Любимый исторический фильм |
"Война и мир" (разумеется, С. БОндарчука) |
|
2% |
[ 6 ] |
"Далекая страна" |
|
2% |
[ 7 ] |
"История с ожерельем" |
|
0% |
[ 1 ] |
300 спартанцев |
|
1% |
[ 4 ] |
Александр |
|
1% |
[ 5 ] |
Алый первоцвет |
|
1% |
[ 4 ] |
Апокалипсис |
|
2% |
[ 6 ] |
Аттила |
|
0% |
[ 1 ] |
Гладиатор |
|
8% |
[ 24 ] |
Гордость и предубеждение |
|
13% |
[ 40 ] |
Еще одна из рода Болейн |
|
6% |
[ 18 ] |
История рыцаря |
|
3% |
[ 10 ] |
Королева Марго (с Аджани) |
|
2% |
[ 7 ] |
Огнем и мечем |
|
1% |
[ 3 ] |
Парфюмер |
|
1% |
[ 4 ] |
Патриот |
|
1% |
[ 4 ] |
Патриот, Троя, Гладиатор, История рыцаря |
|
2% |
[ 8 ] |
Последний из Могикан |
|
1% |
[ 3 ] |
Последний легион |
|
0% |
[ 2 ] |
Проклятые короли |
|
1% |
[ 3 ] |
Север и Юг (Великобритания) |
|
1% |
[ 5 ] |
Страсти Христовы |
|
0% |
[ 1 ] |
Тристан и Изольда |
|
1% |
[ 4 ] |
Троя |
|
10% |
[ 29 ] |
Унесенные ветром |
|
14% |
[ 42 ] |
Храброе сердце |
|
6% |
[ 19 ] |
Царство небесное |
|
3% |
[ 10 ] |
Честная куртизанка |
|
6% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 290 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
montelu:
20.10.09 15:17
Действительно, хорошая подборка фильмов. Практически все нравятся. Сначало хотела проголосовать за "Трою", но все-таки "Унесенные ветром".
...
Картинка:
21.10.09 19:13
А я отдаю свой голос
"Гладиатору", сколько бы раз не смотрела все время плачу в конце.
А так соглашусь с девочками что подборка фильмов очень хорошая.
Так же замечательные фильмы
"Троя" (Бред там бесподобный
),
"Александр" - могу сказать посмотрела его только потому что очень люблю А. Джоли и Д. Лето,а так тематика гомосексуализма в фильме не сильно радует.
"Царство небесное" замечательный фильм, могу смотреть мильон раз и не надоест.
Ну
"Унесенные ветром" эт для меня классика и я считаю что с этим фильмом ничего не сравнится.
Вот
"300 спартанцев" непонятный фильм, посмотрела один раз и мне не понравился.
...
KatyaB:
22.10.09 23:09
Я тоже голосовала за
"Унесенные ветром" но мне так же нравится
"Королева Марго" (с Аджани) ...
RedQueen:
23.10.09 16:35
Добавила
"Тристана и Изольду". Очень красивый и романтичный исторический фильм!
Гладиатор - супер! И этим все сказано! смотрела милиион раз и еще посмотрю
Троя запомнилась старшим братом. Вот красавчик то! А Пита я не люблю, гориллу он мне напоминает!
Последний легион мне очень понравился, люблю я сказки и все тут!
Храброе сердце,Патриот вне конкуренции. Хотя на мой взглвд крови многовато. Были прямо жуткие сцены.
Честная куртизанкану кто ее не смотрел? Красивая сказка о любви.
Апокалипсис захватывает. Смотрела на одном дыхании , но пока желания пересмотреть не возникает.
Аттила - обожаю Джерарда Батлера. И этим все сказано. Сценарий может где то и страдает, как и игра некоторых актеров, но присутствие этого душки в фильме сглаживает все!
Унесенные ветром - классика. И кто из нас в детстве не представлял себя Скарлетт О’Хара и не мечтал о Ретте Батлере??? Ну и Игра великолепных актеров,таких как Вивьен Ли и Кларк Гейбл позволяет сказать, что лучшей экранизации Митчелл уже не будет!
"Далекая страна"- очень люблю! Сцена с тазиком, финальная сцена просто супер.
Алый первоцвет - ну ни чем не примечательный фильм, снятый по одному из ЛР
Королева Марго (с Аджани)- не люблю. Столько похоти и пошлости. Может так и было при дворе того времени, но я бы своему ребенку эту историю никогда не показала!
...
oksanadn:
23.10.09 21:40
Очень нравится "Царство небесное".
...
ЕленКа:
24.10.09 21:09
RedQueen писал(а):Добавила "Тристана и Изольду". Очень красивый и романтичный исторический фильм!.....
....Королева Марго (с Аджани)- не люблю. Столько похоти и пошлости. Может так и было при дворе того времени, но я бы своему ребенку эту историю никогда не показала!
Спасибо за
"Тристана и Изольду"
Как-то этот фильм уже стали забывать, а мне он очень понравился. Прекрасная игра, интересная подборка актеров, интересный пласт истории (ну кто знал, что некогда ирланды били англичан
), причем очень грамотно снятый (говорю, как историк) и просто прекрасная легенда.
И тоже не люблю фильм с Аджани
(к самой Аджани это не относится
) По тем же самым причинам. Из красивой истории о любви, сделали какое-то месиво тел, смертей, крови и испражнений. Неприятно, хотя и сильно снято, шокирует.
...
Khushi:
29.10.09 18:37
Я проголосовала за мой самый любимый и дорогой для меня фильм (я даже удивлена, что он есть в этом списке) это
Алый первоцвет
я обожаю Энтони Эндрюса в роли Перси, но мой взгляд здесь в дуэли с книгой выйграл - фильм!!!!!!!
...
2008:
29.10.09 20:09
Проголосовала за " Унесённые ветром", но ещё очень нравится " Гордость и предубеждение" только не с Кирой Найтли, а другой
...
Lapunya:
29.10.09 21:09
Обожаю фильмы Мела Гибсона - Патриот, Храброе сердце, Апокалипсис. А как же Троя? Вариантов уйма! Все хороши, и актеры, и сами фильмы
...
Viol:
29.10.09 22:28
Не смогла выбрать и проголосовала дважды, хотя ни тот ни другой по сути не являются историческими фильмами. "ГиП" по книге современных ей событий, а "История Рыцаря" - фантазия на тему средних веков
...
ЕленКа:
30.10.09 15:18
Viol писал(а):...а "История Рыцаря" - фантазия на тему средних веков
Исторический фильм - не означает хроникально документальный. А "История рыцаря" - если убрать оттуда все эти современные танцы - вполне добротный исторический фильм. там и роскошно показаны турниры, и противостояние между англичанами и французами в столетней войне, и великолепные панорамы Лондона, Руана и Парижа даны, ну и исторические реальные герои - Черный Принц - вполне мог быть таким, как показан - и Джеффри Чесер - вполне мог быть таким
Думаю, что фантазия на тему средних веков - это что-то там с инопланетянами или фентази в средневековых костюмов. Таких фильмов хоть пруд пруди, а "История рццаря" - все же ближе к исторической действительности XIV века.
...
Леночка А:
04.11.09 22:20
Любимые фильмы Троя, Унесенные ветром!!!!!!!!!!!!!
...
Кузьма:
09.11.09 12:50
Из перечисленных обожаю "Гордость и предубеждение", только не знаю о какой версии идет речь в опросе, лично я люблю телесериал «Гордость и предубеждение» 1995 года. Бесподобно. А еще очень нравится фильм "Последняя реликвия", снятый еще в Советском союзе. в Эстонии по моему в 1969 году. По жанру это историко-приключенческая романтическая комедия. Рекомендую!
...
Kamu:
09.11.09 17:05
Голос отдала за Унесенные ветром, но не менее люблю Парфюмера и Вальмона.
...
dita:
17.11.09 03:11
Обожаю "Храброе сердце" - по мимо классной постановки и операторской работы - вспомните эту руку на фоне неба, которая разжимается и роняет платок). - меня привлекает реальная подоплека фильма - Уильям Уоллас - реально существовавший человек, национальный герой Шотландии. По этому же поводу мне не очень нравится придуманная любовная связь с Изабеллой Французской (Софи Марсо) - когда Уолласа казнили она еще была во Франции - но это все-таки Голливуд - так что - ладно, проехали. А так - фильм великолепный.
"Гладиатор" очень нравится. Кстати, он должен был заканчиваться не так трагично, на фатальной концовке настоял Рассел Кроу (Максимус).
"Троя" тоже понравилась.
Правда, есть маленький прикол - когда я смотрела ее в кинотеатре - во время эпизода, где Парис учится стрелять из лука, весь зал просто хохотал - Орландо Блум перед этим играл Леголаса - самого настоящего снайпера! Вот такая была маленькая историйка.
...