Хельга:
09.07.07 20:55
Fedundra писал(а): сажала я траву, сначала мы её едим, потом с корнем вырываем, последний этап - пописать пробуем, и не только пробуем... раза 3 выращивала, потом плюнула.)
А я кошечке не даю самой есть из горшка, я срываю и кладу около миски.
А кот у Вас какой хозяйственный, все в дело - и вершки и корешки и землю.
Fedundra писал(а):средство называется АКТЕЛЛИК. Очень сильный хим реактив, только в перчатках и респиратор(повязка), помогает от всех блох, но клёща не берёт. вроде пропадает, а потом опать листья поникли, и клейкая масса по всему подоконнику. а на листьях и стволе - маленькие пупырышки.)
А народным средсвом - раствором хозяйственного мыла не пробовали? Хотя если хим. гадость не берет,...
А может это не клещ, а щитовка? Она такая маленькая коричневая или черная, сидит на стеблях. А клещ, он паутиной все покрывает.
Fedundra писал(а):(Может это не клещ, но мы в микроскоп эту гадость рассматривали - похожа на клеща)
Ух ты, как Вы к проблеме серьезно подошли, со всем арсеналом науки.
...
Fedundra:
10.07.07 05:41
Хельга писал(а):
А народным средсвом - раствором хозяйственного мыла не пробовали? Хотя если хим. гадость не берет,...
А может это не клещ, а щитовка? Она такая маленькая коричневая или черная, сидит на стеблях. А клещ, он паутиной все покрывает.
она маленькая и зелёненькая, сидит плотно на листьях и стеблях , как наросты, а по стволам и листьям стравливает сок, вместе с какой то липкой дрянью
а мылом ни розу, ни камнеломку не вымоешь, один раз я только хойю отмыла, и то может там эта слизь была родная.
Хельга писал(а):Ух ты, как Вы к проблеме серьезно подошли, со всем арсеналом науки.
так мы же на работе, там у нас этого богатства завались, и не только микроскопы
...
Олька:
25.07.07 12:29
Обзавелась фиалкой... Вернее мне ее отдали... Прошло три недели она жива, а главное зацвела. Дурдом какой-то кактусы мрут, а она еще в отличном состоянии... Хых... Буду дальше ее любить...
...
Хельга:
25.07.07 15:04
Олька, а фиалки не очень прихотливы. Главное ее не перелить и непересушить и самое главное любить!
А какого цвета она у тебя?
...
Fedundra:
25.07.07 16:55
Хельга писал(а): и самое главное любить!
а я часто на них ругаюсь, говорю- расти не будете, ухаживать не буду, кто хочет- тот вырастет! особо не холю, но и не бросаю. единственно - полив, опрыскивание(каждый день летом, очень они это дело любят) и подкормка 2-3 раза в год, и ещё безжалостно обрезаю всё больное, Маранту 2 раза стригла под корень, пока стоит тьфу-тьфу как новая.
...
Олька:
26.07.07 07:11
Хельга, сам цветок какого-то фиолетово-белого цвета... Вернее лепестки фиолетовые, а по краям белый, как бы сердечком....
...
Fedundra:
30.07.07 20:15
а из Овощей что на подоконнике выращиваете? У меня только перец маленький, и то его наверное изведу, какая-то дрянь всё время на листьях - чёрные букашки.
...
Ирида:
31.07.07 16:36
Fedundra писал(а):а из Овощей что на подоконнике выращиваете? У меня только перец маленький, и то его наверное изведу, какая-то дрянь всё время на листьях - чёрные букашки.
Ничего. Подоконники слишком уж маленькие, да и кошки погрызть зелень любят.
...
Олька:
03.08.07 08:46
Fedundra писал(а):Олька писал(а): Я даже о таком и не думала, просто у меня цветы мрут, как мухи...
в квартире или на работе? я заметила, что при всём своём опыте Дома у меня цветы много хуже чем на работе, хотя условия дома лучше.
Дома! А на работе (в моем кабинете) вообще цветов нет... Я ребенок подземелья=)
...
Fedundra:
21.09.07 22:35
Лето закончилось! А у меня на работе Хойя зацветает! ВО КАК! А жасмин лапушка, на самом поганом месте стоит,а цветет всё лето, и опять полно бутонов.
...
Fedundra:
22.09.07 20:42
Июль писал(а):Завидую тебе Федюндра! У меня хойя сволочь такая уже 3 года не цветет!
у меня тоже, с мелкими листьями которая, этот срок меня доводит!!! а с крупными - первый раз балует!
...
Июль:
22.09.07 20:56
Много цветов дала? Крупненькие?
...
Fedundra:
22.09.07 21:01
Июль писал(а):Много цветов дала? Крупненькие?
ОДНА кисточка! 12 цветков! Всё посчитано, и записано!!!
...
Fedundra:
20.10.07 21:02
опять я про цветочки. Сегодня ЧУДО видела, почти у самого тротуара стоит цветущий, пушистый одуванчик! чуть не всплакнула, дождь даже его не берёт!
...
Holly Wood:
22.10.07 16:34
» Фиалки Holly_Wood
Мне нравятся фиалки. Не могу сказать, что я их специально развожу, нет. Но если кто-то предлагает что-нибудь новенькое - всегда рада. Дают, как правило, по одному листочку и... вырастить из такого листика нормальный, красивый цветок - это уже дело чести, можно сказать. Ну, или спортивный интерес...
Вот некоторые бывшие листики, которые в данный момент цветут:
- а это моя маленькая плантация, которая тоже вскоре зацветёт разным цветом. Эх, жаль что подоконник маленький - не всё умещается!
...