Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Море наизнанку (СЛР, 18+)

Ольга Свириденкова: > 15.05.18 00:11

Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за прекрасное начало и чудесные атмосферные фотографии! wo Flowers
Жаль Марину. Жизнь ее не балует, да еще с погодой так не повезло. И начало с симпатичным спасателем оказалось крайне неудачным. Неважное они впечатление произвели друг на друга.

И тебе спасибо за добрые слова, Вика! rose Да, с погодой получился кошмар. Но у меня самой так вышло, когда я впервые оказалась на ЮБК во взрослом возрасте. Однако в этой части Крыма хоть непогода и бывает свирепой, но зато быстро сменяется солнечными днями со спокойным морем tender А что касается спасателя - не будем забегать вперёд. По крайней мере, после случившегося они с Мариной уж точно друг друга запомнили, а выйдет ли из этого что - посмотрим Wink

...

latina: > 15.05.18 01:46

Оля, спасибо! rose Прочитала пролог и первую главу.
Значит, Марина с Наташей на курорте не для моря? Интересно.
Марина пыталась спасти сумку, не думая о шторме. Пришлось спасателю и её из воды вызволять, и сумку добывать... Представляю, что парень подумал про Марину. Женским вниманием он с такой работой не обделён. Wink

...

digori: > 15.05.18 07:52

Да, дождь, шторм, непогода на курорте - это все негативные факторы. Но как наверное, классно отдыхать с подругой. Совершать глупости, болтать по душам, даже философствовать, перемыая кости муженькам. А подругам с мужьями не повезло: у обеих неверные. И обе относятся к этому то ли стоически, то ли пофигистически) У них не отдых пока получается, а такой протестный тур)
И спасатель заинтересовал подруг. Какая-то подхватит обязательно.
Оля, спасибо.Цепляют твои герои и их истории.

...

Лия-М: > 15.05.18 07:59

Ну вот ,в серой и тусклой жизни Марины начались приключения. Пусть хотя такие,но парень теперь ее точно запомнит. А мы понаблюдаем за началом их отношений....

...

Alenychka: > 15.05.18 10:12

Оля, спасибо за продолжение) Flowers
Да не такой уж он и деревенский, наоборот воспитанный молодой человек, а вот Марина показала себя с не лучшей стороны и может тем его и заинтересовала?

...

Ольга Свириденкова: > 15.05.18 13:25

Ti-Na писал(а):
Примите в читатели.

Ti-Na, добро пожаловать в читатели Flowers

latina писал(а):
Оля, спасибо! rose Прочитала пролог и первую главу.
Значит, Марина с Наташей на курорте не для моря? Интересно.
Марина пыталась спасти сумку, не думая о шторме. Пришлось спасателю и её из воды вызволять, и сумку добывать... Представляю, что парень подумал про Марину. Женским вниманием он с такой работой не обделён. Wink

Да, Марина, подружки приехали на море с несколько другими целями Wink Но погода осуществлению этих целей явно мешает. По крайней мере, нынешнее настроение Марины совсем не способствует курортным романам.
А спасатель точно не обделён женским вниманием с такой работой. Тем более что он молодой-симпатичный, а скучающих дам вокруг много

...

Ольга Свириденкова: > 15.05.18 13:36

digori писал(а):
Да, дождь, шторм, непогода на курорте - это все негативные факторы.

Ещё какие негативные, Тата. Ведь там – каждый день на счету, а хочется получить от отдыха максимум. Но у Марины с Наташкой пока что не получается ни покупаться, ни на экскурсии поездить, ни по вечерам погулять.
digori писал(а):
Но как наверное, классно отдыхать с подругой. Совершать глупости, болтать по душам, даже философствовать, перемыая кости муженькам. А подругам с мужьями не повезло: у обеих неверные. И обе относятся к этому то ли стоически, то ли пофигистически) У них не отдых пока получается, а такой протестный тур)
И спасатель заинтересовал подруг. Какая-то подхватит обязательно.
Оля, спасибо.Цепляют твои герои и их истории.

Это точно, вдвоём с подругой всё равно классно wo Наташка так и воспринимает этот отдых, а вот Марина видит всё в мрачном свете.

Мужья у обеих подружек неверные, да. И они обе стараются воспринимать это философски. Однако мириться с несправедливостью им не хочется, вот и решили устроить себе протестный тур nomen

А спасатель да, интересный. Но может ли что-то получится у него с Мариной или Наташкой после такого знакомства, это тоже вопрос Wink

...

