Какая профессия главного героя вам нравится |
английский герцог |
|
8% |
[ 38 ] |
Бизнесмен |
|
19% |
[ 87 ] |
вампир |
|
2% |
[ 12 ] |
викинг |
|
6% |
[ 30 ] |
Военный |
|
3% |
[ 17 ] |
Вор в законе |
|
0% |
[ 4 ] |
Вор в законе Бизнесмен |
|
2% |
[ 9 ] |
Врач |
|
4% |
[ 21 ] |
Землевладелец |
|
1% |
[ 7 ] |
Киллер |
|
5% |
[ 23 ] |
лишь бы был умным, и зарабатывал своим умом |
|
10% |
[ 46 ] |
миллионер |
|
6% |
[ 28 ] |
не важно |
|
8% |
[ 38 ] |
ОПЕКУН |
|
0% |
[ 3 ] |
ПИСАТЕЛЬ |
|
1% |
[ 5 ] |
писатель любовных романов |
|
0% |
[ 1 ] |
Полицейский |
|
5% |
[ 26 ] |
Преподаватель |
|
0% |
[ 0 ] |
разбойник |
|
1% |
[ 7 ] |
Рыцарь |
|
4% |
[ 20 ] |
спортсмен |
|
2% |
[ 11 ] |
Фотограф |
|
0% |
[ 3 ] |
Художник |
|
1% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 441 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ЕленКа:
02.02.08 19:45
катринка писал(а):ЕленКа, не перестаёшь меня удивлять, какой ты начитанный человек
Если не секрет, кто ты по образованию?
Вообще-то я окончила исторический.
Но работаю не по специальности.
А нсчет бизнесменов из книг или из жизни... Да конечно, в сказки хочется верить, но, опять же, как-то я не могу представить шахтера ставшего космонавтом, или олигарха, оказавшегося и среди своего могущества романтиком.
...
black-angel:
03.02.08 00:44
Угу, Еленка, кажется я поняла твою позицию. То есть ты за последовательность? Главное, чтобы роман не был смешан с фантастикой?
...
ЕленКа:
03.02.08 13:42
black_angel,
Все верно поняла.
Просто я быстро устаю от книги, в которую не верю. Жалко времени на такую. Вот я тут упомянула миллионера из "Красотки", которого принимаешь даже когда он с мечом торчит из машины. И решила - верю. Как и почти поверила в ГГ из "Красив, богат и не женат". Пишу "почти", так как автор слишком мало показывает, когда герой работает, создается ощущение полной праздности. Но благодаря блестящему стилю Фллипс, я его восприняла адекватно. А вот когда читаю наших писательниц, где всегда бизнесмен крут до металлической синевы, а душа у него нежная, как цветок...
Еще у Макнот не очень верю в красивых бездельников, каким-то чудом оказавшихся на вершие могущества и считающихся крутыми. Но к Макнот у меня особое отношение. Здесь я в стороне от всех.
...
Strega:
04.02.08 11:48
катринка писал(а):ЕленКа писал(а):Так как я предпочитаю исторические лавстори, голосовала за викинга. И это не национальность, т.е. викинг, это не скандинав, а житель Скандинави, отправившийся в поход за богатством и славой. Чем не профессия для сильного и смелого мужчины? Хотя... смотря, как с ним познакомишься. К тому же я люблю читать романы, где мужчины не только разговаривают и в моменты между заключением сделок или выполнения поручений мафии влюбляются. Мне нравится, когда они не боятся ничего на свете. А вот именно викинги этого и не боялись. Они только страшились стать трусами.
ЕленКа, молодец!!!
Теперь нас двое или две? Хоть мы наверно и не победим, но всё же приятно.
Катринка, ЕленКа, теперь нас трое.
Я тоже за викинга!
А вообще, главное, чтобы был Мужчиной. Тогда и при необходимости профессию легко сменит, и везде добьется успеха. Вот, помнится, у Анны Берсеневой в романе "Яблоки из чужого рая" ГГ был отличным преподавателем, но стал не менее успешным бизнесменом. И все ради жены и сына.
...
Олька:
04.02.08 13:06
Проголосовала за киллера.
...
Беата:
04.02.08 13:27
Почему же мы не победим?! Победим! Я тоже за викингов ! В исторические времена не было такой страны, земли, где бы не побывали эти смелые, бесстрашные люди. Они оставили огромный след в истории многих стран. Рюрик - тоже из викингов.
А вообще при чтении романов я не особенно обращаю внимание на профессию Ггероя, был бы НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
...
Олька:
04.02.08 13:36
Интересно вот, а какая профессия может быть у аристократов в исторических романах? Например, у Клейтона. Или герцог тоже профессия???
...
Беата:
04.02.08 14:11
Оль, я тоже задавалась этим вопросом. Значит в теме этого голосования стоят профессии только по современным романам,в основном. Аристократ, он и есть аристократ.Наверное, политик, член парламента. Они ,если с титулом, то все члены парламента, значит политики. Хотя ,слава тебе господи, политики хоть в ЛР нет.
...
Олька:
04.02.08 14:29
Вот и живем с кем попало=)
...
Olivka:
04.02.08 16:51
Беата писал(а): Аристократ, он и есть аристократ.Наверное, политик, член парламента. Они ,если с титулом, то все члены парламента, значит политики. Хотя ,слава тебе господи, политики хоть в ЛР нет.
Ну почему сразу политик? Аристократ – это, прежде всего бизнесмен, потому что он должен управлять своим огромным состоянием, грамотно вкладывать свои деньги куда-то, чтобы не остаться банкротом.
...
Pantera:
04.02.08 17:52
А я за военного. Что-то типа шпиона...
Читала недавно какой-то роман с киллером, в принципе понравился, но как-то все же это слишком...
И еще вопрос, а разьве викинг - это профессия?
Тогда почему нет вождя индейцев;) Я бы его выбрала
...
Светик:
04.02.08 18:02
Pantera писал(а):А я за военного. Что-то типа шпиона...
Читала недавно какой-то роман с киллером, в принципе понравился, но как-то все же это слишком...
И еще вопрос, а разьве викинг - это профессия?
Тогда почему нет вождя индейцев;) Я бы его выбрала
Пантера, я тоже думаю, что викинга с трудом в этот опрос можно вписать.
...
Беата:
04.02.08 20:48
А какая у викингов должна была быть профессия - они первооткрыватели,путешественники,завоеватели. Это была их профессия. Куда их отнести? И они Герои многих произведений.ИМХО.
...
Катринка:
04.02.08 23:30
Викинг... нравится Вам девочки или нет, а за них уже 11% проголосавали
...
Еленчик:
05.02.08 01:37
А мне, наверное, нравиться художник как профессия ГГ. А так в принципе, профессия может быть любой, в ЛР обычно она или бизнесмен или юрист, а может быть и просто обеспеченный человек
, без определенного рода деятельности (это я смеюсь), самое главное чтоб соответсвовал моральным качествам =))). Предпочтение отдаю нескольким вариантам, бизнесмен, юрист (этого нет), художник, владелец сетей гостиниц (отелей) или руководитель какой-нибудь крупной компании (это все можно отнести в категорию "бизнесмен", но все же...), но проголосовала за ХУДОЖНИКА, мне это кажется более романтичная профессия (возможно я не права).
...