juli:
01.07.08 23:13
Джул, по-моему здорово.
Умничка
...
Джулиана:
01.07.08 23:19
Спасибо,
Джули.
Посмотрим, что скажет мой препод.)))
Морни, а плагин-то рульный, ты была права.
Не, надо присмотреться и к другим...
...
Morning:
02.07.08 06:44
Джул, ты не абы что, ты талантище!)))
Мне очень понравилась авка!..и части не слишком прозрачные ты оставила, в самый раз!
Я вот прям поражаюсь твоей работоспособности..еще немного, и я стану твоей ученицей )))
Молодчина!
А плагин действительно оч неплохой))
Да, кстати, я понятно объясняю? может, где-то слишком детально или наоборот?
...
Джулиана:
02.07.08 12:40
Morning писал(а):
Да, кстати, я понятно объясняю? может, где-то слишком детально или наоборот?
Хорошо объясняешь, я ж понимаю.)))) А детали в процессе обучения никогда не вредят.
Морни, делая авку, я объединяла слои. Не знаю, мож, это дилетантский способ достичь нужного эффекта, но другого я пока не знаю. Вначале вместо этого бэкграунда в ИР я видела шахматку, чтобы от нее избавиться, я каждый новый "завернутый" слой объединяла с нижним.
Я правильно делала? Рационально? Или можно проще?
И еще, я пробегусь по Аватар-Ателье, соберу авки, эффект на которых мну интересует, и скину сюда. Расскажешь что и как?
И спасибо!
...
Morning:
02.07.08 12:47
Джулиана писал(а):Морни, делая авку, я объединяла слои. Не знаю, мож, это дилетантский способ достичь нужного эффекта, но другого я пока не знаю. Вначале вместо этого бэкграунда в ИР я видела шахматку, чтобы от нее избавиться, я каждый новый "завернутый" слой объединяла с нижним.
Я правильно делала? Рационально? Или можно проще?
Джул, я ж говорила, что ты талантище...))) Я этот момент упустила
, а ты сама допетрила!..Ставлю тебе
пятёрку )))
Джулиана писал(а):И еще, я пробегусь по Аватар-Ателье, соберу авки, эффект на которых мну интересует, и скину сюда. Расскажешь что и как?
И спасибо!
Пробегись/собери/расскажу конечно же ))
...
Джайлин:
02.07.08 13:48
Джулиана, здорово получилось.
...
Джулиана:
02.07.08 15:23
Джайлин, спасибо.
Морни, ну, всю тему Ателье я ниасилила))
Но вопросы есть.
Морни, можешь и на уроки ссылки кинуть, если что. Например, про эффект дыма и дождя не спрашиваю, ибо где-то я такие уроки видела...
думаю, найду. Авки не все твои, но, мож, знаешь. =)
Вот этот красный бегающий... дым как сделать? Это кисть, расположенная на слоях последовательно, согласно движению, или что?
Вот этот сверкающий шар. Эффект движения придается за счет кисти-звездочки, лучи которой располагаются под разным углом?
Безумно нравится эффект на сережке. Это осветление и кисти-точки?
А вот это вообще... Наверно, плагин какой-то должен такое делать. =\ Как сделать такое плавное движение фона или, точнее, движение надписи?
Рамка - это тоже кисть? И вот эффект "движения" волос как сделать? Соответственно, на этих авках:
как умудрились заставить бабочку и дракошу подергать крыльями?
Эффект движения рамки тоже за счет разного расположения... полосок, не?
Здесь. Если рамка - это кисть, то понятно, но если нет... О_о
Здесь, наверно, то же... Офигительная рамка. Важна ее природа.))
Бабочки просто располагаются в разных местах?))
Ожерелье. Это кисти-точки порасставлены? Кропотливая работа, но смотрится потрясающе. А рамка?
Рамка?))) Вообще, если эти рамки - единый объект, где их скачать? Далее, лучи. Последовательное осветление?
Ох, вот не знаешь, как добиться этого офигительного блеска металла?
Кисти в уголках ты заблеривала, что ли? Почему они такие размытые?
В общем,
Морни, скажи, где я правильно мыслю, а где совсем не в тему - и вот тогда об этом поподробнее.))
...
Morning:
02.07.08 17:31
» Пояснения по созданию разных эффектов на автарах
Джулиана писал(а):Морни, ну, всю тему Ателье я ниасилила))
Но вопросы есть.
Морни, можешь и на уроки ссылки кинуть, если что. Например, про эффект дыма и дождя
замечательнейший урок по анимации дождя
По дыму не вспомню сходу..подумаю ))
Джул, возможно кто-то иначе делает анимацию, но я буду отвечать исходя из своих познаний:
Джулиана писал(а):
Вот этот красный бегающий... дым как сделать? Это кисть, расположенная на слоях последовательно, согласно движению, или что?
А вот это вообще... Наверно, плагин какой-то должен такое делать. =\ Как сделать такое плавное движение фона или, точнее, движение надписи?
Эффект на этих 2-х авках похож, потому объединяю.
Ответ по движению :
смотри практически в конце урока
Джулиана писал(а):
Вот этот сверкающий шар. Эффект движения придается за счет кисти-звездочки, лучи которой располагаются под разным углом?
Кисть - да, несколько слоев, на каждом из них ты можешь менять ее размер и расположение(Ctrl+T, немного прокрути по оси, Enter) Плюс некоторые слои высветлены инструментом
Dodge (шарик такой на палочке)
Джулиана писал(а):
Безумно нравится эффект на сережке. Это осветление и кисти-точки?
Эту авку делала
Strega, можешь ей адресовать этт вопрос ;))) Но я немного знакома с ее манерой аватароделания, поэтому предполагаю, что здесь задействован
Universe, фильтр называется
Lens Flare, выставлены звезочки, осветлена часть, да ))
Рамка - это тоже кисть, да)) у мну их много, поделюсь;))
На мой авке эффект движения волос сделан при помощи фильтра
Liquify (там есть инструменты "сдуть" и "надуть", вот этим и занималась )))
Тут детальнее и нагляднее об этом фильтре)
Вот с бабочкой и драконом - это
Edit - Transform - Distort ( так во всяком случае сделана авочка для
Июли Стрегой, с бабочками (ты видела?), я только планирую засесть поучиться этому, очень кропотливая работа ))
Джулиана писал(а):
Эффект движения рамки тоже за счет разного расположения... полосок, не?
Именно ))
Джулиана писал(а):
Здесь. Если рамка - это кисть, то понятно, но если нет... О_о
Кисть, да ))
Джулиана писал(а):
Здесь, наверно, то же... Офигительная рамка. Важна ее природа.))
Кисть )) и тебе сброшу, если хо ))
Джулиана писал(а):
Бабочки просто располагаются в разных местах?))
Да, я делала 3 слоя, правда, не просто копировала один и тот же, а рисовала заново, они и размеров разных, здесь точно
Tweens использовала, чтобы сделать движение более мягким.
Джулиана писал(а):
Ожерелье. Это кисти-точки порасставлены? Кропотливая работа, но смотрится потрясающе. А рамка?
Нет, Джул, не кисти-точки )) Тут я все ожерелье вырезала, переносила на новый слой и использовала фильтр Noise ))
Джулиана писал(а):
Рамка?))) Вообще, если эти рамки - единый объект, где их скачать? Далее, лучи. Последовательное осветление?
Рамка - цельный объект, как я уже сказала; лучи вырезала, осветляла
Dodge, и уже в анимации соединяла попарно (так как ты в своей авке соединяла один из кадров с фоном)
Джулиана писал(а):
Ох, вот не знаешь, как добиться этого офигительного блеска металла?
Это очень простой урок ))) тут маска используется с градиентом ))
детали тут
Джулиана писал(а):
Кисти в уголках ты заблеривала, что ли? Почему они такие размытые?
Сама кисть такая ;)))
Будут вопросы, пиши))
...
Джулиана:
02.07.08 18:07
Ооо...
Морни, огроменное спасибо!
Я все детально рассмотрю, уроки особенно.
Если че, черкну.
Но меня радует, что я кое-где не ошиблась. Начинаю "думать фотошопом"))), это прогресс.
Кисти-рамки, кисти размытые.
Или пришли на мылко, или ссылки на ресурсы, плиз!
...
Morning:
02.07.08 21:12
Джулиана писал(а):Начинаю "думать фотошопом"))), это прогресс.
Это мне очень знакомо )))
Молоток ))
Джулиана писал(а):Кисти-рамки, кисти размытые.
Или пришли на мылко, или ссылки на ресурсы, плиз!
Джул, у меня в кистях бардак..
я тебе просто все рамочные кину, ок? а ты там сама уже разбирайся, что размыто, а что нет )) прожку для просмотра кистей ты ж скачала уже?
...
Джулиана:
02.07.08 23:55
Morning писал(а):
Джул, у меня в кистях бардак..
я тебе просто все рамочные кину, ок? а ты там сама уже разбирайся, что размыто, а что нет )) прожку для просмотра кистей ты ж скачала уже?
Гыы... Нед.
Я даже прожку для просмотра шрифтов еще не скачала.
А что, для любой "начинки" есть проги?)) Ну, там и для просмотра клипартов, стилей... не? Как называются?
...
Morning:
03.07.08 06:01
Джулиана писал(а):А что, для любой "начинки" есть проги?)) Ну, там и для просмотра клипартов, стилей... не? Как называются?
Вот на счет прям всех начинок не скажу ))) Ты прям захотела, ишь!... )))
Если серьезно, то не сталкивалась..У меня только 2 - для просмотра кистей и для просмотра шрифтов ))
А просматривать клипарты ты можешь и без прог, это ж картинки..их и так видно))) Вот паттерны разве что или стили смотреть - эт было бы неплохо, ахха )))
Джул, на счет своей авки обшиблась я чуток..Фильтр использовала
Liquify, но инструмент не тот, что назвала.
Turbulence для волос неплох.))) ну и
Warp ...
Джулиана:
03.07.08 13:16
Морни, поняла.
Я исчо не разбирала ничего. =( Чувствую, с сегодняшнего дня время моего полнейшего тунеядства закончится.
...
Morning:
03.07.08 13:19
Джулиана писал(а):Чувствую, с сегодняшнего дня время моего полнейшего тунеядства закончится.
Тунеядства в плане фш или форум вообще???
...
Morning:
03.07.08 15:56
Сегодня мне удалось поговорить с Мастером Аватарок
Strega)))
В ходе дружеской беседы мне удалось выяснить, что мои выводы по поводу анимации на аватарках верны!))
Но в одном я обшиблась))) -
Джулиана писал(а):
Вот этот эффект [url=http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=14402[url] описывается тут[/url]
Strega, спасибо! ))
...