НадяКороткова:
13.05.15 21:00
Привет, Элинор!
Глава проникнута щемящей грустью. Ты очень здорово сумела передать настроение скорой разлуки, но я, читая предыдущие главы, уже чувствовала подобный поворот событий
Безумно жаль Варю и Флорана. А подружке хорошенько бы наподдала.
Цитата:
Варь, а может, тебе правда не стоит видеться с этим художником? Тем более что мы скоро уезжаем
Завистливая, лицемерная стерва!
Спасибо за великолепную главу! Мой респект!
...
Элинор:
13.05.15 21:18
НадяКороткова писал(а):Привет, Элинор!
Глава проникнута щемящей грустью. Ты очень здорово сумела передать настроение скорой разлуки, но я, читая предыдущие главы, уже чувствовала подобный поворот событий
Безумно жаль Варю и Флорана. А подружке хорошенько бы наподдала.
Цитата:
Варь, а может, тебе правда не стоит видеться с этим художником? Тем более что мы скоро уезжаем
Завистливая, лицемерная стерва!
Спасибо за великолепную главу! Мой респект!
Привет, Надя!
Тебе спасибо за развернутый отзыв))
...
натаниэлла:
14.05.15 10:22
Даша, спасибо за продолжение!
Вот что любовь с нами делает: даже страх высоты исчезает!
Обидно, что так получилось: с преподавательницей и подругой. Предательство всегда больно переживать. Тем более, что и осталось-то у них совместных дней всего ничего. Но - зависть, зависть...
Почему бы Флорану теперь не поехать к Варе? Как-то странно он сказал:
Элинор писал(а): Я буду ждать тебя! Пусть пройдет год, два, десять лет! Никогда не забуду тебя, слышишь?
Словно он уже и не надеется на продолжение. Как это - "никогда не забуду"??? А бороться за свою любовь???
Буду ждать продолжение с надеждой, что все у них в итоге сложится хорошо.
...
Элинор:
14.05.15 10:47
натаниэлла писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Вот что любовь с нами делает: даже страх высоты исчезает!
Обидно, что так получилось: с преподавательницей и подругой. Предательство всегда больно переживать. Тем более, что и осталось-то у них совместных дней всего ничего. Но - зависть, зависть...
Почему бы Флорану теперь не поехать к Варе? Как-то странно он сказал:
Элинор писал(а): Я буду ждать тебя! Пусть пройдет год, два, десять лет! Никогда не забуду тебя, слышишь?
Словно он уже и не надеется на продолжение. Как это - "никогда не забуду"??? А бороться за свою любовь???
Буду ждать продолжение с надеждой, что все у них в итоге сложится хорошо.
Привет,Нат!
Да, зависть это страшно. Особенно, когда тебе завидует человек, которого ты считала подругой.
Будем надеяться на лучшее
...
Элинор:
16.05.15 19:19
» Глава 11
...
натаниэлла:
16.05.15 19:24
Даша, привет!
Вот это поворот. Я не думала, что все будет настолько печально. Париж отобрал и подругу, и сердце...
Почему все же Флоран сказал чтобы она ему не звонила?
А теперь Варя замужем...
что же дальше?
Спасибо за главу!
...
Элинор:
16.05.15 19:27
натаниэлла писал(а):Даша, привет!
Вот это поворот. Я не думала, что все будет настолько печально. Париж отобрал и подругу, и сердце...
Почему все же Флоран сказал чтобы она ему не звонила?
А теперь Варя замужем...
что же дальше?
Спасибо за главу!
Привет, Нат!
Продолжение обязательно будет в скором времени! Обещаю))
...
Виктория В:
16.05.15 19:42
Даша, чем дальше, тем интереснее!
Меня тронуло какой удачный портрет нарисовал Флоран с Вари, он своим зорким глазом художника и сердцем влюбленного увидел настоящую Варю, пленительную и прекрасную как ангел.
Только меня немного удивило, что Варя не стала бороться за свою любовь, а предпочла традиционный вариант жизни российской женщины, выбрала надежного, но нелюбимого мужа.
...
Margot Valois:
16.05.15 19:43
Даша, спасибо за продолжение!
Как же хорошо начиналась глава, и такое печальное и грустное окончание.
Понимаю. что судить со стороны легко, но хотелось бы видеть, что Варя будет бороться,а оно вот как вышло... И замужество это - возможно, стоит уделить этому боле внимания, описать её чувства, как она тогда жила, почему вышла за другого, если не могла всё это время забыть Флорана? Если её родственники были в Париже, могла ли она позволить себе поездку? Просто для меня - слишком как-то всё резко и быстро...
...
Элинор:
16.05.15 19:55
Виктория В писал(а):Даша, чем дальше, тем интереснее!
Меня тронуло какой удачный портрет нарисовал Флоран с Вари, он своим зорким глазом художника и сердцем влюбленного увидел настоящую Варю, пленительную и прекрасную как ангел.
Только меня немного удивило, что Варя не стала бороться за свою любовь, а предпочла традиционный вариант жизни российской женщины, выбрала надежного, но нелюбимого мужа.
Привет, Вика!
Варя мужа тоже любит, просто по-другому. Это спокойная и размеренная любовь. Варю закружила обычная жизнь, и она не смогла изменить ее.
Margot Valois писал(а):Даша, спасибо за продолжение!
Как же хорошо начиналась глава, и такое печальное и грустное окончание.
Понимаю. что судить со стороны легко, но хотелось бы видеть, что Варя будет бороться,а оно вот как вышло... И замужество это - возможно, стоит уделить этому боле внимания, описать её чувства, как она тогда жила, почему вышла за другого, если не могла всё это время забыть Флорана? Если её родственники были в Париже, могла ли она позволить себе поездку? Просто для меня - слишком как-то всё резко и быстро...
Привет, Рита!
Родственников в Париже у героини не было, она туда ездила на экскурсию с одногруппниками. Да, Варя не стала бороться, в этом ее слабость. Разум взял верх над сердцем. К сожалению.
...
НадяКороткова:
16.05.15 20:32
Даша, привет! Как чудно ты умеешь словами передать настроение! Разлука, печаль! И реальная жизнь вместо эфимерных надежд на встречу с художником... Спасибо за главу
!
...
Элинор:
16.05.15 21:28
НадяКороткова писал(а):Даша, привет! Как чудно ты умеешь словами передать настроение! Разлука, печаль! И реальная жизнь вместо эфимерных надежд на встречу с художником... Спасибо за главу
!
Привет, Надя!
Спасибо, что правильно понимаешь мой замысел))
...
Виктория В:
16.05.15 22:16
Элинор писал(а):Варя мужа тоже любит, просто по-другому. Это спокойная и размеренная любовь. Варю закружила обычная жизнь, и она не смогла изменить ее.
Даша, невольно задумаешься как Варя может совместить в своем сердце любовь к двумя мужчинам. Мне кажется, что если бы не несчастный случай с телефоном, то Варя попыталась встретиться с Флораном.
Мне очень нравится, как ты пишешь такие утонченные описания самых сокровенных переживаний героини, я просто эстетически наслаждаюсь твоим произведением.
...
Элинор:
16.05.15 22:38
Виктория В писал(а):Элинор писал(а):Варя мужа тоже любит, просто по-другому. Это спокойная и размеренная любовь. Варю закружила обычная жизнь, и она не смогла изменить ее.
Даша, невольно задумаешься как Варя может совместить в своем сердце любовь к двумя мужчинам. Мне кажется, что если бы не несчастный случай с телефоном, то Варя попыталась встретиться с Флораном.
Мне очень нравится, как ты пишешь такие утонченные описания самых сокровенных переживаний героини, я просто эстетически наслаждаюсь твоим произведением.
Ой, спасибо за комплимент, Вика
Да,роковой случай с телефоном, возможно, послужил причиной того, что Варя так и не вернулась к Флорану... Вся наша жизнь состоит из случайностей)
...
Виктория В:
16.05.15 22:50
Элинор писал(а):Да,роковой случай с телефоном, возможно, послужил причиной того, что Варя так и не вернулась к Флорану... Вся наша жизнь состоит из случайностей)
При этом именно Варя пообещала Флорану вернуться через год. Представляю, как измучился Флоран, ожидая Варю.
Но я надеюсь, у них еще будет встреча, и встреча счастливая.
...