Rin:
23.12.10 14:17
А кто-нибудь читал его новую книгу
Алтарь Эдема?
По аннотации вроде интересно))
После жесточайшего урагана пограничная служба обнаружила в дельте Миссисипи потерпевший крушение траулер. Но на судне нет ни одного человека команды. Зато в трюме пограничники находят удивительный груз - попугая в клетке, умеющего вычислять число "пи", детеныша саблезубого ягуара, питона, обладающего конечностями, и множество других невероятных животных, словно явившихся в наше время из каких-то доисторических эпох. Для того чтобы разобраться с находкой, на судно приглашают ученого из Нового Орлеана. Лорна Полк еще не приступила к исследованиям, а на траулере и вокруг него начинают происходить странные и страшные события. ...
Mylene:
23.12.10 15:23
Rin писал(а):А кто-нибудь читал его новую книгу
Алтарь Эдема?
По аннотации вроде интересно))
Я еще не читала, лежит в буке, но сейчас хочу с самого начала серию нормально прочитать, хотя так пролистывала - интересно. Хотя, в принципе, у него почти все интересно
А вы еще не читали?
...
dita:
23.12.10 15:26
Mylene писал(а):Это просто супер! Обязательно обсудим !!!
А то народ читает - почти всем нравится - но вот так - чтоб тоже самая любимая - нет никого.
Mylene писал(а): Я сегодня вечером отмечусь в теме НР
Лучше в Клубе - там больше и регулярнее народ бывает - да и обсуждаем мы там не только серию о Еве Даллас.
...
Mylene:
23.12.10 15:36
dita писал(а):Mylene писал(а):Это просто супер! Обязательно обсудим !!!
А то народ читает - почти всем нравится - но вот так - чтоб тоже самая любимая - нет никого.
Mylene писал(а): Я сегодня вечером отмечусь в теме НР
Лучше в Клубе - там больше и регулярнее народ бывает - да и обсуждаем мы там не только серию о Еве Даллас.
тааак, заинтриговала ты меня
Ладно, попробую с Клуба - хотя я о Еве не читала вообще
...
Rin:
23.12.10 15:39
Mylene писал(а):Я еще не читала, лежит в буке, но сейчас хочу с самого начала серию нормально прочитать
А это к какой-то серии относится?
Mylene писал(а):Хотя, в принципе, у него почти все интересно
Согласна))
Но я пока не много у него прочла. Например, не читала всю серию "Сигма". И фэнтези Роллинса под псевдонимом тоже
Mylene писал(а):А вы еще не читали?
Нет, пока не читала, жду подходящего настроя
А то бывает, что настроение не то для подобного жанра, и тогда всё впечатление можно испортить))
...
dita:
23.12.10 16:42
Rin писал(а):А кто-нибудь читал его новую книгу Алтарь Эдема
Еще не читала - я вообще только первую его книжку читаю - наконец-то собралась!!!
Rin писал(а):По аннотации вроде интересно))
Да, аннотация - класс - тож очень хочу ее почитать.
Mylene писал(а): еще не читала, лежит в буке,
а ты не могла бы мне ее выслать по электронке - а то я не нашла где скачать
Mylene писал(а):хотя я о Еве не читала вообще
а это тоже не особо важно.
...
Rin:
23.12.10 17:01
dita писал(а):Еще не читала - я вообще только первую его книжку читаю - наконец-то собралась!!!
О! Ну, значит, ещё много интересного впереди
А моя самая любимая из пока прочитанных - это
Амазония!
Я её самую первую прочла и она больше всего произвела на меня впечатление))
dita писал(а):Да, аннотация - класс - тож очень хочу ее почитать.
Надеюсь, сам роман не окажется хуже аннотации
dita писал(а):а ты не могла бы мне ее выслать по электронке - а то я не нашла где скачать
На Либрусеке есть
...
dita:
23.12.10 17:04
Rin писал(а):На Либрусеке есть
Спасибки!!!
...
Mylene:
23.12.10 18:38
Rin писал(а):Mylene писал(а):Я еще не читала, лежит в буке, но сейчас хочу с самого начала серию нормально прочитать
А это к какой-то серии относится?
Но я пока не много у него прочла. Например, не читала всю серию "Сигма". И фэнтези Роллинса под псевдонимом тоже
"Алтарь Эдема" - последняя на данный момент книга в серии "Сигма"
А фэнтези у него просто обалденное - серия "Изгнанные и проклятые", там еще главная героиня моя тезка
Rin писал(а):А моя самая любимая из пока прочитанных - это Амазония! Я её самую первую прочла и она больше всего произвела на меня впечатление))
У меня то же самое! А что вам больше всего понравилось?
dita писал(а):Mylene писал(а):
еще не читала, лежит в буке,
а ты не могла бы мне ее выслать по электронке - а то я не нашла где скачать
Если ты еще себе не скачала, конечно, скину - напишешь в личку и я тебе перешлю
...
dita:
23.12.10 18:59
Читаю Печать Иуды -
нравится очень - не зря меня так тянуло почитать -
мое!!!
Стиль написания, жанр, сюжет
Кто-то говорил - может ты,
Mylene ? - Роллинс лучше Брауна - я у него (у Брауна) ток Код Да Винчи и читала - мне понравилось - тож никак не соберусь что-то почитать - эти уже у меня в буке лежат.
Кто хуже кто лучше пока сказать не могу - всего-то по одной книжке - и кстати немного разной направленности.
У Брауна мне нравилось что много чего построено на исторических событиях(даже если некоторые из них автор немного отредактировал
) и стиль написания нормальный.
Многих от Кода.. отворачивает именно сама версия о том, что Христос был просто человеком да еще и женатым на Марии Магдалине.
Меня такая версия не коробит - я и такую версию событий допускаю - я агностик - мне простительно.
А вообще - это же тоже - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература, а не документалка.
Mylene, спасибки!!!
...
Rin:
23.12.10 19:50
Mylene писал(а):"Алтарь Эдема" - последняя на данный момент книга в серии "Сигма"
Хм, а мне кажется, это просто отдельный роман.
Серия
Sigma Force
1. Sandstorm (2004) - Песчаный дьявол
2. Map of Bones (2005) - Кости волхвов
3. Black Order (2006) - Черный орден
4. The Judas Strain (2007) - Печать Иуды
5. The Last Oracle (2008) - Последний оракул
6. The Doomsday Key (2009) - Ключ судного дня
7. The Devil Colony (2010)
А Алтарь Эдема (Altar of Eden) идёт как отдельный роман, не относящийся к серии
Я на сайте автора смотрела
Mylene писал(а):А фэнтези у него просто обалденное - серия "Изгнанные и проклятые", там еще главная героиня моя тезка
О, тогда надо обязательно почитать
Mylene писал(а):У меня то же самое! А что вам больше всего понравилось?
В смысле?
dita писал(а):Кто-то говорил - может ты, Mylene ? - Роллинс лучше Брауна - я у него (у Брауна) ток Код Да Винчи и читала - мне понравилось - тож никак не соберусь что-то почитать - эти уже у меня в буке лежат.
А мне Дэн Браун не нравится почему-то
...
dita:
23.12.10 20:14
Rin писал(а):dita писал(а):Кто-то говорил - может ты, Mylene ? - Роллинс лучше Брауна - я у него (у Брауна) ток Код Да Винчи и читала - мне понравилось - тож никак не соберусь что-то почитать - эти уже у меня в буке лежат.
А мне Дэн Браун не нравится почему-то
Рин , но я так же писала, что читала только одну книгу - которая мне понравилась - а по одной книге я автора судить не могу - может она у него самая интересная, а может - самая скучная - для меня - так что категорично пока сказать не могу - нра или не нрпа...
...
Rin:
23.12.10 20:20
Ди, а я читала у него всё, кроме "Утраченного символа"
"Ангелы и Демоны" и "Код да Винчи" - про одного и того же героя, и в общем чем-то похожи. А "Цифровая крепость" и "Точка обмана" - больше экшена, но сюжет туповат, особенно в "Цифровой крепости"
Ну и мне персонажи у Роллинса больше нравятся, пишет он лучше и события в романах куда интереснее
...
dita:
23.12.10 20:35
Рин, я тоже тебе не возражаю - только высказываю свое - а именно - что ПОКА НЕ СОСТАВИЛА МНЕНИЯ об авторах.
...
Mylene:
24.12.10 19:20
Rin писал(а):
А Алтарь Эдема (Altar of Eden) идёт как отдельный роман, не относящийся к серии
Я на сайте автора смотрела
Mylene писал(а):У меня то же самое! А что вам больше всего понравилось?
В смысле?
Все правильно, это я попутала, вчера дома посмотрела список, так что вы правы. А что, уже вышла "Devil Colony"? надо бежать искать!!! Списабки за наводку
"В смысле"
- те моменты, герои и события понравились больше всего?
Ди, сейчас вспомнила, почему мне еще Роллинс так понравился - потому что, он хоть и мужчина, но про любовь пишет здорово, и большой плюс то, что в каждом романе у него новая пара складывается
...