Ольга Свириденкова: > 15.05.18 13:46

Лия-М писал(а):
Ну вот ,в серой и тусклой жизни Марины начались приключения. Пусть хотя такие,но парень теперь ее точно запомнит. А мы понаблюдаем за началом их отношений....

Да, Лия, знакомство получилось бурным, после такого не запомнить нельзя Ar Но не будем забегать вперёд, подождём, что случится дальше.

Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение) Flowers
Да не такой уж он и деревенский, наоборот воспитанный молодой человек, а вот Марина показала себя с не лучшей стороны и может тем его и заинтересовала?

Алёна, это пока ещё не известно, заинтересовала ли она его Wink А может быть, потом заинтересует? А может, он высмотрел её на пляже ещё до этих событий? Не буду забегать вперёд, а постепенно всё обязательно прояснится tender

...

Milusha: > 15.05.18 14:34

Оля, привет!
Девчонки значит решили отдохнуть и душой и телом, от своих мужей "кобелей". Наградить их за их полигамность.
А Маринка прямо капризуля, всё ей не так. С таким негативом нельзя к отдыху подходить, раз приехала отдыхать, то нужно нести в себе положительные эмоции от пребывания. Как Наташка, которую не угнетают погодные катаклизмы))) А то за один день и в море бушующее кинулась, совершив опрометчивый поступок, и со спасателем поцапалась, а парень то жизнью рисковал, ради ненужных цацок))
Оля, спасибо огромное за интересное начало!!!

...

Ростовчанка: > 15.05.18 16:50

Оля, привет и спасибо.
Видимо, девушек совсем допекли их мужья, что они рискнули совместить отдых с курортными романами.
Реакция Марины на сумочку, действительно импульсивна. Я бы точно в море за ней не полезла. Сумочка ведь не Шанель и не брюлики в ней

...

Ольга Свириденкова: > 15.05.18 17:43

Milusha писал(а):
Оля, привет!
Девчонки значит решили отдохнуть и душой и телом, от своих мужей "кобелей". Наградить их за их полигамность.
А Маринка прямо капризуля, всё ей не так. С таким негативом нельзя к отдыху подходить, раз приехала отдыхать, то нужно нести в себе положительные эмоции от пребывания. Как Наташка, которую не угнетают погодные катаклизмы))) А то за один день и в море бушующее кинулась, совершив опрометчивый поступок, и со спасателем поцапалась, а парень то жизнью рисковал, ради ненужных цацок))
Оля, спасибо огромное за интересное начало!!!

Привет, Мила! rose

Решили отдохнуть от полигамных мужей, да. Наставить им рога или, как это изящно называет Марина, реализовать своё моральное право на ответную измену. Тут ведь всё дело в акцентах, как говорится Wink «Изменить в ответ» и «реализовать моральное право» – вроде бы одно и то же по сути, но оттенок другой, более возвышенный.

Марина, как она сама с грустью признаёт, превратилась за последнее время в какой-то ходячий негатив. А почему так случилось, она и сама пока понять не может. На поверхностный взгляд, в её жизни всё не так уж плохо, не хуже, чем у других. Но Марину такая жизнь не устраивает, хотя она и старается убеждать себя в обратном. Однако недовольство жизнью прорывается в разных мелочах и вечном плохом настроении Gun

Ростовчанка писал(а):
Оля, привет и спасибо.
Видимо, девушек совсем допекли их мужья, что они рискнули совместить отдых с курортными романами.
Реакция Марины на сумочку, действительно импульсивна. Я бы точно в море за ней не полезла. Сумочка ведь не Шанель и не брюлики в ней

Привет, Наташа!

Мужья Марину с Наташкой допекли, это факт. И им надоело быть вечно в дураках. Вот они и решили поехать на море вдвоём и совместить отдых с курортными романом. Ну а что? Ведь, правда же, глупо не воспользоваться моральным правом на ответную измену, если такое право у тебя есть Wink

Я бы тоже не полезла в море за сумочкой. Но Марина, во-первых, действительно слишком импульсивна, а, во-вторых, она не представляла, что такое заходить в море во время шторма и как это опасно.

...

Ольга Свириденкова: > 16.05.18 18:50

» Глава 2

Услышав, что Марина собирается ехать на море с Наташкой, Толик растерялся.

– С Наташкой? А почему не со мной?!

«Потому что мне хочется реализовать свое право на ответную измену, а на курорте это сделать удобней, нежели где-то еще»…

Как Марине хотелось произнести это вслух. Но – нельзя, нужно соблюдать приличия или, лучше сказать, правила игры. Толик не дурак, и так все поймет, но надобно пощадить его гендерное самолюбие.

– Ну… Просто Наташка предложила поехать с ней вдвоем, и я согласилась. И у тебя же нет отпуска в июле! А я хочу поехать на море в начале июля, а не в августе, когда будет невыносимая жара.

– И… куда вы намылились?

– В Крым – место, куда ты не захотел бы поехать.

– Почему я не захотел бы? Ну да, разумеется, это не тот вариант, который я выбрал бы сам, но если ты хочешь именно туда… Впрочем, теперь уже поздно что-то обсуждать, да? Ты уже все решила, пообещала Наташке. Наверное, и отель успели забронировать, да?

– Пансионат, – уточнила Марина, – с трехразовым питанием. Все условия для ленивого отдыха на берегу моря.

Толик пристально посмотрел на нее и саркастически хмыкнул. Не верит, что она собирается только лениво отдыхать. И правильно делает! Но это все мелочи, главное, чтобы он не принялся возражать или… гм-гм… не пускать ее. Но Марина чувствовала, что он не поведет себя так. Это означало пойти на жесткий конфликт, к которому она была психологически готова. А вот муж явно не был готов.

– Вот, значит, как, да? – проговорил Толик, глядя на нее с мрачновато-насмешливым пониманием. – С Наташкой… Ну что ж! Может, это и неплохая идея. Отдохнем друг от друга немножко, ведь психологи пишут, что супруги «со стажем» должны друг от друга отдыхать. И плотное общение с Наташкой пойдет тебе только на пользу: позаимствуешь от нее пофигизма. Ты совсем закисла в последнее время. И загнала себя работой. Даже по выходным работаешь – куда это годится? Езжай. И возвращайся назад без депрессии, – он игриво потрепал ее по щеке. – Доплыви до буйков и забрось ее за них, пусть потонет, зараза проклятая.

– Так и сделаю, – улыбнулась Марина.

Муж спросил, в какое местечко они надумали ехать. Сказал, что не мешало бы пробежаться по магазинам и прикупить летних вещей. Вместе с Наташкой, конечно. Ведь Марина не ездила в сознательной жизни на юг, вдруг упустит что-нибудь важное, забудет какую-нибудь мелочь, без которой потом будет туго. И купальник. Ведь у нее только один? Нужно купить второй, а то один не будет успевать высыхать.

Марина сказала, что уже купила новый купальник. И тотчас пожалела об этом. Муж стал настаивать, чтобы она надела купальник – дескать, любопытно взглянуть.

– О-о-о! – многозначительно протянул он, когда она продефилировала по комнате в новом закрытом купальнике ярко-синего цвета и босоножках на каблуках. – Купальничек просто супер! Но что за причуда, почему закрытый? Ты раньше не покупала таких!

Марина пожала плечами:

– Да так… решила, что пора на закрытые переходить. Похудеть-то никак не могу, только поправляюсь.

– Так ты купила закрытый купальник, чтобы выглядеть более стройной? – взгляд Толика сделался обличительным. – Понятно.

– Всем женщинам хочется выглядеть стройными, – отозвалась с невинной улыбкой Марина, переобуваясь в домашние шлепанцы.

Зачем она нацепила эти дурацкие босоножки? Ах да, Толик попросил. Хотел посмотреть, как она будет выглядеть в новеньком купальнике и босоножках на высоких каблуках. Глупо! Ведь не будет же она надевать такую обувь на пляж. И другие мужчины не увидят ее в купальнике и босоножках с высокими каблуками.

– Вообще, – голос Толика зазвучал слегка драматически, – ты, конечно, поступаешь не очень хорошо. Вот так вот взять и поставить меня перед фактом. Нет, я понимаю, что у тебя накопился по отношению ко мне ряд обид! Но все-таки… все-таки мы – семья, мы прожили под одной крышей шесть лет. И неплохо прожили, согласись!

– Согласна, – ответила Марина, поскольку Толик смотрел на нее выжидающе.

– Не в каждой семье такие отношения, как у нас с тобой, поверь мне, не в каждой! По крайней мере, мы живем без постоянных скандалов, как большинство наших знакомых, без всей этой грязи…

– …Не считая твоих регулярных измен, – не удержалась от ехидной реплики Марина.

Толик вспыхнул, прерывисто вздохнул и с вызовом посмотрел на жену.

– Во-первых, никаких измен уже сто лет не было. Во-вторых, таких семей, где мужик хотя бы один раз не сходил налево, фактически не встречается. А в-третьих… Ты никогда не задумывалась, что в этом может быть и твоя вина? Вообще, поразительно! Ты, такая умная, интересная, сексапильная, а твой муж вынужден добирать секса и романтики на стороне. Как это объяснить?

«Очень просто, – подумала Марина. – Я к тебе полностью охладела. А охлаждение пошло тогда, когда я перестала тебя уважать»…

Сказать этого вслух, разумеется, было нельзя, поэтому она промолчала.

Но как он раздухарился! А сразу-то нормально воспринял. Но, может, он просто был в шоке? Или это купальник на него так подействовал: осознал, наконец, что ему грозит?

– Ладно, – махнул рукой Толик. – Решила ехать с подругой – бог с тобой, поезжай. В конце концов, я не ревнивец на пустом месте и не семейный тиран, – он бросил на Марину многозначительный взгляд: дескать, не ценишь ты, дорогая женушка, это мое достоинство. – Хотя мне, конечно, такое не пришло бы на ум – поехать отдыхать без тебя. Потому что, хоть я перед тобой небезгрешен, я по-прежнему тебя очень люблю. Почти так же нежно и страстно, как в начале наших отношений. И я очень надеюсь, что ты будешь благоразумна и не позволишь эмоциям взять верх над рассудком.

Произнеся эту внушительную тираду, Толик красноречиво посмотрел на жену и покинул комнату. Так сказать, поставил последнюю точку в разговоре.

«Браво», – иронично подумала Марина. Только что они разыграли сцену из голливудского фильма, название которого Марина не могла вспомнить. Правда, Толик его вряд ли смотрел и не подозревал, что после такой сцены у героини случилась новая большая любовь, в результате чего муж – самоуверенный умник – оказался «за бортом». Но это в кино. А в жизни…

Охладевшие друг к другу супруги продолжают жить вместе, позволяя себе маленькие радости на стороне. Да, кто-то и разводится – если встречает человека, способного оттянуть его от семьи. Если же такого не появляется, развода не происходит. Менталитет-с это называется. Порочный? А бог его знает…

«Книгу супружеских отношений» Марина начала читать еще в детстве, прошедшем в небольшом городке, где все были друг у друга на виду.

Одно из ярких воспоминаний… Солнечное летнее утро, трель соловья, предвкушение похода на речку. Марина проснулась рано, когда все еще спали. Выходит на балкон и видит удивительную картину. По улице бежит тетя Надя из соседнего дома: босиком и в голубой комбинации, едва прикрывающей задницу. Добежала до своей двухэтажки и заскочила в подъезд.

В тот же день из разговора бабушки и соседки Марина узнала, почему тетя Надя бежала ранним утром в таком странном виде. Дело в том, что у тети Нади появился любовник. Муж ушел в ночь работать, и она отправилась на свидание. Оно проходило в «домике при железной дороге». Марина видела этот домик – почтовый склад, кажется. Ну, встретилась, значится, тетя Надя с любовником. А на рассвете нагрянула его благоверная: выследила голубков то бишь. Ломится в двери с угрозами… И куда деваться бедной тете Наде? Пришлось прыгать в окно и бежать – к счастью, соперница не заметила ее и не погналась вослед. А почему не оделась? Да, надо полагать, не успела в такой суматохе, не до того было.

История получила огласку: не одна Марина видела тетю Надю, бежавшую по улице полуголой. Дошло ли до мужа? Как он отреагировал? Шут его знает – Марина не помнила. Но тетя Надя и ее муж и по сей день вместе. Недавно Марина приезжала к матери и повстречала на улице почтенную супружескую чету.

Впрочем, ведь и муж тети Нади в молодости был небезгрешен. Так чего бушевать-то, претензии жене предъявлять? Хотя претензии, наверное, были. Ну, ничего. Поскандалят и продолжают жить в любви и согласии.

И не надо скептически улыбаться или говорить банальности про «дикую среду». Среда тут вообще ни при чем, она – лишь декорация.

И интеллигентные дамы иной раз бегут по улице в непристойном виде, спасаясь от мести разъяренной супруги любовника. И все выглядят нелепо, когда их застают на месте преступления.

Да и застающим ненамного слаще. Марине однажды выпало такое удовольствие. Муж выглядел полным идиотом, а у его пассии был такой вид, будто она не сомневалась, что Марина сейчас набросится на нее и начнет колошматить. Трагикомедия, блин!

А разговор с мужем после ухода любовницы? Марина пыталась от него отвертеться, но куда там! Мужу было необходимо объясниться, сказать, что он, дескать, увлекся, что это все несерьезно, а на самом деле он любит только свою дорогую, бесценную женушку. Покаяться, попросить прощения, пообещать загладить свою вину и в дальнейшем вести себя примерно. Словом, тоска зеленая. А главное – ничего оригинального, повторение затасканных сцен из романов и фильмов. Марина пыталась объяснить Толику, что негоже вести себя подобно герою устаревших мелодрам, но сыграла лишь себе во вред. От униженных оправданий он перешел к горячей, вдохновенной защите: «Ты не любишь меня! Я тебе не дорог! Если бы ты любила меня, не ерничала бы в такой момент…»

Трагикомедия, блин. А она какого-то непонятного лешего обязана ее смотреть. В обычном театре проще, там можно встать и уйти, если не понравился спектакль. А вот из домашнего театра не уйдешь. Ты – законная жена, обязана просмотреть спектакль от начала и до конца да еще и принять в нем посильное участие…

Марина заметила, что стоит в одном купальнике на балконе. Ушла в свои мысли и машинально переместилась туда. Видимо, после непростого разговора с мужем ее интуитивно потянуло на воздух.

Конечно, она волновалась перед началом этого разговора, хотя и убеждала себя, что повода для волнения нет. Чего волноваться и нервничать, если действуешь с полным осознанием своей правоты? Только потому, что Толик – мужчина, а она – женщина, поэтому ей не позволено то, что позволено ему? Но это несправедливо!

И мужчины прекрасно понимают, что это несправедливо. Включая таких, как муж тети Нади из маленького городка. А образованным жителям мегаполисов и вовсе негоже ссылаться на биологию и гендерные различия. Шантаж и манипуляции – вот как это все называется.

– Зачем вышла в купальнике на балкон? – мягко пожурил ее муж, незаметно оказавшийся рядом. – Несезон еще вроде бы. Пошли, а то мужики из дома напротив все глаза на тебя просмотрели, – он собственническим жестом обнял ее за талию.

– Не вижу, что за мужики, у меня зрение плохое, – беспечно отозвалась Марина.

– Зато у них, надо думать, хорошее, – с сарказмом проговорил Толик. – Вообще, до чужих жен все охочи! А сколько девиц или разведенных не могут найти даже постоянного полового партнера.

«Намекает, чтоб я за него держалась, – подумала Марина, пряча озорную улыбку. – Ладно, пускай ворчит и выплескивается. Главное, что обошлось без скандала»…

Месяц спустя Марина с Наташкой поехали на фирменном поезде в Крым. Почему именно туда? По мнению Наташки, там было легче закрутить роман, чем на заграничных курортах. И Наташка уже отдыхала в Крыму с мужем и ребенком, ей там многое было знакомо.

А Марина отдыхала в Крыму с матерью, когда ей было двенадцать – ее вторая и последняя поездка на юг, на которую с трудом удалось скопить денег. Прекрасные, незабываемые деньки, яркая вспышка подростковой любви к мальчику, жившему с родителями у тех же хозяев, что и Марина с мамой. Море, старинная крепость на горе, розовый куст перед домиком – колючий и такой ароматный, что Марина не могла удержаться, чтобы, проходя мимо, не приникнуть к большой розе носом. В общем, выбор Крыма как места романтичного отдыха был определен сразу.

Остановиться же решили в Алуште. Во-первых, это был город – больше шансов встретить подходящих мужчин для развлечений и отдыха, нежели в курортном поселке. А во-вторых, ни Марина, ни Наташка еще не отдыхали в Алуште, и им было интересно там побывать.

...

ТРОЯ: > 16.05.18 19:13

Да, мужчине изменить - это нормально, а вот женщине... Полнейшее равноправие)

...

digori: > 16.05.18 21:13

Марина охладела к мужу. Перестала уважать - и все. Алгоритм угасания чувства она озвучила.
Как можно уважать не просто гуляку(одного этого уже достаточно), а изменника, таскающего любовниц в супружескую постель.
У них ведь за шесть лет не появился ребенок? Что тогда связывает? Привычка, быт, жилье?
Сейчас еще Марина фрилансером любви станет - и можно жить до старости вместе, закрывая глаза на измены друг друга.
Но героиня правильно про "грязь" вспомнила. Захотят ли хрюкать вместе?
Оля , спасибо.

...

Марьяша: > 16.05.18 21:50

Оля, спасибо за главу!
Да, Толик такой гад, как мне показалось С виду мягкий и пушистый, а сам возмутился... как это жена одна на море с подругой едет Ему изменять можно, Марине нет
Мне вот Маринин настрой не понравился
Зачем закрытый купальник? Открытый надо!
Надо теперь исполнять задуманное
Оленька, спасибо ещё раз за главу! Жду продолжения!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение