Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Герои и героини (СЛР)

Ульяна Сомина: > 28.10.15 13:19

Так-так, я взяла себя в руки, читайте, что из этого получилось. Smile

...

Анастасия Благинина: > 28.10.15 13:28

Анастасия, спасибо за главу. Smile Flowers . А главный герой- не Андрей? И Соломия не его ли рисовала? Историю отношений матери и дочери вполне можно назвать "поздним раскаянием", да? Ведь Галина пожалела о том, что по-настоящему родными людьми с Соломией они так и не стали, или что-то неправильно поняла?

...

Ульяна Сомина: > 28.10.15 13:56

Настя, спасибо. Сами все узнаете, я раскрывать карты не буду, иначе вообще зачем читать? По полу позднего раскаяния, можно и так сказать. Но она жалела обо всем сделанном и не сделанном, все-таки человек пытается как-то подвести итоги в конце жизни.

...

Ирэн Рэйн: > 28.10.15 14:14

Настюш, умничка, что собралась. Порадовала нас.
Как же мне нравится имя Соломея
Интересный персонаж - Андрей. Мне кажется, он все сделает для Соли. А Женя мне совсем не понравился. Что она в нем нашла? Он даже слушать ее не хочет.
Спасибо тебе большое

...

Ульяна Сомина: > 28.10.15 15:11

Ириш, спасибо! Героиню зовут именно СоломИя, есть имя СоломЕя. Ну я думаю, разница между ними небольшая)
Андрей очень хороший персонаж и Соля для него действительно родной человек, ради нее он готов на все.
Женя... Дальше будет понятно почему она с ним. Не скажу, что он отъявленный мерзавец, но и на рыцаря он не похож.
И Солю можно осуждать за роман с женатым. Но не спешите делать выводы!)

...

Ульяна Сомина: > 28.10.15 20:02

Девочки, простите за мою невнимательность и халатность. Я спешила и не заметила явных ошибок, сейчас прочла и схватилась за голову. Как только доберусь до компьютера, исправлю.

...

Dia Li: > 28.10.15 20:18

Спасибо, Настенька, за главу!
Интересная глава, позволяет немножко раскрыть личности наших героев.

"Командировочный"...
Заинтересован в девушке, ревнует, но жена остается женой. И менять свой привычный уклад жизни не желает, ведь все и так отлично.

Андрей...
Показал себя с положительной стороны поддерживая Солю, а мог и "послать" падчерицу. Интересны его мысли о матери и дочери. Видно, что любит их. Интересно, почему до сих пор один?

Соломия...
Запуталась в себе, запуталась в других. Принимает одного мужчину, а думает о другом. Кто же ты, мистер "Х"? Нужна ли тебе Соля? А может лучше освободиться девочке от этих цепей и просто начать жить с нового листа и встретить того единственного, который подарит ей ее мечту?

...

Ульяна Сомина: > 28.10.15 22:39

Dia Li писал(а):
Спасибо, Настенька, за главу!
Интересная глава, позволяет немножко раскрыть личности наших героев.

Тебе спасибо, что читаешь и комментируешь. Wink
Да, это глава немного приоткрывает занавес.
Dia Li писал(а):
"Командировочный"...
Заинтересован в девушке, ревнует, но жена остается женой. И менять свой привычный уклад жизни не желает, ведь все и так отлично.

Все мужчины по-своему собственники, поэтому не удивительно, что он считает Соломию "своей". С женой у него все нормально, а любовница нужна для разнообразия. Он считает, что это в порядке вещей. Gun
Dia Li писал(а):
Андрей...
Показал себя с положительной стороны поддерживая Солю, а мог и "послать" падчерицу. Интересны его мысли о матери и дочери. Видно, что любит их. Интересно, почему до сих пор один?

Андрей... Он, конечно, не такой загадочный, как Лева из первого романа. Но тоже герой неоднозначный. Почему один? До сих пор любит Галину и не может представить себя с кем-то еще, уж слишком мало времени прошло, раны еще не затянулись как следует.
Dia Li писал(а):
Соломия...
Запуталась в себе, запуталась в других. Принимает одного мужчину, а думает о другом. Кто же ты, мистер "Х"? Нужна ли тебе Соля? А может лучше освободиться девочке от этих цепей и просто начать жить с нового листа и встретить того единственного, который подарит ей ее мечту?

У нее были на то свои причины. Кто мистер "Х"? Боюсь, вы будете разочарованы. Одно скажу: он еще появится и, будем надеяться, сделает ее счастливой. Flowers

...

Ульяна Сомина: > 30.10.15 06:33

Девочки, прошу прощения за то, что продолжения в ближайшие дни не будет. Перебои с интернетом. Потерпите до воскресенья?)

...

Dia Li: > 30.10.15 09:29

Доброе утро, Настя! Smile
Будем терпеть и ждать, а что нам бедным читателям остается!
Интернет - вещь непредсказуемая, работает когда желает! Smile

...

Ульяна Сомина: > 01.11.15 17:45

» Глава 4 Рыцарь со страхом и упреком

Жены и любовницы

Женя стал взрослым и самостоятельным ровно в тот момент, когда прикурил первую сигарету с пацанами возле школы. По крайней мере, ему так хотелось думать. Рос он в обычной «рабоче-крестьянской» семье. Родители работали на заводе. Поэтому, как многие дети, предоставленные сами себе, болтался по улицам с утра до вечера. Дневник пестрел записями о плохом поведении. Отец приходил домой с ночной смены, слушал причитания жены по поводу плохого поведения сыновей (Жени и младшего брата Саньки), сразу же хватался за ремень. Он признавал только этот метод воспитания. Стоит отметить, что иногда метод был действительно весьма эффективным.
О Саньке можно говорить бесконечно. Если вкратце – шалопай. И все в жизни у него было наперекосяк из-за его ветреного нрава. Но между братьями царила любовь и взаимопонимание. Женя всегда поддерживал его во всех начинаниях, иногда уравновешивал.
Это Санька посоветовал старшему брату женится на Юле.
- Жека, Юля баба нормальная плюс дом у нее свой есть. А то, что с ребенком, ничего потерпишь. И сестра у нее хваткая, глядишь, тебя не обделит. Давно хотел бизнес замутить.
Старший брат послушался. Тем более, взвесив свои шансы и возможности этого замужества, нельзя было не согласиться. Конечно, любовью в браке не пахло. Они поженились, стали вместе растить дочь Юли – Машу.
Спустя три года совместной жизни Юля забеременела. Об этом она сообщила мужу уже после сделанного аборта.
- Я подумала, зачем нам ребенок? Да и какой с тебя отец, ты с Машкой найти общий язык не можешь.
Женя согласился с ней. Зачем ему спиногрыз? Падчерицы хватает с головой.
Тогда он возил хлеб, и называлась профессия не грузчик или водитель, а гордо – экспедитор. До тех пор, как брату Жене, неугомонному надо сказать, не пришла в голову идея открыть автомастерскую. Вначале был арендован небольшой гараж, а дальше дело пошло-поехало. Конечно, на первых порах им очень поспособствовала сестра Юли. Она считалась успешной бизнес-вумен, у нее была взрослая дочь и муж всегда отсутствующий. Он мотался на заработки в Питер, и дома не бывал по полгода, а то и больше. Но сестра не горевала, вела бизнес, посещала салоны красоты, имела молодого любовника.
Через год они с братом встали на ноги и могли позволить себе отдыхать не в Коблево, а в Египте. Женя приобрёл подержанную иномарку, а в гостиной красовалась плазменная панель. Конечно, миллионы он не зарабатывал, но доходы были приличными.
Тогда он заскучал. Вроде бы все было хорошо, но так серенько и убогонько, что хотелось выть от скуки. Жена привлекать его перестала, поэтому он решил пойти по проторенной дорожке – завести интрижку на стороне.
- Жек, однокашника своего встретил, у него девочка такая в конторе работает, персик! – воодушевленно делился впечатлениями Санька. – Жаль не в моем вкусе. – притворно вздохнул.
Саня был красивым, поэтому недостатка в женщинах не испытывал. Но ему нравились женщины самодостаточные, желательно, обеспеченные.
- Саня, ты туда по делам ходил или девочек-персиков рассматривать? – Женя был не в настроении, выслушивать восторги брата.
- Та ладно тебе, брателло! Шо я не мужик?
- Мужик. Значит, завтра в эту контору иду я и уж точно заниматься делом. – твердо сказал Женя.
Санька только ухмыльнулся, мол, знаем мы таких работников.
Соля мужчине приглянулась сразу же. И он пригласил ее в кафе, а та согласилась. Так они сразу же стали любовниками. Женя относился к этому необременительному роману, как приятному бонусу к скучной семейной жизни.
Юля начала подозревать мужа в измене. Пусть к мужу любви она не испытывала, но и не считала себя неудачницей, не способной удовлетворить во всех смыслах своего супруга.
Этими соображениями она поделилась с сестрой.
- Конечно, изменяет, сестренка. Это как пить дать. Ты думаешь мой в Питере монахом стал? Что-то сильно сомневаюсь. - Спокойно заявила Ира, выслушав сестру.
Эту логику Юля, хоть убей, понять не могла. Разве это семья, сплошной круговорот измен в природе. Но спорить с сестрой не стала.
- И что мне делать, Кира? Как узнать наверняка?
- Надо подумать. - она нахмурила тонкие брови. - Проверь его телефон, страничку в соцсети.
- Да проверяла, глухо. Наверное, удаляет сразу.
- Обычно они изобретательны, небось, подписана любовница как-то экстравагантно - Василий Петрович или Александр Геннадиевич.
Юля вздохнула. Как узнать наверняка? Не следить же за ним, в самом деле.
Подписана любовница была еще оригинальней - Сан Саныч. Женя еще смеялся.
- Моя-то никогда не догадается. Мало ли Сан Санычей.
А она догадалась, сразу же и позвонила в один прекрасный день по номеру. Вот только абонент оказался недоступным. Юля даже была разочарованна. Она-то надеялась, как в сериале, встретится с любовницей мужа, заглянуть ей в глаза и бросить пренебрежительно: «Милочка, вы видели себя в зеркало, что он в вас нашел? Ну, ничего, нагуляется все равно ко мне вернется. А вы на что-то рассчитывали, да?Мне вас так жаль».
Их встреча все же состоится. Немного не такая, какой ее представляла Юля, но она поможет расставить точки и запятые в этих запутанных взаимоотношениях.
Только это позже. Сейчас женщина решила брать крепость штурмом. И у нее получилось! Она – жена! - внезапно стала вновь желанной и их прежде вялые ночи, стали страстными, какими они не были даже в медовый месяц. Это радовало и настораживало одновременно.
- Ну вы даете! Мам, ты перед дядей Женей почти в трусах ходишь, а он смотрит на тебя, как кот Василек на кусок колбасы. У вас совсем мозги набекрень! – увидев их африканские страсти, возмутилась четырнадцатилетняя дочь.
- Маха, а ты не смотри! Глазастая какая! Детям, вообще-то уже спать пора. – попытался поставить на место девочку отчим.
Ответом ему был средний палец на вытянутой руке. Юля дочь любила безумно и поэтому всегда потакала ее капризам и была в любом споре на стороне дочки.
- Женя, не кричи на нее! – вот и сейчас, она кинулась защищать Машу.
Мужчина со злости сжал кулаки и тут же вылетел из дома, хлопнув дверью. А через несколько минут он уже набирал знакомый номер, выруливая на проспект.
- Алло, привет, не спишь? Можно я к тебе приеду? Мне тебе так не хватает, любимая.
Соля попыталась изобразить радость и начала нести чушь о любви абсолютно нелюбимому и, в общем-то, ненужному ей человеку.

Когда ты остаешься одна…

Бессчётное количество раз Юля тщетно пыталась дозвониться до мужа. Не подумайте, что она переживала! Конечно, нет. Просто он наверняка развлекался с какой-то красоткой, а она ложилась спать одна.
В отчаянии и со жгучей ненавистью ко всему мужскому полу, Юля поглощала огромный кусок торта на кухне, запивая сладким чаем. Вот бы позвонить сестре, она бы нашла способ, чтобы ее развеселить и отвлечь от грустных мыслей. Но сегодня у Киры запланированное свидание с Артуром. Поэтому сестра была вне зоны доступа.
Машка та еще полуночница уже давно спала, а Юля все сидела на кухне и запивала свое горе чаем. Черным с сахаром. Насыпать три ложки, чтобы жизнь слаще казалась. А потом подвести итоги.
Родилась и выросла Юленька Шевченко в селе с колоритным названием «Вільна Украина». Название было как насмешка над Юлей, ее стремлениями и мечтами. В нем проживало два десятка человек, из которых большинство были представителями старшего поколения, доживающего свой век. О таких чудесах цивилизации, как канализация, водопровод и газ здесь и не знали. Дороги были в состоянии послевоенном, сколько себя помнила девочка. В школу приходилось ходить в соседний поселок за пять километров.
Неудивительно, что повзрослев, девушка, во что бы то ни стало, решила выбраться из места, которое романтики называют «малая родина». А Юля называла неприличными словами и кляла на чем свет стоит.
- Ой, городські, та шо вони знають про жизнь? Ось у нас жизнь*. – частенько качала головой баба Галя, выслушивая стенания внучки по поводу «убогой жизни».
- Ой, баба Галя! Це ви нічого не знаете, а вони живуть хорошо. В кіно ходять, театр, з хлопцями гуляють. – мечтательно протягивала Юля.
- Чи ми в кіні не були? По телевізору тепер можна, яке хочеш кино подивиться. А хлопці тобі до чого? Біда від них. – баба Галя, понятное дело, точку зрения внучки не поддерживала. – Так, а батько знає, шо ты тут несеш? Рімня всипе, добігаешься, Юлька! – пригрозила пальцем женщина.
Юля рассмеялась.
- Ба, я вже велика. Тепер і про хлопців поговорить можна.
- Я тобі дам хлопців. Ти сначала виучись.
Но девочка ее уже не слушала и бежала со всех ног к реке, чтобы искупаться и помечтать, лежа на траве и глядя в лазурное небо с кучевыми облаками.
Но случай выбраться представился неожиданно и не так скоро, как хотелось бы, в Николаеве обнаружилась тетя, которую Юля видела один раз в жизни. Так вот та совсем была стара и немощна. Ухаживать за старухой снарядили ее. Чему девушка была рада. Что она видела за свою жизнь? Выучиться так и не удалось и в свои двадцать семь, она работала продавщицей в магазинчике, находящемся в соседнем поселке. Да еще была матерью-одиночкой. Что огорчало мать. Роман случился у нее два года назад. Парень был городским и случайным. Пару раз хватило, чтобы остаться у разбитого корыта с ребенком на руках.
Машу пришлось оставить дома, когда она уезжала в Николаев, хоть девочке и исполнился год, все же она была слишком мала для поездок, тем более под опекой бабушки малышке будет лучше.
В том, что она останется жить в городе, не сомневалась. А Машу они действительно забрали вскоре вместе.
Женя…Ничего романтичного и экстраординарного в их знакомстве не было. Она работала в магазине, принадлежавшем сестре (та давно вышла замуж и переехала сюда), а мужчина возил в него хлеб.
- Девушка, не хотите со мной сегодня кофе попить? – Юля окинула оценивающим взглядом мужчину в рабочей одежде и с наглой физиономией.
И подумала: «Почему нет?» А вслух сказала:
- Даже не знаю, я освобождаюсь к пяти. Если только вы согласитесь подвести меня домой.
- Конечно, соглашусь. – а потом подмигнув ей, сказал самоуверенно. – Хотя вряд ли вы так скоро попадете домой. Я Женя, кстати.
- Меня Юля зовут. Думаю, что попаду. – последняя фраза была сказана, чтобы сбить с него спесь.
А этот наглец только подмигнул.
- Посмотрим.
Посмотрели. Вечер плавно перетек в ночь. Довольно-таки страстную ночь, стоит заметить.
- Предупреждаю сразу, у меня ребенок есть. – с утра, когда они пили кофе на кухне, решила расставить точки над «і» Юля. – Поэтому на короткую интрижку у меня нет ни времени, ни сил. Дочери нужен отец, а мне мужик в доме.
Женя кивнул. Юля была предельно откровенной. Вот только, если бы не братец и ее состоятельная сестричка, никто и никогда даже под угрозой расстрела не затащил бы его в загс.
Юля не знала, как относиться к «похождениям» мужа. Было до боли обидно, досадно и тошно сидеть сейчас одной здесь, пить чай и размышлять. А он был с ней. Это и дураку было ясно. Ревновала ли она? Конечно, как можно не ревновать то, что принадлежит ей по праву? Штамп в паспорте, чем не право требовать от человека элементарной верности и уважения?
Потом Юле надоело вспоминать и жалеть себя. Она со злостью подумала о том, что жена всегда лучше целого отряда любовниц, а значит, - ей и карты в руки. Можно, например, отомстить мужу и тоже завести интрижку на стороне. Нет, слишком просто и глупо. А можно просто доказать свое преимущество и попытаться влюбить в себя своего мужа. Ну, конечно, она не была столь наивна и знала, что великой любви Женя к ней не испытывает. И не нужна ей была его любовь. Теперь вот понадобилась.
Вот только легко сказать да трудно воплотить в жизнь. Невозможно заставить любить на раз-два. Но Юлю это не пугало. Ее никогда не пугали трудности. Просто еще один трамплин, который нужно преодолеть, приложив кое-какие усилия. Уж она постарается. Любовница… Придумал же! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в конце пришло с повинной головой. А она, как добрая и мудрая жена, великодушно примет извинения и клятвы в любви. Даже ручку даст поцеловать. Ладно, нужно быть честной с собой, на самом деле ей очень хотелось быть любимой и единственной. И почему-то именно Женей.

-----------------------------------
* как все жители сел на юге Украины в диалоге с бабушкой Юля говорит на суржике (смеси русского языка и украинского). Ниже предоставлен дословный перевод на русский язык.

- Ой, городські, та шо вони знають про жизнь? Ось у нас жизнь. (Ой, городские, что они знают о жизни? Вот у нас жизнь.)
- Ой, ба! Це ти нічого не знаєш, а вони живуть хорошо. В кіно ходять, театр, з хлопцями гуляють. (Ой, ба! Это ты ничего не знаешь, а они живут хорошо. В кино ходят, театр, с парнями встречаются.)
- Чи ми в кіні не були? По телевізору тепер можна, яке хочеш кино подивиться. А хлопці тобі до чого? Біда від них. – баба Галя, понятное дело, точку зрения внучки не поддерживала. – Так, а батько знає, шо ты тут несеш? Рімня всипе, добігаешься, Юлька! – пригрозила пальцем женщина. (Что мы в кино никогда не были? По телевизору теперь можно, какое хочешь кино посмотреть. А парни тебе зачем? Одна беда от них... Так, а отец знает о том, что ты себе напридумывала? Ремня даст, допрыгаешься, Юлька!)
- Ба, я вже велика. Тепер і про хлопців поговорить можна. (Ба, я уже большая. Теперь и о парнях поговорить можно.)
- Я тобі дам хлопців. Ти сначала выучись. (Я тебе дам парней. Ты сначала выучись.)

...

Ульяна Сомина: > 01.11.15 17:53

Привет всем! Poceluy Я вернулась, как и обещала, с продолжением.
Сразу хочу предупредить: я не настолько безграмотна, просто для передачи колорита местности, в которой росла Юля, нужно было использовать такое побочное языковое явление, как суржик. Передать его специфику в письменном виде сложно, поэтому на первый взгляд кажется, что я наделала кучу ошибок в словах. Надеюсь, меня за это не заблокируют на форуме. Banned
Глава посвящена Жене и его делам семейным. Раскрывается образ жены. Это поможет понять мотивацию поступков персонажей, взаимоотношения Жени с женой из-за которых он решился на измену. Хотя все проще некуда - нелюбимая женщина, с которой приходится делить постель. Конечно, Женя сам в этом виноват, но все же...

...

библиотечная мышка: > 01.11.15 18:14

Ульяна Сомина писал(а):
Привет всем! Poceluy Я вернулась, как и обещала, с продолжением.

Настенька, привет! preved Молодец, мы ждали!

Ульяна Сомина писал(а):
Сразу хочу предупредить: я не настолько безграмотна, просто для передачи колорита местности, в которой росла Юля, нужно было использовать такое побочное языковое явление, как суржик. Передать его специфику в письменном виде сложно, поэтому на первый взгляд кажется, что я наделала кучу ошибок в словах. Надеюсь, меня за это не заблокируют на форуме. Banned

Надеюсь, что не забанят тебя) Wink
Никто не сомневается в твоей грамотности! Ты чего придумала?)))
Мне, кажется, очень уместным применение суржика, тем более характерное для данной местности. Я была в Донецке и Киеве, и всегда с интересом прислушивалась, как отличается речь. Вроде понятная... Донецкие, правда, говорят немного по-другому, у них больше русских слов, и неповторимый харизматичный акцент)
кстати, когда была в Киеве, девушка в магазине, меня сразу спросила "давно ли вы из Москвы приехали?"
кстати, могу тебе сказать, что даже в Рязанской области, откуда корнями моя матушка, очень много используется местечковый диалект и "свои", характерные устойчивые выражения для этой местности)
Мне, кажется, такие моменты украшают произведение и знакомят нас с речевой культурой другой местности.

Ульяна Сомина писал(а):
Глава посвящена Жене и его делам семейным. Раскрывается образ жены. Это поможет понять мотивацию поступков персонажей, взаимоотношения Жени с женой из-за которых он решился на измену. Хотя все проще некуда - нелюбимая женщина, с которой приходится делить постель. Конечно, Женя сам в этом виноват, но все же...

Настенька, спасибочки тебе, мое солнышко! tender

...

Ульяна Сомина: > 01.11.15 18:24

Саша, спасибо тебе за комментарий! Ты, как всегда, первая подоспела.
Да, суржик, явление, которое часто встречается в ситуации двуязычия. Даже я говорю на русском, но все-таки не на чистом и "шокаю" и "гакаю".
Глава для меня лично скучная и скорее рутинная. Но без нее произведение было неполным, что ли. Не всегда же переживания персонажей описывать, иногда и такие "неинтересные" подробности из жизни.

...

библиотечная мышка: > 01.11.15 18:40

Ульяна Сомина писал(а):
Саша, спасибо тебе за комментарий! Ты, как всегда, первая подоспела.

Насть, когда в обнимку с ноутом, то поспеваю первая) comp

Ульяна Сомина писал(а):
Да, суржик, явление, которое часто встречается в ситуации двуязычия. Даже я говорю на русском, но все-таки не на чистом и "шокаю" и "гакаю".

Мне уже давно не режет слух, я по несколько раз в неделю в "скайпе" с родственниками общаюсь с Донбасса, мы даже как-то с тетушкой в "угадайку" играли, она мне предложения говорила, а я пыталась понять смысл предложения)

Ульяна Сомина писал(а):
Глава для меня лично скучная и скорее рутинная. Но без нее произведение было неполным, что ли. Не всегда же переживания персонажей описывать, иногда и такие "неинтересные" подробности из жизни.

Ну, про внутренний мир героев, диалоги, раскрывающие их личность, образ, всегда интереснее (для меня и субъективно), но соглашусь с тобой, что есть важные детали, так сказать "скрепы" в произведении, которые необходимо отразить в произведении.
Настя, для меня все отлично! Very Happy
Я как-будто снова, немного побывала в Донецкой области) Именно эти детали навеяли мне, как я ездила гостить на Украину! В те годы, у меня остались самые приятные воспоминания. Надеюсь, что когда-нибудь снова смогу проехать по любимым местам и посетить новые!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение