Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Читаем в оригинале

Адская Гончая: > 08.10.08 16:50

Janina писал(а):
vera писал(а):
А мне так хотелось чтобы Б досталась чистая девушка-южанка! plach Но, видать , сейчас это не модно!

Вера, ППКС
Жизнь, конечно, жестокая штука, но так издеваться на героиней... Sad В первой и второй книгах - жесточайшие физические увечья. Монинг, видать, этого показалось мало, надо опустить героиню на самое дно, полностью вывалять в грязи...

Я может, конечно, и не права, но хочу вступится за Карен...
Ну не может главная героиня, борющаяся против Темного Двора Эльфов, против Гроссмейстера, остаться чистой и неизувеченной. Не может просто такого быть - тут мир рушится на глазах, Тени и более мощные Темные поглощают и разрушают Дублин, и вообще - то, что чувствует в последней сцене Мак несравнимо со страданиями неподозревающих ни о чем людей.
И мне так кажется, что то, что с ней произошло - это еще не самое дно...Тут по крайней мере все было приятно, хоть и не по своей воле, а вот, как она будет из всего этого выбираться в следующей книге... В общем, я не считаю, что написанное Карен - это что-то из ряда вон...Да - жалко Мак, да возможно было бы лучше, если бы этой сцены с Темными в конце не было...а еще если бы СД сама сдалась Эобил, Стены сами собой стали обратно, Гроссмейстер умер от воспаления легких, а Мак с Бэрронсом поженились и нарожали кучу ребятишек...Но я боюсь, что мне читать это было бы неинтересно...

...

Светик: > 08.10.08 16:57

Да, Ань, ты права.
Но я все равно не могу оправиться от шока финальной главы.
Мак превращается в Аниту Блейк.

...

Адская Гончая: > 08.10.08 17:03

Светик писал(а):
Да, Ань, ты права.
Но я все равно не могу оправиться от шока финальной главы.
Мак превращается в Аниту Блейк.

А я ничего против Аньки Блэйк не имею Tongue
Тем более вряд ли Карен превратит Мак в подобие Анитки. У нее книги другого формата. Я больше волнуюсь не по поводу финальной сцены с Принцами - с их влиянием Мак все равно будет бороться и по словам самой же Карен - справится, а по поводу троики - Бэрронс, Влэйн и Маккелтар...Вот там выбор так выбор...

...

Джулиана: > 08.10.08 19:43

Гончая,

Я вот тут подумала... Темные Принцы, Влейны, Маккелтары... Не, я б на месте Монинг Мак "поставила" между Гроссмейстером и Бэрронсом.. Гросс же тоже тот еще фрукт.

...

Sinner: > 08.10.08 19:55

Джулиана писал(а):
Гончая,

Я вот тут подумала... Темные Принцы, Влейны, Маккелтары... Не, я б на месте Монинг Мак "поставила" между Гроссмейстером и Бэрронсом.. Гросс же тоже тот еще фрукт.

фрукт-то еще тот, но у меня он чувство гадливости вызывает, еще со времен "Сердца горца"... Gun

...

Адская Гончая: > 08.10.08 20:00

Джулиана писал(а):
Гончая,

Джул, как вариант! Very Happy Я даже и не подумала Dur ...а ведь Грос и правда ууух...Тем более, что сейчас она под его влиянием будет...А можт у Карен и впрямь такие задумки...Тээк, по-моему мну за такие крамольные мысли четвертуют скоро Very Happy Это я так...просто, как полет фантазии, я Гросса не люблю, вообще :scoff: :scoff: :scoff:

...

Damaris: > 08.10.08 20:07

А я вот это уже читать не буду. Сцена подобная той, что Светик выставила отвратила мну от книги. Да. Темные, война, страшности, опасности, но лично для меня такое насилие над героиней со стороны Монинг - перегиб. Пусть по ее словам Мак получила некое удовольствие от такого...эээ.. нападения (?), но как это повлияет на ее дальнейший рост в романе? происшествие, которое поможет ей что-то понять? простить? забыть? Узнать? Наверное, я череззззззззчур в некотором роде конфетно настроена. Не хочу про такое читать. Так что... для мну эта серия пропала...

...

Джулиана: > 08.10.08 20:29

Ну, серию про Горцев я не читала еще, так что для мну Гросс... всего лишь отрицательный персонаж, "нарисованный" глазами Мак. Там же не ясно ничего... И я надеюсь, Гончая, что Монинг все к тому и ведет.
Меня ТАК зацепило это:
Цитата:
Бэрронс выскочил из тени и ударил в меня как ракета, повалив на землю под себя.
Гроссмейстер обернулся, его мантия взметнулась.

- Она остается со мной, - заявил Бэрронс. Его голос, тоже, многократно усиленный рокотал, вибрируя у меня в мозгу. Конечно, я остаюсь с ним. О чем я вообще думала?

То, что Гроссмейстер сделал потом, было настолько для меня непостижимо, что я еще несколько минут, после его ухода, сидела с открытым ртом.
Он окинул моего загадочного учителя долгим взглядом, а потом махнул головой охране и… ушел.

Ох... вот была бы жесть.

...

Damaris: > 08.10.08 20:47

Прочитала роман Бонни Ванак "Эмпат". Давно, правда, читала. Могу сказать, что вполне прилично понравилось. Вервольфы, пары на всю жизнь. Мое чтиво. Есть моменты жестокости, потрясная история второстепенного героя, что будет в новой книге развита, ну и сам язык очень приятный.
Кстати, надо Морничку подбить на отзыв. Не помню, что она читала, но там был пятисотлетний граф-вампир-девственник! Физиологический девственник. Юлька говорила, что в ментальном смысле он был огогой!

...

Morning: > 08.10.08 21:33

Люлик, я минут 30 не могла вспомнить, о каком романе ты говоришь )))
Отзыв писать не буду, потому что скоро девчонки сами прочтут, ибо переводят этот роман у нас на форуме))
Спаркс Кэррелин - How To Marry A Millionaire Vampire - Вампи и Джул трудятся на всеобщее благо))
Скажу лишь одно - я от романа была в полнейшем восторге, кричала об этом на каждом углу и с девочками книжками поделилась))
Так боялась переесть автора, что прочла только 2 романа, оставшиеся 2 отложила пока, не читается сейчас, ни времени, ни глазьев не хватает..я в метро сейчас музыку слушаю, отдыхаю))

...

Джулиана: > 08.10.08 21:37

Morning писал(а):

Спаркс Кэррелин - How To Marry A Millionaire Vampire - Вампи и Джул трудятся на всеобщее благо))

Цитата:
Не помню, что она читала, но там был пятисотлетний граф-вампир-девственник! Физиологический девственник.

Ромэн, что ли?!?! Да не может быть...

...

Damaris: > 08.10.08 21:41

АААаааааа!!!!! Уй, я тож вспомнила! Блина, а я еще думала, у мну же тоже про него и друзей книффки есть, а как да кто не могла никак из памяти выудить!! Таперяче держись, пятисотлетний товарисч. Я тебя поймала за шнурки!

...

Klaisi: > 09.10.08 01:57

У меня еще со второй книги начались странные ассоциации с Анитой (которую я бросила читать где-то на 5-6 книге), а сейчас с каждой страницей "Эльфийской лихорадки", да еще и так активно обсуждаемое окончание.... очень боюсь разочароваться... Мак все больше напоминает Аниту Неужели она станет такой же нимфоманкой? И как дальше читать?

...

Адская Гончая: > 09.10.08 02:03

Klaisi писал(а):
У меня еще со второй книги начались странные ассоциации с Анитой (которую я бросила читать где-то на 5-6 книге), а сейчас с каждой страницей "Эльфийской лихорадки", да еще и так активно обсуждаемое окончание.... очень боюсь разочароваться... Мак все больше напоминает Аниту Неужели она станет такой же нимфоманкой? И как дальше читать?

Девочки, не пойму я, чем Мак напоминает Анитку? Тем что в конце ее принудили к сексу с тремя темными эльфийскими принцами? Или я что-то еще упустила?

...

Светик: > 09.10.08 02:50

Мне Мак Аниту напоминает не только сексом с тремя эльфами.Я же писала, что она изменилась. Стала злее, черствее, сильнее... Была Барби, а привратилась в Аниту.
Это мое Имхо.
Дамарис, жаль, что мой отзыв тебя от книги отвратил. Несмотря даже на шок от последней главы, мне понравилась книга. Только расстраивает, что долго нуно ждать продолжения.
зы Кстати я читаю сейчас ЛГ, но не об Аните, о Мередит. Есть что-то общее между героинями ЛГ и Мак однозначно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение