Регистрация   Вход

mmila: > 02.03.10 18:01

Virgin писал(а):
Но и когда понял, совсем сыном не интересовался. Ладно, он поругался с Валентиной, но мог бы деньги давать сыну, просто узнать, как он. Я не верю, что он мог быть настолько равнодушным

Возможно, здесь описано конечно скуповато, но я думаю, просто для Видала просто это открытие было слишком тяжёлым.Ведь он только поэтому смерился и отпустил Валентину, потому что думал что она его разлюбила и полюбила другого. А когда узнал, что она вышла за другого, чтобы скрыть беременность от него, то пережить это ему потребовалось время.Думаю потом он будет очень сильно любить сына.
Virgin писал(а):
Ой, предупреди, пожалуйста, сразу, где плохой конец, чтобы я не читала эти книги.
Кстати, я так испугалась в конце книги, думала, что они умрут оба! Хорошо, что у книги счастливый финал.

Цветущий сад-стопроцентно плохой конец.Хотя любители этого романа смерть героини оправдывают.Типа по другому здесь было ни как нельзя.Далее "Грехи людские" всю книгу безумно любила одного, а в конце романа выбирает другого.В романе не уходи приблизительно тоже самое.Героиня любит врага(немца) в конце книги он умирает.Она остаётся с другим, но забыть свою любовь не может долгие годы.Меня такие сюжеты более чем раздражают.Для чего описывать страстные чувства, любовь,а потом оказывается, что всё оказывается так же не плохо и с другим мужчиной. По сравнению с этим Валентина с Видалом ещё так цветочки.Они хоть вместе остались.И у Валентины действительно была уважительная причина выйти замуж за другого.
•Лето коронации, •Площадь Магнолий,•Лондонцы,•Под южным солнцем- про войну. Первые две по моему объединены общими героями.
Почитай "Горе от богатства".Здесь на форуме её тоже очень хвалят.

...

Virgin: > 02.03.10 19:25

mmila, огромное спасибо, ты меня просто спасла, иначе мне были бы обеспечены ужасные потрясения, так как я просто на дух не перевариваю ни книги с плохим концом, ни фильмы. Надо мной уже в магазине смеются, когда я спрашиваю фильмы, чтобв в конце "не все умерли". Уже знают мой вкус и не советуют такие фильмы.
Я тоже не понимаю смысла таких произведений. Я тут решила прочитать классическое произведение Ремарка, также про войну. Мало того, что книга вся пропитана трагизмом и обреченностью, так герой еще и умирает в конце! Это было ужасно... Лучше я буду читать романы!
mmila писал(а):
Думаю потом он будет очень сильно любить сына.

Все-таки автор должна была написать пару строк о воссоединении сына и отца, тем более, что сын им так восхищается. Ну да ладно.

...

Lady in White: > 18.04.10 16:13

"Под южным солнцем"

Роман вызвал неоднозначные эмоции. Рассказывается история двух сестёр. Обе мне понравились: жизнерадостная, весёлая Наталья и спокойная, рассудительная Катерина. Уже с первых строк начинается трагедия. Читать о несчастливой любви Катерины было очень грустно Очень жаль было Наталью, когда из-за её глупости ей пришлось покинуть родину и выйти за нелюбимого человека. Джулиан мне очень понравился Замечательный герой, с какой нежностью он относился к Наталье Было приятно читать об их отношениях, я, как и Джулиан, надеялась, что Наталья в скором времени полюбит его... Но тут их разлучила война И Наталья опять стала вести себя, как последняя идиотка. Ладно ещё, что она связалась с этими националистами,
Я была в шоке, и героиня резко упала в моих глазах. О её рассуждениях, дескать, она ничем ему не обязана, было даже противно читать
В это время Катерина живёт в оккупированном Белграде. Отец хочет её выдать замуж за кузена, а она, дурочка, не желая выходить за того, кто так о ней заботился всё время, выходит за малознакомого человека, которого немного боится! Мне так было интересно, как же будут развиваться её отношения с Максом! И каково же было моё разочарование, когда вдруг в Белград приехал Джулиан... Я вообще не поняла, к чему была эта любовная связь между ними?! Ну понятно, Катерина его любила... Но Джулиан-то!!! Сколько раз он говорил Наталье, что любит её, а потом вдруг говорит уже Катерине: "Ты лучшая, только тебя я и люблю!". Ужасно неприятно такое читать... И ведь он вернулся после этого к Наталье!!
А потом резко время действия переносится на тридцать лет вперёд. И опять я разочарована... А где развитие отношений между Катериной и Максом?! А ведь я так ждала... Вместо этого начинает говориться о разведывательной операции сына Натальи и Джулиана, о которой мне было вовсе не интересно читать...
Вообще, роман очень сильный. Во многих моментах я плакала
Или когда Наталья написала письмо Джулиану (очень красивое, кстати ). Но любовные линии меня совершенно разочаровали Оцениваю всё же на 5, потому что роман затронул, а это главное

...

mmila: > 19.04.10 06:15

Lady in White очень хороший отзыв.Совсем согласна.Как будто сама писала его.Особенно с этим:
Lady in White писал(а):
...когда вдруг в Белград приехал Джулиан... Я вообще не поняла, к чему была эта любовная связь между ними?! Ну понятно, Катерина его любила... Но Джулиан-то!!! Сколько раз он говорил Наталье, что любит её, а потом вдруг говорит уже Катерине: "Ты лучшая, только тебя я и люблю!". Ужасно неприятно такое читать... И ведь он вернулся после этого к Наталье!!
.По большему счёту меня Наталья всю книгу раздражала-ну прям точно избалованная принцесса.И очень жаль, что всю войну она была в изгнании.Вот если бы она увидела своими глазами до чего довели их глупые"игры", то возможно это изменило бы её характер.А так и в другой стране одни глупости на уме и когда вернулась на родину не особо поумнела.
Да и Катерина со своими заморочками не всегда блещет умом, но её глупость не раздражала.В основном это касалось её чувств и ни кому не приносило вреда, кроме её самой. Про мужчин сказать не чего-мужчина он и есть мужчина.Конечно Джулиан свою новую любовь мог и в другом месте поискать, но оставим это на совести автора.А вот Макс...ну как можно так сильно любить и совсем не бороться за свою любовь.Конечно ему помешала война, но мне кажется и в мирное время он всё пустил на самотек. В общем я бы этой книге "5" не поставила-слишком многое меня раздражало.Наверное, только "3"-из-за сюжета(не люблю книги про войну).Ну и характеры героев не идеальны.

...

Lady in White: > 19.04.10 09:38

Мила,

Цитата:
В общем я бы этой книге "5" не поставила-слишком многое меня раздражало.

Наверное, я слишком добрая))) Просто если читала с интересом и переживала за героев (пусть иногда они меня и раздражали), я уже не могу поставить ниже 5...

...

Федор: > 24.04.10 12:38

Мне нравится автор - Маргарет Пембертон. Первую книгу ее я прочитала в 97 г. - это была "Богиня". Она
так и задержалась в моей библиотеке. Потом были другие ее книги но далеко не все.
Сейчас закончила книгу Затаенная страсть. Это очень не большая книга с симпатичными, приятными героями.
Мне она очень понравилась, читалась легко и оставила приятное впечатление. Very Happy Ok Flowers

...

Moonydove: > 24.04.10 13:43

Автор сильнейших романов - Цветущий сад, Грехи людские...
Богиня - тоже замечательный роман, но более прост для восприятия и не рождает ту бурю эмоций, которую подарили вышеупомянутые два....

...

Lapunya: > 30.04.10 18:25

Федор писал(а):
Первую книгу ее я прочитала в 97 г. - это была "Богиня".

Прекрасный роман! Очень сильные образы героев, тяжелая судьба и счастливо воссоединение.
Еще очень нравится "Горе от богатства" - особенно героиня, Маура. Александр не вызвал уважения, он не заслужил такую жену

...

mmila: > 01.05.10 14:22

Lapunya писал(а):
Александр не вызвал уважения, он не заслужил такую жену

А мне оба главных героя нравятся.Александр,конечно слегка избалован, но каждая черточка его характера очень хорошо прописана.Почти любой его поступок имеет под собой основание.Именно этим мне роман очень нравится.

...

lisawetta: > 02.11.10 18:42

Я тоже познакомилась с творчеством М. Пембертон...,давно скачала книгу..."Богиня",и вот уже второй день не отрываясь читаю. К сожалению пока других книг не читала...,
и я тоже всегда заглядываю в конец-с кем героиня останется...,тяжело переношу трагедии...

...

Virgin: > 02.11.10 23:57

Я читала "Богиню". Хорошая такая книга-сказка. Мне понравилась.

...

Milli: > 03.11.10 00:54

Virgin писал(а):
Я читала "Богиню". Хорошая такая книга-сказка. Мне понравилась.

А я все собираюсь ее прочитать, но читать в электронке не хочу, все надеюсь найти эту книгу на развале, или, авось, переиздадут Некоторые книги Пэмбертон я вижу в книжных...
Столько положительных отзывов на Богиню, ноя все же рассчитываю на сильные эмоции.
Просто после "Цветущего сада" я все жду от нее чего-то снова сногсшибательного, но вот что-то "Не уходи" меня не так впечатлил... А "Горе от богатства" стоит уже год на полке, прочитала страниц 30 и забросила

...

Virgin: > 03.11.10 01:01

Milli писал(а):
Столько положительных отзывов на Богиню, ноя все же рассчитываю на сильные эмоции.

Я получила от этого романа немного меньше, чем ожидала. Мне показалось, что характеры не выдержаны до конца, много сказочного, есть лишние моменты.
Но в целом роман запоминающийся. При его упоминании перед глазами встает четкая картинка. А это уже хорошо.
Milli писал(а):
стоит уже год на полке, прочитала страниц 30 и забросила

Год? Ничего себе. Что так отпугнуло?
Milli писал(а):
Просто после "Цветущего сада" я все жду от нее чего-то снова сногсшибательного

Сильный роман? Трагичный, наверное?

...

Milli: > 03.11.10 01:21

Virgin писал(а):
Но в целом роман запоминающийся.

Ожидаю от него большего, посмотрим, как получится в итоге
Virgin писал(а):
Год? Ничего себе. Что так отпугнуло?

Не знаю, начала читать его от скуки, чтобы развеяться, в итоге заскучала еще больше... Как-то не увлекло... К тому поначиталась, что Ггерой там слабак, а я про таких не люблю читать
Virgin писал(а):
Сильный роман? Трагичный, наверное?

Сильный... Очень сильный ... Главное, что в нем абсолютно все гармонично... Любая эмоция, будь то радость, гнев, презрение - все абсолютно оправдано, и в принципе, не надумано... Это один из самых сильных и трагичных романов, которые когда либо читала... И перечитывать его полностью у меня пока духу не хватает

...

Virgin: > 03.11.10 01:30

Milli писал(а):
Ожидаю от него большего

Лучше ожидай меньшего, вдруг получишь большего. Нет ничего хуже неоправданных ожиданий.
Milli писал(а):
К тому поначиталась, что Ггерой там слабак, а я про таких не люблю читать

Веский аргумент. Я тоже таких не люблю.
Milli писал(а):
Это один из самых сильных и трагичных романов, которые когда либо читала... И перечитывать его полностью у меня пока духу не хватает
Если финал грустный, то я к нему даже не подойду. Грустный?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение