Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Тюльпаны над землёй (СЛР, 18+)

Ольга Свириденкова: > 14.02.18 21:00

Nimeria писал(а):
Зря Лена решила продолжить мщение, это не дает ей отпустить ситуацию и двигаться вперед Ok

Она бы не стала ему мстить по новому кругу, если бы он не притащился в Алушту. Для неё-то ведь это уже своего рода личное, любимое пространство, а тут - этот мерзкий тип... В общем, он сам виноват. Точнее, так совпало, что он сам виноват в глазах Лены. Но не буду забегать вперёд. Может быть, для них обоих это совпадение в конечном итоге не окажется таким уж несчастьем Wink

Olushka писал(а):
А Лена - не промах! Как изощренно решила подпакостить... "Мерзкий тип" хоть запомнил Лену тогда в отеле?

В том-то и дело, что совсем не запомнил. И не только не узнал, но у него даже не возникло ощущения, будто он её где-то раньше видел. А всё потому, что он её не видел Wink Чтобы человека заметить, надо смотреть на него, а не мимо.

Belira писал(а):
Добрый вечер!С удовольствием стану читать Ваш роман. Начало заинтересовало, и фотографии хороши!!!!

Добрый вечер, Belira! Добро пожаловать в читатели!

...

digori: > 14.02.18 21:38

Что-то это уже склочничеством попахивает...Лишка... двух десятков пасквилей вполне уже хватит.
Но нет худо без добра. Лена хотела бойфренда найти, вот так и познакомятся. Вдруг во время собирания и подтасовки фактов для очередной клеветы выяснится, что хаять уже и не хочется, а объект злопыхательства даже и обаятелен.
Оля,спасибо.

...

Ефросинья: > 14.02.18 21:45

Ну ладно напакостить на эмоциях сразу. Но мстить через год??? Это же явно не поступок взрослого неглупого человека.

...

Миледи-леди: > 14.02.18 22:30

Спасибо за продолжение. Flowers Не понимаю зачем Лене месть через год, это шаг назад, а никак ни вперед, тем более у нее сейчас все нормально.
А фотографии просто wo

...

Ольга Свириденкова: > 15.02.18 00:21

digori писал(а):
Что-то это уже склочничеством попахивает...Лишка... двух десятков пасквилей вполне уже хватит.

Это не склочничество. Это ненависть. Андрей стал для Лены воплощением самых худших человеческих качеств: высокомерия, бездушия, пренебрежения к тем, кто стоит ниже тебя по социальной лестнице, способности идти по головам ради того, чтобы преуспеть в жизни. В общем, некий негативный символ, а не живой человек. Ничего удивительного, если учесть, что именно из-за него она снова оказалась на грани выживания, едва успев вырваться за рамки полнейшей нищеты.

И ведь жизненные трудности не делают людей добрее и мягче. А у Лены полоса трудностей только-только закончилась, настоящей стабильности еще нет, как нет и нормального душевного равновесия. Неожиданная встреча с «воплощением зла» разрушает её хрупкое душевное равновесие, хотя она и пытается убедить себя в обратном. Встреться она с ним годом позже, не было бы ни желания мстить, ни нездорового интереса к этому человеку… из-за чего, собственно, у них и завяжутся отношения.

Ефросинья писал(а):
Ну ладно напакостить на эмоциях сразу. Но мстить через год??? Это же явно не поступок взрослого неглупого человека.

Желание мстить через год тоже продиктовано эмоциями. Не повстречай Лена Андрея в Крыму, она бы о нем постепенно забыла. Да она и не вспоминала его в последние месяцы. Но тут он вдруг сам попался ей на глаза, да еще она узнала, что он поселился там же, где она, что показалось ей возмутительным.

Миледи-леди писал(а):
Не понимаю зачем Лене месть через год, это шаг назад, а никак ни вперед, тем более у нее сейчас все нормально.

Да как сказать нормально? Только-только наладилось. Нет ещё ни стабильности, ни полного душевного равновесия. Образно говоря, Лена находится на «стадии выздоровления», отходит от стресса, связанного с долговременной полосой жизненных трудностей и неудач. И вдруг её хрупкое душевное равновесие оказывается разрушено встречей с человеком, которого она считает «воплощением зла». Тут трудно вести себя благоразумно. И хочется сделать ему что-то плохое – за то, что он снова нарисовался в ее жизни, напомнил о событиях, которые хочется стереть из памяти.

Тата, Ефросинья, Миледи-леди, огромное спасибо вам за эти комментарии! Мне кажется, это хорошо для книги, что поведение героини вызывает такую эмоциональную реакцию и вопросы. Но в то же время мотивы её поведения, как я сейчас вижу, должны быть обозначены в тексте, может, и не настолько прямолинейно, как я написала в комментариях, но всё-таки более отчётливо. Постараюсь добавить это в одну из следующих глав. Так что получается, что я буду здесь не просто выкладывать роман, но и улучшать его с вашей помощью Flowers

...

Ани: > 15.02.18 08:26

Начало интересное,спасибо! Flowers
Характер у Лены сильный и он помогает ей выбираться из очень тяжелых ситуаций в жизни.И когда она столкнулась с несправедливостью,то решила мстить и она права,нельзя спускать такого.Теперь, уехав в другой город,она снова встретила того негодяя и все...то состояние нестабильности вернулось.А обида не проходит сколько бы времени не прошло.
Ольга,вдохновения и удачи!

...

Ольга Свириденкова: > 15.02.18 15:56

Мальвинка Маг, Татьянка, Alenychka, и вам спасибо, что продолжаете читать! tender

Ани писал(а):
Характер у Лены сильный и он помогает ей выбираться из очень тяжелых ситуаций в жизни.И когда она столкнулась с несправедливостью,то решила мстить и она права,нельзя спускать такого.Теперь, уехав в другой город,она снова встретила того негодяя и все...то состояние нестабильности вернулось.А обида не проходит сколько бы времени не прошло.

Да, Ани, именно так. То, что она встретила его в Крыму, очень задело Лену потому, что этот злодей как бы вторгся в её маленький мирок. Она отомстила ему и уже начала забывать о нём, как мы забываем о многих досадных вещах из прошлого. А тут он снова нарисовался, вот это и вызвало у неё такие эмоции.
И спасибо за пожелание вдохновения!

...

Ольга Свириденкова: > 16.02.18 19:22

» Глава 3

Всю дорогу от Севастополя до Ялты Лена наслаждалась видами из окна машины. Но когда перед ней раскинулся ялтинский амфитеатр, ощутила бурный восторг. Они проезжали здесь утром, но тогда город находился от нее слева, и водитель частично закрывал обзор. Теперь же ничто не мешало любоваться роскошной панорамой столицы Южнобережья. Высокие горы над Ялтой тонули в клубящемся тумане, море переливалось оттенками синего и лазурного. А между горами и морем полукругом раскинулся сам город – множество белоснежных строений разной высоты, с белыми и розоватыми крышами, в окружении вечнозеленых деревьев.

– Нет, все-таки Ялту не зря называют жемчужиной Крыма, – Лена повернулась к таксисту, худощавому немолодому мужчине по имени Леонид. – Какой она кажется красивой отсюда, с этой высокой дороги! Хотелось бы пожить здесь хоть месяц, но снимать в Ялте квартиру мне не по карману.

– Снимать в Ялте квартиру? – Леонид посмотрел на нее с удивлением и почти с испугом. – Да что ты, с ума сошла? Здесь же неудобно жить, одни крутые горки! И отдыхать тоже неудобно, нормальных пляжей нет, надо тащиться за город, чтобы искупнуться. И народу везде – не протолкнешься, как сельди в бочке теснятся.

– Это летом. А сейчас, весной…

– Сейчас ненамного лучше, поверь мне. И вообще: зачем в Ялте жить? Нет, я понимаю – приехать сюда погулять, но зачем же снимать здесь квартиру? Вот, назови мне хоть одну убедительную причину!

– Красивая природа и архитектура.

Леонид пренебрежительно хмыкнул.

