы я убирался отсюда пока цел, пока не случилось предвиденно-непредвиденное. Сверху в лаз стала протискиваться Шеллар, которая тут же стала съезжать вниз, вместе с почвой. Она пыталась уцепиться за камень, но это мало чем помогло. Матернувшись и искренне надеясь, что вместе с Фантомом на меня не свалится вся почва, которая в итоге похоронит нас с ней под кратером, я чуть отступил в сторону, одновременно вытягивая руки и в ловя Шеллар.
- Не изменяешь своим привычкам сваливаться мне на голову? - широко ухмыльнулся я, прижимая девчонку к себе. Если она и испугалась падения, то теперь ничем этого не показывала, смотря на меня через прозрачное стекло шлема от ЭЗК.
Нехотя выпустив Шеллар из рук, я кивнул вниз, к спуску на следующую площадку.
- Я вниз. Ты со мной?
Задавать вопрос, пожалуй, не имело смысла. Я был уверен, что Фантом последует за мной либо из любопытства, либо желая помаячить у меня перед глазами. И второе было правдоподобнее. Аккуратно спрыгнув на следующую ступеньку, я включил освещение на шлеме обернулся и подал руку Шеллар, которую та благополучно проигнорировала, спрыгнув следом за мной. Пожав плечами, я заглянул вниз, увидев ещё несколько таких же ступеней, и решил, что теперь точно стоит спуститься и осмотреться.
Всего площадок, которые мы миновали, ни слова не говоря друг другу, оказалось восемь. Над нами был свод из грунта, уходящий отвесно вниз, и глубину, на которой мы оказались, хотя бы примерно измерить не представлялось возможным. Наконец, мы достигли конца нашего спуска и оказались в начале широкого туннеля. Света от фонаря на шлеме ЭЗК не хватало, чтобы рассеять темноту далее чем на пару десятков метров. Поэтому мы видели перед собой лишь тёмный подземный коридор, и какой он длины, пока было не ясно.
Где-то капала вода, но я не вслушивался в происходящее кругом. Тревога, поселившаяся внутри, зашкаливала, вопя о том, что нам с Фантомом надо немедля убираться. Сначала наверх, а в идеале на флайер и обратно в Директории. Даже в Кибергороде на Арене было менее опасно, чем в безмолвно-жутком коридоре, неизвестно кем устроенном здесь.
- Значит так. Стой здесь и жди меня. Я пройду шагов сто и гляну, что дальше. Если коридор не закончится, вернусь и пойдём обратно. Не хочу соваться куда-то, где ни черта не ясно. Поняла?
Не дожидаясь ответа от Шелл, я зашагал вперёд, каждое мгновение готовясь к тому, что на меня из темноты выпрыгнет какая-нибудь хрень.
...
Алексия Крайт:
16.03.15 14:17
Она знала, кто захочет это видеть, даже, пожалуй, больше, чем сама Алексия. Карейн. Он бы многое отдал, чтобы оказаться здесь сейчас. Включив камеру на ЭЗК, которая тут же стала передавать отснятый видео-материал на пункт связи Калео, а оттуда прямиком к Карейну, Лекси повернулась, не глядя набирая на коме код, доступный только людской части их экспедиции.
- О, малышка, я просто в шоке. - Голос Карейна был полон благоговейного ужаса. - Откуда там всё это?
- Хоть бы я знала. Тут, внизу, кратер вообще не похож на привычные места падений метеоритов. Тут песок... Коридоры, они идут в разные стороны.
- Значит, так. Либо выбирайся обратно, либо пусть к тебе кто-то спустится, ты поняла? - голос Карейна был слышен в искажённом варианте, и это было знаком, что связь под землёй не устойчива.
- Слушаюсь, мистер Грозное Око. Сейчас ко мне спустится кто-то из группы.
- Держи меня в курсе, я пока отключаюсь, но я за вами слежу.
- Принято.
Лекси, как заворожённая, всматривалась в темноту подземного перехода, силясь разглядеть, что ждёт её впереди. Довольно яркий свет фонаря на шлеме не был способен рассеять темноту и выхватить из неё хоть что-то, на что можно было ориентироваться, шагая по коридору. Алексия сделала один небольшой шажок вперёд, но тут же услышала ещё один грозный голос, теперь уже принадлежавший Кинану. Этот поход к кратеру она воспринимала как короткую передышку в том, что происходило между нею и Стрелком. Лекси была уверена, что стоит им снова вернуться на Калео, как она снова окажется в водовороте сумасшедших эмоций и неправомерных желаний. Мало того, сейчас она понимала, что хочет этого всем своим существом.
Кинан писал(а):- Мисс Крайт, вы меня слышите?! Все, что я о вас думаю, я скажу потом, - прорычал я. - А пока прошу подумать, надо ли спускаться всем. Одному стоит остаться наверху, возле тягача, чтобы иметь возможность вытянуть нас обратно. К тому же, в таком случае, у нас будет источник внешней связи. Я иду за вами однозначно, и это не обсуждается. Доктор нам может пригодиться внизу. Хаосу и Риан я не доверяю, а потому предпочитаю держать их в поле зрения. Думаю счастливчиком, который не полезет в преисподнюю, должен быть господин Мотт. Хотя это тоже далеко не лучший вариант. Ему я тоже не доверяю.
- Мистер Кинан, не услышать вас мог бы только мёртвый, и то я в этом очень сильно сомневаюсь, - сдержав улыбку, прошипела в ответ Лекси, снова переходя на тон, который уже стал привычным в общении с Кинаном. - И я тоже выскажу вам всё, что о вас думаю. И о том, как отлично вы выполняете свою работу, позволяя своей подопечной нырять в неизвестные места кратера. Но вы правы, лучше оставить кого-то сверху, потому что, скажу я вам, тут такой фон, что связь начинает барахлить... Что будет дальше неизвестно. Пусть останутся Вайнона и Максимилиан. Остальные могут спускаться ко мне. Жду вас, мистер Кинан. Тут страшно, но довольно интересно.
Фыркнув, Лекси снова шагнула вперёд по коридору, не в силах противиться желанию исследовать его немедленно. Подземная часть кратера влекла так сильно, что с этим желанием было невозможно бороться. Нужно будет запросить возможность отправить с Калео "пауков" - почему именно так назывались маленькие разведчики, летающие по воздуху, Лекси не знала, наверное, это просто продукт неуёмной фантазии Планировщиков. Пока же у Алексии не было такой возможности, она снова шагнула вперёд, не в силах совладать с потребностью сделать и узнать хоть что-то.
...
Хаос:
16.03.15 15:33
Риан так ничего толком и не ответила, к тому же сообщила, что без интеркома ей не обойтись. Заинтересованно поглядывая на перепалки Рокота и Шеллар, я позволил Риан на этот раз схитрить и не выдать информации. Тем более пора было спускаться к кратеру. Универсальный обеспечил герметичность ЭЗК, и я вместе со всеми вышел из "Калео". Я не видел лиц команды, но явственно ощущал вибрации в воздухе. Мы шли прямиком в неизвестность, в почти неисследованный кратер, который мог удивить нас какими угодно сюрпризами. Крайт разделила нас на группы. Плюс – я был вместе с Риан. Минус – Рокота определили в другую. У нас было всего лишь три часа для первой вылазки, поэтому мы не разменивались по пустякам, а смело шагали по песчаной безжизненной почве. Позади тихо урчал турбо-тягач с оружием и дополнительными ЭЗК. Калео немилосердно палило, и ЭЗК работал на полную мощь.
На краю кратера Крайт остановилась на какое-то время, видимо, собираясь с духом, после чего стала спускаться вниз. Разумнее было бы пустить вперёд своего телохранителя, мало ли что, но девчонке, судя по всему, нравилось быть первопроходцем.
А потом Крайт исчезла. Только что стояла на выступе кратера, и вот её и след простыл. "Допрыгалась," – подумал я, но уже через несколько секунд раздался голос Крайт. Она обнаружила какие-то подземные переходы и предложила нам спуститься туда на тросах. На хрен! Мне совсем не нравилась эта ситуация. Вот и первый сюрприз от кратера Зед. Что это за проходы? Кто их тут проделал? Безопасно ли перемещаться по ним? И если Крайт провалилась, так ли устойчива верхная часть переходов?
А, впрочем, что мне переживать? Если нас завалит, то из-под обломков всех вытащит следующая бригада и поместит в чудо-капсулы. А вот таким, как Крайт, может повезти гораздо меньше.
Пока суть, да дело, притащили тросы, и мы стали спускаться вниз тёмной галереи, слабо освещённой отблесками Калео. К счастью, от шлемов шло дополнительное освещение, и мы могли видеть на несколько метров вперёд. Пока ничего подозрительного, кроме густого, спёртого воздуха, здесь не наблюдалось. ЭЗК тихо зажужжали, реагируя на уменьшенное количество кислорода. Я перекинул Риан бластер, который захватил перед спуском, и она среагировала мгновенно, не обманув мои ожидания.
Я посмотрел на Кинана, который после падения Крайт взял на себя руководство экспедицией. Он даже решал, кому спускаться, а кому нет. С чего такое самоуправство? Думает, потрахивает дочку Крайта, так может себе всё позволить? Я не стал спорить с парнем, так как братство синтетиков по умолчанию всегда держится вместе. Рокот бы точно сказал, что не хрен зацикливаться на всякой хне, а надо браться за дело.
Поэтому, оставив на верху Мотта и Хантер, мы стали пробираться сквозь хитросплетения тёмных проходов. Извилистые лабиринты вели неизвестно куда, наши шаги гулко отдавались в тёмные своды потолка, все молчали.
Я пропустил всёх вперёд и достал из кармана "паука", который бесшумно и незаметно отправился добывать информацию. Таких у меня было десять. И я намеревался отпустить их все, тем самым обеспечивая нам с Рокотом круглосуточное слежение за таинственным подземным миром кратера.
Всё было тихо и уныло. Никаких посторонних звуков, кроме тех, что мы издавали, никаких находок. Одни сплошные тёмные переходы и бесполезное хождение. Было до одури скучно, а моя потребность в адреналине требовала действий. А ещё я ненавидел неизвестность, и то, что Риан скрывала от меня с Рокотом зашифрованные данные, выбешивало всё больше. Я подошёл ближе к Фантому:
- Так что, Риан, какие твари тут живут? Ползучие, летающие, на двух ногах, на трёх? Ты будешь говорить, или молчанием нарываешься на обещанное Рокотом? Если против групповушки, то можем уединиться, и ты мне всё расскажешь очень-очень подробно...
...
Риан:
16.03.15 16:25
Хаос захватил ей оружие, хороший мальчик. Она испытала волну признательности, столь несвойственную для нее, уверенно поймав оружие. Впрочем, никакие всплески добрых чувств, не заставят фантома верить синтетику, только его поступки могут изменить его статус от врага к другу. Друзей у нее, почти не было. Но при ее работе, это скорее норма, чем удивительный факт. Даже сквозь наушники, гулкое эхо их шагов, заставляло неприязненно морщиться. Риан испытывала немного больше дискомфорта, урезанная видимость, и замкнутое пространство давили на нее, возможно, это такое проявление клаустрофобии, такая урезанная версия для синтетиков. Но раздражение волной поднималась в девушки, заставляя сжимать челюсть. Она бы с удовольствием сейчас сидела в каюте и разбирала данные, любые, хоть неделю. Но кто ее спрашивает, люди лезут, приходится их сопровождать, урезанная версия свободы, вы живы пока нужны. Ее не расстраивает такое положение вещей, она понимает, что на месте людей поступила бы так же, а возможно и куда жестче. От неприятных ощущений и почти болезненного напряжение органов чувств ее отвлёк голос Хаоса, который шел рядом с ней, замыкая их маленькую группу.
Хаос писал(а):- Так что, Риан, какие твари тут живут? Ползучие, летающие, на двух ногах, на трёх? Ты будешь говорить, или молчанием нарываешься на обещанное Рокотом? Если против групповушки, то можем уединиться, и ты мне всё расскажешь очень-очень подробно...
Неугомонный синтетик. Щёлкнув на коме необходимую комбинацию, переключая связь только на них двоих Риан заговорила, с удовольствием отмечая, что необходимость говорить делает ее существование немного легче.
- Там не было информации о мутантах Хаос никакой, во всяком случае в той части, что я успела понять. И сладкий бросай уже мне угрожать, секс не та вещь которой можно пугать синтетика.
А вот дразнить сексом некоторых очень даже можно, вспомнился тот короткий поцелуй, он не сорвался, не стал настаивать на вполне понятном продолжение. Сдержался, а значит, не так прост Хаос, как хочет касаться. Он стала для нее маленькой загадкой, этаким личным уравнением, которое приятно решить, найти тот самый единственно верный ход, чтобы познать его. Так все в жизни странно бывает. Риан замерла, различая звуки, незнакомые ей, чуть впереди, она подобралась став внимательней, хотя куда уж внимательней. Впереди были Кинан и Алексия, если что-то будет происходить они первые увидят и отреагируют, или не успеют, но в любом случае у нее будет на две секунды больше, чтобы принять решение и действовать.
...
Шеллар:
16.03.15 18:00
Выступ оказался неустойчивым. Не выдержав моего веса. он буквально раскрошился под перчаткой, и я, все еще сжимая в руке миниконтейнер с пробами сеганула вниз, скользя ступнями по зыбкой поверхности сыплющейся породы. Падение было непродолжительным, а приземление более чем удачным. Даже испугаться не успела. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. В моем случае гораздо предпочтительней отбить зад и пару часов отлежаться в капсуле под бдительным присмотром дока, чем свалиться прямо в руки Щита и нарваться на очередную порцию «комплиментов».
Рокот писал(а):- Не изменяешь своим привычкам сваливаться мне на голову? - широко ухмыльнулся я, прижимая девчонку к себе. Если она и испугалась падения, то теперь ничем этого не показывала, смотря на меня через прозрачное стекло шлема от ЭЗК.
- А нечего путаться у меня под ногами , - сверкнула зубами в ответной ухмылке, не спеша вырваться из его рук. Это и не понадобилось. Рокот отпустил меня по собственной инициативе. Его лицо не отражало почти ничего, кроме привычной реакции на мое присутствие, однако мне показалось, какое-то время он колебался, прежде чем принять окончательное решение спуститься вниз по внушительного размера ступеням, будто вырубленным в породе. Их природное происхождение я исключила сразу. Место казалось мне довольно странным, и внешнее воздействие ощущалось гораздо сильнее, чем на поверхности.
Рокот писал(а): - Я вниз. Ты со мной?
Осмотревшись, я кивнула Рокоту и спрыгнула следом на следующую ступень, проигнорировав протянутую Щитом руку. Света от защитных шлемов было мало, чтобы тщательно обследовать поверхность стен, вдоль которых мы продвигались в полной тишине. Я остановилась лишь на секунду, чтобы взять последнюю пробу породы из узкой расселины с почти гладкими стенками, будто вымытыми водой, и поспешила догнать синтетика. Я кожей ощущала его тревогу. Наверно, нам не следовало сюда спускаться, и все же рядом с ним мне было гораздо спокойней, чем в окружении малознакомых членов экспедиции. В самом низу «лестницы» нас ждал еще один сюрприз в виде достаточно широкого темного коридора. Естественно, Щит решил туда сунуться, вопреки здравому смыслу и я не стала отговаривать, понимая, что любой мой совет он из упрямства воспримет в штыки.
Рокот писал(а):- Значит так. Стой здесь и жди меня. Я пройду шагов сто и гляну, что дальше. Если коридор не закончится, вернусь и пойдём обратно. Не хочу соваться куда-то, где ни черта не ясно. Поняла?
Не дожидаясь ответа от Шелл, я зашагал вперёд, каждое мгновение готовясь к тому, что на меня из темноты выпрыгнет какая-нибудь хрень.
- Слушаюсь, сэр, - Выпрямившись как на параде, я по-шутовски козырнула Року, но когда он молча развернулся и шагнул внутрь коридора, не сдержалась и на всякий случай предупредила. - Щит , будь осторожен. Наших жертв никто не оценит. Для них мы всего лишь расходный материал.
Осматривая стены и потолок тоннеля, я прислушивалась к затихающим в его нутре шагам синтетика, считая каждый. Где-то на тридцатом, его силуэт окончательно поглотила темнота. Анализ полученных мною предварительных данных, позволял сделать вывод, что тоннель вполне мог соединялся боковым ответвлением с коридором, который на данный момент параллельно с ними обследовала первая группа во главе с мисс Крайт. Меня настораживал не сам факт существования подземки внутри кратера, а его, искусственное происхождение, подтверждающее теорию о наличие разумной жизни в этой части Ортакса.
Щит отдалился настолько, что я почти не чувствовала его, поэтому я углубилась в тоннель на несколько шагов и нажала кнопку передатчика. Внезапное охватившее давящее ощущение чужого присутствия, пригвоздило к месту, не позволяя пошевелиться. Почва под ногами завибрировала, будто на глубине нескольких десятков метров что-то двигалось и двигалось довольно быстро.
- Рок, какого черта ты там застрял? Давай выбираться отсюда, - выдавила из себя полушепотом и прижалась спиной к стене, когда на противоположном конце мелькнула бесформенная тень. Вдоль позвоночника пробежал неприятных холодок. Радость от того, что мне посчастливилось попасть в состав экспедиции, окрылявшая еще несколько часов назад, заметно померкла, уступая место панике.
...
Рокот:
16.03.15 19:37
Шеллар писал(а):- Слушаюсь, сэр, - Выпрямившись как на параде, я по-шутовски козырнула Року, но когда он молча развернулся и шагнул внутрь коридора, не сдержалась и на всякий случай предупредила. - Щит , будь осторожен. Наших жертв никто не оценит. Для них мы всего лишь расходный материал.
Последние слова Шелл звучали в ушах приятным рефреном. Я врал себе, что она беспокоилась обо мне, а не о том, что мы с ней станем расходным, как она изволила выразиться, материалом. Эта девчонка вообще обладала уникальным талантом одновременно злить, мысленно улыбаться её словам и рождать внутри неистребимое желание её взять. В любых позах, в любом месте... Как угодно, лишь бы попробовать - каково это, погружаться раз за разом в жар желанного тела, видеть, как Шелл закусывает нижнюю губу, не желая отпускать с губ стоны наслаждения... И вновь, и вновь вбиваться в неё настолько глубоко, что она не выдержит и станет кричать подо мной. Но, похоже, я размечтался. Причём в таком месте, которое ни разу к этому не располагало. Вот и ври потом, что Щиты ни разу не фантазёры.
Шагов через сорок, когда я понял, что передо мной всё тот же коридор, который пока не имел конца и края, я обернулся, но Шеллар в поле моего зрения уже не было. Вот и славно, лишь бы она не сунулась следом, ибо до выхода от того места, где она осталась, было не в пример короче, чем от моего местоположения. А меж тем, каждый сделанный мною шаг всё больше утягивал меня в липкую паутину леденящего страха. Мерзкое, надо сказать, чувство, для мужика, который привык рвать и метать всех, кто источал опасность и попадался на пути. Туннель стал уходить вниз, постепенно расширяясь. Слышался плеск воды, едва доносящийся до того места, на котором я замер, чутко прислушиваясь к своему внутреннему "я" и к напряжению, витающему в атмосфере. Поднеся ком к лицу, я набрал на нём имя Шеллар, но ничего не произошло. Средство связи сдохло. Зато зафонило в ушах, да так сильно, что я зажмурился, теряясь во времени и пространстве. Пара шагов в сторону, и я слепо наткнулся на стену, а в шлеме послышалось шипение, словно ЭЗК пытался сбросить возникшее внутри скафандра давление.
А потом я услышал его... Хриплое дыхание прямо позади меня, которое, казалось, проникает через поверхность шлема и проводит по моему затылку липкими щупальцами. Насколько мне не изменяла память, Шеллар так дышать уж точно не могла. Я молчал. Молчало и неизвестное существо, шумно отфыркивающееся рядом со мной. Прикрыв глаза, я досчитал до трёх и резко обернулся. Никого. Только рядом, буквально в полуметре, мелькнула чёрная тень и исчезла по направлению к Шелл. Хотелось кричать во всю силу лёгких "Беги!", но я не мог ни сделать шаг, ни открыть рот.
Шеллар писал(а):- Рок, какого черта ты там застрял? Давай выбираться отсюда, - выдавила из себя полушепотом и прижалась спиной к стене, когда на противоположном конце мелькнула бесформенная тень. Вдоль позвоночника пробежал неприятных холодок.
Я скорее почувствовал её страх, и в голове моей прозвучали слова, произнесённые шёпотом. Возможно, Шеллар вообще не собиралась их произносить, а лишь только подумала, а я услышал, и страх, сквозящий в голосе Шелл, заставил меня сорваться с места и придать себе ускорение. Я пронёсся обратно к Фантому, двигаясь с какой-то фантастической скоростью, пока мозг лихорадочно отмечал какие-то детали. Дёрнув девчонку за руку, я помчался обратно туда, откуда прибежал, костеря себя при этом по чём зря. А всё потому, что знал: эта тварь, которую было невозможно увидеть, находилась прямо рядом с выходом из кратера, и туда идти было нельзя.
Мы бежали со скоростью света, а позади нас ощущалось нечто, что настигало, пугало, но пока не торопилось нападать. В голове был только один сигнал: защитить Шеллар, а это означало, что сначала тварь столкнётся со мной, а потом, если выживет, примется за Шелл. Но я знал внутренним чутьём - оно выживет. Коридор пошёл вниз, возвещая меня о том, что мы добежали до того места, откуда я и стартанул пару минут назад. Я мчался, не выпуская из пальцев руки Фантома, пока мы не забежали в широкую подземную пещеру, наполненную водой. Здесь было жуткое и мрачное озеро, и даже с узкого берега я видел, как далеко простираются его воды. Свернув влево, я дёрнул Шелл на себя, впечатал её спиной в каменистую стену, расставил руки по обеим сторонам от девчонки и прикрыл собой. Уже знакомое хриплое дыхание возле затылка я услышал почти сразу. Всматриваясь в расширенные глаза Фантома, которая смотрела куда-то поверх моего плеча, я понял, что ещё ни разу ни за кого так не боялся. Даже за свою задницу, попавшую в передряги, я волновался меньше. Но самое интересное заключалось в том, что в стекле шлема ЭЗК Шеллар я не видел ничьего отражения. Противное ощущение, что эта тварь невидима, было настолько нереальным, что мне ничего не оставалось, как плотнее вжаться телом в подрагивающую фигурку Фантома и прошептать едва слышно:
- Ну, что? Всё, как в старые добрые времена, правда, малыш?
...
Максимилиан Мотт:
16.03.15 19:52
Вайнона Хантер писал(а): Настолько, что я чуть не выронила своё шлем от экзо-скафандра, и уставилась на него с широко раскрытыми глазами.
Макс с недоуменно посмотрел на Вайнону Хантер. Что он не так сказал? С его точки зрения это был простой рабочий момент. Они не на светском рауте, а на экспедиционном корабле.В тоже время рефлекторно протянул руку вперед, чтобы подхватить шлем от экза-скафандра. Имущество достачно дорогой как ни как. Только помощи в поимки шлема не потребовалась. Миссис Хантер быстро взяла в себе в руки и отрапортовала тоном, к которому привык Мотт. Как будто и не было между ними этой секундной запинки.
Вайнона Хантер писал(а): С сожалением сообщаю, что синтетик Шеллар не явилась на осмотр по неизвестным причинам. Я сделала соответствующую отметку в её карте.
- Хорошо, - равнодушно произнёс Мотт и холодно добавил. – Когда АМБ5и2 явится на осмотр, пусть даст вразумительное объяснение, почему она соизволила нарушать правила. Её ответ запротоколируете и предоставите мне.
Это был стандартный рабочий момент. Максимилиан терпеть не мог, когда-то андроидные биомеханизмы нарушают правила. Эти механические создания надо держать на коротком поводке, не давая спуску.
От взгляда Планировщика не укрылся румянец на щеках мадам доктор. Как странно. Он знал Вайнону Хантер, как женщину ответственную и дисциплинированную. Макс привык видеть в ней подчиненную, которая, как безмолвный винтик планомерно выполняет свою работу в гигантском системе-механизме Протектората. Так почему же она сейчас краснеет?
Максимилиан был вынужден признать, что румянец идет миссис Хантер. Он придает ей свежесть и налет невинности… Планировщик во время спохватился, что непозволительно долго любуется краской на лице Вайноны Хантер. Непростительно.
Вайнона Хантер писал(а): Осмотр? - удивилась я. – Но у нас нет на это времени…
Его маленькая уловка удалась. Мрачной тенью он шел за ней по коридору «Калео», сверля затылок мадам доктора тяжелым взглядом, на ходу отмечая, как шевелятся игривые завитки волос Вайноны Хантер. Осознание подобного факта заставляла его больше мрачнеть. Макс привык тому, чтобы его боялись. При его должности это был залог успеха к плодотворному труду.
Вайнона Хантер писал(а): Включив капсулу, я отошла в сторону, приглашая мистера Мотта пройти лечение
Максимилиан лениво выслушал миссис Хантер, молча кивая в ответ. Когда доктор вышла, он не стал развеваться и лезть в капсулу. Вместо этого он стал просматривать данные осмотра синтетиков. Доверяй, но проверяй. Этим руководствовался Мотт по жизни. Внимательно просмотрев все данные вплоть до запятой, Макс убедился, что Вайнона Хантер не врала. В тоже время Планировщик чувствовал досаду. Ему важно было найти зацепку против мистера Крайта. Своеобразную точку опору, чтобы собрать компромат на хитрого лиса.
Вайнона Хантер писал(а):
- Мистер Мотт, с вами всё в порядке?
Время пролетело быстро, пока он возился с отчетом по осмотру. Он ничего не ответил. Просто вышел и стремительным шагом направился к трапу.
- Не отставайте, миссис Хантер, - как можно небрежнее бросил он, даже не оборачиваясь к женщине. – Мы, итак, задержались.
Максимилиан быстро облачился в ЭЗК и выслушал речь Алексии Крайт. Ладно, до неё руки еще дойдут. На данном этапе нужно осмотреться. Вдруг что-то интересное найдется, что поможет понять, зачем Крайту потребовалось устраивать вместе. Планировщик одним из первых спустился на землю кратера. От движения его ног на поверхности поднялся небольшой столб пыли, напоминая о бренности Ортакса.
- Держитесь подле меня, - холодно сказал Макс, протягивая руку Вайноне Хантер, чтобы она спустилась по трапу. – И постарайтесь не сломать себе шею. Вы еще нужны экспедиции.
Планировщик двинулся вдоль кромки кратера.
...
Кинан:
16.03.15 20:15
Алексия Крайт писал(а):- Мистер Кинан, не услышать вас мог бы только мёртвый, и то я в этом очень сильно сомневаюсь, - сдержав улыбку, прошипела в ответ Лекси, снова переходя на тон, который уже стал привычным в общении с Кинаном. - И я тоже выскажу вам всё, что о вас думаю. И о том, как отлично вы выполняете свою работу, позволяя своей подопечной нырять в неизвестные места кратера. Но вы правы, лучше оставить кого-то сверху, потому что, скажу я вам, тут такой фон, что связь начинает барахлить... Что будет дальше неизвестно. Пусть останутся Вайнона и Максимилиан. Остальные могут спускаться ко мне. Жду вас, мистер Кинан. Тут страшно, но довольно интересно.
- Вам еще не было страшно по-настоящему, мисс Крайт, - глухим от злости голосом проворчал я. - Дайте только спуститься...
Жива, не покалечилась, по-прежнему злится и дерзит.
Ни одним отделом своего мозга я не мог осмыслить то, что со мной сейчас происходило. Мне неведом страх. Вообще никакой. Но эта неуправляемая девчонка заставила меня забыть, как дышать, когда я увидел, что она рухнула вниз, а вдогонку ей понеслась лавина песка и осыпающейся породы.
Её следует водить на поводке, но и тогда, я не сомневался, что она его перегрызет и унесется творить свои эксперименты и совать бесшабашную голову, куда не следует.
Надо всерьез подумать о методах, которые помогут хоть немного приструнить Лекси...
- Хорошая идея, оставить наверху дока и Мотта. Они друг друга уравновесят, как дружественный и не очень компоненты, - отозвался я. - Все, переключаюсь на общую связь, а вы объявите свое решение всем.
Хаос писал(а):Пока суть, да дело, притащили тросы, и мы стали спускаться вниз тёмной галереи, слабо освещённой отблесками Калео. К счастью, от шлемов шло дополнительное освещение, и мы могли видеть на несколько метров вперёд. Пока ничего подозрительного, кроме густого, спёртого воздуха, здесь не наблюдалось. ЭЗК тихо зажужжали, реагируя на уменьшенное количество кислорода. Я перекинул Риан бластер, который захватил перед спуском, и она среагировала мгновенно, не обманув мои ожидания.
Мои собратья оставались верны себе везде и всегда. Набраться наглости, принести оружие и не скрывать этого - высший пилотаж. Зато остальным (читай - мне) этот факт развязывал руки. Если что, я церемониться не буду.
Хаос, бросивший бластер Риан, посмотрел на меня с хитрым нахальным прищуром. Я ответил ему понимающим кивком.
Хаос писал(а):... оставив на верху Мотта и Хантер, мы стали пробираться сквозь хитросплетения тёмных проходов. Извилистые лабиринты вели неизвестно куда, наши шаги гулко отдавались в тёмные своды потолка, все молчали.
...Я спустился первым. Чуть не взревел от ярости, обнаружив, что Лекси и не думала стоять на месте и ждать всю команду. Её аппетитная попка внезапно провалилась неизвестно куда, и эта искательница приключений пошла себе бродить в одиночку по только что обнаруженным проходам. Шутница, однако. Придется ей напомнить, а если не понимает - растолковать, что у нас не увеселительная прогулка.
Я рвался немедленно отправиться за Лекси, но нельзя было упускать из виду Хаоса и Риан, которые, то и дело, таинственно переглядывались и переговаривались.
Хотелось бы мне задать мистеру Крайту пару вопросов о том, каким образом он подбирал состав экспедиции. И для чего? Но вопросы остались бы без ответов, а тот факт, что я их задаю, добавил бы мне (а может, и не только мне) проблем. Или я сам был бы немедленно "решен", как проблема.
Я не испугался, осознавая такой исход для себя, просто не хотелось ускорять неизбежное. Было еще на этом свете нечто, что мне хотелось бы испытать и чем необходимо было поделиться кое с кем, пока я топчу поверхность Ортакса.
...Мы молча шагали по темным коридорам непонятного происхождения. Их могла создать сама природа, построить люди, а могли прорыть, процарапать или прокусать какие-нибудь твари. Мысль показалась абсурдной, как и само обнаружение этих катакомб в зоне кратера, но не настолько, чтобы сразу от нее отмахнуться.
И еще я никак не мог проигнорировать факта, что Хаос вдруг как-то странно замешкался позади, пропуская меня и даже Риан вперед .
Я снова выбрал режим индивидуальной связи с Лекси.
- Мисс Крайт, мы внизу. Извольте остановиться и подождать. У меня усиленно заработал режим телохранителя, и я жажду начать охранять ваше тело. Могу не дождаться до подъема на поверхность. Сейчас догоню вас и выполню экстренные охранные действия где-нибудь в темной пещерке.
И добавил уже совершенно серьезно:
- А если без шуток. Мне здесь не нравится, и вы должны понимать, что бродить одной в подобном месте недопустимо. Стойте и ждите меня. И дальше - ни шагу в одиночку.
...
Хаос:
16.03.15 20:37
Риан писал(а):- Там не было информации о мутантах Хаос никакой, во всяком случае в той части, что я успела понять. И сладкий бросай уже мне угрожать, секс не та вещь которой можно пугать синтетика.
Если бы здесь были мутанты, было бы проще. Было бы понятнее. Видимого врага проще поразить. Растрелять уродов и забыть. Почему-то я был уверен, что здесь нечто более паранормальное, чем парочка существ с мутациями. И Риан прекрасно знала правду, но отшучивалась, изворачивалась и переводила дело на другие темы.
- Так ты хочешь, чтобы я кончил угрожать и перешёл уже прямо к делу? – спросил я Фантома, поигрываясь с бластером. Впереди маячила фигурка Крайт.
Алексия Крайт писал(а):Пока же у Алексии не было такой возможности, она снова шагнула вперёд, не в силах совладать с потребностью сделать и узнать хоть что-то.
- Эй, босс, долго мы будем тут бродить? Не пора ли выбираться на поверхность?
...
Вайнона Хантер:
16.03.15 21:02
Максимилиан Мотт писал(а):- Хорошо, - равнодушно произнёс Мотт и холодно добавил. – Когда АМБ5и2 явится на осмотр, пусть даст вразумительное объяснение, почему она соизволила нарушать правила. Её ответ запротоколируете и предоставите мне.
Памятуя об указании мистера Мотта, я с облегчением передала ему, что синтетик Шеллар пояснила причины неявки и пройдёт осмотр позже. Неприятное чувство, когда тебя подводит другой человек, а начальство отчитывает. Вроде как несправедливо, но в то же время чувствуешь себя виноватой. И сложно не переносить эту досаду на Шеллар.
Максимилиан Мотт писал(а):- Не отставайте, миссис Хантер, - как можно небрежнее бросил он, даже не оборачиваясь к женщине. – Мы, итак, задержались.
Я удивлённо посмотрела на широкую прямую спину мистера Мотта, отметив невольно его мускулистую, но не перекачанную фигуру, уверенную походку и флюиды властности, разящие на километр, и едва сдержалась. Как будто мы задержались из-за меня.
Достаточно быстро мы добрались до трапа. Члены экспедиции уже выходили на поверхность, выжженную Калео, непригодную для жизни и притягивающую своими загадками. Инструктаж был коротким, быстрым, все торопились скорее исследовать кратер.
Максимилиан Мотт писал(а):- Держитесь подле меня, - холодно сказал Макс, протягивая руку Вайноне Хантер, чтобы она спустилась по трапу. – И постарайтесь не сломать себе шею. Вы еще нужны экспедиции.
- Всенепременно, - так же холодно ответила я, подавая руку Планировщику, который вдруг почувствовал себя джентльменом. Мужчина смотрелся несколько неестественно среди нашей группы, как будто попал сюда случайно. Его место было в Директории Планирования, а не на полигоне исследований. Впрочем, не мне было решать, где и как проводить своё время мистеру Снобу.
Дышать в ЭЗК стало легче, когда отрегулировались оптимальные показатели для нормального существования. Шли мы недолго, двумя группами, состоящими из людей из синтетиков. Когда Лекси пропала из поля зрения, у меня внутри всё похолодело, и я стала стягивать с плеч медицинский рюкзак, однако тревога была ложной. Лекси обнаружила вход в катакомбы. Не хотелось признаваться, но особенного желания спускаться под землю у меня не было, и, к моей радости, было принято решение оставить нас с мистером Моттом на поверхности на случай опасности.
Прогуливаясь по кромке кратера, я смотрела на простирающийся перед нами пейзаж, испытывая смешанные чувства и дискомфорт оттого, что оказалась рядом с таким молчаливым собеседником. Решив хоть как-то наладить контакт, я спросила:
- Мистер Мотт, а какого рода активность вы предполагаете увидеть в кратере? Есть какие-то предположения?
...