Кассиопея:
02.09.18 20:17
Леди-Дракон. Факультет оборотничества (Драконьи Авиалинии кн. 3)
Вообще ни о чем. Читала через силу, чисто из принципа. Не знаю, то ли мне не нравится сухой стиль изложения автора, то ли сама книга слабая, но мне совершенно не понравилось. Вроде бы и герои не так уж плохи, но меня совсем не зацепило. Кроме этого, не понятно, с какого боку эта история относится к серии. Просто мир один, но герои вообще из другой оперы. Что удивительно, ДА еще сохранилось, хотя прошло уже стоооолько лет, что история Ладона и Эллы поросла мхом. Интрига отношений Вил с отцом и отчимом тоже не впечатлила. В общем... ничего не впечатлило. И думаю, я прощаюсь с этим автором, так как мне не нравится ее стиль изложение материала. Есть авторы, у которых и история проста как три копейки, но они ее так преподносят, что не оторваться, а чувства и эмоции хлещут через край. А тут... скучно и еще раз скучно.ИМХО
Оценка 3. ...
lanes:
03.09.18 14:55
Лили,жаль,что серия не пошла.
Мне 2я книга тоже больше всех понравилась.
А вот с 3ей я с тобой полностью солидарна!!!!
Даже не знаю к чему Автор ее написала)))
...
geyspoly:
04.05.20 08:05
дубль
Школа темных. Избранница грозы (Пашнина Ольга)
Уже знакомый сюжет. Героиня переносится в другой мир, из которого она родом, и идет учится в магическую академию. Почти сразу становится изгоем, поскольку иномирян там не желают. Кроме насмешек и неприязни многих студентов и преподавателей, а также непростых отношений с опекуном ей предстоит противостояние с обезумевшим богом и его последователями.
Героиня с проблемами. В нашем мире она ничего не достигла потому, что страдала тяжелой формой дисграфии и дислексии, а в новом мире ничего не изменилось. Потом оказалось, что это часть ее дара. Смешно, что даже с помощью магии проблема не решилась. Герой в начале показался неуравновешенным типом. То мечтает придушить героиню, то излишне опекает. Нелегко заботиться о студентке с взрывным характером, постоянно попадающей в неприятности. К концу атмосфера стала угнетающей, а окончилось все трагично. Интересно как автор разрулит ситуацию в следующих книгах серии.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
06.05.20 03:58
Пашнина Ольга - Школа темных. Наследница молний.
Что толку в пробудившейся магии, если она не способна защитить? После того, что темный бог сделал со школой, я думала, этот мир для меня закрыт. Но у Кеймана Кроста на этот счет оказались другие мысли. Меня не только не исключили, но и взялись охранять, как самую настоящую принцессу. Придется закончить первый курс в Высшей Школе Темных. Стиснув зубы изучать магию дальше, чтобы назло всем выжить и отмстить за тех, кто стал жертвой обезумевшего бога. Правда, как оказалось, некоторые и сами могут справиться с этой задачей - не так-то просто уничтожить огонь.
Деллин Шторм узнала часть правды о себе. Но это сделало ее более осторожной, более сдержанной, менее импульсивной? Как бы не так. А еще она обзавелась личным привидением в лице астральной проекции Бастиана. Получился вредный и сексуально озабоченный Карлсон. Он нуждается в героине для того, чтоб не умереть. И я уже не уверена кто же на самом деле главный герой. Безумный бог продолжает набирать силу и преследовать Деллин. От его подарков в любую минуту могут пострадать те, кто дорог героине. Атмосфера становится все более мрачной, напряжение продолжает нарастать. Заметила некоторое сходство с эпопеей о Гарри Потере, особенно в мелких деталях. Личность Кроста продолжает интриговать. Пока что интересно.
Оценка 4. ...
geyspoly:
07.05.20 08:16
Пашнина Ольга - Школа темных. Ангел шторма.
Каково это: сначала быть изгоем, а затем стать самой популярной адепткой академии? Оказалось, непросто. Учеба требует внимания, сила растет с каждым днем, темный бог жаждет мести, а бог грозы все ещё не жаждет раскрыть тайны прошлого моей души. Ненависть и любовь, ревность и страсть, дружба и подозрения - в стенах Школы Темных никогда не бывает спокойно. Да и к тому же не всем нужна темная королева. До сих пор у школы был только один хозяин... и без боя он сдаваться не привык.
Как я и предполагала акценты сместились и главным героем стал Бастиан. Темный бог Акорион так же одержим возвращением Таары. Правда о божественной семье ужасает. Мне непонятно глупое соревнование между студентами и магистрами. Кому оно было нужно? Предательство Анабет можно было предвидеть - ведь зависть и ревность страшная сила. Но вот одержимости Брины я предсказать не могла, как и того, что вновь получу трагический финал. Обидней всего, что это еще не окончание, а последняя часть еще в процессе написания. А за эту 4 балла.
...
geyspoly:
14.12.20 19:38
Школа темных. Богиня хаоса (Пашнина Ольга)
На этот раз Пашнина превзошла саму себя. Думала, что на этот раз будет тетралогия, но, по-видимому, нас ожидает безразмерная сага. Деллин превратилась в Таару, осталась самой крутой, но ей по-прежнему не везёт в дружбе и любви. Обстановка в школе тёмных стала еще мрачнее и большинство адептов как были придурками, так и остались. Героиню по-прежнему преследует темный бог, но большинство отрицательных эмоций вызывает не он, а благородный опекун героини Крост. Известно, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Крост во имя высших целей манипулирует окружающими самым гадким и беззастенчивым образом. Одним словом бог, которому наплевать на свои создания. В 4 части нет ни одного положительного персонажа, финал книги оптимизма не добавляет. Надеюсь, что когда появится следующая часть я буду ещё помнить о том, что написано в предыдущих.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
20.12.20 11:32
» Деллин Шторм
Пашнина Ольга - Деллин Шторм
Избранница грозы, наследница молний, ангел шторма и богиня хаоса – я пыталась вписаться в разные роли, но чтобы понять значение фразы «быть собой» пришлось не только обучиться магии и принять собственную душу, но и умереть. Теперь все изменилось, и мир больше не будет прежним. Темный бог - его король, а магии и мне в его раю нет места.
Я больше не хочу никаких прозвищ. Я - дочь смерти и хаоса, адептка Высшей Школы темных и невеста огненного короля, лишившегося короны.
Я Деллин Шторм.
Придется всем запомнить это имя.
На этот раз Ольга Пашнина превзошла саму себя. Создается впечатление что между 4 и 5 книгой существовала еще одна часть, которая где-то потерялась. В финале четвёртой части герои еще не разобрались в своих отношениях.В 5 Деллин и Бастиан опять вместе, они объединяются с Кростом для противостояния с темным богом Акорионом. Первая часть книги это подготовка к боевым действиям, вторая часть сами действия. Крост по-прежнему всех получает, Деллин страдает, сомневается и пытается всех защитить, Бастиан такой же оболтус как и был раньше, только на этот раз влюблённый. Какое-то извращенное вмешательство в дела мира богини смерти и гибель многих друзей главных персонажей ближе к финалу. Потом погибшие возрождаются в новых мирах и наступает ожидаемы хэппи энд для всех. Имеется в книге неплохие моменты, но конце слезливый финал. На любителя.
Оценка: 3 с плюсом. ...
Sinara:
05.01.21 20:30
Невеста темного дракона
Ольга Пашнина
Оценка - 3
Не люблю я фантастику. Очень редкие книги этого жанра находят отклик во мне.
Я очень надеялась, что история Ольги Пашниной окажется исключением в моих книжных правилах, ведь на писателя идет хороший отклик и ее произведения многим нравятся, но нет. Попробую рассказать, почему же у меня с факультетом спасения не сложилось. В основном - это повороты сюжета и главные герои:
Не слишком ли быстро искомое зло стало белым и пушистым? Очень молниеносное развитие персонажа. Ему тысячу лет и, как я поняла по ходу сюжета, Лагон был отрицательным персонажем из первой книги, а вот во второй этот мимишный герой никак у меня не ассоциироался со злобой и жестокостью, с которой Элли представила нам его в первой главе.
Да и сама Элли, как персонаж слабоват. Одновременно, острая на язык с задатками лекаря, в то время как ее действия по-детски искажали сюжет. Вроде и взрослая, но поступкам ее, мыслям и эмоциям больше близка подростковая развязность неокрепшей личности. Но она смелая или скорее безрасудная, и как по мне для персонажа это тоже минус.
В общем персонажи мне не понравились.
Дальше сюжет. Он простой и в нем нет изысканности. По закону жанра акцент идет на любовную линию, но слишком она приторная. И типаж главного героя не вписался в этот акцент. Деталировка отсутствует и я не поняла мир в котором идет повествование. Однако не исключаю, что если бы я читала с первой книги серии, то мир раскрылся бы больше и ярче.
Читается легко и быстро. Героев мало, поэтому путаницы в лицах нет.
Для отдыха книга хорошая. А для себя я все таки списываю на нелюбовь к этому жанру.
...
geyspoly:
21.01.22 09:35
Пропавшая принцесса (Пашнина Ольга)
Даже не знаю что сказать. Не книга, а какая-то игра в шарады.
Восьмилетняя принцесса, непонятно по какой причине сбегает из Дворца, попадает в приемную семью, а затем в магическую академию. Она пытается построить новую жизнь, но почти невозможно переиграть богов, да и прошлое не отпускает.
Если в начале всё казалось понятно и просто, имелась какая-то интрига, то ближе к финалу я почувствовала, что мой мозг закипает. Пророчество, заговор против короны, реинкарнация, ну и много всякого другого, по мелочи. Какое-то время я еще пыталась во всём этом разобраться, понять кто кого любит, а кто притворяется, преследуя свои непонятные цели, но быстро почувствовала всю безнадежность данной затеи. Интересно, сама Пашнина поняла то, что написала? Она права, некоторым книгам лучше оставаться непрочитанными.
Оценка: 2 ...
geyspoly:
30.04.22 16:58
дубль
Пашнина Ольга - Принцессы ненавидят драконов.
Пусть идут к упырям со своей короной, троном, дворцом и замужеством! Я вот вышла за дракона, и много счастья мне это принесло? Ни дома, ни семьи, вместо принцессы – бродяжка без имени и прошлого. Кто-то назовет такую жизнь унылой, но я же считаю себя свободной.
Мерзкая натура только считает иначе. Требует вернуться в Дортор и показать, кто там хозяин. Уж точно не трусливый король. И уж точно не два последних на всем белом свете дракона, один из которых меня предал, а второй – уничтожил всю мою семью.
Говорят, новый король хочет жениться? Что ж, кажется, я еду домой. Чтобы вернуть свое королевство, надавать по рогам одному дракону и оторвать хвост другому.
Главное – ничего не перепутать!
Принцесса, семью которой уничтожил ее деверь, а ее саму заставил скитаться, желает вернуться и отомстить.
Последнее время я в небольшом восторге от творчество Ольги Пашниной, от этой книги тем более. Не знаю какую цель ставила себе Ольга: написать юмористический фэнтези или что-то другое. Главная героиня вроде бы взрослая женщина, многое пережившая, а ведёт себя как старшеклассница, родители который внезапно уехали на дачу и предоставили ей полную свободу. Пьянствует, совершает нелогичные, импульсивные поступки, всё время пытается доказать самой себе насколько она крутая. Её друзья и муж дракон ей под стать. Одним из самых идиотских поступков была напиться вместе с мужем, чтобы вломиться в королевский дворец, полный врагов, попытаться выкрасть умертвие собаки, а заодно провести первую брачную в одной из гостевой спален. И она провозглашает себя борцом за правое дело? Автору самой не смешно?
оценка 3 с минусом ...
geyspoly:
23.01.23 18:52
Пашнина Ольга - Развод по-драконьи.
Знаете истории, где две богатые семьи решают объединиться с помощью брака наследников? Я — та самая девица, которую без согласия выдали за представителя древнего рода Златокрылых. Вот уже пять лет как я развелась с этим бабником, стала изгоем в семье, работаю от рассвета до заката и ни о чем не жалею. Переход на новую должность должен был стать ступенькой на пути к счастливой независимой жизни, если бы капитаном команды не оказался мой бывший муж. И теперь у меня вопрос: как не потерять работу, не убить Джулиана Златокрылого и в него же не влюбиться? Кажется, этого даже боги не знают.
Мне кажется что "Драконьи авиалинии" является самым удачным проектом Ольги. Очень рада что она его не забросила. На этот раз дилогия о встрече бывших супругов через несколько лет после развода. Она из наивной маленькой девочки превратилась в самодостаточную личность. Со временем становиться понятно что она совсем не знала бывшего мужа, считала его бабником и эгоистичным мерзавцем. Как оказалось свои положительные качества он прятал глубоко внутри. Мне вообще нравятся ехидные, нагловатые, не лезущие за словом в карман мужчины. И героине и другим членам экипажа не раз доставалось, но это было для их же блага. Перепалки между героями выше всяких похвал. В книгах имеется противостояние с родственниками с обеих сторон, а также детективная составляющая, связанная с несколькими покушениями на героя. Если бы не наличие драконов, то получился бы неплохой любовный роман, с юмором. Очень понравилось.
Оценка 5. ...
geyspoly:
10.06.24 18:42
Академия магии на дистанционке (Пашнина Ольга)
Необычная академка. И дело не в карантине и дистанционном обучении, которое для многих еще свежо в памяти. И даже не в отношениях преподаватель – студентка. Это книга о том как принять себя таким как ты есть: со своей непохожестью на других, которую многие считают недостатком. Очень понравилось следить за развитием отношений героев, оказавшимся запертыми в доме с очаровательным карликовым троллем – Осей, у которого от страха нос выпадает из задницы. В такого героя как Мальком легко влюбиться. Вроде бы мрачный тип, социофоб, тиран, преподаватель, которому невозможно сдать зачёт с первого раза. Своим сарказмом он не раз доводил не в меру чувствительную Асю. Но именно он научил ее принимать себя такой какая есть. И сам не смог устоять перед обаянием девушки.Порадовали второстепенные персонажи. Например: отец героини, интриган, решивший по-своему устроить судьбу дочери. Или ректор со своими нестандартными идеями. Приятная, легкая в прочтении история. Рекомендую!
Оценка: 5 ...
Zvezda:
11.06.24 20:20
Добрый вечер дамы, долгое время меня не было на форуме, а за это время успела многое почитать и открыла для себя многих новых авторов, особенно для меня стали интересны наши русские авторы романтического фэнтези... За последние года 4 я полюбила этот жанр .. Романы Ольги Пашины я прочитала в прошлом году... Особенно запомнилась серия Школа темных, думаю эта самые известные ее книги. Буду рада прочитать у нее ещё другие книги.
...