gloomy glory:
30.10.16 22:57
Если что, я в деле
Проверила, как у меня дела с отзывами - в каталоге 95, в темах на форуме 397
Каюсь, про каталог иногда забываю, плюс много читаю в оригинале и авторов СИ, коих в каталоге попросту нет. Но в любом случае посмотреть все отзывы возможно через профиль, так что проблемы не вижу.
И да, я тоже против мертвых душ. Если человек не пишет отзывы, не обсуждает книги на форуме, зачем ему вообще этот флешмоб?
...
La comtesse:
31.10.16 00:24
Я участвую!!!
Последние полтора года не могу выбраться из трясины под названием "женское фэнтези"
, поэтому флешмоб очень кстати - хочешь-не хочешь, а читать что-то другое (если посоветуют) придется.
Потихонечку думаю над списком ограничений и советов. А еще надо бы определиться с количеством книг.
Не все поняла в правилах (бегло прочитала), но на это еще есть время.
...
Милашка:
06.11.16 19:48
Отличный повод перестать лентяйничать и начать вносвь принимать участие в жизни форума. Тоже буду участвовать обязательно.
...
LuSt:
28.12.16 15:32
Мастер сказал, что флэшмоб будет не новогодний, так как нужно время для технической подготовки. Может, к восьмомарте получится.
...
Irish:
28.12.16 16:48
LuSt писал(а):Может, к восьмомарте получится.
Ну вот и хорошо.
У меня отзывов не хватает, а поучаствовать хочется. Может еще успею написать недостающее количество.
...
LuSt:
15.01.17 23:02
Мастер, обратите внимание: в этом году на ЛЛ флэшмоб автоматизировали, стало намного проще. Возможно, технологию и у нас получится применитт.
...
Вебмастер:
14.05.17 22:28
Мы считаем идею интересной, но её реализация достаточно трудоемка. К сожалению, пока не удается выделить для неё требующегося времени ((
...
LuSt:
23.11.17 21:30
Дорогой Мастер, ну так как насчет флэшмоба? Мы очень хотим какую-то игру с отзывами на сайте. Премия выродилась и стала неинтересной, дайте нам возможность как-то интегрировать отзывы в сайт, пожалуйста. Интерактив для читателей. Мотивацию. Вы сами видите, что отзывы пишут одни и те же люди, игра сможет мотивировать новых юзеров на активность.
...
LuSt:
08.12.20 23:17
» Ламповый флэшмоб
Девочки, так как автоматики нам, похоже, не предвидится, может быть, попробуем устроить ламповый флэшмоб?
Мне это видится так:
1. В период с 24 декабря по 7 января желающие пользователи со званием Леди и выше подают заявки в специально созданной теме в разделе Жить играючи. В заявке указывается, какие жанры предпочтительны, в ограничениях - что категорически читать не хотите (жанры и авторы) и список людей, от которых вы хотите получить рекомендацию (не меньше трех). Заранее необходимо согласовать с человеком готовность дать рекомендацию в указанный срок.
Пример заявки под спойлером.
Пожелания
Хочу: переводную современную (написанную не раньше 1995 года) художественную литературу на политическую и военную тематики, качественные семейные саги, книги, интересные с точки зрения лингвострановедения, романы на провокационные и неоднозначные темы, т.н. "книги на подумать", не боюсь жестокости, феминизма и ЛГБТ.
Ограничения
Не беру: классику, книги, которые невозможно купить в бумаге, русскую (написанную на русском языке) литературу, поэзию, пьесы, нонфикшн, детскую литературу, самиздат, книги с выраженной религиозной тематикой, трэш, мистику, фэнтези и фантастику, скандинавских и японских авторов, Стивена Кинга.
Беру 10 книг
1. Совет от Тина Вален
2. Совет от Нефритовая статуэтка
3. Совет от Кассиопея
4. Совет от Фуся
5. Совет от Talita
6. Совет от alenatara
7. Совет от lanes
8. Совет от эля-заинька
9. Совет от indigo_luna
10. Совет от codeburger
2. После подачи заявки с 24 декабря по 10 января кураторы (модераторы темы), которые выбираются из числа добровольцев (я готова! Если кто еще готов, пишите мне в личку) рассылают людям, от которых требуются советы, личные сообщения с запросами на книги для участников флэшмоба со ссылкой на заявку.
3. Советчики обязаны проверить, есть ли в каталоге или на форуме отзыв на книгу, которую они хотят посоветовать, от участника флэшмоба. И, естественно, учитывать пожелания и ограничения. Не возбраняется и даже приветствуется предварительно в личке уточнить у участника, готов ли он читать ту или иную книгу. Файл книги обязательно должен быть в доступе в каталоге сайта или в формате законченного бесплатного чтения онлайн в разделе Переводы или СТ.
3. Далее кураторы размещают совет в заявке участника. Если участник читал данную книгу, но не размещал отзыв, он обязан в течение суток сообщить об этом, тогда книга будет пересоветована. Если он книгу читал, но не оставлял отзыв, и не отозвался за сутки, можно просто написать отзыв в каталоге минимум из пяти развернутых предложений, из которого ясно, что книга действительно была прочитана, тогда книга засчитается. Закрытие заявок и начало чтений 15 января.
4. Чтение посоветованных книг идет на протяжении 2021 года, до 24 декабря участник подает отчет, в котором прописывает рецензии не менее пяти развернутых предложений на прочитанные книги в формате отчетов Тины Вален или Кассиопеи в теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время».
5. Значок в профиль (по усмотрению администрации) присваивается тем, кто закончил тур без долгов.
6. Флуд в теме заявок/отчетов строго запрещен! Для игры в разделе Жить играючи будет создана отдельная флудилка для вопросов.
Пожалуйста, пишите, устроит ли вас формат игры, и да будет движуха!!!
...
Тина Вален:
09.12.20 08:35
LuSt писал(а):Пожалуйста, пишите, устроит ли вас формат игры, и да будет движуха!!!
Ластик, я готова и читать, и советовать.
...
LuSt:
09.12.20 13:07
Дорогие дамы, спешу сообщить, что администрация форума дала нам добро на ламповый флэшмоб!
Более того, Мастер обещает даже сделать частичную механизацию - отдельную страничку по типу конкурсных, на которую будут выводиться заявки участников и автоматически "подсасываться" прочитанные книги с отзывами из каталога, таким образом можно будет отслеживать свой "прогресс". Так что готовьте свои заявки, общайтесь с потенциальными советчиками, 24 декабря откроются тема для подачи заявок и тема для обсуждений в разделе Жить играючи!
...
Peony Rose:
09.12.20 13:35
Какая неожиданность )))
Ластик, ты почти Дед Мороз со Снегурочкой в одном флаконе ))
Я пока советов брать не стану. Могу побыть советчиком - в разумных пределах, естественно
Личка открыта, пишите, кому захочется.
...