ViktoriaBejan:
07.05.18 17:12
» Эпилог
5 лет спустя
- Климов, ты знал, да?
- О чём конкретно ты спрашиваешь, мамочка?- растягивает губы в улыбке и прячет от нас с Миечкой свой взгляд, этот хитрый жук, преувеличенно сосредоточившись на конструкторе Тимошки.
- Ага, я почти поверила. Как ревностно вы относитесь к своим мужским тайнам, удивительно. За три года ни разу не проколоться о Славе и Даши, я просто в шоке. Руслан, они встречаются три года, а я узнала об этом три дня назад, когда пригласила брата на крестины Мии. Никогда вам этого не прощу.
Руслан бросает свое увлекательное занятие, но перед этим показывает сыну куда и что дальше соединять. Мой сладкий, маленькая копия отца, нахмурив свои идеальные бровки, серьезно кивает в ответ и делает так, как ему показали. Тем временем, мой мужчина, словно сытый лев, медленно подходит к нам с дочей, щедро раздаривая улыбки. Улыбки, от которых мое сердце до сих пор замирает, а тело плавится , будто его мучительно-долго ласкают пламенем.
Руслан садится на диван рядом с нами и целует в начале меня, а потом наклоняется над нашей крошкой, которой завтра исполняется два месяца и у которой через три дня намечается грандиозный праздник.
- Не хочу тебя расстраивать, моя фея,- не отнимая взгляда от дочки, почти шёпотом говорит Руслан, ели скрывая свое веселье.А вот это уже интересно. Что ещё он знает, чего не знаю я?
- Лучше тебе все выложить сейчас, дорогой, иначе ты меня знаешь…- нетерпеливо ожидаю, когда он немного отвлечется от разглядывания дочкиного личика и посмотрит на меня. Хочу видеть его бесстыжие глаза сейчас. Ох, как хочу.
- Иначе что, превратишь меня в лягушонка?- продолжает издеваться надо мной, мой муж.
- Нет, просто сожру твой мозг!
- Ой, ладно-ладно, только мозг мой не трогай, страшная фея- поднимает руки вверх, будто готов сдаться, но при этом ухмыляется так, что моему терпению приходит конец.- Слава с Дашей можно сказать вместе, ещё с тех пор, когда ты из Испании вернулась.
Чтоо? Мой братец мутил с сестрой Артема ещё с тех пор? Даша, это девочка, которая на два года младше меня, которая очень редко появлялась на наших посиделках, когда собиралась вся наша улица. Девочка, с рыжими, как огонь волосами и очень милым, по девичьи личиком. И она сестра Артема. Тот самый друг моего брата, в которого я была влюблена с пелёнок, точнее думала что влюблена, пока не появился этот наглый парень и не заполнил собой все свободное пространство внутри меня.
- Не злись, это не наше дело, что и как там у них. Он просто боялся тебе признаться, так как она младше его почти на пять лет и она сестра этого, Артема.- пытается задобрить меня Руслан, наклоняясь для ещё одного поцелуя, но я успеваю отвернуться.
Не потому что не хочу этого, а потому что не намерена сдаться, так быстро. Ну вечно так. – Малыш, почему я сейчас должен страдать из-за них? Ммм? Поцелуй меня и я поехал… Иначе останусь тут, у вас под боком и буду скулить, как раненный зверь, пока Кир будет метать молнии в аэропорте. А все из-за тебя, так и передам ему.
- Нет уж, свою безответственность на меня скидывать не надо. – аккуратно, что бы не разбудить малышку, тянусь к красивому, такому родному лицу и касаюсь любимых губ. Но поцелуй не получается невесомым, как было в моих планах, а углубляется, заводя меня с пол-оборота. А после месяца воздержания после родов, это просто пытка сейчас.
- Спасибо тебе, родная моя.- и в этих словах столько любви и нежности, что глаза сразу наполняются слезами. Ведь все благодарности, признания, ночи любви, касания, все взаимно. С каждым днём наша семья все крепче, а любовь безумнее. – Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю, да?- соприкасается лбом с моим лбом и смотрит своим океаном глаз на меня, словно в самую душу. Но мне скрывать нечего, вот она я, вся, как на ладони, отвечает ему мой взгляд.
- Знаю, всё иди, а то я сейчас расплачусь и вся моя косметика размажется. Тогда тебе точно не жить, Климов.
- Всё, уже ушёл,- вскакивает с места и направляется на выход, но останавливается на пол пути около сына, становится на корточки и потрепав малыша по волосам, улыбается- Тим, ты остаёшься за старшего, с мамы и сестрёнки, глаз не спускай. – повернув голову в нашу сторону, две пары глаз смотрят на нас с прищуром. Если муж просто веселится, то Тимошка внимательно разглядывает и пытается понять, что с нами не так, раз папа попросил его присмотреть.
Ещё раз потрепав сына по голове, наконец-то Руслан уходит, но и тогда, уже в дверях умудряется сказать.
- И , Динь, звони Соловей, пусть бросает все там в салоне и приходит на чай.
Но я не успеваю ничего сказать в ответ. Только думаю, сделать ли так, как просит муж или лучше не стоит?, Маринка и Кирилл не виделись семь лет. Офигеть! И теперь столкнуть их лбами, через столько лет и даже не предупредив об этом, наверное самое идиотское решение. Но Руслан уверен на все сто, что этим двоим есть о чем поговорить и хуже уже точно не будет. Они взрослые люди и смогут все спокойно обсудить. «Да даже если и нет, мне всё равно, как они это сделают, они крестные нашей принцессы. Пусть хоть всю жизнь притворяются, но в моем доме они будут общаться нормально» Вот что сказал мне муж недавно, когда мы долго выбирали, кто же станет крёстными родителями нашей дочки Мии. Точнее, там и так все было понятно. Маринка заявила свои права на крестную в первый же день, как я узнала, что беременна. И Кирилл по словам мужа, тоже, так как с Тимошкой не успел, то сейчас, это даже не обсуждается.
Смотрю на нашу маленькую куколку и улыбаюсь. Такая маленькая, а уже столько битв и споров, за ее внимание. Потом перевожу взгляд на сыночка и уже откровенно не могу сдержать слез. Вот они, мое счастье, мой смысл жизни, мой воздух.
Примерно через три часа, подсчитав приблизительно время, когда должны уже подъехать мальчики, всё-таки звоню своей подруге и приглашаю к нам на ужин, с предлогом обсудить предстоящий праздник. И конечно же она соглашается. Выдыхаю, а сердце начинает колотиться, как сумасшедшее. Нет, это мы с Климовым сумасшедшие, явно. Даже не представляю, чего ожидать теперь. Маринка меня убьет, как чувствую. Это подстава, чистой воды, но это неизбежно, ведь они оба крестные и им по-любому придется пересекаться. Не так ли? В который раз успокаивают я себя.
Руслан
Паркую автомобиль недалеко от входа в аэропорт и сразу направляюсь на поиски друга. Кажись я всё-таки немного опоздал. Ничего, потерпит. Я не видел его целую вечность. Ждал его все эти гребаные года, так что пускай сейчас подождёт и он меня. Усмехаюсь, вспоминая лицо своего друга в недовольной гримасе.
Я очень рад на самом деле, что он решил вернуться. Нам всем очень не хватало этого весельчака, вечно думающий одним местом и не парящейся по пустякам. В своих мыслях и не заметил, как кто-то хватает меня за локоть, останавливая на шагу. Недоуменно поворачиваю голову к парню, что держит меня и не понимаю, что ему от меня надо. До тех пор, пока тот не улыбается мне.
- Киир?- мать моя. Вот я олень, как можно не узнать лучшего друга? Но блядь, это совсем не тот человек, которого я помню. И разговоры по Скайпу, где обычно видел только рожу этого придурка, совсем не вяжется с этим парнем. Высокий, крепкий, в темно синем костюме и с кожаной небольшой сумкой в руке. Да Соловей как его увидит, сознание потеряет. Почему-то в этот момент вспоминаю именно о ней и начинаю ржать, при этом крепко обнимая Кира.
- Климов, мать его, ты хотел пройти мимо.. это обидно, бро. Не так уж я и изменился,- насмешливо говорит мой друг, ударяя кулаком мне в плечо. А привычки-то не меняются и это несказанно радует меня. Не сдержавшись поддаюсь порыву и ещё раз крепко обнимаю этот шкаф мышц, который тоже начинает смеяться в ответ на мои нежности.
- Воробьёв, живым тебе от нас не выбраться, это однозначно..- коротко заржав, смотрю на непонимающий взгляд друга. Ой, только бы если он знал, что его ждёт, точнее кто, дал бы мне в морду, точно, а может и наоборот, сказал бы спасибо. Вот и посмотрим дома, прав ли я?!
- Ладно, пошли уже. Не терпится увидеть свою куколку и Тима. Как они кстати? Как Дина?- начинает расспрашивать по дороги до авто Кир, сияя улыбкой и ожидая все в подробностях. Ну что ж, время есть, можно и поболтать, тем более, что о своей семье я могу часами говорить. Моя семья, это всё! Единственное ценное, что есть в моей жизни.
Рассказываю другу, как все ждут его приезда. Как Тимоха уже научился всех по фото безошибочно узнавать. Так что, он дядя Киил и с этим ничего нельзя сделать, потому что наш сынок плохо выговаривает букву «р». Потом друг расспрашивает о друзьях, о том, с кем я поддерживаю отношения, с кем нет. Как поживает тот или иной из нашего прошлого, из школы и тд.
Ответ у меня получается довольно короткий, потому что кроме Славы я больше ни с кем не общаюсь. Они с Киром мои единственные настоящие друзья. Кроме Димаса, конечно. А так, связь поддерживать приходится почти со всеми, так как работа у меня такая. А потом и вовсе переходим на рабочую тему и время пролетает незаметно, до самого Буромска.
Я постоянно жду, когда он спросит меня о другом, но он молчит. Ну ладно, решаю и не напоминать, по крайней мере до дому точно.
- Серьезно, я думал у вас дом, - выходя из автомобиля, удивлённо проговаривает Кир, подняв голову к небу, разглядывая этажный дом, в котором находится наша квартира.
- Дом строится, так что правильно думал. А пока мы живём тут. Отдельно от всех.- хлопаю друга по плечу и подталкиваю вперёд, к подъезду.
До двенадцатого этажа поднимаемся на лифте довольно быстро. Решаю не открывать своим ключом, а позвонить в звонок, тем самым предупредить девчонок. Дети в это время не спят, поэтому нажимаю спокойно и слышу возню за дверью.
Дина.
- Ты кого-то ждёшь? – не успев снять с себя куртку, оборачивается Маринка и недоуменно спрашивает у меня.
- Да вроде нет как,- вру я, пытаясь максимально сохранить безразличное лицо, когда внутри всю трясёт. Ой, что будет сейчас, думается мне, пока не раздается повторный звонок.
- Открой пожалуйста, я к детям пойду.- решаю смыться с места преступления.
- Ладно!
Через минуту слышу, как громко и весело здоровается с подругой Руслан, а потом тишина. Что, всё? Уже убила всех?
Не выдерживаю, беру дочку на руки, выхожу в коридор и застываю. Картина Репина, приплыли. Марина и Кирилл стоят в дверях и смотрят не мигая в глаза друг другу. Кирилл с сумкой в руках, Маринка крепко сжимает в кулаке свой шарфик. И то, как побелели костяшки пальцев, единственное, что выдает ее волнение. На лице подруги отображается напускное удивление, но я то её знаю. Она сейчас растеряна и обескуражена. И смотрит на Кира так, будто кого- кого, а его точно не ожидала увидеть. Хотя она и не ожидала, что это я.
- Кирилл?! Привет. – наконец оживает эта немая сцена. Подруга отходит в сторону, пропуская Кира вперёд и молча забирает у него из рук сумку. Теперь уже, словно испуганный оленёнок, смотрит на нее парень, но не теряется.
- Марина!- это все что говорит парень, и все что я успеваю увидеть, так как Руслан подходит к нам, забирает у меня из рук дочку и аккуратно, но настойчиво подталкивает меня в комнату, что бы оставить наших друзей наедине.
- Мне кажется, это плохая идея, Руслан.- шёпотом, расширив в испуге глаза, говорю мужу.
- А мне кажется, замечательная! – с улыбкой на губах говорит Рус, а после целует меня в щеку и на этом все.
За ужином все происходит довольно мило , за исключением небольшого напряжения, что витает над этими двумя, что сидят друг напротив друга.
Кирилл все время что-то у Маринки спрашивает, но выглядит это больше, как вежливость, чем реальный интерес. Либо парень очень хорошо держит маску, либо это уже действительно все в прошлом и зря мы с Русом все это затеяли.
- А где ты работаешь?- задаёт очередной вопрос Кир Маринке, на что та с улыбкой на губах проговаривает.
- В автосалоне. У одного самоуверенного засранца, но ничего не могу поделать, приходится терпеть. – да, кто бы знал, что у моей подруги резко обнаружится любовь к машинам.
Я в этот момент чуть ли не давлюсь, ели сдерживая смех, когда смотрю на Руслана. У него такое выражение лица, будто сейчас плюнет моей подруге в тарелку. Сколько лет прошло, а они все такие же.
- Ммм, пристает наверное? – и вот тут вот, как бы безразлично не хотел бы казаться парень, я все равно замечаю его взгляд, брошенный на мою подругу и как сильно он сжал вилку в руке, ожидая ответа. В этот момент я готова встать и расцеловались его. Может мне все это и кажется, но так хочется почему-то думать обратное.
- Ой, ещё как. Пристает со своими указаниями и вечным бурчанием. – уже веселясь во всю, не сдерживается и Маринка.
- Соловей, доиграешься!- беззлобно, обращается Руслан к подруге, приподнимая свои брови, буравя ее взглядом.
- Я один тут ничего не понимаю!?- неуверенно улыбается Кир и смотрит на меня.
- Ее босс, мой муж.- одними губами объясняю другу. Он в ответ удивлённо смотрит на меня, а я подмигиваю и встаю со стола, что бы посмотреть, что там за тишина в соседней комнате у детей.
После ужина мужчины располагаются в гостиной, а мы с Мари идём на кухню. Это была ее идея, сходить помыть посуду, что бы не оставлять потом все это на меня одну. Ну и ладно, я совсем не против, тем более, что мальчикам тоже есть о чем поговорить. Муж не видел своего друга семь лет, это очень много.
Когда вымыта и вытерта последняя тарелка, я решаю сварить нам всем чаю, перед сном. Подойдя к крану, что бы набрать воды, где до сих пор стоит подруга, я сразу же напрягаюсь. Она не издает ни звука, голова опущена, волосы скрывают на половину ее лицо. Черт, что происходит?
- Маринк, все в порядке?- и мои слова действуют на нее, как сигнал старт. Плечи начинают подрагивать, а с щек на руки капать крупные слезы. Быстро кладу чайник рядом на столешницу и притягиваю подругу в объятия.
- Я больше не могуу.- шёпотом, но с такой болью и тоской в голосе, всхлипывает подруга, что мое сердце разрывается на части.
- Расскажи мне. Что тебя мучает? Что случилось? Кирилл обидел чем-то тебя?- глажу ее по спине, пытаясь успокоить, но по-моему делаю только хуже. Слезы не прекращаются, а наоборот.
- Нет, он не причем, то есть причём… Я…- отрывает голову от моего плеча и смотрит на меня расширенными глазами, словно прозрела, вот сейчас, в эту секунду, до нее дошла истина какая-то, которая известна только ей.
- Ты??? Ты, любишь его?- шёпотом, что бы не спугнуть мою подругу, предполагаю я…
Ответ так и повис в воздухе, так как мужчины решили, что нам нужна их помощь. Но я почему-то уверена, что Маринка ответила бы «да».
Праздник получился действительно, как для принцессы. Море подарков, шаров, гостей. Бабушки и дедушки, дяди и тёти, друзья, создавалось впечатление, что мы тут свадьбу играем, а не крестины. Дочурку вообще из рук не выпускали, все тискали, целовали и что самое интересное, ей это нравилось. Она совсем не капризничала, а когда улыбалась своим маленьким беззубым ротика, так вообще, могла положить к ногам любого взрослого мужчину в этом зале.
Стоим с Русланом в обнимку и наблюдаем за гостями. В руках бокалы с жидкостью, у меня водичка, у мужа шампанское, не сговариваясь чокаемся и улыбаемся друг другу, глядя в глаза. Нам не нужны слова, мы и так все знаем. Сегодня один из тех самых дней, который мы никогда не забудем. Один из самых счастливых дней, когда собраны все любимые и дорогие сердцу люди, готовые разделить вместе с нами эти счастливые мгновения.
- Люблю тебя, моя фея! Помни об этом всегда, особенно сейчас, когда рядом будет этот …- не успевает договорить Руслан , как я прыскаю со смеху, поняв кто к нам направляется.
В нашу сторону медленно пробиваются среди толпы Ники и Диего. Это действительно смешно, когда твой муж ревнует тебя к мужу твоей сестры. Они такая красивая пара и так любят друг друга, что по другому даже и не представляю их.
- Дина, так не честно, этот монстр не даёт мне ее даже подержать немного…- сразу с хожу начинает обиженно возмущаться моя сестра. Монстр, это как я понимаю Кирилл, который ревностно держит на руках нашу кроху и постоянно что-то ей рассказывает, показывает, будто она уже все понимает. И как на все это реагирует моя подруга, а не только дочка, это дорогого стоит.
Непроизвольно поворачиваю в их сторону голову и умиляюсь, не скрывая своих чувств и улыбки. Руслан сжимает меня крепче в своих объятиях и целует мои волосы. А я лишь пожимаю плечами, в ответ на Никины возмущения. В этом деле я ни чем не могу помочь! Наши крестные, даже нам детей не отдают, хоть мы и законные родители. И странно, что на все это нормально реагирует Руслан. Это означает лишь одно. Он доверяет своему другу. Все эти люди, дороги ему, так же, как и мне. Мы семья. Большая, дружная семья!
А вот и ещё одна парочка, что тоже подходит к нам. На плечах у своего крестного, сидит Тимошка и звонко смеется, на очередной резкий выпад Димки, который пытается напугать его.
Дима с Мариной поженились два года назад и пока у них нет своих детей, они души не чают в своем крестнике. Иногда мне кажется, что они считают его своим родным сыном, так сильно заметна их любовь к нему. Но я знаю Маринкин маленький секретик, который сделает этот день, ещё счастливее!
Конец!
...