Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Хельга: > 09.07.07 20:55

Fedundra писал(а):
сажала я траву, сначала мы её едим, потом с корнем вырываем, последний этап - пописать пробуем, и не только пробуем... раза 3 выращивала, потом плюнула.)

А я кошечке не даю самой есть из горшка, я срываю и кладу около миски.
А кот у Вас какой хозяйственный, все в дело - и вершки и корешки и землю. Laughing
Fedundra писал(а):
средство называется АКТЕЛЛИК. Очень сильный хим реактив, только в перчатках и респиратор(повязка), помогает от всех блох, но клёща не берёт. вроде пропадает, а потом опать листья поникли, и клейкая масса по всему подоконнику. а на листьях и стволе - маленькие пупырышки.)

А народным средсвом - раствором хозяйственного мыла не пробовали? Хотя если хим. гадость не берет,...
А может это не клещ, а щитовка? Она такая маленькая коричневая или черная, сидит на стеблях. А клещ, он паутиной все покрывает.
Fedundra писал(а):
(Может это не клещ, но мы в микроскоп эту гадость рассматривали - похожа на клеща)

Ух ты, как Вы к проблеме серьезно подошли, со всем арсеналом науки. Smile

...

Fedundra: > 10.07.07 05:41

Хельга писал(а):

А народным средсвом - раствором хозяйственного мыла не пробовали? Хотя если хим. гадость не берет,...
А может это не клещ, а щитовка? Она такая маленькая коричневая или черная, сидит на стеблях. А клещ, он паутиной все покрывает.

она маленькая и зелёненькая, сидит плотно на листьях и стеблях , как наросты, а по стволам и листьям стравливает сок, вместе с какой то липкой дрянью
а мылом ни розу, ни камнеломку не вымоешь, один раз я только хойю отмыла, и то может там эта слизь была родная.
Хельга писал(а):
Ух ты, как Вы к проблеме серьезно подошли, со всем арсеналом науки. Smile

так мы же на работе, там у нас этого богатства завались, и не только микроскопы

...

Олька: > 25.07.07 12:29

Обзавелась фиалкой... Вернее мне ее отдали... Прошло три недели она жива, а главное зацвела. Дурдом какой-то кактусы мрут, а она еще в отличном состоянии... Хых... Буду дальше ее любить...

...

Хельга: > 25.07.07 15:04

Олька, а фиалки не очень прихотливы. Главное ее не перелить и непересушить и самое главное любить! Smile
А какого цвета она у тебя?

...

Fedundra: > 25.07.07 16:55

Хельга писал(а):
и самое главное любить! Smile

а я часто на них ругаюсь, говорю- расти не будете, ухаживать не буду, кто хочет- тот вырастет! особо не холю, но и не бросаю. единственно - полив, опрыскивание(каждый день летом, очень они это дело любят) и подкормка 2-3 раза в год, и ещё безжалостно обрезаю всё больное, Маранту 2 раза стригла под корень, пока стоит тьфу-тьфу как новая.

...

Олька: > 26.07.07 07:11

Хельга, сам цветок какого-то фиолетово-белого цвета... Вернее лепестки фиолетовые, а по краям белый, как бы сердечком....

...

Fedundra: > 30.07.07 20:15

а из Овощей что на подоконнике выращиваете? У меня только перец маленький, и то его наверное изведу, какая-то дрянь всё время на листьях - чёрные букашки.

...

Ирида: > 31.07.07 16:36

Fedundra писал(а):
а из Овощей что на подоконнике выращиваете? У меня только перец маленький, и то его наверное изведу, какая-то дрянь всё время на листьях - чёрные букашки.

Ничего. Подоконники слишком уж маленькие, да и кошки погрызть зелень любят.

...

Олька: > 03.08.07 08:46

Fedundra писал(а):
Олька писал(а):
Я даже о таком и не думала, просто у меня цветы мрут, как мухи...
в квартире или на работе? я заметила, что при всём своём опыте Дома у меня цветы много хуже чем на работе, хотя условия дома лучше.

Дома! А на работе (в моем кабинете) вообще цветов нет... Я ребенок подземелья=)

...

Fedundra: > 21.09.07 22:35

Лето закончилось! А у меня на работе Хойя зацветает! ВО КАК! А жасмин лапушка, на самом поганом месте стоит,а цветет всё лето, и опять полно бутонов.

...

Fedundra: > 22.09.07 20:42

Июль писал(а):
Завидую тебе Федюндра! У меня хойя сволочь такая уже 3 года не цветет!

у меня тоже, с мелкими листьями которая, этот срок меня доводит!!! а с крупными - первый раз балует!

...

Fedundra: > 22.09.07 21:01

Июль писал(а):
Много цветов дала? Крупненькие?

ОДНА кисточка! 12 цветков! Всё посчитано, и записано!!!

...

Fedundra: > 20.10.07 21:02

опять я про цветочки. Сегодня ЧУДО видела, почти у самого тротуара стоит цветущий, пушистый одуванчик! чуть не всплакнула, дождь даже его не берёт!

...

Holly Wood: > 22.10.07 16:34

» Фиалки Holly_Wood

Мне нравятся фиалки. Не могу сказать, что я их специально развожу, нет. Но если кто-то предлагает что-нибудь новенькое - всегда рада. Дают, как правило, по одному листочку и... вырастить из такого листика нормальный, красивый цветок - это уже дело чести, можно сказать. Ну, или спортивный интерес...Wink Вот некоторые бывшие листики, которые в данный момент цветут:

- а это моя маленькая плантация, которая тоже вскоре зацветёт разным цветом. Эх, жаль что подоконник маленький - не всё умещается! shuffle Crazy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение