Считаете ли вы необходимым введение налога на бездетность |
Да, государство и граждане выиграют от налога на бездетность |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, дети должны появляться на свет по желанию родителей |
|
100% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Margot Valois:
29.07.17 17:31
Всех приветствую, дорогие дамы!
Ellen, прекрасный и искренний отзыв
...
Виктория В:
29.07.17 17:32
Margot Valois писал(а):Всех приветствую, дорогие дамы!
Ellen, прекрасный и искренний отзыв
Риточка, спасибо, что отметила.
...
Элинор:
05.09.17 16:38
Викуля, привет тебе и тут!))
Я прочла твой рассказ, и на душе, конечно, осталось тяжелое чувство безысходности. Получается, у матери с дочерью просто не было выхода, кроме как умереть? Да уж, печально. Знаешь, это как в "Сфере", когда главная героиня все же подчинилась системе, так и здесь. Конечно, это очень печально. Но хочется верить, что в будущем все же поднимется бунт, и люди не будут терпеть вечно.
Спасибо большое за такое глубокое произведение, которое заставляет задуматься о том, куда мы идем...
...
Виктория В:
05.09.17 20:10
Элинор писал(а):Викуля, привет тебе и тут!))
Даша, спасибо, милая за внимание.
Элинор писал(а):
Я прочла твой рассказ, и на душе, конечно, осталось тяжелое чувство безысходности.
Написала это произведение поскольку тревожит нынешняя социальная пассивность людей. Единственное как они проявляют несогласие с системой - это отказываются рожать детей. Но для государства жизненно необходима многочисленность граждан, поэтому, боюсь, могут ввести законы, которые заставят людей принудительно размножаться.
Элинор писал(а): Получается, у матери с дочерью просто не было выхода, кроме как умереть? Да уж, печально. Знаешь, это как в "Сфере", когда главная героиня все же подчинилась системе, так и здесь. Конечно, это очень печально. Но хочется верить, что в будущем все же поднимется бунт, и люди не будут терпеть вечно.
Мама Лии не подчинилась системе. Ее беда в том, что ее борьба может выражаться только в помощи людям, желающим добровольно уйти из жизни.
Элинор писал(а):
Спасибо большое за такое глубокое произведение, которое заставляет задуматься о том, куда мы идем
Мне очень приятна позвала от такого тонкого и чуткого читателя как ты.
...
Элинор:
06.09.17 12:29
Виктория В писал(а):Написала это произведение поскольку тревожит нынешняя социальная пассивность людей. Единственное как они проявляют несогласие с системой - это отказываются рожать детей. Но для государства жизненно необходима многочисленность граждан, поэтому, боюсь, могут ввести законы, которые заставят людей принудительно размножаться.
Да уж, государство способно на что угодно... Я слышала про налог на бездетность, и как по мне это бред. Если его введут, и народ как обычно промолчит, то это будет первый звоночек к тому, что мы идем ко дну... Но я все же по жизни оптимист и хочу верить в лучшее!
...
Виктория В:
06.09.17 17:29
Элинор писал(а):Но я все же по жизни оптимист и хочу верить в лучшее!
Присоединяюсь!
...
LadyRovena:
10.05.18 23:58
Вика, здравствуй!
Да... Очень тяжкий рассказ!
К сожалению, мы действительно стремительно приближаемся к такой страшной ситуации...
С каждым годом вопрос: что я могу дать своему ребенку сейчас, чтобы он жил хорошо в будущем, становится все острее и острее.
Да, сейчас реально страшно рожать...
Один малыш многим родителям не по карману, что же говорить о многодетной семье...
А налог на бездетность - это очередные деньги от стада овец, которые бессовестные и ненасытные Владыки кладут в свой карман...
...
Виктория В:
11.05.18 11:42
Ева, приветствую!
Спасибо за внимание к моей антиутопии.
Всегда рада пообщаться с понимающим читателем. Да сейчас, увы, перспективы будущего почти не оставляют места оптимизму и за детей реально страшно, что из них вырастет при практике сплошного материального интереса?!
Своим рассказом я еще хотела подчеркнуть, что сведение все к голому прагматизму по сути делает из людей биороботов, а это наносит непоправимый вред психике. При таком положении вещей остается либо смириться с участью винтика в государственном механизме, либо умереть.
Но будем надеяться, что человечество найдет выход из этой ловушки.
...