– Этого добра по всему Крыму навалом. Но во всех местах сразу жить нельзя, правильно? Значит, надо выбирать, где удобней. И такое место – это как раз Алушта. Захотела посмотреть Ялту – собралась да поехала на день. Захотела Судак посмотреть – то же самое. Или вот как мы сегодня поехали в Севастополь, приятно провели время. Только зачем же там жить?

– Неужто и Севастополь хуже, чем Алушта? – с улыбкой спросила Лена. Она знала, каким будет ответ, но хотелось поддержать игру.

– Разумеется, – убежденно произнес Леонид. – Там же климат другой, более суровый. Ты бы там из соплей не вылезала, поверь мне.

– Ну, в Алуште, надо сказать, тоже не идеальный климат. И ветра дуют.

– Это ты севастопольских не видала, поэтому так говоришь.

– Зато в Ялте ветров нет, она прикрыта горами.

– И поэтому там не такой здоровый воздух, как в Алуште. Именно из-за этих гор, понимаешь? Они ему обновляться не дают. Вот в Алуште – совсем другое дело. Там тоже горы – еще лучше, чем в Ялте, между прочим! Но они далеко, не мешают обновляться воздушным потокам. Да ты и сама знаешь, я ж тебе об этом рассказывал.

– Знаю, – подтвердила Лена.

– А как расшифровывается аббревиатура «Ялта», ты знаешь?

– Нет…

– «Я Люблю Тебя, Алушта» – вот как! А знаешь, почему? Потому что Ялта – это ворота в Алушту. Во-ро-та! То есть в них надо въезжать и ехать дальше, в Алушту. Такие вот пироги!

Леонид торжествующе посмотрел на Лену: мол, попробуй, возрази что-нибудь на такой веский аргумент. Она и не собиралась возражать, только отвернулась, пряча озорную улыбку. М-да, с таким компаньоном не соскучишься! С тех пор как они выехали из Алушты в девять утра, Леонид неустанно занимал ее разговорами. То ли по натуре был таким болтливым, то ли соскучился по общению с новыми людьми. Как поняла Лена из его рассказов, зимой он мало работал: некого было возить. Активная трудовая деятельность начиналась с начала высокого сезона. Леонид возил по Крыму и группы, и отдельных туристов. Лену свела с ним Юлька, отрекомендовав так: «Леониду уже за полтинник, но он в хорошей форме и машину водит просто классно. И он столько всего знает, что способен заменить экскурсовода».

Лене казалось неудобным обращаться к водителю по имени. Но он не любил, когда его называли по имени-отчеству – Леонид Ильич. Именно так звали генерального секретаря СССР Брежнева, и в молодости у Леонида была кличка «Брежнев». Поэтому он старался не упоминать своего отчества, предлагая всем звать его запросто Лёней или, на худой конец, Леонидом. Лена выбрала второй вариант, как более уважительный.

Леонид устроил ей шикарную экскурсию по Севастополю и Херсонесу. Севастополь, правда, они посмотрели поверхностно, зато по заповеднику нагулялись от души. Было так хорошо, что не хотелось оттуда уезжать. Так бы и бродила часами посреди развалин античного города, любуясь ярко-синим морем. Сегодня оно было спокойным, с тихими, небольшими волнами. А перед этим выдалось двое суток шторма с дождями. Лена опасалась, что погода испортилась надолго, но прошел еще один день, и снова стало безоблачно и тепло.

Территорию заповедника покрывала молодая травка. На ней тут и там встречались полянки крохотных синих цветов, словно нарочно подобранных в тон морской воде. Людей было мало, и от этого появилось ощущение затерянности во времени и пространстве, довольно волнующее и приятное. Даже Леонид приумолк, стоя рядом с Леной возле Туманного колокола и любуясь то морем, то остатками древнего города с богатой и интересной историей, пережившего столько бурь и, в конце концов, не устоявшего перед нашествием монголо-татарских дикарей. Лена вспоминала роман Антонина Ладинского «Когда пал Херсонес», пыталась представить, каким был город в то время, когда его захватил киевский князь Владимир. Так замечталась, что забыла сфотографироваться на фоне колокола, но Леонид ей напомнил: он про такие вещи не забывал.

– О чем задумалась? – вопрос Леонида вернул Лену к реальности. – Мечтаешь о знакомстве с каким-нибудь интересным парнем?

– Да нет, просто экскурсию вспомнила, – Лена рассмеялась.

Леонид усмехнулся.

– Экскурсии – это, конечно, хорошее дело. А как с личной жизнью? Бой-френда нашла или еще нет?

– Нет, – растерялась Лена. – Да я и не ищу их, у меня других занятий полно.

– Да какие у тебя занятия? Только одна работа. Но всех денег, как известно, не заработаешь. И симпатичным девчонкам полагается спонсоров искать, а не самим вкалывать день и ночь.

– Леонид, да я ведь не девчонка уже. Знаешь, сколько мне лет?

– Не знаю. И не хочу знать. Есть мудрая поговорка: женщине столько лет, на сколько она выглядит. Ты выглядишь лет на двадцать пять, значит, именно такой твой возраст. Ясно?

– Ясно, – кивнула Лена.

– Ну так вот, – рассудительно продолжал Леонид, – самое время, чтобы влюбляться, крутить романы и все такое. Только надо все делать по уму, чтобы не получилось, как с твоим замужеством, – он очень внушительно посмотрел на Лену. – Но сейчас тебе даже не жениха искать нужно, а просто любовника. Раскачаться после долгого перерыва, понимаешь?

– Понимаю, – кивнула в очередной раз Лена.

– Но, конечно, мужик должен быть при деньгах. А такого найти не очень просто.

– Известное дело, непросто, – усмехнулась Лена. – Но я и не…

– Так вот к чему я клоню, – перебил ее Леонид. – К тому, что могу тебе такого мужика подогнать. Есть у меня один на примете, немного постарше тебя. И при деньгах, и на внешность весьма симпатичен. Умный, деловой, но при этом очень простой в общении, без гонора и понтов. И даже, вообрази себе, не женат!

Лена скептически хмыкнула:

– Не женат при таких достоинствах? Тут явно что-то нечисто. Должно быть, у него скверный характер.

– Нормальный характер, обычный. А не женат, потому что в разводе, как и ты сама. Так что, – прибавил многозначительным тоном Леонид, – надо хватать, пока не расхватали другие… Чего ты кривишься? Я дело говорю, ты бы лучше прислушалась. И даже если ничего серьезного не закрутится, хоть за его счет погуляешь.

– Ой, нет, – Лена замахала руками. – Спасибо большое, Леонид, но я как-нибудь сама. Не люблю я такие вещи, понимаешь?

– Да что тут любить или не любить? Ты стесняешься, что ли? Или моему вкусу не доверяешь?

Лена почувствовала, что краснеет под пристальным взглядом Леонида. Вообще-то, он угадал: она и правда не доверяла его вкусу. Ну какой у него может быть знакомый при деньгах? Владелец пяти шалманов? А разведен потому, что жена сбежала, устав от гулянок и бесконечного кобелизма мужа. Наверное, прославился на всю Алушту своим поведением, местные дамы избегают, вот и просит Леонида познакомить его хоть с приезжей. Нет, этот вариант сгодится только на крайний случай, если будет полное безрыбье.

– Я просто… не люблю такие искусственные знакомства, – проговорила Лена. – По опыту знаю, что ничего хорошего из них не выходит.

Леонид замолчал, всем своим видом выказывая неодобрение, но вскоре заговорил о другом. И только когда они прощались, напомнил о своем предложении познакомить Лену с обеспеченным мужчиной. Дескать, звони, если передумаешь, да не раздумывай слишком долго, а то ведь, ей-богу, уведут выгодного кандидата в бой-френды.

Расставшись в центре города с Леонидом, Лена зашла в фирменный винный магазин: хотелось расслабиться за бокалом вина после интересного, но весьма утомительного путешествия. Потом перешла дорогу и оказалась на площади перед зданием администрации. Замедлила шаг, раздумывая, в какой из продуктовых магазинов зайти. И тут перед ней нарисовался мужчина, лицо которого показалось ей смутно знакомым.

– Добрый день, – приветливо обратился он к ней. – Отлично выглядите: такая вся спортивная и подтянутая. И даже подзагореть успели, молодец!

– Мерси за комплимент, – Лена всматривалась в его лицо, тщетно пытаясь вспомнить, где она могла его видеть.

– Не помните меня? – его улыбка стала еще шире. – Мы виделись в Симферополе, где-то в начале весны. Вы были с Юлией. Она заходила ко мне, а вы ждали на улице. Потом мы с ней вышли, и она познакомила нас. Только, к сожалению, я тогда спешил по делам, да и вы торопились куда-то.

– А-а-а! – закивала Лена. – Да-да, теперь я вспомнила. Вы… занимаетесь какими-то инспекциями. Или выдаете какие-то разрешения?

– И то, и другое, – он рассмеялся. – Да у меня много разной работы. Это только со стороны кажется, что чиновники ничего не делают. А на самом деле работы у нас целый воз и маленькая тележка, буквально отдохнуть некогда.

– Охотно верю, – произнесла Лена, ибо не имела ни малейшего понятия о ритме работы чиновников.

Он вдруг посмотрел на нее с легким смущением:

– Прошу прощения, но я забыл ваше имя. Вот, надо же! Лицо хорошо помню, а имя вылетело из памяти…

– Лена.

– А я – Виталий Петрович, для вас – просто Виталик. Прошу называть меня именно так, без всяких церемоний.

– Договорились.

Лене пришлось сделать над собой усилие, чтобы не рассмеяться. Он был старше нее максимум лет на восемь, и они общались в неформальной обстановке – какие тут церемонии? Но, видимо, Виталик привык к официозу на своей работе. Да и выглядел он, надо сказать, солидно… и одновременно немного забавно! Полноватый, вихрастый, выражение лица – смесь хитрецы и наивности, степенности и легкого озорства.

– Я смотрю, у вас за спиной походный рюкзачок, – Виталик окинул ее любопытным взглядом. – Ездили на экскурсию?

– Угадали, – Лена улыбнулась. – Да, ездила. В Севастополь и Херсонес, с одним из местных таксистов.

– Завидую! – Виталик шумно вздохнул. – А я все мотаюсь по делам. Вчера в одно место, сегодня в другое… А так хочется все забросить и просто по-человечески отдохнуть! Посидеть где-нибудь с хорошенькой женщиной, поговорить о приятном и высоком… Кстати, Леночка! Я не давал вам свою визитку? Вот, возьмите, пожалуйста! А в фейсбуке вы есть? Добавьте меня, пожалуйста, в друзья! Прямо сейчас, как придете домой, чтобы не забыть.

– Хорошо, – пообещала Лена.

– И я вас добавлю, чтобы не потерять второй раз, – Виталик посмотрел на нее с откровенным мужским интересом. – Вы ведь надолго здесь, не планируете пока уезжать?

– До конца мая я точно буду в Алуште.

– Отлично! Значит, еще не раз увидимся. Я часто бываю в Алуште по делам. Да и без всякого дела могу просто приехать. Что тут ехать? Сел в машину – и через сорок минут в Алуште. Только эта неделя выдалась хлопотной, куча разных отчетов и дурацкой бумажной волокиты. А дальше у меня будет посвободней со временем…

Они простились. Подождав, пока машина Виталика скроется из виду, Лена двинулась в направлении магазина.

Не очень-то хотелось крутить романы с женатыми. Но Леонид прав: ей нужно раскачаться после долгого перерыва. И Виталик для этого подходит. Во-первых, он прикольный. Не из разряда кобелей, а из разряда мечтателей – мужчин, которые мечтают об отношениях на стороне, но удаются им подобные «шалости» нечасто. И его работа… Мотается по курортным местам, проверяет состояние набережных. Если он сможет брать ее с собой, это будет классно. И по Крыму от души накатается, и привыкнет заново общаться с мужчинами, флиртовать. А дойдет до интима или нет, будет видно.

И ей нужно занять чем-то голову! А то она слишком часто вспоминает мерзкого типа. А все потому, что сидит целями днями одна, и не будешь же думать только о работе.

Кстати, пора наведаться в гостиницу недруга. Из его фейсбука Лена знала, что он сейчас в Питере. Но он скоро вернется, так что нужно поторопиться. Не хотелось бы столкнуться с ним прямо возле отеля. Он наверняка узнает ее и пристанет с расспросами. Конечно, она может сказать, что насматривает отель для друзей, собирающихся на майские в Крым. Но лучше не попадать в такую ситуацию.

...

Ольга Свириденкова: > 16.02.18 21:08

» Дорога Севастополь - Алушта (фото к главе 3)

Решила, что нет нужды добавлять сюда фотографии Херсонеса или Ялты - их фото легко найти в интернете. Однако даже дорога Севастополь - Алушта столь живописна, что одних видов, открывающихся в пути, достаточно, чтобы захотелось проехаться этим маршрутом. И таких снимков в сети мало, поэтому размещаю здесь те, что сделала сама.

...

Ольга Свириденкова: > 16.02.18 21:12

Nimeria писал(а):
Ольга, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

Наташа, и Вам спасибо, что продолжаете чтение tender Только что добавила несколько фотографий, показывающих Крымские места, которые видела в этой главе героиня.

...

Ольга Свириденкова: > 17.02.18 00:50

Татьянка, Мальвинка Маг, и вам спасибо, что читаете! Кстати, третья глава - это как бы рубеж, на котом завершается завязка романа, а дальше между героями всё начнёт развиваться достаточно бурно. Так что, я надеюсь, скучно не будет tender

...

Ани: > 17.02.18 09:45

Ольга,спасибо за продолжение. Flowers
Леонид там случайно не того самого недруга имел ввиду для знакомства? Wink

...

Ольга Свириденкова: > 17.02.18 13:45

Алёна, Ани, Миледи-леди, и вам спасибо, что читаете!

Alenychka писал(а):
Очень красивые места)))

Фотографии ещё даже не передают полной атмосферы, так что места на самом деле удивительные Smile

Ани писал(а):
Леонид там случайно не того самого недруга имел ввиду для знакомства? Wink

Всё может быть Wink Это скоро выяснится...

Миледи-леди писал(а):
Лена развлекается, а про "врага" не забывает.

Ну, она не то чтобы очень злопамятная, но память у неё хорошая, а он заслужил Ar

...

digori: > 17.02.18 15:40

Олядоброго времени суток.
Спасибо за главу и фотографии. С удовольствием полюбовалась незнакомыми красивыми пейзажами и узнала факты истории полуострова.
Интересный народец, таксисты. По-хорошему приземленный и по-житейски мудрый. Зачем рассуждать о высоких материях, когда понятно, что у девушки самые насущные вопросы пока не решены. Особенно главный для женщины - с бойфрендом. Стоит прислушаться к повидавшему людей человеку.

...

Ольга Свириденкова: > 17.02.18 16:58

digori писал(а):
Олядоброго времени суток.
Спасибо за главу и фотографии. С удовольствием полюбовалась незнакомыми красивыми пейзажами и узнала факты истории полуострова.
Интересный народец, таксисты. По-хорошему приземленный и по-житейски мудрый. Зачем рассуждать о высоких материях, когда понятно, что у девушки самые насущные вопросы пока не решены. Особенно главный для женщины - с бойфрендом. Стоит прислушаться к повидавшему людей человеку.

Тата, привет! И тебе спасибо за внимание к роману Flowers
А что касается Лёни, так я действительно однажды ехала с таким водителем, который доказывал мне, что его родная Алушта лучше всех городов Крыма. Некоторые его фразы я воспроизвела почти дословно. Кавалеров он, правда, мне не предлагал, но при более длительном знакомстве, мне кажется, вполне мог бы, будь я в свободном положении. Вот так и родился у меня образ этого персонажа. И Лене ещё предстоит общаться с ним на протяжении всего романа, причём периодические вмешательства Лёни будут забавно влиять на развитие её взаимоотношений с главным героем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение