Любовь существует или нет? |
да |
|
59% |
[ 64 ] |
любовь - это болезнь, а болеют все |
|
3% |
[ 4 ] |
не встречала |
|
3% |
[ 4 ] |
нет |
|
13% |
[ 14 ] |
Очень хочется в это верить |
|
19% |
[ 21 ] |
Всего голосов: 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Euphony:
08.08.09 19:59
Женьчик, я твердо уверена в том, что каждому в жизни дано испытать это чувство. Кому-то раньше, кому-то позже. Еще лет восемь назад я думала, что моя любовь была у меня в детском саду
, а потом как-то привалило и сразу две любви - одна за другой!
Не отчаивайся и не причисляй себя к "обделенным" людям
. Любовь ведь нельзя потрогать, так что все зависит от того, веришь ты в это или нет.
(Вот, учу уму разуму, пардон!)
...
Lilela:
10.08.09 19:20
Я очень надеюсь, что такая любовь существует. Правда, сейчас я понимаю, что если она и есть, то в более "земном" варианте. В книгах она описывается более возвышенно и... чище, что ли?
...
Euphony:
20.08.09 10:31
Так если бы "по-настоящему", кто бы стал читать?
...
Коломийка:
21.08.09 14:48
Euphony, віходит, любви, как в книгах, не существует?
...
Euphony:
22.08.09 10:48
Коломийка писал(а):Euphony, віходит, любви, как в книгах, не существует?
Мы же тут о "большой" любви говорим или как? Ясен пень, существует! А красоту в нее всегда внести можно самим. Просто в книгах любовь развивается по придуманным законам, а в жизни - по тем, которые устанавливаем мы сами. Поэтому нас редко что-то удивляет. Зато умиляет весьма часто!
...
Yulianna:
15.10.09 21:13
Я думаю, и как все надеюсь, что она существует может одна на тысячу, но она должна быть!!!)
...
Amica:
16.10.09 12:07
Коломийка, даже не сомневайтесь: настоящая любовь бывает! Только все от неё ожидают чего-то своего.
Кому-то хочется страстей бурных и эмоциональных взрывов, а кому-то - щемящей нежности и теплоты в отношениях...
Именно поэтому некоторые люди разочаровываются, не увидав того, на что надеялись...
Но это не значит, что они испытывают "ненастоящую" любовь.
Я вот отношу себя к людям, у которых она есть. Неожиданная встреча - и всё: он начал ко мне каждый день приходить, потому что "просто хотел меня увидеть"...
А потом я на неожиданный вопрос моей мамы: "Ты его что, любишь, что ли?" с удивлением поняла и ответила: "Да".
Мы вместе уже 7 лет, у нас две дочки... Всякое случается: недопонимания, ссоры (всегда только мелкие - ни разу мы по-крупному, со скандалами и битьём посуды или что там ещё полагается?
не ругались), но мы всегда выясняем, что именно произошло и почему: тогда намного легче исправить своё поведение... А как же: любовь - это постоянное самосовершенствование с целью доставления душевного удовлетворения твоей половинке!
Только так, и никак иначе!
...
Alieneful:
16.10.09 21:52
Хочется, если честно уточнить , в каких именно книгах? она там тоже разная бывает...
А так, если в общем, то думаю да
...
Гулия:
30.10.09 09:57
Я вот в опросе ответила - нет. Не верю. Поэтому и читаю ЛР. Перед глазами всегда был пример моих родителей, знакомых супружеских пар, у который не то что любви, даже уважения друг к другу не было. Может, я и ошибаюсь, но НЕ ВЕРЮ. Как у Станиславского...
...
Amica:
30.10.09 10:35
Гулия писал(а):Может, я и ошибаюсь, но НЕ ВЕРЮ. Как у Станиславского...
Гулечка, ну что ж теперь, совсем, что ли, веру в лучшее потерять?
У меня вот, например, у родителей тоже отношения были, мягко говоря, странные, я даже не говорю здесь про любовь
.
А в моей собственной семье - слава Богу! - всё по-другому. Чего и Вам желаю!
...
Гулия:
30.10.09 19:41
Amica писал(а):Гулечка, ну что ж теперь, совсем, что ли, веру в лучшее потерять?
Нет конечно... просто столько жизненных примеров. Когда девушка верит в любовь до гроба, а потом... "облом"... Самой то конечно хочется, чтобы все было как в книжках... Если все таки встретится половинка... надеюсь все у меня еще впереди
...
Yulianna:
10.11.09 21:47
Так не пойдет пусть будет им все "Облом"!!)))
А мы верим в лучшее!))
...
Бела:
14.11.09 15:34
Настоящая любовь существует, просто надо ее узнать. Вторая половинка есть у каждого человека в мире, просто не одна.
И еще... Все хотят от любви всяких эмоций, крыльев и прочей ерунды. Но никто не думает, что нужно не только получать, но и давать!!!!! Если есть любовь, надо ее растить, выхаживать и лелеять ее вдвоем. И не принимать ее как должное, а как огромный дар небес! ...
Julia!!!!:
15.11.09 00:54
Хм...я ответила - нет.
Я вижу столько людей, которые не с кем не состоят в отношениях. И сама думаю, что "лучше быть одной, чем с кем попало". Полностью разделяю твоё мнение,
Коломийка. Я тоже ещё никогда не влюблялась "по-крупному" (какие-то незначительные симпатии не в счёт).
Хорошо, что девочки написали здесь о своих положительных примерах. Это воодушевляет. Но если эта Любовь и существуют, то она чрезвычайно редка.
...
Snow Queen:
16.11.09 22:26
О, на свете чего только нет... Есть и светлая,чистая любовь!)) Да вот же она, в мечтах наших! Она настигнет тех, кто её не ждёт и пройдёт мимо тех, кто мечтает о ней
...