llana:
01.10.16 22:01
Нюта, привет!
Спасибо за продолжение!
Непростую девушку выбрал на сей раз Кирилл и даже еще не подозревает об этом.
А Мирослава, оказывается, главный добытчик в семье. Да уж, "повезло" ей с отцом...
...
Mahasik:
02.10.16 21:35
Я в читателях.Жду продки с нетерпением!!!Вдохновения вам!!!
...
Neakrie:
03.10.16 09:24
ТРОЯ ![](http://s18.rimg.info.stop/af8551e1e48cb8a7210c02b1beaacc41.gif)
очень рада видеть в этой теме)
мама лена
Lilia
Анжелика Владимировна, Лика
llana, Светик
![](http://s6.rimg.info.stop/24721f9f346a94fcc5130f30f66f687b.gif)
![](http://s20.rimg.info.stop/5f61ef05d5e675ac7c54513b85aeb4eb.gif)
привет, солнце)
llana писал(а):Непростую девушку выбрал на сей раз Кирилл и даже еще не подозревает об этом.
Очень непростую
Mahasik
...
Neakrie:
03.10.16 09:52
» Глава 3
Вечер.
Я люблю смотреть, как небо постепенно тускнеет после последних багровых лучей заходящего солнца. Так красиво. Словно весь мир теряет яркие цвета, окрашиваясь в серые тона. Я не очень жалую солнце - мое время ночь. Такие, как я, не понимают всю красоту дневного светила, предпочитая видеть над собой бледный лик "ночной госпожи".
Последние три часа я просидела на подоконнике в собственной комнате с кружкой давно остывшего чая, отрешенно смотря на улицу, по которой туда-сюда сновали пешеходы и машины, и думая о своем.
Жалко ли мне всех обманутых Юрой женщин? Нет. В нашем мире нет места наивности. Они сами виноваты, поверив в глупую сказку, в которой обязательно должен быть счастливый конец. Такого, увы, не бывает. Пусть меня сочтут жестокой и циничной, мне все равно. Я считаю, что они сами заслужили право быть обманутыми. Пусть это будет им жизненным опытом, из которого, я надеюсь, они смогут извлечь важный для себя урок. Сколько я видела таких: невинных, совсем молоденьких дурех и прожженных, опытных стерв. Все они велись на ласковые слова и красивую внешность. Как глупо.
Чуть сменив положение, я выпрямила одну ногу, оставив вторую согнутой. Положив на последнюю локоть правой руки, поставила уже пустую кружку рядом с собой и взялась за пачку любимых сигарет. Прикурив источник никотина, я с удовольствием почувствовала горечь во рту.
Виню ли я Юру за то, что он поступает так с этими дурочками, ведь одной из них была и моя мама? Нет. Каждый сам за себя. Мама поняла это и научила понимать меня, хоть я и была маленьким несмышленым ребенком. Закон джунглей давно стал актуален в наше время. Каждый выживает так, как умеет. Всегда найдется тот, кто умнее, сильнее, хитрее тебя, потому то и крутятся все, как белки в колесе, в надежде просто выжить в нашем мире. Наверное, именно поэтому я его ни в чем и не виню. Да, он обманывает, наживаясь на своих любовницах, но ведь у них никто не требует этих денег. Звучит, как оправдание, да? Но этим не является. Я не оправдываю действия отца, но и не обвиняю тоже.
- Мира! - Крикнул папаша через дверь, даже не пытаясь войти в комнату. Правильно. Он прекрасно знает, что за свою личную территорию я буду биться до крови. - Сколько раз тебе говорить, чтобы ходила курить на балкон! Вся квартира уже провоня... - поток его криков прервала настойчивая трель дверного звонка.
Я криво ухмыльнулась. Так-так-так... Дайте-ка я попробую угадать, кто это к нам так неожиданно пожаловал. Думаю, мне хватит даже одной попытки, чтобы назвать правильный вариант.
- Прости меня, дорогой! - раздался из гостиной резкий голос новой "рыбки" отца.
Угадала. Честно сказать, я думала, что ей хватит ума не приходить больше сюда, но... Женская душа - потемки, а разум - дебри. Только вот почему отец выбирает тех, у кого в голове одни буераки? Глупый вопрос - дурехами легче управлять.
