Я больше всего на свете переживала за то, что из-за меня парень в монастырь ушел. Головой поехал, ударился в религию, а был подающим надежды компьютерщиком и шахматистом. Живой, конечно, но все равно неприятно. Его мать меня, наверно, до сих пор недобрым словом поминает.
Это страшно: жить с ощущением своей вины.
Dione писал(а):
ее не радуют флирт и ухаживания
Конечно. Да еще когда постоянно такие типажи попадаются.
Трагический персонаж, твоя Клер
Насыщенная юность)
Мне все на драчунов и ревнивцев везло.
Ledi Ixss писал(а):
Прочитала первые главы,понравилось. Принимайте в читатели! Обожаю исторические романы с мистическим антуражем!
У меня была похожая история, я даже зарисовку писала в Личных местоимениях, но по итогу мы оба пережили этот его уход и даже общаемся, но у меня наоборот - моя любовь и моя боль.
А Клер после пережитого, конечно, тяжело.
У меня была похожая история, я даже зарисовку писала в Личных местоимениях, но по итогу мы оба пережили этот его уход и даже общаемся, но у меня наоборот - моя любовь и моя боль.
А Клер после пережитого, конечно, тяжело.
Да, очень тяжело, больно, сложно отпустить.
Там много всего накопилось, и в общем... до конца не отпускает,
хоть уже порядком лет прошло.
Но знаешь, когда человек самоубивается у тебя на глазах, это намного хуже,
ты поневоле чувствуешь себя виноватой, не говоря о том, что это стоит перед глазами.
Это дикая моральная травма.
Да, очень тяжело, больно, сложно отпустить.
Там много всего накопилось, и в общем... до конца не отпускает,
хоть уже порядком лет прошло.
Но знаешь, когда человек самоубивается у тебя на глазах, это намного хуже,
ты поневоле чувствуешь себя виноватой, не говоря о том, что это стоит перед глазами.
Это дикая моральная травма.
Это благодатнейшая тема для рассуждений о том, а что такое любовь, предательство и подобные. И как минимум три сюжета для романов)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лера, спасибо за захватывающее продолжение!
Удивила же она меня тем, что оказывается Клер тоже способна заинтересоваться поклонником. Обычно она их на дух не переносит. И Элла оказалась на деле не такой уж плохой, если предупреждает кузину и доносит до ее сведения нужную информацию. В общем, Клер сделала правильный вывод, что ей скорее нужно выйти замуж, возможно тогда ее не будут преследовать влюбленные безумцы. А поведение ее матери напомнило мне миссис Беннет.
Лера, спасибо за захватывающее продолжение!
Удивила же она меня тем, что оказывается Клер тоже способна заинтересоваться поклонником. Обычно она их на дух не переносит. И Элла оказалась на деле не такой уж плохой, если предупреждает кузину и доносит до ее сведения нужную информацию. В общем, Клер сделала правильный вывод, что ей скорее нужно выйти замуж, возможно тогда ее не будут преследовать влюбленные безумцы. А поведение ее матери напомнило мне миссис Беннет.
Привет. Клер впервые заинтересовалась кем то. Она еще сама этого не понимает. С одной стороны боится, с другой ее к нему тянет. Было бы хорошо выйти замуж за Кузьму, но он болен, и Клер беззащитна
Лера, привет! Можно к вам присоединиться?))
Очень понравилось начало истории - немного готическое и таинственное, но от этого только интереснее!
Понравилась Клер даже несмотря на всю ее меланхолию, ты очень четко описала ее характер и мысли, так что я уже прониклась ее персонажем, как и многими другими - мамой, сестрой, майором, ее женихом и кавалерами) Момент с застрелившимся ухажером просто до мурашек... Бедная Клер...
Лера, привет! Можно к вам присоединиться?))
Очень понравилось начало истории - немного готическое и таинственное, но от этого только интереснее!
Понравилась Клер даже несмотря на всю ее меланхолию, ты очень четко описала ее характер и мысли, так что я уже прониклась ее персонажем, как и многими другими - мамой, сестрой, майором, ее женихом и кавалерами) Момент с застрелившимся ухажером просто до мурашек... Бедная Клер...
Присоединяйся, пожалуйста, Даша, рада видеть в своей теме!
Мне самой не близки люди типа Клер, но уж такая она получилась у меня, вся мелонхоличная, немного язва, немного не от мира сего. И история с Пашей только усилила эти ее черты. Романчик - классическая готика, надеюсь, тебе понравится.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение