aminna:
23.05.09 16:23
Ksunya, Natalie, Конечно я не знаю, в каком порядке выходили книги на английском, но в на русском Браун появился раньше всех. Поэтому, на мой взгляд, он и нравится больше всего. Это потом уже появились последователи и подражатели.
...
Ладри:
23.05.09 22:03
aminna писал(а):Ksunya, Natalie, Конечно я не знаю, в каком порядке выходили книги на английском, но в на русском Браун появился раньше всех. Поэтому, на мой взгляд, он и нравится больше всего. Это потом уже появились последователи и подражатели.
На самом деле - это скорее Дэна Брауна можно назвать последователем (или даже подражателем)
Но я все равно с огромным удовольствием прочитала "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Правда, "Цифровая крепость" и "Точка обмана" были мне откровенно скучны.
И вообще, я благодарна Брауну за то, что после него заинтересовалась жанром исторического детектива и познакомилась с такими замечательными писателями как Умберто Эко, Артуро Перес-Реверто, Пикулем, Эллис Питерс.
...
Jolie:
09.07.09 22:09
Девочки, в сентябре у Брауна выходит новая книга, третья в серии о
Роберте Лэнгдоне. Называется
The Lost Symbol.
...
aminna:
09.07.09 22:20
Jolie, о боже!!! А что Лэнгдон будет искать теперь???? И кто будет героиней?
Есть какая-то информация?
...
Natalie:
13.07.09 05:51
Отлично!!!!
а я с удовольствием прочитаю.
Уже наверное не такой сенсационной книга будет, но если стиль останется, то на оди -два раза - замечательное чтение!!!!!
Если еще девчонки здесь ее переведут - вообще радости предела не будет, а то далеко от дома - одно удовольствие видеть русские буквы))))))))))
...
sabina.vizantini:
20.07.09 19:58
Думаю, Браун достоин восхищение. Парочкой книжек взбудоражил весь мир. По-моему к его книгам надо подходить более спокойно, ведь это всего лишь художественная литература. Причем очень увлекательная. Прочитала с удовольствием.
...
himera:
20.07.09 21:26
Всем привет! У Брауна мне понравилась "Цифровая крепость", а вот нашумевшие "Ангелы и демоны" - не очень, тут, как говорится "на любителя". "Код де Винчи" не читала, смотрела фильм, и он мне понравился.
...
Стефани:
14.08.09 16:35
Очень люблю этого писателя. Любимые мои книги с ним.
1. Код да винчи.
2. Ангелы и демоны.
...
aminna:
02.09.09 01:44
Надеюсь эта информация будет кстати
Цитата:Сюжеты романов раскрывают лишь после того, как узнают их полное содержание - писал Марк Твен. Точно также и с новым бестселлером поп-писателя Дэна Брауна. Новый роман Дэна Брауна должен появится на прилавках магазинов во многих странах мира 15 сентября. Его премьера готовиться в обстановке предельной секретности. Британские издатели говорят, что с содержанием рукописи нового произведения под названием «Потерянный символ» знакомы только четыре человека кроме самого писателя и его жены, передает ИТАР-ТАСС.
Однако, несмотря на конфиденциальность, кое-что о сюжете книги все же известно. Действие, связанное с масонами, происходит в Вашингтоне, где ведутся поиски древних документов, относящихся еще к эпохи крестоносцев и знаменитого средневекового Ордена Храмовников, который считают предтечей современного масонства.
...
Eighth sin:
02.09.09 08:46
а я к Дэну Брауну отношусь спокойно! хотя сюжеты довольно-таки захватывающие
от "Кода" не в восторге... "Ангелов" перечитывала уже много раз
правда фильм не смотрела - не хочу разочаровываться.
"Точка обмана" действительно понравилась, а "крепость" до сих пор не могу осилить... но новую книгу куплю
иногда хочется почитать что-то такое
и она -займет достойное место на полке рядом с остальными
...
sabina.vizantini:
11.09.09 21:08
Прочитала Ангелы и демоны, после посмотрела фильм. Книга – супер. Фильм как бы пародия на нее.
...
Kristinochka:
18.09.09 09:43
Прочитала все книги Дэна Брауна, что переведены на русский язык. Это просто супер! не читала еще ничего подобного! Ангелы и Демоны, Код да Винчи это просто супер! Но больше всего мне понравилась книга "Точка обмана", там так все запутано, что я просто не могла оторваться от нее, за сутки прочитала! Конечно фильмы снятые по его романам, не очень.
...
Эли Элистранд:
17.11.09 20:08
В дилогии о Роберте Лэнгдоне я обратила внимание вот на что: в первой книге ("Ангелы и демоны") преступником оказывается человек, для которого важнее всего Вера. Ради Веры он готов на все. Для Ли Тибинга из "Кода да Винчи" важнее всего Знание. И он пойдет на все ради Знания. Эти люди не похожи друг на друга, но их объединяет одно: во имя своих идеалов они способны на убийство.
И Вера, и Знание есть добро - сами по себе. Но есть в жизни ценности более важные. Если человек забывает об этом, он становится фанатиком. Именно в этом для меня главный смысл дилогии.
...
Jolie:
17.11.09 23:08
Ну теперь это уже трилогия, так как вышел The lost symbol - третья книга о Роберте Лэнгдоне. Эли Элистранд, можно подождать перевода и узнать, подходит ли твое утверждение и к новой книге.
...