Посмотрев на дисплей мобилы, со вздохом (не думаю, что в ближайшем будущем у меня появится еще одна такая возможность спокойно наблюдать за любимым временем суток) констатировала, что пора собираться. Затушив бычок в пустой банке от каких-то консервов, заменившей роль пепельницы, одним слитным движением спрыгнула с подоконника и прошла к шкафу. Серые широкие спортивные штаны, сидевшие на бедрах, обычная черная футболка и темно-синяя толстовка с капюшоном и спрятанным в ней сюрпризом - вот и вся моя экипировка на этот вечер. Стянув волосы в высокий хвост, посмотрела в зеркало - на парня не сойду точно (даже если не считать лицо, рост и ширина плеч выдадут меня с головой), но очертания фигуры смазались из-за свободно сидящих вещей, даже грудь стала еле различима под одеждой. То, что надо. Стоит только надеть кепку, и я стану одной из серой массы обычных людей, которые пройдут, и ты даже не вспомнишь их лица. Вот только глаза... Какая жалось, что я не могу носить линзы. Ну не воспринимает их мой организм, награждая резью в глазах и головной болью, стоит мне лишь попытаться спрятать свою настоящую радужку. А ходить по уже темным улицам в солнцезащитных очках - привлекать ненужное мне внимание. Так что ничего не поделать, придется натянуть козырек кепки пониже. Взглянув последний раз на дисплей мобилы, отключила телефон и убрала его в ящик стола.
Ну что, дорогая? Вперед и с песней? Правда... Перед тем, как я покинуть эту квартиру, мне предстоит сыграть, причем против собственной воли, в одном спектакле. А он будет точно, если судить по успевшим затихнуть голосам за дверью. Интересно, а эта "рыбешка" сможет меня удивить? Или поступит так же, как и все ее предшественницы? Надеюсь, она будет оригинальна, а то как-то все это скучно. Ехидная улыбка исказила линию губ, показывая мое истинное отношение ко всему происходящему в этой квартире. Мысленно одернув себя, нацепила уже давно сросшуюся с моей личностью маску спокойного безразличия. Ну что ж, посмотрим, что нам приготовила новая любовница Юры.
Выйдя из комнаты, смогла лицезреть прям-таки душещипательную картину: посреди гостиной стояла эта парочка обнимающихся голубков, воркующих что-то восторженно-слащавое (а зная моего отца, с уверенностью могу сказать, что в данный момент он закрепляет свой успех ласковыми словами и заверениями в любви) друг другу на ушки. Услышав, как я закрыла дверь в свою комнату, они отстранились друг от друга и повернулись в мою сторону. И если на лице отца сияла "счастливая" улыбка (фальшивая до "не хочу"), то "рыбешка" светилась вполне натурально. Правда, вся ее радость не помешала ей скривиться при моем появлении (еще бы! От такого момента их оторвала), совсем чуть-чуть, но я успела заметить, как на миг раздраженно поджались ее губы, и в сомнении дрогнули ресницы.
- Ларис, - светясь почище лампочки Ильича, обратился к тете папочка, - позволь тебе представить мою дочь, Мирославу. Мирюш, - ненавижу, когда он так меня называет, - это Лариса Филипповна. Она моя очень близкая подруга.
"Ну да, - мысленно хмыкнула я, внешне оставаясь полностью спокойной, - если судить по прошедшей ночи, куда уж ближе".
- Здравствуйте, - равнодушно посмотрев ей в глаза, поздоровалась я.
А что? Как говориться: вежливость прежде всего. Только вот мое безразличие не очень-то понравилось обоим взрослым. Нет, ну Юра-то понятно, чем недоволен. Он ведь каждый раз пытается втянуть меня в свои аферы и каждый раз получает мое категоричное "нет". А вот этой-то что не так? Ей бы, глупой, радоваться, что я не отнеслась к ней, как ко врагу, особенно после сегодняшнего утра. Или женщина ждала, что я так же, как и отец, буду сверкать словно начищенный чайник только из-за того, что она решила почтить наше скромное жилище своим присутствием, и лишу себя удовольствия видеть, как она будет выкручиваться из щекотливой ситуации? Такого не будет точно. Мне вообще наплевать на чувства этой парочки. Пусть разбираются между собой. Впрочем... Я с удовольствием посмотрю на этот спектакль со зрительского места, наслаждаясь постановкой. Главное, чтобы Юра сдержал свое слово и ничего не натворил.
- Эмм... - замялась женщина, кося пламенным взглядом в сторону моего папочки, - Мирослава...
Снова заминка. Ну что же Вы, Лариса Филипповна, мнетесь? Не привыкли извиняться перед какой-то малолеткой? А ведь именно так Вы и думаете. Я вижу это по Вашим сверкающим нерешительностью и злобой от безысходности ситуации глазам. И ведь как не хочется унижаться (хотя лично я никогда бы не посчитала извинения унижением. По-моему, это просто признание собственной неправоты. Но сколько людей, столько и мнений. Так что не мне ее судить), но есть такое слово "надо". Надо постараться, чтобы сохранить близкие отношения с таким шикарным мужчиной, как Юра.
- Мирочка, - переборов-таки себя, ласковым тоном (похоже, меня из предполагаемых соперниц определили в несмышленого ребенка) обратилась ко мне женщина, - извини за утренний неприятный инцидент. Просто я подумала, что ты, как бы это сказать, являешься... - и вновь заминка.
Так. Мне начинает это надоедать. И вот она является хозяйкой нескольких сотовых салонов? Как-то мало в это верится. Слишком не уверена в себе эта тетя, чтобы быть настоящей владелицей. А значит, она просто пустышка, на которую записаны эти самые салоны. Надо же... Как интересно все складывается. Стоит ли посвящать в свои умозаключения Юру? На миг скосив взгляд на его довольную ро... гм... лицо, решила, что все-таки нет, не стоит. Так зрелище будет намного интересней и красочней.
- Его любовницей, - я все же решила ей помочь, чтобы не затягивать эту, скажем так, не слишком приятную и нужную для меня встречу.
Папаша раздраженно стрельнул в меня взглядом, впрочем, не убрав с лица радостного оскала. Только уголок рта нервно дернулся, выдавая его настоящие чувства.
- Да, - постаравшись скрыть облегченный вздох, что, в принципе, у нее плохо получилось, подтвердила женщина, - прости за мой резкий тон. В качестве извинения прими, пожалуйста, от меня скромный подарок, - мне протянули завернутую в яркую обертку не слишком большую коробочку.
Ну вот. Я разочарована. Тетя не смогла меня удивить. Решила "купить" мою любовь с помощью дорогого подарка? Не вышло, но говорить этого не стану, иначе папаша меня просто сожрет, о чем ясно говорил его горящий алчностью взгляд. Да, Лариса Филипповна, Вы не оригинальны.
- Спасибо, - не меняя тона, я приняла подарок, пристально посмотрев в глаза Ларисы, от чего она ощутима вздрогнула.
Знаю, мой прямой взгляд довольно тяжело выдержать. Я к этому привыкла, привыкнешь и ты, тетя, если хочешь остаться с моим папочкой.
Отведя от женщины взгляд, вернулась в свою комнату, краем уха услышав тяжелый облегченный вздох. Так она еще и дыхание задерживала? Весело. Положив "безвозмездный" подарок на стол, я вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
- Я пошла, - бросила отцу, проходя мимо этой парочки "влюбленных".
- Мирочка, куда ты? - с прямо-таки вопившей в голосе фальшью в волнении спросила меня Лариса. - Уже очень поздно!
Мда... Скучно. Что за материнские замашки к девушке, которой еще утром она хотела расцарапать лицо своим дорогим маникюром? Я полностью разочарована - эта тетя ведет себя точно так же, как и все ее предшественницы. И раньше все Юркины любовницы, с которыми он меня знакомил (а бывало это только тогда, когда ему попадалась "крупная рыбешка". Делал он это исключительно для поддержания образа "героя", в нашем случае красавчика отца-одиночки), тоже пытались проявлять ко мне мнимую заботу.
Ничего не ответив на вопрос оставшейся вместе с отцом в гостиной женщины (пусть сам с ней разбирается), я прошла в прихожую, где, достав черные кроссовки, стала быстро обуваться.
- Юрочка, - фу, какой противный слащавый и заискивающий тон, - а куда она пошла в такое позднее время?
- Ларис, - с уверенностью в голосе произнес папаня, - сегодня же первое сентября. Вся молодежь сейчас отмечает это дело. Так что не переживай. Я же не волнуюсь.
Еще бы он волновался. Я насмешливо хмыкнула, встав перед зеркалом и последний раз взглянув на собственное отражение. Надев кепку и натянув козырек пониже, вышла из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь.
- Котик! - радостно замахав руками, к ним шла шикарная высокая шатенка в коротеньком красном платье, пробираясь сквозь плотную толпу, зажигавшую на танцполе.
Решив все дела и проверив нужные точки, они сразу же приехали в "Рай", где сидели последние минут двадцать за одним из VIP-столиков спрятанных в специальных нишах в стенах и пили пиво.
Кирилл раздраженно скривился. Сколько раз он говорил ей не называть его так! Но давно успевшая надоесть любовница считала себя практически его будущей женой, поэтому и позволяла себе вольности в общении с ним при других. Ее бесцеремонность бесили Кота просто до красных кругов перед глазами. Дура! Она думала, что он не знал о том, как она кичиться перед всеми подряд, что является девушкой сына смотрящего, как она спасается от проблем только с помощью его имени. Единственный плюс этой девушки был только в том, что она чудо как была хороша в постели. Только из-за этого он терпел все ее закидоны. Но этому пришел конец.
Добравшись-таки до них, Ира плюхнулась на диванчик рядом с Кириллом и, прильнув к нему, впилась в страстном поцелуе в его губы. Только вот ответа на поцелуй она так и не дождалась.
Сидящие рядом четверо парней в предвкушении смотрели на пару молодых людей, ожидая, когда же Кир "осчастливит" девушку "приятной" новостью.
Отстранив девушку, Кирилл равнодушно посмотрел в ее серо-голубые глаза.
"Недостаточно светлые", - мелькнуло в его голове.
- Коть, что случилось? - не понимая, происходящего, но чувствуя, что что-то не так, и хлопая глазами, спросила Ирина.
- Ничего, - безразлично пожав плечами, ответил он, - просто я тебя бросаю.
Кирилл с затаенным наслаждением (всю последнюю неделю хотел это сделать) смотрел как в шоке вытянулось лицо его теперь уже бывшей любовницы.
- Что?! - взвизгнула девушка, отшатнувшись от него. - Что значит бросаешь?
- То и значит, - отпив из своего бокала, Кирилл прикурил сигарету, - я нашел тебе замену.
Выдохнув сигаретный дым, он насмешливо смотрел на то, как бесится Ирина. А девушка разошлась не на шутку. Разбив пепельницу, пару бокалов и вазочек для закуски, она наконец смогла нормально разговаривать, а не издавать сплошные маты.
- Кто она?! - схватив его за руку, настойчиво спросила Ира.
Посмеивавшиеся над сольным концертом девушки парни резко замолчали, напряженно смотря на лицо вожака.
- А вот это уже не твое дело, - холодно произнес Кирилл, раздраженно полыхнув взглядом кошачьих глаз, и высвободил руку из цепких пальцев девушки, - не зарывайся, Ириска, - с угрозой в тихом голосе продолжил он, - ты слишком много стала о себе мнить.
Психанув, Ирина выскочила из-за столика и яростно цокая каблуками, скрылась в толпе.
- Она будет искать малышку, - сказал Клим, взмахом руки подзывая официантку, чтобы убрать мусор и принести новые бокалы, - и, если найдет, скандала не избежать.
- Пусть ищет, - кривая ухмылка исказила губы вожака, - я с удовольствием полюбуюсь на это зрелище.
"Эта малышка с ледяным взглядом не даст себя в обиду".
Выйдя из подъезда, я с упоением вдохнула прохладный воздух и, свернув за угол дома, пошла по направлению к остановке. Сев в полупустой пазик, я вновь стала смотреть в окно. Теперь мне надо проехать четыре остановки и пересесть на другой автобус.
Улицы... Здесь царят свои законы и свои правила. Улицы ночного города - это своеобразный мир, в котором нет места чужакам... И слабакам. А я не причисляла себя ни к тем, ни к другим. Самоуверенно? Возможно. Но без этого, увы, никак. По-другому здесь просто не выжить.
Мне было что-то около одиннадцати лет, когда я окунулась с головой в этот мир. Случилось это, когда в детском приступе максимализма, я впервые ушла из дома, чтобы заставить Юру поволноваться. Но папаша в то время как раз завел себе очередную богатую (а других он себе и не заводит. Видимо моя мама была своеобразным исключением) любовницу, и ему, мягко сказать, было совсем не до меня (впрочем, он и до этого мало интересовался моей жизнью в целом). В тот момент я ясно поняла, что значит слово "свобода". Одиночество среди большой толпы, молчание среди шума голосов - вот она, моя свобода. Без условностей, без правил, без привязанностей. Да, и еще кое-что. Я воровала. Причем делала это не из-за денег, а так... ради спортивного интереса (а смогу ли?) и чувства адреналина в крови. В то время я была словно в панцире, отгородившись от всего мира и злясь на не замечавших меня в упор взрослых. И только ощущение ускоренного сердцебиения и злость доказывали мне, что я могу чувствовать хоть что-то. Почти все украденные деньги, какую-то часть, конечно, оставляя себе, за работу, так сказать, я отдавала мелким попрошайкам (Робин Гуд, блин, в юбке), то и дело снующим среди равнодушной толпы. Один раз меня даже поймал полицейский, но я смогла от него отделаться, давя на жалость и клятвенно заверяя, что больше так никогда не буду.
Каждый день в течение почти года я скиталась в полном одиночестве (хотя мне не раз предлагали вступить в чью-нибудь шайку, состоящую из таких же малолеток) до поздней ночи, пока не встретила одного человека. Мхитар. Он поймал меня прямо за руку, когда я попыталась незаметно вытащить у него из кармана пальто портмоне. Когда тонкие, но сильные, пальцы незнакомого мужчины сомкнулись на моем запястье, первой мыслью было: "Доигралась". Но вместо того, чтобы наорать на меня и отвести за руку в полицию, незнакомец, взглянув мне в глаза, как-то странно улыбнулся и шепнул мне на ухо: "Надо же, волчонок. А ну пойдем-ка поговорим".
Выйдя из автобуса на нужной мне пустой остановке, я оказалась на отдаленной от центра города и почти не освещенной фонарями улице, где проезжавшие мимо автомобили были редкими гостями.
- Что-то ты долго, - раздался за моей спиной мужской прокуренный голос. ...
Neakrie:
03.10.16 09:59
» Коллаж от Ани/ANnneta
Спасибо огромное за такой красивый колаж
Юляшик и
Милене
Автор сего замечательного творения
Аня/
ANnneta
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/115272/414084207.0/0_1fe652_3a7445f4_orig.jpg)
...
Ликан:
03.10.16 10:41
Нюта, спасибо!
Заинтересовалась историей, оказывается Мира ведет двойную жизнь: днем - это для общественности, а ночью занимается криминалом, только пока не поняла, она же в этот город приехала не так давно, а связи в криминале уже имеются, интересно столкнуться ли в дальнейшем дела Миры с делами Котова. Котов скорее всего правильно ее оценил в том, что Кира не позволит себя никому обидеть.
...
Shusha:
03.10.16 10:49
Спасибо за продолжение.
...
Лушова:
03.10.16 14:36
Спасибо за продолжение
очень красивый коллаж
...
llana:
03.10.16 16:01
Нюта, привет!
Ох, какая Мстислава у нас рисковая! Робин-гуд в юбке... И к чему привело это детское чувство протеста.
Мхитар, похоже, ввел ее в организованную преступность. И необходимость выживать и быть ответственной самой за себя наложили свой отпечаток. Никого не жалеть. Нет, бездомных-то она жалела, а вот страдающих по собственной глупости - нет.
Интересно, как она снова столкнется с Кириллом.
Нюта, спасибо!
Анечке спасибо за великолепный коллаж.
И Милене с Юляшкой.
...
Ани:
03.10.16 16:21
Спасибо за главу!
...
Юляшик:
03.10.16 17:51
Нюта, привет!
Юра- это нечто, "отцовская любовь" из него так и прет. Точно влипнет в неприятности со своими игрищами
Кто этот Мхитар! Неужели он втянул Миру в криминал?!
Спасибо за продолжение!
...
innapavlova:
03.10.16 18:00
Спасибо большое за продолжение
...
Lileumliz:
03.10.16 20:17
СПАСИБО!!!
...
Lilia:
03.10.16 20:46
Спасибо за главу!
...
helenas:
04.10.16 07:34
Здравствуйте,я тоже начинала читать этот роман на СИ.Буду теперь здесь за ним следить
...