Emerin:
17.02.10 18:08
miroslava писал(а):Недавно прочитала роман Луизы Бэгшоу "Высокие маки". Обе героини этого романа - совершенно очаровательные стервы. Элизабет - дочь графа и владельца крупной компании и по совместительству - успешная спортсменка, Нина - пробивная выдвиженка из "низов" общества. Столкнувшись на работе, вначале люто возненавидели друг друга, говорили и делали сопернице всевозможные гадости. Нина даже стала любовницей графа, чтобы продвинуться по службе. Но обе вызвали недовольство шефа. Элизабет он ненавидел за то, что она была не его дочерью, а внебрачным ребенком первой жены от любовника. Нина попала в немилость, когда влюбилась в молодого сотрудника и захотела прервать роман с графом. Он их обоих выкинул на улицу. Тогда они объединились, чтобы отомстить ему, сумели даже подружиться и в конце-концов так прокатили "папочку", что от него только рожки, да ножки остались.
Как интересно - надо будет внести в список "на прочтение" Спасибо
...
fetik:
26.02.10 23:48
Для меня это
Скарлетт О' Хара . Целеустремленная дама, можно сказать шла по трупам.
...
Саломея:
28.02.10 13:56
Мне нравиться Ева де ла Мурье из романа "Влюбленный холостяк". Ева - независимая, гордая и дерзкая. В предыдущей книге "Убежденный холостяк" она даже изображается скорее как отрицательный персонаж, чем положительный.
Также восхищает Фрея Бедвин (Мэри Белоу "Немного скандальный").
...
Юлианна:
04.03.10 18:18
Тут уже писали про " Навеки твоя Эмбер", но отмечу ее еще раз. Она уж точно не банальная героиня, мне показалось что автор списал ее характер со Скарлет, а историю ее приключений с Анжелики, и получилась взрывная смесь.
...
Carlota:
10.03.10 12:04
Офелия Рид- Дьявол, который ее укротил
...
Eighth sin:
01.04.10 11:37
Риппли из "Песни земли" Норы Робертс
Моя любимая героиня
...
Феридэ:
07.04.10 20:05
sabina.vizantini писал(а):Скарлет О"Хара и только она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1
...
codeburger:
24.04.10 12:04
Мартина Коул написала книгу "
Хозяйка ночи" -- жизнеописание
Бриони Каванаг и ее семьи. В детстве Бриони захотела быть проданной в содержанки, забеременев шантажом ощипала папика и занялась организацией и расширением сети борделей. Более заземленной главной героини любовного романа не припомню. Причем, вызывает сочувствие и сопереживание.
В романе "
Двойная игра" Барбары Босуэлл главная героиня --
Кендра Монро. К окончанию школы, убедившись, что секс непосредственной пользы не приносит, она решила соблазнить политика, чтобы затем шантажом раскрутить на бабки. Правда, замысел удался не совсем, но читать приятно. Вторая любовная линия положительной старшей сестры, по-моему, чисто для фона, чтобы не выйти из жанра.
...
sabina.vizantini:
01.05.10 10:27
Читаю "Грозовой перевал", думая Кэтрин Эрншо можно отнести к таким героиням!!!
...
viorika:
15.12.10 19:24
Скарлет О'Хара, Кетрин Эрншо, Анна Болейн - это безусловная классика, у большинства современных авторов любовных романов такие героини, как-то, не получаются, мне кажется, потому что надо обладать немалым талантом, что бы из отрицательной, по-сути, героини сделать такой запоминающийся и неоднозначный образ!
...
Goodgirl:
16.12.10 06:56
Carlota писал(а):Офелия Рид- Дьявол, который ее укротил
По-моему Офелия была стервой в Дикаре и простушке. В Дьяволе она наоборот сама невинность.
...
Kamu:
25.07.12 15:44
Самая циничная героиня - это Беатрис Лейси. Это просто дьяволица во плоти.
...
КонфеткаИрисска:
25.07.12 19:00
Разумеется, Скарлет О,Хара- хуже неё ещё поискать.
...
stasyaumnica:
20.07.13 22:53
Джейн Инглби ( она же Сара, леди Илликгсуорт) из "Больше чем любовница "(Бэлоу Мэри). Тут откровенный прагматичный расчет, даже с урегулированием личных (сексуальных) отношений в договоре. Причем, в условия входили даже - цвет зановесок, ремонт дома для проживания и т.д. и т.п.
Роман исторический, а дама очень современная.
...
Katarinapromisse:
25.07.13 13:15
Добавлю к списку Октавию из одноименной книги "Октавия" Джилли Купер
...