Катринка:
17.06.08 19:51
Милли, ну ладно девчочки из Африки. А так у нас девушка из Чечни учится. Так у неё имя вроде как имя:
Марьям. Вот мы так и говорили - Марьям. Она говорит не так произносите, надо так: Марьям, вроде также, как мы
В конечном итоге говорит: называйте меня Миланой
...
Milli:
17.06.08 20:31
Катринка писал(а): Вот мы так и говорили - Марьям. Она говорит не так произносите, надо так: Марьям, вроде также, как мы
Странная какая-то эта ваша Марьям... А у меня на потоке учится девченка Милана, мне так нравится это имя
, да я вообще очень люблю редкие имена, зарубежные.
...
Black Lady:
17.06.08 21:08
Сегодня в новостях показали такой сюжет.И я малек в шоке от таджичек. Они к нам в Россию на 9 месяце рожать приезжают. Объясняя это тем, что к друзьям приехали.А после родов быстро уезжали.Поначалу врачи верили, а потом догнали что что-то не так. И случае во многих городах участились.И врачи не знают что делать.Отказать не могут.А затраты на роды наше государство обеспечивает.И ребенок имеет право на гражданство.
Я никого не хочу агитировать или обижать.Но согласитесь, это ненормально. Нельзя так.Наши тоже заграницу уезжают рожать, но они за это платят.
...
Катринка:
17.06.08 22:17
Ксюша, да это давно уже показывали. Да пусть рожают, жалко что-ли. Правильно, врач не может отказать. Что ж он за врач тогда такой? Те деньги, которые затрачивает наше государство на рождение малыша ни тебе ни мне в любом случае не обломятся
Отстань ты уже от таджиков
...
Black Lady:
17.06.08 22:22
Катринка писал(а):Ксюша, да это давно уже показывали. Да пусть рожают, жалко что-ли. Правильно, врач не может отказать. Что ж он за врач тогда такой? Те деньги, которые затрачивает наше государство на рождение малыша ни тебе ни мне в любом случае не обломятся
Отстань ты уже от таджиков
Да мне они и не нужны.Но я не считаю наглость вторым счастьем.
Все вообщем.У меня все вопросы иссякли.Претензий больше нет.
...
Inna:
17.06.08 23:02
Катринка писал(а):Милли, ну ладно девчочки из Африки. А так у нас девушка из Чечни учится. Так у неё имя вроде как имя:
Марьям. Вот мы так и говорили - Марьям. Она говорит не так произносите, надо так: Марьям, вроде также, как мы
Вообще, Марьям -это наша Мария. И если не ошибаюсь, то наши люди обычно очень жестко буквы произвосят, наверно поэтому и не так как надо получается. А у них мягко все, буквы во рту переливаются. Наверно так.
Я, например, имя своего мужа три дня запоминала, все запомнить не могла.
Там надо с интонацией как то произносить.. А потом ничего... запомнила
Цитата:Все вообщем.У меня все вопросы иссякли.Претензий больше нет.
Трудно одной против всех спорить?
А что на счет того, что рожают в России специально, так это Россия сама виновата. Никто их не тянул за уши, чтобы такой закон выпускать.
...
Катринка:
17.06.08 23:05
Точно,
Инна!!! Говорит неправильно мы его произносим. А по мне так точно также
...
Black Lady:
17.06.08 23:27
Цитата:Трудно одной против всех спорить?
А что на счет того, что рожают в России специально, так это Россия сама виновата. Никто их не тянул за уши, чтобы такой закон выпускать.
Какой закон?
Да трудно, особенно когда считают что у меня юношеский максимализм и голова зомбирована.
...
Катринка:
17.06.08 23:36
Уж не в мой ли огород камень? Ксеня?
...
Black Lady:
17.06.08 23:38
Катринка писал(а):Уж не в мой ли огород камень? Ксеня?
Нет. Я ,повторюсь, но я никого обидеть не хочу. Золотое правило нравственности:не делай другим того, чего себе не желаешь.Просто обосновала почему спорить больше не хочу,почему трудно.
...
Inna:
18.06.08 04:11
Цитата:Цитата:
Трудно одной против всех спорить? А что на счет того, что рожают в России специально, так это Россия сама виновата. Никто их не тянул за уши, чтобы такой закон выпускать.
Какой закон? Shocked
Цитата:О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
...
Black Lady:
18.06.08 11:58
Inna писал(а):Цитата:Цитата:
Трудно одной против всех спорить? А что на счет того, что рожают в России специально, так это Россия сама виновата. Никто их не тянул за уши, чтобы такой закон выпускать.
Какой закон? Shocked
Цитата:О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Ага.Россия виновата. Как же. Давайте отменим этот закон и тогда
все дети, рожденные на территории России будут без гражданства. Не важно, что их родители гражданство имеют, или что живет здесь уже 5 поколение.Отменим закон и все.
Просто совесть иметь надо таджичкам,чтобы так нагло этим законом не пользоваться. Но это уже их проблемы.Не мои.
...
akvitty:
18.06.08 13:21
С высказыванием "Россия-для русских" не согласна. Что значит "для русских"? А много ли нас здесь чистокровных русских - так чтоб без примеси украинцев, белорусов, татар и т.д?
Скажу так. В том, что Москву заселили "гости" из ближайшего зарубежья, виноваты сами россияне, а не иммигранты. С них-то что взять: вполне естественно стремиться туда, где деньги, цивилизация, где можно заработать на всю семью, живущую далеко в горах Кавказа...
А вот если бы у нас не было такой коррумпированности, если бы милиция и мелкие чиновники не продавались за три рубля в базарный день - мы бы эту проблему решили. Въезд в страну - по визам, за нарушение визового режима - депортация без лишних вопросов. Разрешение на работу только гражданам РФ и иностранцам, прибывшим по официальному приглашению российской компании/представительства компании, с подтвержденной должностью, окладом и сроками прибывания. Как в странах Шенгена...
А у нас никто ничего не боится. Ну приехал таджик на заработки. Жилья нет, гражданства нет, границу как-то там пересек случаем, никакого разрешения на работу и в помине. Купил за 500 рублей бумажку "разрешение на работу" ( вон, в метро сколько объявлений висит - выбирай только контору!), даже если остановят за фальшивку - еще 500 рублей тов. милиционеру... И дальше, арбайтен!
Бороться с этим надо на уровне менталитета, так же как с системой ГИБДД, судебной, бюрократией, клептоманией и другими нам всем понятными и знакомыми недостатками русского народа.
А вообще, это конечно, не дело, что все эти эмигранты чувствуют себя в Москве, как дома! И позволяют себе не только работать, но и совершать преступления. Воришек и насильников среди них много - менталитет сказывается.
...
asanat:
18.06.08 15:53
А при чем здесь преступления и менталитет?
Первый раз слышу такое мнение. Уж что-то, что, а криминальные наклонности не зависят от менталитета индивидума. Так же, как и с клептоманией невозможно бороться законным путем - это болезнь.
Кстати, а как быть с "лицами из дальнего зарубежья", которые русские? Им нормально приезжать или все в ту же кучу?
...
akvitty:
18.06.08 16:35
asanat писал(а):А при чем здесь преступления и менталитет?
Первый раз слышу такое мнение. Уж что-то, что, а криминальные наклонности не зависят от менталитета индивидума. Так же, как и с клептоманией невозможно бороться законным путем - это болезнь.
Кстати, а как быть с "лицами из дальнего зарубежья", которые русские? Им нормально приезжать или все в ту же кучу?
По-порядку:
1. в менталитет любой нации входят разная склонность к насилию, например. в менталитет многих кавказских народов, например, вписывается насилие над женщиной другой национальности. в менталитет украинцев (как, кстати, и белорусов и собственно русских) вписывается воровство.
2. Когда я сказала слово "клептомания", это вообще-то была ирония. Но видимо, я уже заработалась настолько, что люди моего юмора не понимают. Я таким эпитетом обозвала склонность русских умыкнуть, все что плохо и хорошо лежит. Причем, что в бытовых, что в глобальных масштабах.
3. и их в ту же кучу, если у них нет гражданства РФ. В Европе, например, нет никаких исключений для европейцев, получивших другое гражданство (ну, например, переехавших в США). Визовый режим и возможность работать в стране должны быть едины для всех иностранцев.
...