Регистрация   Вход

Milau: > 18.05.17 14:27

» Записка 3. Воспоминания.

Вспоминаю с каким-то отчуждением то первое свидание, много времени прошло, но до сих пор помню те ощущения. Как долго я собиралась, выбирая наряды, больше всего подходящие для сего действа, нерешительно смотря на любую одежду, ведь не знала тогда, что именно одевают в таких случаях. Боже, это и вправду было моё первое свидание, во мне все трепетало тогда. Я возлагала на него невероятные ожидания, ведь на меня впервые не просто обратили внимание, но и подошли, пригласили.
Сказав дома, что иду гулять с подругой, я, вместо того, чтобы надеть платье, как полагается нормальной девчонке, стремящейся понравиться парню, надела джинсы и темно-синий пуловер, не придумав ничего не лучше, да и попросту устав от поисков. Так бывает, когда слишком переживаешь, а после берешь первое попавшееся, и - вышла из дома. Идти мне было не долго, максимум минут пять, но я все боялась опоздать, поэтому, быстро перебирая ногами, двигалась по тротуару, не обращая внимания ни на кого, лишь концентрируясь на собственных мыслях и ощущениях. Сердце беспокойно билось в грудной клетке, а сама я чувствовала, как обильно потею от переживаний, гадая, как все будет проходить.
Подойдя к дороге и посмотрев вперёд, наконец-то подняла голову от асфальта, уставившись в который шла всю дорогу, я увидела его. Он смотрел точно на меня и улыбался, а я снова стушевалась и, поправив волосы, замерла в ожидании зеленого света, нервно теребя ремешок сумочки и стараясь не смотреть в его глаза, взгляд которых ощущала сквозь столь короткое расстояние. Загорелся зелёный, запиликав противной мелодией, и пешеходы двинулись через дорогу. Я тоже двигалась по течению в толпе торопящегося народа, навстречу ожидающему меня парню и первому настоящему свиданию.
- Привет, Лиз, - сказал он, пряча руки в карманы своих джинс.
Игорь, как и я, был одет повседневно, в джинсах и кофте, от чего я в уме поставила себе галочку за то, что не нарядилась и не расфуфырилась.
- Привет, - неловко поздоровалась я и в очередной раз покраснела, встретившись с его внимательным взглядом.
- Куда пойдём? - спросил он, а я в ответ пожала плечами.
Я ведь действительно не знала, куда пойти, а он ничего не предложил, сославшись, что местным виднее, поэтому я предложила кафешку неподалёку, которая располагалась прямо на следующей остановке. Мы часто захаживали туда с подругами, я думала, что там буду чувствовать себя более уютно.
- Может, туда? - Спросила я, пряча глаза.
- Давай, - кивнул он, и мы медленно побрели по тротуару.

- Почему именно математический? - Спросил Игорь, когда мы уселись на свои места, и, сделав заказ: я чай, он пиво, смотрели друг на друга.
В тот момент, наверное, стоило задуматься, почему парень заказывает пиво на первом свидании, это уже говорило о многом, но я была невероятно наивной и не знала, как оно бывает, ведь Дима вовсе не пил спиртного, а другого опыта у меня не было.
- Семейная традиция, родители учились на этом факультете, вот и я также, - парень улыбнулся одобрительно, услышав от меня такую историю. Я тоже спросила в ответ, почему он выбрал именно эту специальность, а не другую, на что парень, пожав плечами, ответил:
- Поступление купили родители, мне вообще было все равно, куда идти.
В этот момент у любой другой девушки должна была бы мигать красная лампочка перед глазами, говорящая о том, что у взрослого парня, по сути, нет стремления чего-либо достигнуть, но тогда я просто кивнула и, выпалив, что тоже не хотела учиться, спрятала глаза. Парень удивленно, глянул на меня.
- Ты не похожа на двоечницу.
- А я и нет - отличница, - поспешила его разуверить, - просто я всегда мечтала стать моделью, но, как видишь, совсем не выросла.
- У тебя бы получилось, ты очень красивая, - чуть понизив голос, сказал он, а я поспешила спрятать смущение в кружке с чаем.
Так за разговорами прошел вечер, на улице уже стемнело, а я, увидев, что время показывает больше девяти, стала нетерпеливо ерзать на стуле. Все же с подругами я редко задерживалась допоздна, что означало, скоро будет звонить мама или вообще отец, и спрашивать, где я. Мне не хотелось перед новым знакомым показаться маленькой, которую до сих пор контролируют, но я не решалась озвучить, что мне пора. Игорь будто заметив мои ерзанья, попросил счет у подошедшего официанта, а когда его принесли, я привыкшая часто платить за себя, начала доставать кошелек, но Игорь на это лишь предупредительно посмотрел на меня.
- Лиз, спрячь, я могу себе позволить купить тебе чай.
Я кивнула в ответ, было неловко, но в тоже время приятно, а Игорь рассчитался и, взяв в руки свою кофту, которую снимал в кафе, оставаясь в футболке, встал из-за стола, я тоже последовала его примеру, и мы вышли из кафе.
Оказавшись на улице и начав идти в обратную сторону, уже к моему дому, я почувствовала прикосновение к своей ладони. Сердце так и замерло в груди от этого простого прикосновения, а парень, переплетая мои пальцы со своими, продолжал идти как ни в чем не бывало, мое же девичье сердце уже заходилось от невероятных ощущений.
Мы медленно шли к моему дому, все-таки уже было поздно, поэтому одной через гаражи, которые находились по дороге, идти не хотелось, и я позволила довести себя до подъезда, уже не опасаясь, что меня кто-то заметит, так как темно на улице. Около подъезда я остановилась, неловко переминаясь с ноги на ногу.
- Я здесь живу, - Игорь в ответ кивнул и стал наклоняться ко мне, а я так и замерла, смотря на него большими глазами и чувствуя легкий поцелуй на своих губах.
- Спасибо за вечер, такой же прекрасный, как и ты, - сжал мою ладонь он, а я, кивнув и бросив что-то наподобие «пока», поспешила сбежать.
Сказать, что меня ошеломило произошедшее, это ничего не сказать. Дыхание сбилось, а мне хотелось счастливо визжать, от до сих пор чувствуемых на губах ощущений его губ. Мне казалось это самым романтичным свиданием, ведь за весь вечер я не услышала ничего плохого, а комплименты в мой адрес сыпались рекой. Игорь умел очаровывать, ведь одного свидания было достаточно, чтобы я уже растекалась лужицей у его ног.

Тихонько затворив за собой входную дверь, я понадеялась, что родители уже спят, но стоило мне сделать шаг в коридор, как появился отец:
- Почему так поздно?
- Не поздно, еще даже десяти нет, - ответила я, разуваясь.
- Будь добра приходить до темноты, ты девочка, разное случается, - проговорил строго он, уходя в кухню, явно закончив разговор, но его не закончила мама, потому как стоило мне зайти в свою комнату, как она отворила дверь и спросила:
- Ты слышала, что в соседнем дворе в гаражах подрезали девочку?
Я замерла от такой новости, качая отрицательно головой и обмирая. Стало как-то не по себе и очень страшно. Я всегда не любила гаражи, а сейчас, слушая ее, что неподалеку кто-то умер, так вообще становилось не по себе. Мама же что-то говорила о том, что нужно быть очень аккуратной и не ходить одной, а я внимательно слушала и кивала, согласная сейчас на все. Действительно было тревожно, ведь те гаражи точно такие же, как и возле нашего дома, благо, сегодня рядом был Игорь.
Игорь, от воспоминаний о нем на лице появилась улыбка, хорошо, что мама уже выходила из комнаты и не видела ее. Мне не хотелось раньше времени это обсуждать, ведь одно свидание ничего не значит. Хоть оно и значило для меня невероятно много.

Я еще некоторое время посидела в интернете, а, намереваясь укладываться спать, услышала вибрацию телефона, посмотрев на экран, я увидела номер Игоря и поспешила ответить.
- Алло.
- Ты не спишь еще?
- Уже как раз собираюсь.
- Понятно, захотелось еще раз услышать твой голос, - проговорил он, - кстати, по телефону он еще более сексуальный.
Я не знала, что на это ответить, так как покраснела от корней до пят от смущения, а он продолжал.
- Ложись спать, Лиз, спокойной ночи.
- И тебе, - выпалила я, а, услышав его «целую», бросила трубку, а что мне было делать? Дима часто говорил, «я тебя целую, я тебя люблю» в конце разговора, я тоже говорила ему так в ответ, это было привычным. По телефону у меня получалось изображать любовь, в лицо это делать было намного сложнее, но голос Игоря я слышала впервые на своем аппарате связи. Я еще даже толком не успела оправиться от короткого поцелуя возле дома, как он снес все своим звонком.
Отматывая сейчас свои воспоминания, я думаю, что у меня было много сигналов, чтобы задуматься о том, какой он человек, но тогда я летала в облаках, думая, что парень невероятно искренний, и он вовсе не торопится, наоборот, именно так завоевывают девушку, быстро, стремительно, напористо, а не так, как Дима. Ходить вокруг да около несколько лет, но не решаться предложить встречаться и лишь когда его друг подстегнул, сказав, что ты ее потеряешь, если не попробуешь, подойти.

...

Вредный Ежик: > 18.05.17 17:04

Ну, Лиза, похоже, покорена...
Почему-то, мне кажется, что Игорь ввязался в какой-то спор...
По поводу пива на первом свидании и "сигналов"... У парня что будут проблемы с алкоголем?

Milau писал(а):
По телефону у меня получалось изображать любовь, в лицо это делать было намного сложнее

Когда люди влюбляются впервые, вроде бы не нужно ничего изображать... Крышу и так сносит, разве нет?
Ленуся, спасибо за главу ! Пока ничего не понятно...

...

Ирэн Рэйн: > 18.05.17 18:40

Меня бесит, что она сравнивает Диму и Игоря. Это бессмысленно.
Спасибо

...

Лена Кулёминатор: > 18.05.17 20:00

Так мило и примерно прошло свидание...
Ну на то оно и первое!

Лена,

...

ru-ta: > 18.05.17 20:39

А разве в таком возрасте мы обращаем внимание на какие-то знаки, нами руководят эмоции и гормоны, не удивительно, что всего этого и не заметила, а я уже начинаю нервничать неужели главгадом будет Игорь. Спасибо Элли.

...

Алёна Аленький: > 18.05.17 22:37

Лена спасибо за продолжение читаю с удовольствием

...

naduzda: > 19.05.17 22:59

Всем привет!
Лена спасибо за главу,пока не могу разобраться ,но Игорь настораживает,жду продолжение! Очень хочется узнать что же там произошло?

...

Milau: > 19.05.17 23:43

Вредный Ежик писал(а):
Ну, Лиза, похоже, покорена...
Почему-то, мне кажется, что Игорь ввязался в какой-то спор...

Покрена о его целях и причинах пока помолчу, быть может все просто - понравилась
Вредный Ежик писал(а):
По поводу пива на первом свидании и "сигналов"... У парня что будут проблемы с алкоголем?

все тебе расскажи
Вредный Ежик писал(а):
Когда люди влюбляются впервые, вроде бы не нужно ничего изображать... Крышу и так сносит, разве нет?

Сносит да только от Димы у нее не сносило, а вот Игорь другое дело....
Вредный Ежик писал(а):
Ленуся, спасибо за главу ! Пока ничего не понятно...

а пока ничего и не понятно
Дашко писал(а):
Спасибо за продолжение

Ирэн Рэйн писал(а):
Меня бесит, что она сравнивает Диму и Игоря. Это бессмысленно.

Вполне логично сравнивать людей, когда Дима единственные отношения которые она знает, да и в общем сравнивает она только вначале дальше уже не будет
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо

Лена Кулёминатор писал(а):
Так мило и примерно прошло свидание...
Ну на то оно и первое!

да ромааантика в мелочах
Ленок
ru-ta писал(а):
А разве в таком возрасте мы обращаем внимание на какие-то знаки, нами руководят эмоции и гормоны, не удивительно, что всего этого и не заметила, а я уже начинаю нервничать неужели главгадом будет Игорь.

да, иногда мы не видим то, что на поверхности, но на то у нас есть жизнь, чтобы понять свои ошибки И Игорь у нас, скорее гад, чем не гад....
ru-ta писал(а):
Спасибо Элли.

Алёна Аленький писал(а):
Лена спасибо за продолжение читаю с удовольствием

очень рада
Наталья Ларионова писал(а):
Лена спасибо за продолжение!

AAleksisa писал(а):
Спасибо за главу, Лена

naduzda писал(а):
Лена спасибо за главу,пока не могу разобраться ,но Игорь настораживает,жду продолжение! Очень хочется узнать что же там произошло?

пока мы будем в воспоминаниях ничего такого происходить не будет ну или почти ничего такого в общем, все скоро станет известно
Надюш

...

Milau: > 23.05.17 21:49

» Записка 4. Воспоминания.

Следующим утром Игорь меня поджидал у входа в университет, я всегда была очень пунктуальной, поэтому, идя значительно раньше до начала пар, редко кого видела из студентов, в основном все подходили ближе к началу занятий. Увидев парня, облокотившегося на цементированный забор у входа и курящего, я удивилась. Поначалу тому, что он курит, так как не слышала от него запаха сигарет, а потом уже и тому, что он так рано, а парень, заметив меня, выбросил окурок и направился в мою сторону.
- Отойдём? - спросил он, когда оказался рядом. Я кивнула в ответ и, идя за ним, нервно крутила цепочку на шее, не догадываясь, что именно он хочет мне сказать. Мы шли вдоль елей, высаженных по обе стороны дорожки, в тишине, от того мое нервное состояние еще больше ухудшилось, а когда мы завернули за угол здания, Игорь тут же заключил меня в объятья и, прижав к себе, обнимая руками за талию, проговорил.
- Я скучал, - я же так и замерла в его руках от неожиданности, а Игорь, будто почувствовав мой дискомфорт, поспешил извиниться, немного отодвигаясь и давая свободу. - Прости, быть может, я спешу, но давай будем встречаться.
Я так и уставилась на него, немного приоткрыв рот от неожиданности.
- Что?
- Встречаться, Лиз, - подмигнул он мне, - как на это смотришь?
- Не знаю, так все быстро.
- Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе. Так зачем ждать? - Спросил он.
Я кивнула и прошептала «ладно», тут же стушевавшись, не этого ответа он ждет, а я уже и забыла, о чем он там говорил, запомнила лишь «встречаться» и «ты мне нравишься».
- Ну, так что, согласна?
- Да, - опустив глаза, ответила, а, подняв голову, увидела его широкую улыбку. Игорь, встретившись со мной взглядом, начал наклоняться ко мне для поцелуя, я же, непривыкшая к такому напору, даже приоткрыла рот от удивления, и он, воспользовавшись моей заминкой, уже вовсю хозяйничал в моем рту своим настойчивым языком.
Я нерешительно ответила на его поцелуй, пока не услышала громкое и шутливое за спиной:
- Лиз, ты на пары идёшь? Или тебя засосало?
Я сразу же разорвала поцелуй и вывернулась из объятий, встретившись с насмешливым взглядом старосты.
- Я пойду, - прошептала, краснея, было так невероятно неудобно. Снова посмотрев на Игоря, увидела, как тот метал молнии в старосту взглядом, но, встретившись со мной глазами, смягчился и сказал:
- На следующей перемене жду тебя в буфете.
Я кивнула и поспешила подойти к старосте, а он всю дорогу надо мной подшучивал, говоря, что оказывается в тихом омуте, где не черти водятся, а чертяки. Я в ответ шикала на него, просила перестать, но парень лишь громко смеялся с меня. Когда мы оказались в аудитории, я, наконец, выдохнула, здесь-то он точно от меня отстанет. Осмотревшись, увидела, что возле подруг свободного места нет, поэтому села позади них. Девочки виновато улыбнулись, говоря, что думали, меня не будет, а я, ответив: «ничего», принялась доставать тетрадь и ручку. Ира что-то еще хотела спросить, но в аудиторию зашел профессор и все затихли.
Два часа плелись невероятно медленно. Я все прокручивала в голове то, насколько быстро разворачиваются события. Ложась спать вчера, я и не думала, что уже сегодня мы будем встречаться, и хоть парень заметно спешил, мне было приятно, он мне нравился. Профессор рассказывал о теоремах, а я, попытавшись сконцентрироваться на лекции, а не на столь волнующем меня происшествии, записывала.
После пары студенты быстро покидали аудитории, как потревоженный рой ос, вылетевших из гнезда, я же еще дописывала с доски задание, поэтому не вставала. Катя подошла ко мне, спросив, иду ли я курить, а получив мой кивок в ответ, поспешила выйти вместе с Ирой.
Мне нужно было немного успокоиться перед тем, как встретиться с Игорем, поэтому я решила «по-быстрому» перекурить с девочками.
Ира вопросительно смотрела на меня, когда я подошла к ним и закурила, выдыхая горький дым, который не приносил ни капли успокоения, наоборот, я начинала все больше нервничать. Зачем он хочет меня видеть именно на перемене, думала я.
- Лиз, рассказывай.
- Что?
- Как свидание прошло?
- Это было невероятно, и мы начали встречаться, - прошептала, чувствуя, как краснею.
- Ого, как! – Воскликнула она. - Когда?
- Сегодня утром спросил.
- Быстрые вы, - заметила подруга, а я, посмотрев на часы и поняв, что ещё осталось минуть десять, затушила окурок, выбросив в урну, извинилась перед подругами, сказав, что мне пора идти.
- Ты куда?
- К нему.
- Ну, беги, беги, - одновременно хмыкнули подруги, я поспешила обратно в здание. Подойдя к двери буфета, я замерла в нерешительности. Дыхание было учащенным от того, что я спешила, а сердце беспокойно стучало от переживаний.
Не решаясь войти, я так и стояла, пока кто-то не открыл двери с той стороны, подтолкнув меня все же зайти.
Оглядевшись, я увидела Игоря за тем же столиком, что и раньше, в окружении все той же шумной компании. Увидев меня, он подозвал к себе рукой, а на меня уставились шесть пар глаз, одновременно развернувшись, видимо, чтобы посмотреть, кого именно зовет друг.
Парни замолкли, стоило мне подойти, а Игорь, поднявшись со своего места, громко меня представил.
- Это Лиза, моя девушка, - обнял меня за плечи он.
- А это мои друзья.
Парни начала быстро представляться: Артем, Макс, Паша, Леша, Сергей, Саша. Я не успела их толком запомнить по именам, да и впоследствии часто путала, поэтому только ответила «приятно познакомиться», немного улыбнувшись, а Игорь, сказав, «мы отойдём», взял меня за руку, и под улюлюканье мы вышли из буфета.
- Не обращая на них внимания, - сказал он, когда мы вышли из буфета и остановились возле окна в коридоре.
- Хорошо, - Кивнула я, хоть и было как-то не по себе.
Игорь присел на подоконник, а меня, заключив в кольцо рук, удерживал.
- Почему так задержалась? - Спросил он, смотря мне в глаза, я стушевалась в ответ, а он и сам ответил:
- Слышу, что курила.
Я кивнула и заправила за ухо волосы, Игорь повторил моё движение, задерживаясь пальцами на шее, а по моей коже пробежал табун мурашек.
- Не люблю целоваться с пепельницей, - сказал он.
- Но ты же и сам куришь. - Удивилась я.
- Да, но когда девушка это делает - некрасиво, а мужчинам можно. - Отрезал он.
Двойные стандарты, подумала я тогда, у него вообще было много «двойных стандартов», но это я уже поняла после, а тогда я кивнула, согласившись. Может, он прав, да и я давно хотела бросить курить. Теперь был повод это сделать ради парня, который мне очень нравился.

...

Ирэн Рэйн: > 23.05.17 21:56

Ну хоть какая-то польза от парня
Спасибо

...

ru-ta: > 23.05.17 22:41

Ух ты какой, еще правов на нее никаких не имеет, а уже условия ставит. Жук, короче, только я еще не решила какой.
Спасибо Миленький.

...

naduzda: > 23.05.17 23:22

Как то все очень шустренько
он командует,она соглашается
Спасибо за продолжение

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение