Регистрация   Вход

aminna: > 07.05.10 16:23

кошкодуся, конечно случаются, поэтому они называются чудесами.

...

Эли Элистранд: > 09.05.10 19:08

кошкодуся писал(а):
страшно сказать - 17 лет, умница, симпатяшка, но вот тяги к чтению нет, едва заставляла читать классику, чтобы хоть говорила правильно!

Я в старших классах школы сама не любила читать. И знаете, почему? Потому что школьные учебники отбили у меня всю любовь к самому процессу чтения! Хотя лет до 13 меня от книжек было не оторвать. Потом школа кончилась, учебники исчезли из моей жизни - и я снова подружилась с книгами.

...

Лакриста: > 20.06.10 12:03

На Андрэ Нортон наткнулась случайно, прочитала о ней в интервью какого-то автора фентези, читала только про эльфов, мне очень понравилось, я бы назвала произведения Нортон классикой

...

Goodgirl: > 28.08.10 16:27

Я читала Эльфийскую трилогию. Мне очень понравилось, только по убывающей: 1 - самая-самая, 2 - отлично, 3 - хорошо.

...

Любопытная: > 31.08.10 21:52

Это было так давно, что я не помню, что прочитала сначала - "Саргассы в космосе" или первые книги про "Колдовской мир". Зато помню удивление, когда уже после обнаружила, что это один и тот же автор. Хорошо писала. Кстати, вот тут только прочитала, что её уже нет.

...

Гориан: > 02.12.10 08:06

Goodgirl писал(а):
Я читала Эльфийскую трилогию. Мне очень понравилось, только по убывающей: 1 - самая-самая, 2 - отлично, 3 - хорошо.

К сожалению именно эльфийская трилогия к Нортон практически никакого отношения не имеет. Писались книги в соавторстве с Мерседес Лэки и видимо язык полностью её, а вот сюжет, герои особенно в первой книге на сколько можно судить - Нортон. Ну, вы знаете как бывает чтобы раскрутить какого-то не очень известного автора к нему "прилепляют" "зубра" и вуаля!!! кстати почти все поздние книги Нортон вышли в подобном "соавторстве". Имя Нортон на обложке - гарантия, что книга будет покупаться.

...

angelius: > 25.03.11 14:05

прочитала пока только "проклятие эльфов", сейчас буду продолжение читать. Книга интересная, не могу сказать, что просто не могла оторваться, но тем не менее пошла она у меня хорошо)

...

Мама: > 29.03.11 11:27

Лет 20 читаю Нортон. Раньше очень нравились ее произведения, но последние лет 5 кажется, что она "исписалась" - не захватывает...

...

Nameda: > 15.05.11 01:05

Мне очень нравится Нортон. Нравится с детства, хотя в сов. времена ее издавали очень мало, буквально пару коротких рассказов. Ну потом, конечно наступил век изобилия для меня. Ее стиль очень своеобразен, если сравнивать с авторами любовных романов но моим ассоциям ближе всего с Бэллоу. Неспешный, неторопливый, реакции на происходящее описывает с нескольких ракурсов. Очень нравится серия Колдовской мир, Отродья, хотя последняя хуже на мой взгляд. Очень класная книга о Снежинке. Эдакий любовный роман на фоне совсем другой реалии. Самая любимая серия о торговцах, тех что Саргасы космоса и тд. Торговцы по стилю совсем не похожи на Нортон, нет никаких элементов фэнтези, ни гоблинов, ни магии- космическая фантастика, не глупая, динамичная с очень нежной любовной линией.

...

Goodgirl: > 02.06.11 14:31

Гориан писал(а):
К сожалению именно эльфийская трилогия к Нортон практически никакого отношения не имеет.

Вот это дааа Shocked Спасибо за информацию. Я расстроена, помню так же было со Скорбью сатаны Стокера (оказалось совсем не Стокера).

...

destrozer: > 20.06.11 13:02

Я всего 2 месяца читаю книги Андрэ Нортон, но могу с уверенностью сказать несколько фактов.
1) Несмотря на то, что Андрэ Нортон не совсем угадала с технологиями(цифра(флэшки) и аналог (информационные ленты и ламповый суперкомпьютер)), книги читаются легко и хорошо.
2) Замечена особенность что в большинстве романов есть как-бы незаконченность. Хочется добавить как минимум страницу. "Гаран вечный" и "Тайна затерянной расы"(из того что я читал) можно сказать что завершены. Королева солнца(4 из 8), Янус, Астра, "Кристалл с грифоном", "Год единорога", "Темный трубач", "Ледяная корона" они как-бы не завершены... Единственный роман, который мне не понравился "Ивон Рыцарь рога". Не знаю почему. Не интересен, хоть огрейте ломом по голове. Dur

...

Lfes: > 22.07.11 19:10

Я прочитала первые три книги о "Королеве солнца", а также "Перекрестки времени" и несколько рассказов. Она неповторимая писательница своего жанра

...

Erna: > 22.07.11 22:53

В довольно раннем возрасте (13-14) лет прочитала серию Королева солнца и была в восторге. С тех пор минуло немало дней, но мнение до сих пор не изменилось. Удивительный автор, замечательные книги, прекрасные сюжеты.
Но из всех книг любимой остается королева солнца. Уже несколько раз перечитывала и уверенна, что буду перечитывать еще не раз.

...

QUERIDA: > 22.07.11 23:17

Девочки, последнее время меня начало цеплять присутствие доли романтики в романах-фэнтези. Присутствует ли она у Нортон? Я скачала эльфийскую трилогию и пока не приступила к прочтению))) Решила поинтересоваться, и если нэма потерпеть пока меня отпустит лирическое настроение))) Отзовитесь Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение