akvitty:
28.01.08 16:17
улыбнуло... Обложка с трехрукой героиней: одной рукой она опирается о землю, другую прячет в складках платья, а третью держит герой
...
black-angel:
28.01.08 19:13
Эту обложку я уже видела на Дримс...
Так и не поняла, нарочно они или нет...
А эти ноги из Сити Стайл я ох как узнаю! Я лично подруге покупала в подарок на Новый год этот роман! Незнаю, как с обложкой, а роман ей понравился. Хотя глядя на эти ноги я тоже хмыкнула. Но я не по обложке его выбирала.
...
ЕленКа:
10.03.08 21:28
А меня даже воротит от обложек, где есть обнимающиеся герои с открытыми ртами и закрытыми глазами. Когда-то такие нравились, а потом... слишком уж они слащавые и однотипные, просто воротит от них. Ну и ножки на романах Филлипс не произвели впечатления - показались пошловатыми и задуманными именно мужчиными: мол дальше текстов женскх журналов в таких книгах ничего нет. Поэтому сейчас мне нравятся обложки, где удачно изображены герои (хотя бы привлекательные), ну и неплохо еслибы еще был подан некий антураж. К примеру мне нравятся обложки к романам Лизы Клейпас или "Королева в придачу" Вилар. А вообще, как я заметила, самые яркие, интригующие и удачные обложки на романах фэнтази.
...
LUZI:
11.03.08 20:52
А я вообще не смотрю на обложки - как мне кажется привязки нет вообще никакой, автор, переводчики, художник, как в нашей басне (Лебедь, Рак и Щука). Все не рядом.
...
Tess:
12.03.08 01:10
LUZI писал(а):А я вообще не смотрю на обложки - как мне кажется привязки нет вообще никакой, автор, переводчики, художник, как в нашей басне (Лебедь, Рак и Щука).Все не рядом.
Да, на обложки помещают сексуальных брюнетов, а герой натуральнейший блондин.
...
akvitty:
12.03.08 09:46
Зато вот на книгах Макнот (за исключением нескольких последних изданий современных ее романов), Коултер обложки соответствуют.. Наверно, чем популярнее автор, тем серьезней подходят издатели к вопросу оформления книги...
...
ЕленКа:
12.03.08 10:37
Хотелось бы в это верить. А так кажется, что в издательствах это просто поток. Хотя стала замечать, что при переиздании обложки часто бывают более соответствующие. Наверное издатели так хотят, чтобы читатели еще раз купили понравившуюся книгу. Каюсь: я порой так и поступала
...
Беата:
12.03.08 20:10
Не смотрю я на обложку, когда покупаю книгу. Мой выбор книги не зависит от обложки. Если мне понравилась аннотация, или я покупаю книгу известного мне автора, то мне все равно какая обложка у книги.И меня не отпугивает то, что на обложке фигура мужчины,например, не соответствует моему вИдению Ггероя. Господь с ней, с обложкой, лишь бы книга была интересная. ИМХО.
...
Angel:
12.03.08 20:30
Беата, а вот ситуация наоборот наверняка бывала? Когда обложка книги настолько нравится, что покупаешь ее, несмотря ни на что?
...
Fedundra:
12.03.08 21:39
Angel писал(а):Беата, а вот ситуация наоборот наверняка бывала? Когда обложка книги настолько нравится, что покупаешь ее, несмотря ни на что?
А вот у меня тоже вопрос. А нужны ли такие чувственно-соблазнительные обложки с кавалерами и дамами? Мы же всё равно знаем о чём книга. И у каждого своё воображение включается, и свои представления о внешности героев. Это как с экранизациями. Своё и режиссерское видение героя очень часто не совпадают.
...
akvitty:
12.03.08 21:46
не знаю, как насчет чувственных, а мне нравится видеть предполагаемые образы героев. Я когда читаю, у меня образы героев очень размытые в голове - скорее как набор каких-то качеств... люблю смотреть на конкретные лица и вообще внешность - мне так легче представить героев... хотя это действует только если обложка подходит роману...
...
Беата:
12.03.08 21:50
Angel писал(а):Беата, а вот ситуация наоборот наверняка бывала? Когда обложка книги настолько нравится, что покупаешь ее, несмотря ни на что?
Я что-то такой ситуации не припомню. По видам обложек никогда книг не покупала. Я к выбору книг подхожу внимательно, смотрю аннотацию, если нет аннотации, немного пролистываю. Обложка меня не интересует.Я покупала Мэри Стюарт,например, в безобразном издании. Но мне так хотелось ее иметь, что я и не сомневалась, брать или не брать.
Правда, если мне надо купить подарочное издание, то я смотрю ,как она оформлена. Но подарочные издания все оформлены красиво.И потом, это не ЛР.
...
Diez:
13.03.08 12:39
Я покупала книжки из-за красивой обложки. Иногда попадаются очень цепляющие.
...
ЕленКа:
13.03.08 13:05
Fedundra писал(а):А вот у меня тоже вопрос. А нужны ли такие чувственно-соблазнительные обложки с кавалерами и дамами? Мы же всё равно знаем о чём книга.
Поддерживаю
Мне все эти обложки столь приелись, что часто просто прохожу мимо них
Одно и то же. Поэтому даже когда герои просто беседуют, а не истекают похотью, - мне обложка больше нравится. А вообще хотелось бы чего-то сюжетного, интригующего, динамичного. Как на обложке "Скай О.Малли" (двое едут на коне), на "Узнике моего желания" (купидоновском, где девушка со свечой отходит от кровати к которой прикован мужчина), на "Ведьме" Вилар, где колдунья сидит у котла с каким-то страшилищем - интересно было с кем
...